82610

ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА УЧАСТНИКОВ

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Участник обязан знать Правила Положение и все условия проведения соревнований по своей дисциплине. Спортсменам запрещается применение до и во время соревнований допинга вещества субсидии искусственным образом улучшающие физическое и психологическое состояние.

Русский

2015-02-28

80 KB

0 чел.

Урок № 4 . Тема: легкая атлетика

Организация и проведение соревнований.

ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА УЧАСТНИКОВ

Участник обязан знать Правила, Положение и все условия проведения соревнований по своей дисциплине.

Участникам не разрешается получать какую-либо помощь в процессе соревнования от лиц, находящихся на данном секторе, оказываемую любыми средствами, включая технические средства, а также установку темпа в соревнованиях по беговым видам лицами, не участвующими в забеге, или участниками, обойденными на круг.

Спортсмен, получивший или оказавший какую-либо помощь, должен быть предупрежден судьей, а в случае повторения - дисквалифицирован. Результаты, показанные им до дисквалификации, должны быть засчитываемы.

Медицинская помощь, оказываемая на местах проведения соревнования официальным медицинским персоналом, а также устная или другая информация от лиц, не находящихся на месте проведения соревнований, не относится к запрещенной помощи.

Промежуточные результаты могут объявлять участникам только судьи.

Спортсменам запрещается применение до и во время соревнований допинга - вещества (субсидии, искусственным образом улучшающие физическое и психологическое состояние). О любом медикаменте, принятом участником в лечебных целях в течение 2-х дней до начала соревнования в своем виде программы, он сам или представитель команды должен официально заявить ГСК.

Порядок отбора спортсменов на допинговой контроль устанавливается допинговой комиссией соревнований.

Неявка спортсмена на допинговой контроль без уважительной причины или самовольный уход из допингового пункта квалифицируется как прием допинговых препаратов.

Участник соревнований, показавший явную неподготовленность к выступлению, может быть отстранен от участия решением судейской коллегии или отстранен официальным врачом в связи с заболеванием.

К местам соревнований участники выходят и покидают их общей группой, организованно, под руководством судьи. Если предварительные и финальные соревнования следуют одно за другим, то участники, выбывшие после предварительных соревнований, самостоятельно покидают сектор до начала финала.

В прыжках в высоту и с шестом по мере изменения высоты выбывающие участники могут самостоятельно покинуть соревнования.

Если участник заявлен на соревнования по нескольким дисциплинам, проводимым, согласно расписанию, в одно и тоже время, то он обязан выступить в беге в установленное расписанием время. В соревнованиях по прыжкам или метаниям судейская коллегия, если она предупреждена заранее, может изменить очередность выступления участника, только в одной попытке.

В прыжках в высоту и с шестом участник начинает прыгать с той высоты и с той попытки, которые он застал, придя на соревнования по данному виду.

При неявке участника на очередной круг соревнований, включая финал, освободившееся его место не может быть занято другим участником.

Если участник без уважительной причины не явился на соревнования после выполнения квалификации или на соревнования следующего круга, то он лишается права на личное место в данной дисциплине, а команда - очков.

В личных или лично-командных соревнованиях участник, заявленный в нескольких видах программы, обязан принять в них участие. При неявке на соревнования по одному из заявленных видов участник не допускается к соревнованиям по остальным видам (в том числе и эстафетному бегу).

Исключением является ситуация, когда об отказе от соревнований сообщено заранее, не позднее чем за час до начала соревнований (второго и третьего уровней - за час до начала соревнований данной дисциплине).

В соревнованиях по прыжкам, метаниям и многоборью участник имеет право в ходе соревнований на время покинуть место соревнований только с разрешения и в сопровождении судьи.

 

ОДЕЖДА, ОБУВЬ, НОМЕРА УЧАСТНИКОВ

В соревнованиях по всем дисциплинам участники должны носить чистую одежду. Ее покрой и манера ношения не должны вызывать возражений со стороны окружающих.

Церемония награждения рассматривается как часть соревнования.

На одежде и обуви спортсмена может быть реклама спонсоров в соответствии с Правилами ИААФ.

Участники могут выступать в обуви или босыми на одну или обе ноги. Обувь не должна быть специальной конструкции, дающей спортсмену какое-либо преимущество перед другими.

В прыжках в высоту толщина подошвы не должна превышать 13 мм, а каблук 19 мм. Во всех остальных дисциплинах толщина подошвы и каблука произвольная.

На подошве и каблуке спортивной обуви разрешается иметь шипы, общее количество которых не должно превышать одиннадцати.

На соревнованиях первого уровня представители команд обязаны дать сведения об изготовителе обуви, в которой будут выступать участники в каждой дисциплине соревнований.

Каждому участнику выдается 3, 2 или 1 номер. Номера не должны быть согнутыми, мятыми и аккуратно прикрепляются на груди и на спине (на соревнованиях первого уровня, где используют фотофиниш, участник прикрепляет номер на трусах у пояса с правой или левой стороны).

Если один номер, то спринтера прикрепляют номер на спине, средневики - на груди, прыгуны в длину и в высоту - на груди.

 

ПОРЯДОК ВЫСТУПЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ И ЖЕРЕБЬЕВКА

Очередность выступления участников в соревнованиях по прыжкам и метаниям, распределение участников по забегам, а также распределение дорожек или мест на старте во всех кругах (включая и финал) соревнований по бегу и ходьбе определяется жеребьевкой.

