83140

Создание женского образа «Снежной королевы» с использованием различных элементов прически

Контрольная

Косметология, дизайн и стилистика

Актуальностью для данной работы является постоянный интерес парикмахеров и технологов по прическам из длинных волос к разным историческим эпохам, для которых характерно разнообразие элементов причесок, методов и способов их выполнения.

Русский

2015-03-07

4.04 MB

6 чел.

 

Введение

Вдохновением и отправной точкой для создания коллекции причесок на длинные волосы с его глубокими декольте, соблазнительными силуэтами в форме песочных часов и высокими прическами, открывающими шею. Эпоха романтического шика и утонченности, элегантности и роскоши. Эпоха, когда особенно ценились женственность и красота, и не просто красота, а красота гипертрофированная, несущая элемент театральности. Оглядываясь назад в прошлое, увидишь будущее, которое, перейдя шаг по спирали, возвратилось, преобразовавшись в новый неповторимый стиль, в котором элегантность неподвластна времени.

Актуальностью для данной работы является постоянный интерес парикмахеров и технологов по прическам из длинных волос к разным историческим эпохам, для которых характерно разнообразие элементов причесок, методов и способов их выполнения.

Цель данной работы – создать женский образ «Снежной королевы» с использованием различных элементов прически.

Задачи:

1. Выполнить прическу подходящую этому образу дополнив ее украшениями.

2. С помощью костюма и макияжа гармонично завершить образ.

 

1 Создание женского образа «Снежная королева»

Женственность – неотразимое сочетание грации, красоты и силы духа, так и подталкивает, создать неповторимый образ снежной королевы.

Снежная королева – настоящая находка для женщин, которые хотят при помощи высокой причёски сделать свой образ боле женственным, но при этом не желают жертвовать удобством. Т.к. волосы полностью или частично забраны, они не мешают. Одновременно они остаются на виду, демонстрируя красоту и романтичность. Верхняя часть греческой прически не является сложной конструкцией, что не делает этот вариант укладки менее привлекательным.

Соблюдение стиля снежной королевы предполагает соответствующее оформление прядей волос у лица. Волосы могут быть заплетены в жгуты, косички или лежать свободными прядями, завитыми легкой волной. Такой стиль греческой прически подходит для не очень длинных волос. В этом случае можно использовать искусственный хвост.

(Приложение А).

 

  1.  Технология выполнения окраски, автор Оксана Дорн

1.1.1 Разделить волосы неровным зигзагообразным пробором, выделить нижнюю секцию, отступив 4 см. от краевой линии роста волос и далее по всей окружности головы. Заколоть верхнюю секцию зажимом (Приложение В, рис. 1).

1.1.2 Наносим краситель Estel, на корни волос оттенка 7/75 светлый палисандр фирмы Estel, с 3% оксигентом. Работая по зигзагообразному пробору на нижней секции (Приложение В, рис. 1).

1.1.3 Продолжая нанесение на нижнюю секцию красителя Estel, оттенка 7/75, 3% оксигента. Следуя стандартной техники нанесения при первичном окрашивании (Приложение В, рис. 2).

1.1.4 По окончании нанесения красителя на нижнюю секцию, нанесите краситель Estel, оттенка 4/7 мокко фирмы Estel, с 3% оксигентом, на верхнюю секцию. Окрашиваем сначала линию зигзагообразного пробора, затем все оставшиеся волосы верхней секции (Приложение В, рис.3).

1.1.5 По истечении положенного времени выдержки хорошо смойте краситель, теплой водой. Используйте бальзам после окрашивания, смойте водой (Приложение В, рис.4).

(Приложение Б)

 

1.2 Технология выполнения прически, автор Яна Войнова

  1.  Подготовить волосы к прическе: помыть, нанести увлажняющий бальзам, вытянуть утюжком.
  2.  Разделить волосы на зоны так, чтобы у вас в итоге получилась «V»-образная граница.

