83182

Последствия советско-афганской войны

Эссе

История и СИД

Военная служба была обязательна. У мальчиков, которые насчитали 18 или 19 лет возраста, не было выбора, кроме как служить в течение 2 - 3 лет. Новички для Афганистана получили бы 8-10 недели обучения прежде чем быть посланным в их отделения. Это обучение, конечно, не покрывало всю необходимую подготовку.

Русский

2015-03-10

18.28 KB

0 чел.

Эссе: последствия советско-афганской войны.

“Что афганская война давала нам? Тысячи матерей, которые потеряли их сыновей, тысячи калек и тысячи порванных жизней” (qtd. в Тамарове 156). Это слова ветерана советско-афганской войны. Советская война была против внутренней афганской проблемы – Моджахеды, исламская Фундаменталистская группа, которая пыталась настигнуть правящее афганское правительство. Даже после девяти лет интенсивной борьбы, война оставила только тысячи потерянных невинных жизней, и непобедимые Моджахеды. Советский Союз установил дипломатические отношения с правящим афганским правительством в начале 1920-х и выдержал те отношения, пока правительство не разрушилось. Они обеспечили и военную и экономическую помощь (Лестер, паритет 23).

У Советского Союза были свои собственные причины помощи Афганистану. Их намерение состояло в том, чтобы сделать Афганистан первым мусульманским государством, чтобы стать частью Советского Союза. Делая так, они показали бы миру власть Советской империи, потому что никакая немусульманская империя никогда не включала мусульманское государство. Но они не могли преуспеть; наоборот они создали ненавистников немусульманских государств, названных Талибаном, который объединился с саудовским террористом Бен Ладеном. Эта команда разрушила много невинных жизней.

В 1979 больше чем 50,000 солдат из пятнадцати республик Советского Союза вошли в афганскую территорию. Больше чем 20,000 из тех солдат умерли во время войны девять лет длиной (Лестер, паритет 37). Советский Союз, и особенно средства массовой информации, обвинили эту неудачу полностью на ее юных солдатах.

Военная служба была обязательна. У мальчиков, которые насчитали 18 или 19 лет возраста, не было выбора, кроме как служить в течение 2 - 3 лет. Новички для Афганистана получили бы 8-10 недели обучения прежде чем быть посланным в их отделения. Это обучение, конечно, не покрывало всю необходимую подготовку. Они получили некоторую основную информацию о том, как управлять оружием, но никакая информация о том, как бороться эффективно в военной ситуации, с которой они столкнутся в Афганистане.

Советское правительство думало о разрушенных жизнях афганских ветеранов? Нет. Вместо этого это обвинило их в неудаче политики, которая не была их ошибкой.

Возвращение к нормальной жизни было очень трудным для афганских ветеранов. После того, как они пришли домой, они начали организовывать вид сообществ, к которым они привыкли во время их долгого пребывания в Афганистане. Это было их способом изолировать себя от простых людей. В этих сообществах они попытались сделать почти все, что они раньше делали в Афганистане. Здесь они могли сделать наркотики и говорить о войне. Но правительство закрыло сообщества из-за незаконного использования наркотиков. (Галеотти 41).

 Один из ветеранов сказал, “Мы никогда не приходили домой. Наши умы всегда находились в состоянии войны”. (qtd. в Галеотти 45). Но солдаты действительно приходили домой, и все солдаты возвратились по-другому. Некоторые из них были на костылях, у некоторых не было рук или ног, у некоторых были преждевременно седые волосы, и многие из них возвратились в цинковых гробах. Много солдат, которые были ранены во время войны, так и не смогли найти работу из-за их физического состояния. Таким образом они должны были положиться полностью на родственников для остальной части их жизней. Эти люди ненавидели правительство за то, что оно не помогло им в финансовом отношении, потому что, когда они нуждались в помощи, то же самое правительство, которое послало их в войну, отклоненную от них. Больной от их жизней и больной от того, чтобы быть дополнительным бременем для их родственников, много недействительных ветеранов совершили самоубийство.

