83182

Последствия советско-афганской войны

Эссе

История и СИД

Военная служба была обязательна. У мальчиков, которые насчитали 18 или 19 лет возраста, не было выбора, кроме как служить в течение 2 - 3 лет. Новички для Афганистана получили бы 8-10 недели обучения прежде чем быть посланным в их отделения. Это обучение, конечно, не покрывало всю необходимую подготовку.

Русский

2015-03-10

18.28 KB

0 чел.

Эссе: последствия советско-афганской войны.

“Что афганская война давала нам? Тысячи матерей, которые потеряли их сыновей, тысячи калек и тысячи порванных жизней” (qtd. в Тамарове 156). Это слова ветерана советско-афганской войны. Советская война была против внутренней афганской проблемы – Моджахеды, исламская Фундаменталистская группа, которая пыталась настигнуть правящее афганское правительство. Даже после девяти лет интенсивной борьбы, война оставила только тысячи потерянных невинных жизней, и непобедимые Моджахеды. Советский Союз установил дипломатические отношения с правящим афганским правительством в начале 1920-х и выдержал те отношения, пока правительство не разрушилось. Они обеспечили и военную и экономическую помощь (Лестер, паритет 23).

У Советского Союза были свои собственные причины помощи Афганистану. Их намерение состояло в том, чтобы сделать Афганистан первым мусульманским государством, чтобы стать частью Советского Союза. Делая так, они показали бы миру власть Советской империи, потому что никакая немусульманская империя никогда не включала мусульманское государство. Но они не могли преуспеть; наоборот они создали ненавистников немусульманских государств, названных Талибаном, который объединился с саудовским террористом Бен Ладеном. Эта команда разрушила много невинных жизней.

В 1979 больше чем 50,000 солдат из пятнадцати республик Советского Союза вошли в афганскую территорию. Больше чем 20,000 из тех солдат умерли во время войны девять лет длиной (Лестер, паритет 37). Советский Союз, и особенно средства массовой информации, обвинили эту неудачу полностью на ее юных солдатах.

Военная служба была обязательна. У мальчиков, которые насчитали 18 или 19 лет возраста, не было выбора, кроме как служить в течение 2 - 3 лет. Новички для Афганистана получили бы 8-10 недели обучения прежде чем быть посланным в их отделения. Это обучение, конечно, не покрывало всю необходимую подготовку. Они получили некоторую основную информацию о том, как управлять оружием, но никакая информация о том, как бороться эффективно в военной ситуации, с которой они столкнутся в Афганистане.

Советское правительство думало о разрушенных жизнях афганских ветеранов? Нет. Вместо этого это обвинило их в неудаче политики, которая не была их ошибкой.

Возвращение к нормальной жизни было очень трудным для афганских ветеранов. После того, как они пришли домой, они начали организовывать вид сообществ, к которым они привыкли во время их долгого пребывания в Афганистане. Это было их способом изолировать себя от простых людей. В этих сообществах они попытались сделать почти все, что они раньше делали в Афганистане. Здесь они могли сделать наркотики и говорить о войне. Но правительство закрыло сообщества из-за незаконного использования наркотиков. (Галеотти 41).

 Один из ветеранов сказал, “Мы никогда не приходили домой. Наши умы всегда находились в состоянии войны”. (qtd. в Галеотти 45). Но солдаты действительно приходили домой, и все солдаты возвратились по-другому. Некоторые из них были на костылях, у некоторых не было рук или ног, у некоторых были преждевременно седые волосы, и многие из них возвратились в цинковых гробах. Много солдат, которые были ранены во время войны, так и не смогли найти работу из-за их физического состояния. Таким образом они должны были положиться полностью на родственников для остальной части их жизней. Эти люди ненавидели правительство за то, что оно не помогло им в финансовом отношении, потому что, когда они нуждались в помощи, то же самое правительство, которое послало их в войну, отклоненную от них. Больной от их жизней и больной от того, чтобы быть дополнительным бременем для их родственников, много недействительных ветеранов совершили самоубийство.

