80900

ПОНЯТИЕ, ОСОБЕННОСТИ, ФУНКЦИИ И ЗАКОНЫ СОЦИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

В основе социального управления лежит приоритет человеческого фактора над всеми иными. Функции управления не являются универсальными так как зависят от вида рассматриваемой организации. Законы управления.

Русский

2015-02-18

44.44 KB

0 чел.

ПОНЯТИЕ, ОСОБЕННОСТИ, ФУНКЦИИ И ЗАКОНЫ СОЦИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ.

Социальное управление — управление в обществе, представляющее собой взаимодействие управляющих и управляемых субъектов, в процессе которого вырабатываются и реализуются программы эффективного функционирования различных социальных общностей.

В основе социального управления лежит приоритет человеческого фактора над всеми иными. Итак, социальное управление — это основанное на принципе обратной связи целенаправленное воздействие на элементы общества как целостной системы для ее оптимально организованного функционирования и развития.

Функции управления не являются универсальными, так как зависят от вида рассматриваемой организации.

В частности, А. Файоль предложил следующее определение: управлять — значит предвидеть, организовывать, распоряжаться, координировать и контролировать:

— предвидеть означает учитывать грядущее и вырабатывать программу действия;

— организовывать означает строить двойной — материальный и социальный — организм предприятия;

— распоряжаться означает заставлять персонал надлежаще работать;

— координировать означает связывать, объединять, гармонизовать все действия и все усилия;

— контролировать означает заботиться о том, чтобы все совершалось согласно установленным правилам и отданным распоряжениям.

Законы управления.

1. Закон необходимого разнообразия. Разнообразие управляющей системы должно быть не меньше разнообразия управляемого объекта. Чем сложнее объект управления, тем сложнее должен быть и орган управления.

2. Закон специализации управления. Управление современными структурами ведет к расчленению функций, специфическому их проявлению в конкретных условиях, на разных уровнях и различных направлениях. Управление требует наличия высокого профессионализма в различных сферах.

3. Закон интеграции управления. Объединение в управлении различных специализированных действий на разных уровнях и направлениях в единый управленческий процесс, который осуществляется в рамках данной системы. В качестве интегрирующих факторов выступают цели, задачи, интересы

общества, которые требуют поддержания нормальной жизнедеятельности социальной системы в соответствии с постоянными изменениями во внешней и внутренней среде.

4. Закон экономии времени. Характеризует эффективность управления, достижение поставленной цели с учетом наименьших временных потерь (материальных, человеческих, финансовых ресурсов), что во многом зависит от скорости реакции субъекта управления на изменения в объекте управления.

5. Закон приоритетности социальных целей. Определяет целеполагание в обществе. Цель развития общества — постоянное повышение качества жизни членов общества.

6. Закон возрастающей субъективности и интеллектуальности в управлении. Понятие управления связано с отношениями собственности, это неразделимые элементы. По мере развития науки управление становится объективно_субъективным явлением.

7. Закон доминирования глобальной цели в развитии социальной системы. Каждая социальная система состоит из ряда подсистем: экономической, политической, технологической, социальной и т. д. Все вместе они составляют единый организм. Но поддержание целостности этой системы возможно при доминировании генеральной цели над целями подсистемы.