82610

ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА УЧАСТНИКОВ

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Участник обязан знать Правила Положение и все условия проведения соревнований по своей дисциплине. Спортсменам запрещается применение до и во время соревнований допинга вещества субсидии искусственным образом улучшающие физическое и психологическое состояние.

Русский

2015-02-28

80 KB

0 чел.

Урок № 4 . Тема: легкая атлетика

Организация и проведение соревнований.

ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА УЧАСТНИКОВ

Участник обязан знать Правила, Положение и все условия проведения соревнований по своей дисциплине.

Участникам не разрешается получать какую-либо помощь в процессе соревнования от лиц, находящихся на данном секторе, оказываемую любыми средствами, включая технические средства, а также установку темпа в соревнованиях по беговым видам лицами, не участвующими в забеге, или участниками, обойденными на круг.

Спортсмен, получивший или оказавший какую-либо помощь, должен быть предупрежден судьей, а в случае повторения - дисквалифицирован. Результаты, показанные им до дисквалификации, должны быть засчитываемы.

Медицинская помощь, оказываемая на местах проведения соревнования официальным медицинским персоналом, а также устная или другая информация от лиц, не находящихся на месте проведения соревнований, не относится к запрещенной помощи.

Промежуточные результаты могут объявлять участникам только судьи.

Спортсменам запрещается применение до и во время соревнований допинга - вещества (субсидии, искусственным образом улучшающие физическое и психологическое состояние). О любом медикаменте, принятом участником в лечебных целях в течение 2-х дней до начала соревнования в своем виде программы, он сам или представитель команды должен официально заявить ГСК.

Порядок отбора спортсменов на допинговой контроль устанавливается допинговой комиссией соревнований.

Неявка спортсмена на допинговой контроль без уважительной причины или самовольный уход из допингового пункта квалифицируется как прием допинговых препаратов.

Участник соревнований, показавший явную неподготовленность к выступлению, может быть отстранен от участия решением судейской коллегии или отстранен официальным врачом в связи с заболеванием.

К местам соревнований участники выходят и покидают их общей группой, организованно, под руководством судьи. Если предварительные и финальные соревнования следуют одно за другим, то участники, выбывшие после предварительных соревнований, самостоятельно покидают сектор до начала финала.

В прыжках в высоту и с шестом по мере изменения высоты выбывающие участники могут самостоятельно покинуть соревнования.

Если участник заявлен на соревнования по нескольким дисциплинам, проводимым, согласно расписанию, в одно и тоже время, то он обязан выступить в беге в установленное расписанием время. В соревнованиях по прыжкам или метаниям судейская коллегия, если она предупреждена заранее, может изменить очередность выступления участника, только в одной попытке.

В прыжках в высоту и с шестом участник начинает прыгать с той высоты и с той попытки, которые он застал, придя на соревнования по данному виду.

При неявке участника на очередной круг соревнований, включая финал, освободившееся его место не может быть занято другим участником.

Если участник без уважительной причины не явился на соревнования после выполнения квалификации или на соревнования следующего круга, то он лишается права на личное место в данной дисциплине, а команда - очков.

В личных или лично-командных соревнованиях участник, заявленный в нескольких видах программы, обязан принять в них участие. При неявке на соревнования по одному из заявленных видов участник не допускается к соревнованиям по остальным видам (в том числе и эстафетному бегу).

Исключением является ситуация, когда об отказе от соревнований сообщено заранее, не позднее чем за час до начала соревнований (второго и третьего уровней - за час до начала соревнований данной дисциплине).

В соревнованиях по прыжкам, метаниям и многоборью участник имеет право в ходе соревнований на время покинуть место соревнований только с разрешения и в сопровождении судьи.

 

ОДЕЖДА, ОБУВЬ, НОМЕРА УЧАСТНИКОВ

В соревнованиях по всем дисциплинам участники должны носить чистую одежду. Ее покрой и манера ношения не должны вызывать возражений со стороны окружающих.

Церемония награждения рассматривается как часть соревнования.

На одежде и обуви спортсмена может быть реклама спонсоров в соответствии с Правилами ИААФ.

Участники могут выступать в обуви или босыми на одну или обе ноги. Обувь не должна быть специальной конструкции, дающей спортсмену какое-либо преимущество перед другими.

В прыжках в высоту толщина подошвы не должна превышать 13 мм, а каблук 19 мм. Во всех остальных дисциплинах толщина подошвы и каблука произвольная.

На подошве и каблуке спортивной обуви разрешается иметь шипы, общее количество которых не должно превышать одиннадцати.

На соревнованиях первого уровня представители команд обязаны дать сведения об изготовителе обуви, в которой будут выступать участники в каждой дисциплине соревнований.

Каждому участнику выдается 3, 2 или 1 номер. Номера не должны быть согнутыми, мятыми и аккуратно прикрепляются на груди и на спине (на соревнованиях первого уровня, где используют фотофиниш, участник прикрепляет номер на трусах у пояса с правой или левой стороны).

Если один номер, то спринтера прикрепляют номер на спине, средневики - на груди, прыгуны в длину и в высоту - на груди.

 

ПОРЯДОК ВЫСТУПЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ И ЖЕРЕБЬЕВКА

Очередность выступления участников в соревнованиях по прыжкам и метаниям, распределение участников по забегам, а также распределение дорожек или мест на старте во всех кругах (включая и финал) соревнований по бегу и ходьбе определяется жеребьевкой.

Участники соревнований по бегу и ходьбе обязаны стартовать только в том забеге, который был определен им жеребьевкой.

После завершения квалификационных соревнований проводится новая жеребьевка для проведения основных соревнований в прыжках и метаниях.

Очередность выступления участников соревнований по многоборьям в отдельных дисциплинах определяется жеребьевкой судейской коллегией для каждого вида многоборья, кроме последней дистанции.

В тетради ответить на следующие вопросы:

  1.  По какому принципу определяется очередность выступления спортсменов в забегах, распределение по дорожкам или местам на старте?
  2.  Неявка спортсмена  на допинговый контроль без уважительной причины расценивается как…?
  3.  Максимальное количество нагрудных номеров на одного спортсмена?

Выполнить комплекс упражнений разминки.

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28758. КУЛЬТУРА В ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ 24.87 KB
  Во время одной из встреч с деятелями литературы и искусства Н. Но тема репрессий сталинских лагерей не ушла из литературы. В начале 60х годов усилилось разоблачение идейных шатаний деятелей литературы и искусства. Общественный подъем этого времени содействовал становлению творчества деятелей литературы и искусства нового поколения.
28761. Атмосфера Серебряного века 14.98 KB
  Понятие это не столько научное сколько эмоциональное вызывающее тут же ассоциации с другим коротким периодом истории русской культуры с золотым веком пушкинской эпохой русской поэзии первая треть XIX века. Серебряный век как период и образ мышления Искусство и философия Серебряного века отличались элитарностью интеллектуализмом. Поэтому нельзя отождествлять всю поэзию конца XIX начала XX века с Серебряным веком.