В то время как много ветеранов были физически ранены, другие страдали от сложных психологических расстройств, таких как ретроспективные кадры, эмоциональная нечувствительность, отказ, нервный гипернастороженность или сверхкомпенсационная экстравертированность. (Cordovez 247). Один афганский ветеран вспомнил, что, когда их ведущее транспортное средство сломалось, и вынутый водитель, мальчик, приблизительно десять лет бежали откуда ни возьмись и предали его. Он добавил, что они превратили мальчика в решето (Галеотти 69). Советские войска убили много детей в афганских деревнях. Командующий, который заказал одну резню, сказал, “Когда они растут, они поднимут руки против нас”. (qtd. в Shansab171).

Таким образом, как может человек, который жестоко убил десятилетнего мальчика, ведут нормальную жизнь после возвращения домой? Убийство детей, знание, что каждый раз, когда пуля может попасть в Вас, зная, что никакое место не безопасно, могут вести любого нормального человека безумным. Что это, возможно, сделало 18-летнему мальчику, который был призван в войну прямо после окончания средней школы, которая никогда не видела трудности в жизни?

В нормальном обществе убийство другого человека наказано, иногда смертной казнью. Но во время афганской войны, советские солдаты получили власть жизни и смерти по другим. Тенденция рассмотрения людей, однако, которых они желали, стала распространена среди советских солдат. Это вызвало официальное заключение 2,540 советских солдат советским правительством для злодеяний против афганских гражданских лиц. (Галеотти 81).

Это создало другую проблему, когда они возвратились домой. Они были неспособны преодолеть чувство, что у них были полномочия рассматривать людей, однако, они желали. Некоторые ветераны, неспособные согласовывать требования войны с требованиями совести, были заперты за решеткой психиатрических больниц. Другой стал навязчиво сильным. К концу 1989 больше чем 3,000 ветеранов были в тюрьме для уголовных преступлений. Из этих 3,000 заключенных больше чем половина была осуждена за убийство или насилие. (Галеотти 52).

Другим последствием афганской войны была наркомания и избыточное потребление алкоголя. Поскольку бой в любой области не был безопасен, солдаты должны были всегда находиться в состоянии повышенной готовности. Чтобы расслабиться, многие полагались на наркотики. Афганистан был крупным поставщиком мака к миру в течение тех времен. Наркотики стали частью жизней советского солдата. Многие чувствовали, что наркотики были важны для выживания. Наркотики помогли солдату нести 90 фунтов боеприпасов вверх и вниз по горам. Это помогло им преодолеть депрессию, следующую из смертельных случаев их друга и преодолеть их собственный страх перед смертью. Наркотики и алкоголь стали обычной процедурой самолечения, потому что другие варианты были недоступны. Один ветеран сказал, что “Не было единственного человека среди нас, кто не делал наркотиков в Афганистане. Вам была нужна релаксация, или Вы вышли из своего ума”. (Галеотти 51). Это создало поколение наркоманов и алкоголиков. Согласно советским Услугам Министерства здравоохранения, увеличение на 20.4% было зарегистрировано с 1979 до 1985, по сравнению с 1950-1978. (Галеотти 53).

Сегодня мы засвидетельствовали самое серьезное последствие советско-афганской войны. Это создало монстра мир, названный Талибаном. Это резкое фундаментальное руководство пришло к власти в вакууме, который появился после того, как Советы вышли и возвратились домой. Афганское правительство было слабо и испытало недостаток в национальной власти. Это скоро разрушилось, дав начало Талибану, который превратил Афганистан в террористический центр в мире.