1.2.3 Собрать волосы центральной секции в хвостик так, чтобы он располагался в области темени. Оставить свободными волосы по краевой линии роста волос, на завершающем этапе работы их необходимо завить. (Приложение Д, рис.2).

1.2.4 Начесать хвостик центральной секции и добавить к нему высокий валик, зафиксировать его шпильками.

1.2.5 Свободные пряди накрутить на плойку. (Приложение Д, рис.4).

1.2.6 Накрученные пряди равномерно распределить по ранее закрепленному валику. (Приложение Д, рис.5).

1.2.7 Зафиксировать прическу лаком сильной фиксации.

1.2.8 Доработать образ, добавив украшения для волос.

(Приложение Г).

1.3 Технология выполнения макияжа, автор Яна Войнова

  1.  Подготовить лицо к макияжу: очистить, нанести увлажняющий крем.
  2.  Нанести тональный крем спонжем.
  3.  Весь крем тщательно растушевать, особенно у краевой линии роста волос.
  4.  Припудрить лицо, кистью, сверху вниз от центра в сторону.
  5.  Нанести румяна насыщенного оттенка на виски и скулы, чтобы сделать лицо более рельефным.
  6.  Контур глаза обвести черным карандашом с утолщением у внешнего угла глаза.
  7.  Линии хорошо растушевать.
  8.  На верхнее и нижнее веко, нанести золотые тени, растушевать.
  9.  На внутренний угол глаза и под бровь нанести оранжевые тени.
  10.   На внешний и нижний край глаза нанести коричневые тени и хорошо растушевать. Нарисовать узор, как показано на картинке.
  11.   Ресницы хорошо прокрасить тушью.
  12.   (Приложение Е). 

Заключение

Мода часто меняется, предполагая различные силуэты причесок и стрижек. Исторические элементы в парикмахерском искусстве являются неисчерпаемым источником вдохновения и новых идей для мастеров по прическам. В этом и заключается главный секрет исторических причесок: все новые шедевры современных парикмахеров – это прически, придуманные много веков назад придворными цирюльниками великих и ослепительно прекрасных знатных и властвующих особ.

Сегодня задача парикмахера - найти те контуры и элементы, а так же инструменты, приспособления, средства для стайлинга, которые дополнят историческую прическу или стрижку идеально подходящими к ним современными элементами. Письменная экзаменационная работа выполнена с применением новейших технологий в области парикмахерского искусства.

Все цели полностью достигнуты: создать женский образ «Греческий» с использованием разных элементов прически.

Задачи выполнены: выполнить прическу подходящую данному образу дополнив ее с помощью костюма и макияжа.

 

Список литературы

  1.  Моделирование причесок и декоративная косметика: учеб. Пособие для сред. проф. учеб. Заведений/Т. А. Черниченко, И. Ю. Плотникова. – 3-е изд., стер. – М.: «Академия», 2008.
  2.  Технология парикмахерских работ: учебник для нач. проф. образования/И. Ю. Плотникова, Т. А. Черниченко – 6-е изд., перераб. – М.: «Академия», 2011.
  3.  Санитария и гигиена парикмахерских услуг: учебник для студ. сред. проф. образования/Л. Д. Чалова, С. А. Талиева, А. В. Уколова. – 2-е изд., стер. – М.: «Академия», 2007.
  4.  Парикмахерское искусство. Материаловедение: учебник для студ. образоват. учреждений сред. проф. образования/А.В. Уколова и др. – 2-е изд., стер. – М.: «Академия», 2006.
  5.  Прически на все случаи жизни/Александро Локкоко. – М.: «Астель», 2010.
  6.  «Долорес»: ежеквартальный журнал Союза парикмахеров и косметологов России. Зима 2009, №1.
  7.  «Долорес»: ежеквартальный журнал Союза парикмахеров и косметологов России. Лето 2010, №1.
  8.  «Долорес»: ежеквартальный журнал Союза парикмахеров и косметологов России. Осень 2010, №2.
  9.  www.wikipedia.org
  10.  www.hair-ok.ru
  11.  www.beautydigest.ru