В то время как много ветеранов были физически ранены, другие страдали от сложных психологических расстройств, таких как ретроспективные кадры, эмоциональная нечувствительность, отказ, нервный гипернастороженность или сверхкомпенсационная экстравертированность. (Cordovez 247). Один афганский ветеран вспомнил, что, когда их ведущее транспортное средство сломалось, и вынутый водитель, мальчик, приблизительно десять лет бежали откуда ни возьмись и предали его. Он добавил, что они превратили мальчика в решето (Галеотти 69). Советские войска убили много детей в афганских деревнях. Командующий, который заказал одну резню, сказал, “Когда они растут, они поднимут руки против нас”. (qtd. в Shansab171).

Таким образом, как может человек, который жестоко убил десятилетнего мальчика, ведут нормальную жизнь после возвращения домой? Убийство детей, знание, что каждый раз, когда пуля может попасть в Вас, зная, что никакое место не безопасно, могут вести любого нормального человека безумным. Что это, возможно, сделало 18-летнему мальчику, который был призван в войну прямо после окончания средней школы, которая никогда не видела трудности в жизни?

В нормальном обществе убийство другого человека наказано, иногда смертной казнью. Но во время афганской войны, советские солдаты получили власть жизни и смерти по другим. Тенденция рассмотрения людей, однако, которых они желали, стала распространена среди советских солдат. Это вызвало официальное заключение 2,540 советских солдат советским правительством для злодеяний против афганских гражданских лиц. (Галеотти 81).

Это создало другую проблему, когда они возвратились домой. Они были неспособны преодолеть чувство, что у них были полномочия рассматривать людей, однако, они желали. Некоторые ветераны, неспособные согласовывать требования войны с требованиями совести, были заперты за решеткой психиатрических больниц. Другой стал навязчиво сильным. К концу 1989 больше чем 3,000 ветеранов были в тюрьме для уголовных преступлений. Из этих 3,000 заключенных больше чем половина была осуждена за убийство или насилие. (Галеотти 52).

Другим последствием афганской войны была наркомания и избыточное потребление алкоголя. Поскольку бой в любой области не был безопасен, солдаты должны были всегда находиться в состоянии повышенной готовности. Чтобы расслабиться, многие полагались на наркотики. Афганистан был крупным поставщиком мака к миру в течение тех времен. Наркотики стали частью жизней советского солдата. Многие чувствовали, что наркотики были важны для выживания. Наркотики помогли солдату нести 90 фунтов боеприпасов вверх и вниз по горам. Это помогло им преодолеть депрессию, следующую из смертельных случаев их друга и преодолеть их собственный страх перед смертью. Наркотики и алкоголь стали обычной процедурой самолечения, потому что другие варианты были недоступны. Один ветеран сказал, что “Не было единственного человека среди нас, кто не делал наркотиков в Афганистане. Вам была нужна релаксация, или Вы вышли из своего ума”. (Галеотти 51). Это создало поколение наркоманов и алкоголиков. Согласно советским Услугам Министерства здравоохранения, увеличение на 20.4% было зарегистрировано с 1979 до 1985, по сравнению с 1950-1978. (Галеотти 53).

Сегодня мы засвидетельствовали самое серьезное последствие советско-афганской войны. Это создало монстра мир, названный Талибаном. Это резкое фундаментальное руководство пришло к власти в вакууме, который появился после того, как Советы вышли и возвратились домой. Афганское правительство было слабо и испытало недостаток в национальной власти. Это скоро разрушилось, дав начало Талибану, который превратил Афганистан в террористический центр в мире.

Даже сегодня афганцы и Советы все еще переносят результаты войны. Ясно не было никаких победителей. Возможно, сегодня это изменилось, потому что афганцы, Советы и США на сей раз - все на той же самой стороне. Возможно, на сей раз все будут победителями, и только Бен Ладен и Талибан будут проигравшими.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