Даже сегодня афганцы и Советы все еще переносят результаты войны. Ясно не было никаких победителей. Возможно, сегодня это изменилось, потому что афганцы, Советы и США на сей раз - все на той же самой стороне. Возможно, на сей раз все будут победителями, и только Бен Ладен и Талибан будут проигравшими.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

21307. Центр обеспечения безопасности (Windows Security Center) в операционной системе Windows XP SP2 1.16 MB
  Лекция: Центр обеспечения безопасности Windows Security Center в операционной системе Windows XP SP2 В этой лекции будет рассмотрен Центр обеспечения безопасности Windows Windows Security Center входящий в состав Windows XP SP2. С помощью этого инструмента пользователь имеет возможность не только контролировать состояние перечисленных выше компонентов но и получать рекомендации по устранению возникающих с этими компонентами проблем В этом занятии будет рассмотрен Центр обеспечения безопасности Windows Windows Security Center входящий...
21308. Средства анализа защищенности 42 KB
  Средства анализа защищенности исследуют сеть и ищут слабые места в ней анализируют полученные результаты и на их основе создают различного рода отчеты. Перечислим некоторые из проблем идентифицируемых системами анализа защищенности: 1. Системы анализа защищенности предназначены для обнаружения только известных уязвимостей описание которых есть у них в базе данных.
21309. Проектирование детали «Вал-шестерня» 354 KB
  По схеме силового нагружения вал-шестерня является двухопорной балкой. Опорными шейками служат: 260k6, которые используются для посадки подшипников поз. 55. Благодаря установке по схеме «враспор» осевой фиксации подшипников не требуется, что упрощает конструкцию шеек вал-шестерни
21310. Технологии межсетевых экранов 202.9 KB
  Основные задачи МЭ: Ограничить доступ пользователей из внешней сети к ресурсам внутренней сети. Обычно внешней сетью является более глобальная относительно внутренней сети например Интернет относительно корпоративной сети или локальная сеть относительно ресурсов локального компьютера. В случае с Интернетом пользователями внешней сети могут быть как удаленные пользователи и партнеры так и хакеры.
21311. Туннелирование 63 KB
  Сложность современных систем такова что без правильно организованного управления они постепенно деградируют как в плане эффективности так и в плане защищенности. Системы управления должны: позволять администраторам планировать организовывать контролировать и учитывать использование информационных сервисов; давать возможность отвечать на изменение требований; обеспечивать предсказуемое поведение информационных сервисов; обеспечивать защиту информации.700 выделяется пять функциональных областей управления: управление конфигурацией...
21312. Основные определения и критерии классификации угроз 87.5 KB
  Попытка реализации угрозы называется атакой а тот кто предпринимает такую попытку злоумышленником. Потенциальные злоумышленники называются источниками угрозы. Отметим что некоторые угрозы нельзя считать следствием какихто ошибок или просчетов; они существуют в силу самой природы современных ИС. Рассмотрим наиболее распространенные угрозы которым подвержены современные информационные системы.
21313. Хакерские атаки 928 KB
  Термин хакер здесь используется в его современном значении человек взламывающий компьютеры. Надо заметить что раньше быть хакером не считалось чемто противозаконным скорее это была характеристика человека умеющего профессионально обращаться с компьютерами. В наши дни хакерами мы называем тех кто ищет пути вторжения в компьютерную систему или выводит ее из строя.
21314. USING CONTEXT DATA IN INFORMATION RETRIEVAL 21 KB
  Proposed approach can be easily included in current search engines. This approach is not a complete alternative to classic methods applied in popular search engines, but it can be treated as an additional improvement that provides more efficient way in positioning on relevant document.
21315. Понятие электронно-цифровой подписи 38 KB
  Эта проблема решается при помощи ЭЦП. ЭЦП связывает содержимое документа и идентификатор подписывающего лица делает невозможным изменение документа без нарушения подлинности подписи и подтверждает принадлежность ЭЦП автору электронного документа. Алгоритмы формирования и проверки ЭЦП реализованы в соответствии с требованиями ГОСТ Р 34. ЭЦП Sign представляет собой вычисляемую по стандартизованному алгоритму математическую функцию хэшфункцию от содержимого подписываемых данных data информации документа и закрытого секретного ключа...