81848

Значение транспорта в развитии экономики страны

Доклад

Логистика и транспорт

Транспортный комплекс Казахстана включающий в себя железнодорожный автомобильный водный и воздушный транспорт сеть автомобильных дорог с твердым покрытием трубопроводный и городской электрический транспорт ежегодно в среднем перевозит около 400 млн.т грузов и свыше 750 млн. Транспортная система Казахстана обеспечивает перевозки в среднем в год 70 млн. угля 1415 млн.

Русский

2015-02-22

26.12 KB

0 чел.

Значение транспорта в развитии экономики страны.

Транспорт играет важную роль в становлении и развитии рыночной экономики Казахстана, особенно в сфере обращения товаров «производство -транспорт - потребление». Транспорт перемещает товары, объединяет производителей продукции, формируя национальные и межнациональные рынки и участвуя, таким образом, в расширении процесса производства. В этом же состоит общеэкономическая и межотраслевая универсальность транспорта, в этом заключается его роль в развитии экономики.

Основной задачей транспорта является обеспечение производственных процессов отраслей экономики в грузовых перевозках и потребности населения в перемещениях, что способствует росту экономики страны в целом. Транспортный комплекс Казахстана, включающий в себя железнодорожный, автомобильный, водный и воздушный транспорт, сеть автомобильных дорог с твердым покрытием, трубопроводный и городской электрический транспорт, ежегодно в среднем перевозит около 400 млн.т грузов и свыше 750 млн. пассажиров.

Транспортная система Казахстана обеспечивает перевозки в среднем в год 70 млн.т. угля, 14-15 млн.т. нефти и нефтепродуктов, 16-17 млн.т. руды и металлоизделий, 5-6 млн.т. зерна и других продуктов сельского хозяйства и т.д. Все это свидетельствует о заметной роли транспорта в экономике страны.

Парк автомобильного транспорта Казахстана в настоящее время на-считывает 1285,7 тыс. автомобилей, в их числе грузовые автомобили со-ставляют 224 тыс, автобусы 45, такси 2 тыс. единиц.

Воздушный транспорт представлен 54 авиакомпаниями. Здесь имеются 526 самолетов и 77 вертолетов.

В водном транспорте особо выделяется Актауский морской порт на Каспийском море, на речном транспорте действует 9 предприятий, где трудится около 1100 человек.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

51530. Определить горизонтальную составляющую индукции магнитного поля Земли 532.5 KB
  В этом случае к генератору подсоединяются последовательно только амперметр и магазин сопротивлений Rдоб. Установили на магазине сопротивлений какоелибо значение Rдоб например Rдоб = 3000 Ом и получите на экране осциллографа устойчивую картину изображенную на рис. Измерили величину =0 и определили разность фаз колебаний входного напряжения и напряжения на активном сопротивлении Rдоб φ=0 А=04 В. Δа=0049 кОм Rдоб=34 кОм ΔR=003 кОм χ2=356.
51531. ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОВ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА 3.44 MB
  При этом в цепи возникает переменный электрический ток. С помощью переключателя К катушка индуктивности может быть отключена от цепи. Замыкание кнопочного переключателя К4 приводит к отключению емкости от цепи. Для определения действующего значения силы тока в цепи используется вольтметр универсальный цифровой на котором должен быть установлен режим измерения силы переменного тока m.
51532. ИЗУЧЕНИЕ СЛОЖЕНИЯ ГАРМОНИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЙ С ПОМОЩЬЮ ОСЦИЛЛОГРАФА 2.12 MB
  Устройство и принцип работы электронного осциллографа рассмотрены в Приложении 1. Электронный осциллограф С1137 может работать в двух основных режимах: а Исследуемый сигнал подается на вход канала вертикального отклонения осциллографа вход I или II а на вход канала горизонтального отклонения подается пилообразное напряжение с генератора развертки встроенного в осциллограф. При этом на экране осциллографа наблюдается график зависимости исследуемого сигнала от времени.
51533. Определение длины электромагнитной волны по методу Лехера 72 KB
  Электромагнитные волны можно пролучить и в двухпроводной линии если ее подключить к высокочастотному источнику тока рис. При малой частоте генератора тока смещения можно пренебречь по сравнению с токами проводимости и в этом случае электромагнитные явления существенно зависят от сопротивлений линии т. Пусть в точке О двухпроводной линии рис. Электрическое поле будет распространяться вдоль линии и в произвольной точке D1 отстоящей от О на ростоянии х также возникнут гармонические колебания вектора .