79087. Институты публичного права и изменения полномочий императора, сената и магистратуры в период домината (поздней империи) 21.7 KB
  начинается новый этап истории империи доминат во время которого Рим превратился в монархическое государство с абсолютной властью императора. Население империи превратилось из граждан в подданных императора которые стали рассматриваться даже как его рабы сервы. Большое значение для дальнейших судеб империи имели реформы Диоклетиана закрепленные и развитые в законодательстве Константина.
79088. Институты публичного права и изменения полномочий императора, сената и магистратуры в период принципата. Провинциальное управление 19.62 KB
  Этот титул впервые получил от сената основатель империи Октавиан Август поставленный первым в списке сенаторов и получивший право первым выступать в сенате что позволяло предопределять решения последнего; 2 доминат III V вв. Как консул он мог воспользовавшись правом интерцессии отменить решение любого магистрата как цензор формировать сенат из своих сторонников как трибун наложить вето на постановление сената или решение магистрата. Юридически он получал власть по решению сената и римского народа но он мог указать своего преемника...
79089. Институты публичного права Рима в период республики 24.41 KB
  Особую часть римского права составляло государственное публичное право регулирующее положение Рима как общины и столицы сначала Италии а затем и мировой державы. Эпоха римской республики это время наивысшего расцвета государственного права путем прямой законодательной деятельности народа. сохраняла свои права римская civits.
79090. Исполнение обязательства и ответственность за неисполнение обязательства 25.12 KB
  В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником своего обязательства он нес ответственность перед кредитором. В более отдаленные эпохи ответственность имела личный характер: в случаях неисполнения должником лежащей на нем обязанности к нему применялись притом самим кредитором меры воздействия направленные непосредственно на его личность заключение в тюрьму продажа в рабство даже лишение жизни.Указания на такую личную ответственность содержатся еще в постановлениях XII таблиц.
79091. Историческое значение римского права. Значение римского права для современной юриспруденции 16.88 KB
  Значение римского права для современной юриспруденции. Значение римского права определяется его огромным влиянием не только на последующее развитие права но и на развитие культуры в целом.1Эти особенности римского права способствовали тому что когда развивающаяся промышленность и торговля средневековой Европы потребовали более совершенной правовой надстройки когда феодальные нормы обычного права перестали удовлетворять требованиям жизни произошел интереснейший процесс рецепция римского права.
79092. Кодификация Юстиниана; причины и процесс кодификации. Конституции, их содержание и система. Дигесты. Их состав и содержание. Кодекс Юстиниана. Новеллы 24 KB
  Предпосылки всеобщей кодификации права. Уже на относительно раннем этапе своего исторического развития юридическая техника и в целом культура римского права обнаружили потребность и стремление к обобщению и унификации источников права и вытекающих из них правовых норм. В ходе централизаторских политических и правовых реформ проводимых при активном личном участии императора была реализована и всеобъемлющая кодификация права причем на новых принципах отражавших высокий уровень юриспруденции и юридической науки Византии в рамках римской...
79093. Консенсуальные договоры. Купля-продажа Права и обязанности сторон. Эвикция 24.48 KB
  Передача вещи рассматривалось уже как исполнение консенсуального контракта. Предметом договора куплипродажи могли быть как вещи телесные например дом зерно так и нематериальные например право требования. Предметом договора могли быть как вещи уже существующие в натуре так и те которые появятся или поступят в собственность продавца только в будущем. Предмет договора куплипродажи должен был быть определенным образом индивидуализирован и поэтому вещи определенные родовыми признаками не могли отчуждаться по договору куплипродажи.
79094. Легаты и фидеикомиссы. Виды легатов. Ограничения легатов. Универсальный фидеикомисс 23.62 KB
  Виды легатов. Ограничения легатов. Различалось несколько видов легатов. Наиболее существенным было различие легатов pervindictionem и легатов perdmntionem.
79095. Литтеральные договоры и реальные договоры. Заем и ссуда. Различие между этими договорами. Договор хранения его виды. Характер обязательств по договорам ссуды и хранения. Закладной договор 44.38 KB
  обязательство в этом случае устанавливается не только простым соглашением consensus но и передачей вещи res; нельзя требовать возврата от того кто ничего не получал. деньги зерно вино и тому подобные вещи определенные родовыми признаками. получающий юридическую силу лишь с того момента когда на основании соглашения сторон последовала передача res вещи;б предмет договора денежная сумма или известное количество других вещей определенных родовыми признаками весом числом мерой;в эти вещи передаются заимодавцем в собственность...