81018

Политический реализм и неореализм в теории международных отношений

Доклад

Международные отношения

Все концепции международных отношений нсмотря на кардинальные различия рассматривают мировую политику в целом а не отдельные ее элементы. Это отличает их от внутриобщественных отношений построенных на принципах иерархии субординации формализованных правовых нормах. В отличии от внутриобщественных отношений где формально закреплена функция государственного принятия решений в МО это невозможно на правовом уровне.

Русский

2015-02-18

36.26 KB

7 чел.

Политический реализм и неореализм в теории международных отношений.

Все концепции международных отношений, нсмотря на кардинальные различия рассматривают мировую политику в целом, а не отдельные ее элементы.

Одним из исходных посылов политического реализма является постулат об анархической природе МО. Это отличает их от внутриобщественных отношений, построенных на принципах иерархии, субординации, формализованных правовых нормах. В отличии от внутриобщественных отношений, где формально закреплена функция государственного принятия решений, в МО это невозможно на правовом уровне. Сторонники политического реализма исходят из того, что при отсутствии верховной власти, правовых и моральных норм, способных эффективно регулировать МО, единственно возможной перспективой развития МО является формальное соблюдение абстрактной общей выгоды.

Политический неореализм как дальнейшее развитие политического реализма. Карл Уолтц отстаивает положения политического реализма, но дополняет их необходимостью глобализации системы, выработке общего международного интереса, а не развитием государств и элементов этой системы. Исходя из этого структура международной системы представляется Уолтцу самостоятельным феноменом, а не совокупностью эпизодических международных контактов. Такая система способна навязывать государствам-акторам те или иные ограничения действий, изменять их возможность функционирования в международной системе.

Структурные свойства международной системы определяются не ее внутренними законами, не зависят от усилий малых и средних государств, являются результатом между великими державами.

Неореалисты предполагают возможность урегулирования международных отношений посредством выработки единой политики великими державами, объединенными в блок. Главная цель объединения – снижение анархичности международных отношений.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49974. Общая структура программ в Pascal 65.5 KB
  F1 обратиться за справкой к встроенной справочной службе Help помощь; F2 сохранить редактируемый текст в файл; F3 открыть текст из файла в окно редактора; F4 пользуется в отладочном режиме: начать или продолжить исполнение программы и остановиться перед исполнением той ее строки на которой стоит курсор; F5 отобразить скрыть окно на вывода; F7 используется в отладочном пошаговом режиме: выполнить следующую строку если в строке есть обращение к процедуре функции войти в эту процедуру и остановиться перед исполнением...
49975. ПРОСТЕЙШИЕ МОДЕЛИ НАДЕЖНОСТИ 212.5 KB
  Вероятность того что прочность элемента будет находиться на интервале s т. это вероятность разрушения. Вероятность неразрушения равна 1Pis для iтого элемента. Аналогично для всей системы ее вероятность не разрушения 1Pcs где Pсs интегральное распределение прочности всей системы состоящей из n последовательно соединенных элементов.
49978. Измерение параметров гармонического напряжения с помощью осциллографа 498 KB
  Измерение параметров гармонического напряжения с помощью осциллографа Цель работы Приобретение навыков измерения параметров гармонического напряжения с помощью осциллографа. Получение сведений о характеристиках и устройстве электронного осциллографа. Устройство принцип действия и основные характеристики электронного осциллографа.
49979. Изучение линейчатых спектров атомов 423.5 KB
  Согласно современной квантовой теории возможные значения энергии системы атомов полностью определяются ее внутренними свойствами: числом и свойствами атомов ядер и электронов в ней и характером взаимодействия между ними. Те значения энергии. которые могут быть реализованы в данной системе принято называть ее уровнями энергии. Совокупность всех возможных значений энергии или уровней энергии носит название энергетического спектра или спектра возможных значений энергии.
49980. Измерение и анализ спектров свечения газоразрядных ламп 184.5 KB
  Просматривая видимый диапазон 400 750 нм измерили длины волн всех спектральных линий лампы №1. Обработка результатов измерений Измеренные длины волн линий занесите в табл. Измерение длин волн спектральных линий. Используя данные о длинах волн спектральных линий атомов некоторых элементов из табл.
49981. Ознайомитись з явищем поляризації світла, експериментально перевірити закон Малюса і закон Брюстера 578 KB
  Прилади і обладнання Джерело світла поляризатор аналізатор набір скляних пластин чорне дзеркало прилад для вимірювання інтенсивності світла Опис установки Експериментальна лабораторна установка рис.1 дозволяє: отримати лінійно поляризоване світло за допомогою поляризатора; експериментально перевірити закон Малюса і закон Брюстера...
49982. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ФОКУСНОГО РАССТОЯНИЯ ТОНКИХ ЛИНЗ 266 KB
  Приборы и принадлежности: оптическая скамья с набором рейтеров осветитель с источником питания экран собирающая и рассеивающая линзы. Ее вершины О1 и О2 в этом случае можно считать совпадающими в точке О называемой оптическим центром линзы. Причем ось проходящая через оптический центр линзы и центры кривизны ее преломляющих поверхностей называется главной оптической осью линзы прямая РР рис. Если направить луч света параллельно главной оптической оси вблизи нее то преломившись он пройдет через точки F1 или F2 в зависимости от...