Участники соревнований по бегу и ходьбе обязаны стартовать только в том забеге, который был определен им жеребьевкой.

После завершения квалификационных соревнований проводится новая жеребьевка для проведения основных соревнований в прыжках и метаниях.

Очередность выступления участников соревнований по многоборьям в отдельных дисциплинах определяется жеребьевкой судейской коллегией для каждого вида многоборья, кроме последней дистанции.

В тетради ответить на следующие вопросы:

  1.  По какому принципу определяется очередность выступления спортсменов в забегах, распределение по дорожкам или местам на старте?
  2.  Неявка спортсмена  на допинговый контроль без уважительной причины расценивается как…?
  3.  Максимальное количество нагрудных номеров на одного спортсмена?

Выполнить комплекс упражнений разминки.

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20654. Пространство и время 38.5 KB
  Движение как на элементарном так и социальном уровне предполагает изменение положения объекта в пространстве осуществляемом во времени. Характеристиками времени являются длительность последовательности смены состояний осуществляемой благодаря взаимосвязи процессам развития или деградации объектов. Для того чтобы произвести отсчёт времени мы берём в качестве эталона повторяющийся по определённым критериям какойлибо процесс и с ним сопоставляем непериодические более сложные процессы. Время как и пространство существует лишь потому что...
20655. Основные исторические этапы становления диалектического учения 39.5 KB
  Сократовский диалог хотя и на первый взгляд не отличается от первых определений диалектики но в действительности становится одной из первых гносеологических формул в постижении человека и природы. Понимание диалектики как диалога спора противоречий продлилось и в средние века где казалось бы религиозный монизм должен исключить любое возможное несогласие с божественной догматикой. Рассмотрение диалектики как искусства вести беседу актуально и сейчас при столкновении мнений в области не просто частных споров но и в решении социальных...
20656. Основные принципы диалектики 62.5 KB
  Сложные связи разнообразных явлений пронизывают абсолютно всё мироздание и неразрывны в своей основе хотя материя и разнородна. Можно дать следующее определение связи это атрибут материи являющийся общим выражением зависимости между явлениями отражением взаимообусловленности их существования и развития. Под отношением следует понимать одну из форм момент всеобщей взаимосвязи предметов и процессов раскрывающей существование объекта не только самого по себе но и для других речь идёт о том что отношения всегда устанавливаются между...
20657. Мировоззрение – понятие, структура и формы. Мировоззрение и философия 82 KB
  В более развёрнутом виде мировоззрение можно рассматривать как целостную самостоятельную социально детерминированную систему в которой сложно отражены и взаимосвязаны наиболее общие взгляды образы оценки принципы чувственные и рациональные представления индивида и коллектива о действительности в объективном природном общественном и субъективном индивидуальном состоянии и отношении к ним человека в его духовной деятельности. Основной проблемой мировоззрения выступает вопрос о специфики отношений связующих человека и мир. Раскрытие...
20658. Предмет, структура, функции философии. Философия и культура. Философия и наука 100 KB
  Определение философии. Подобное понимание лишает философское знание научной специфики создаёт ложное представление о философии как чистом мышлении способном существовать вне связей с объективной реальностью размывает уникальность её предмета целей задач и методов исследования а также ограничивает рамками личностного субъективного видения мира. Поэтому для определения философии можно использовать такой этимологический перевод как любовь к истине.
20659. Философия Древней Индии и Китая 88 KB
  Небо выступает в роли судьбы рока Дао дословно путь в данном случае божественный небесный путь или правильный жизненный путь человека и народа полностью соответствующий небесной воле. Как таковой культ прошлого поклонение предкам и древней мудрости является характерной чертой всей древнекитайской культуры что находит своё отражение и в конфуцианстве считавшем прошлые поколения более нравственным наполненными благоговением перед небесным владыкой и стремящимися максимально соответствовать Дао. Даосизм. В качестве основной...
20660. Происхождение античной философии. Первые досократические философские школы 160.5 KB
  Закономерность приравнивалась к законности а упорядоченность мира представлялась как легитимность. То есть уже на ранних шагах античной мысли представление о картине мира выстраивалась на взглядах содержащих первые рациональные представления пытающиеся преодолеть ограниченность мифологических вымыслов и рассмотреть человека общество в качестве центра Вселенной что и приводило к определённому антропоморфизму в понимании процессов объективной реальности. Eidos образ вид; подразумевалось идея понятие или метафизическая сущность...
20661. Философские идеи Сократа 41.5 KB
  Философ считал что письмена делают знания отстранёнными внешними для человека и мешают глубокому пониманию истины и воспитанию личности. Поэтому считая что истина содержится внутри самого человека предпочитал живой диалог спор как единственно правильное средство получения достоверных знаний о мире. Второй зрелый этап сосредоточен на раскрытие природы человека. Философия должна открывать человека исследовать его так как именно в нас заключено то познавательное начало которое способно изучать и аккумулировать знания как о себе...
20662. Философское учение Платона 70.5 KB
  Платон настоящее имя Аристокл Платон от греческого platys широкоплечий полный 427 347 год до н. Платон был основателем собственной философской школы занятия слушателей которой проходили в роще посвящённой античному герою Академу что непосредственно повлияло на её название Академия. Философская Академия Платона просуществовала 915 лет.