80904

ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

ИТ включают в себя методы преобразования информации по заданному свойству в заданном направлении, что реализуется соответствующими средствами, называемыми инструментальными. Они включают в себя необходимый технических комплекс и соответствующее программное обеспечение, образуя сложные программно - аппаратные компьютерные системы с разнообразными функциями и возможностями поддержки управленческой деятельности.

Русский

2015-02-18

85.5 KB

20 чел.

ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

ИТ включают в себя методы преобразования информации по заданному свойству в заданном направлении, что реализуется соответствующими средствами, называемыми инструментальными. Они включают в себя необходимый технических комплекс и соответствующее программное обеспечение, образуя сложные программно - аппаратные компьютерные системы с разнообразными функциями и возможностями поддержки управленческой деятельности.

Средства вычислительной техники.

Карманные компьютеры – предназначены для оперативного решения узкого класса управленческих задач, используется для SMS.

Компьютеры типа Notebook: используются как мобильное и эффективное средство анализа, обработки информации и принятия решений.

Персональные компьютеры это вычислительные системы, все ресурсы которых полностью направлены на обеспечение деятельности одного рабочего места управленческого работника. Это наиболее многочисленный класс средств вычислительной техники.

Корпоративные компьютерыэто вычислительные системы, обеспечивающие совместную деятельность многих управленческих работников в рамках одной организации, одного проекта, одной сферы информационной деятельности при использовании одних и тех же информационно-вычислительных ресурсов. Область использования — реализация ИТ обеспечения управленческой деятельности в крупных финансовых и производственных организациях, организация различных информационных систем, обслуживающих большое количество пользователей в рамках одной функции.

Суперкомпьютеры - это вычислительные системы с предельными характеристиками вычислительной мощности и информационных ресурсов, которые используются в военной и космической областях деятельности, фундаментальных научных исследованиях, глобальном прогнозировании погоды. Данная классификация достаточно условна.

СРЕДСТВА КОММУНИКАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ

Альтернативой корпоративным компьютерам является такая организация использования персональных компьютеров, при которой они получают возможность совместного функционирования в рамках вычислительной сети.

В зависимости от используемых средств коммуникаций различают локальные и глобальные вычислительные сети.

Средства организационной техники.

1.Носители информации: носители на бумажной основе; звуконосители; видеоносители; магнитные носители

2. Средства составления и изготовления текстовых и табличных документов

3. Средства репрографии и оперативной полиграфии.

4. Средства обработки документов

5. Средства хранения, поиска и транспортировки документов.

6. Средства электросвязи.

7. Банковская оргтехника.

Программные средства современных ИТ в целом разделяются на системные и прикладные.

Системные программные средства предназначены для обеспечения деятельности компьютерных систем и включают в себя: 1. операционные системы; 2. тестовые и диагностические программы 3. командно-файловые процессоры (оболочки). 4. антивирусные программы.

Прикладные программные средства обеспечения управленческой деятельности

системы подготовки текстовых документов

— системы обработки финансово-экономической информации

— системы управления базами данных

— личные информационные системы

— системы подготовки презентаций

— системы управления проектами и прочее


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

27678. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности (ст. 299), отличие этого преступления от вынесения неправосудных приговора, решения или иного судебного акта (ст. 305) 28.5 KB
  299 отличие этого преступления от вынесения неправосудных приговора решения или иного судебного акта ст. 2 Объективная сторона применительно к рассматриваемому составу преступления конкретные действия должностных лиц выражаются в привлечении заведомо невиновного в качестве обвиняемого путем вынесения соответствующего процессуального документа. Квалифицирующим признаком данного преступления является привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности соединенное с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления....
27680. Понятие субъекта преступления в уголовном праве. Общие признаки субъекта. Специальный субъект преступления и его признаки. Проблема уголовной ответственности юридических лиц 33.5 KB
  Специальный субъект преступления и его признаки. Субъект преступления это лицо совершившее преступление и способное в соответствии с законом понести за него уголовную ответственность. Субъект преступления является одним из обязательных элементов состава преступления.
27682. Понятие судимости и ее правовые последствия. Погашение и снятие судимости. Сроки погашения судимости 31.5 KB
  Эти сроки зависят от следующего: было лицо осуждено условно или отбывало реальное наказание; от вида наказания назначенного осужденному связано наказание с лишением свободы или не связано; от категории совершенного преступления в случае когда осужденному назначается наказание в виде лишения свободы. 86 УК судимость учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания. 18 УК; 4 влияет на применение условнодосрочного освобождения от отбывания наказания и др. Судимость погашается: в отношении лиц условно осужденных ...
27684. Понятие убийства. Убийство без отягчающих и смягчающих обстоятельств. Отличие этого преступления от причинения смерти по неосторожности (ст.109УК). Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 января 1999 г. №1 «О судебной практике по делам об убийстве» 25 KB
  Отличие этого преступления от причинения смерти по неосторожности ст. Убийство то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Объективная сторона убийства причинение смерти. Субъективная сторона характеризуется психическим отношением субъекта к своим действиям бездействию и последствиям наступившей смерти потерпевшего.