81062

Взаимоотношение и анализ понятий внутренняя политика, внешняя политика, мировая политика. Закономерности международных отношений

Доклад

Международные отношения

В МО включается внутренняя и внешняя политика. Внутренняя политика испытывает двоякое давление системы международных отношений и внутренних тенденций социальноэкономического развития а также зависит от этапа исторического развития и задач государства на данном этапе. Мировая политика процесс и результат выработки принятия и реализации решений затрагивающих жизнь мирового сообщества.

Русский

2015-02-18

36.74 KB

3 чел.

Взаимоотношение и анализ понятий внутренняя политика, внешняя политика, мировая политика. Закономерности международных отношений.

В МО включается внутренняя и внешняя политика. Внутренняя – совокупность направлений социально-интеграционной, социально-культурной, социально-экономической и т. п. деятельности государства, его основных структур и институтов, ориентированная на сохранение или реформирование существующего социально-экономического уклада. С одной стороны МО отражают и выражают внутреннюю политику государств, отображают интересы и средства достижения их государствами, но с другой стороны любой участник международных отношений испытывает зависимость от тенденций мировой политики, нормы и принципы международного права и международного общественного мнения. Внутренняя политика испытывает двоякое давление системы международных отношений и внутренних тенденций социально-экономического развития, а также зависит от этапа исторического развития и задач государства на данном этапе.

Внешняя – общий курс государства в МО, она регулирует взаимоотношения данного государства с другими национальными и государственными объединениями, реализуя цели и принципы конкретного государства на данном этапе. Помимо целей и принципов во внешней политике каждым государством отбираются методы и средства достижения целей, варьируемые от стратегических до дипломатических.

Мировая политика – процесс и результат выработки принятия и реализации решений, затрагивающих жизнь мирового сообщества. Также мировую политику определяют как сферу или политическое поле, где происходят процессы получения, распределения и отчуждения власти. Мировая политика является результатом глубокой трансформации международных связей и возникновения проблем, решение которых не может быть найдено в рамках национально-государственных границ (Проблемы войны и мира, стратегической безопасности, экологической угрозы, понижающегося уровня социально-экономического развития). Мировая политика – результат процессов глобализации, зависит от динамики хозяйственного развития, перспектив международной интеграции в политическом, социальном, экономическом отношении, а также процесса взаимодействия между участниками МО.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45752. Гуссерль. Картезианские размышления 40 KB
  Феноменология определяется в данной работе Гуссерля как самоистолкование трансцендентального ego показывающее как оно конституирует в себе трансцендентное; как трансцендентальный идеализм трансцендентальная теория познания в отличие от традиционной где основной проблемой является проблема трансцендентного бессмысленная в феноменологии. Трансцендентальнофеноменологическая редукция эпохé делая мир лишь опытом феноменом обнаруживает что естественному бытию мира в качестве самого по себе более первичного бытия предшествует бытие...
45754. Критика способности суждения 24.5 KB
  Критика способности суждения нем. Кант также замечает что эстетическое не исчерпывается прекрасным нем. Помимо него существует возвышенное нем.
45755. Критика чистого разума 32.5 KB
  Кант начинает свои рассуждения со специфической классификации суждений. Он выделяет суждения синтетическиеаналитические и априорныеапостериорные.Синтетическими называются суждения несущие новое знание не содержащееся в понятии которое является их субъектом.Аналитическими называются суждения которые всего лишь раскрывают свойства присущие понятию субъекта содержащиеся в нём самом и не несут нового знания.
45756. Кун. Структуры научных революций 28.5 KB
  сформулировал новую концепцию развития науки и научного знания которая произвела настоящий переворот во всей философии науки. Внутри парадигмы существование науки определяется Куном как нормальная наука; ученые еще не подвергают сомнению свою научную деятельность которая состоит в вписывании фактов в уже существующую теорию. Прогресс имеет место только внутри нормальной науки.Периоду нормальной науки Кун противопоставляет деятельность ученых в рамках кризиса то есть период экстраординарной науки причем если целью нормальной науки...
45757. Лейбниц. Об основных аксиомах познания 31 KB
  Если чтото отрицается как истинное то очевидно оно является ложным; а если чтото отрицается как ложное то оно является истинным. Подобным же образом если истинно то что нечто ложно или ложно то что нечто истинно то утверждение является ложным; а если истинно то что нечто истинно и лоншо то что нечто ложпо то оно является истинным. С другой стороны среди истинных предложений первыми являются те которые обычно называют тождественными как А есть Л Не А есть не А Если истинно предложение L то следовательно истинно...
45758. Лейбниц. Монадология 53.5 KB
  Согласно Лейбницу основаниями существующих явлений или феноменов служат простые субстанции или монады. Все монады просты и не содержат частей. Монады не могут претерпеть изменения в своём внутреннем состоянии от действия какихлибо внешних причин кроме Бога. Монада способна к изменению своего состояния и все естественные изменения монады исходят из её внутреннего принципа.
45759. Джон Локк. Опыты о человеческом разумении 28 KB
  Опыты о человеческом разумении 4 книги Локк впервые дал систематическую теорию эмпиризма. Средоточие философии Локка его теория познания изложенная в Опыте о человеческом разумении Ее задача объяснить происхождение и основы человеческого познания и найти границы познавательной способности рассудка. Задачи философии Предмет философии по Локку исследование происхождения знания.
45760. Маклюэн. Понимание медиа 37.5 KB
  Понимание медиа. посвящённа осмыслению средств массовой коммуникации медиа. Средства массовой коммуникации медиа Маклюэн понимает чрезвычайно широко как расширение человека. По мнению Маклюэна глубочайшим заблуждением является убеждение в нейтральности медиа.