 

Приложение Д

 

Рис.1 Рис.2 Рис.3

  

Рис.4 Рис.5 Рис.6

   

Рис.7 Рис.8 Рис.9  

 

1 2

 

3 4

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

12575. Измерение коэффициента гидравлического сопротивления при течении воздуха в цилиндрической трубке 228.5 KB
  ОТЧЕТ по лабораторной работе № 4м измерение коэффициента гидравлического сопротивления при течении воздуха в цилиндрической трубке введение Целью данной лабораторной работы является ознакомление с основными положениями теории подобия применительно к механик...
12576. Научный метод Ньютона и его механистическая картина мира 33.6 KB
  реферат Научный метод Ньютона и его механистическая картина мира Содержание Введение3 Сущность и причины появления механистической картины мира 4 Законы механики Ньютона их место в механистической картине мира...6 Успехи и трудности МКМ...
12577. ЗАКОН ОМА И ПРАВИЛА КИРХГОФА ДЛЯ РАЗВЕТВЛЕННЫХ ЦЕПЕЙ 342.31 KB
  Лабораторная работа №22;24. ЗАКОН ОМА И ПРАВИЛА КИРХГОФА ДЛЯ РАЗВЕТВЛЕННЫХ ЦЕПЕЙ ОПРЕДЕЛЕНИЕ УДЕЛЬНОГО ЗАРЯДА ЭЛЕКТРОНА ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 2.2ЗАКОН ОМА И ПРАВИЛА КИРХГОФА ДЛЯ РАЗВЕТВЛЕННЫХ ЦЕПЕЙ Цель работы: изучение закона Ома и закрепление навыков ра
12578. Організація системи мерчандайзингу у виробничій/збутовій компанії 34.66 KB
  Через загострення конкуренції на ринку як продовольчих, так і непродовольчих товарів і прискоренням товарообігу кожна виробнича/збутова компанія так чи інакше замислюється про мерчандайзинг своєї продукції. Мерчандайзинг перетворюється з додаткової конкурентної переваги в обовязкову функцію служби продажу.
12579. Метод определения критической температуры Тк давления Рк для СО2 по появлению и исчезновению мениска 106.06 KB
  ВВЕДЕНИЕ Исследование критического состояния вещества необходимо не только с прикладной точки зрения но имеет и большое теоретическое значение. Особенности поведения вещества вблизи критической точки системы жидкостьпар определенным образом характеризуют структу
12580. Фармацевтический холокост - концлагерь для человечества 503.5 KB
  Прима Андрей Фармацевтический холокост концлагерь для человечества Смертельные болезни и препаратыубийцы АЗТ 2007г. Поводом к написанию этой книги послужили реальные события недавнего времени произошедшие с её и автором. Жизненная ситуация с которой он ст
12581. ИССЛЕДОВАНИЕ ХОЛОКОСТА. Глобальное видение 2.15 MB
  ИССЛЕДОВАНИЕ ХОЛОКОСТА. Глобальное видение. Материалы международной Тегеранской конференции 1112 декабря 2006 года. Минск ЗАО Христианская инициатива 2007 Исследование холокоста Глобальное видение. Материалы международной Тегеранской к
12582. Холокост. Общие сведения 402 KB
  ХОЛОКОСТ Реферат Холоко́ст англ. holocaust термин под которым сионистская пропаганда понимает систематическое уничтожение по заранее разработанному плану Германией и её союзниками в ходе Второй Мировой войны всех евреев только за то что они евреи. Теория холокост
12583. Освенцим: мифы и факты 41.55 KB
  Освенцим: мифы и факты Марк Вебер Почти всякий слышал об Освенциме на Западе Освенцим называется Аушвиц примеч. перев. немецком концентрационном лагере 2й Мировой войны где как утверждается были истреблены массы заключенных главным образом евреев в газовых кам