83606

Пояснения о стадийности разработки ПСД (проектно-сметной документации)

Доклад

Энергетика

Для разработки проектной документации заказчик должен заключить договор с проектной или проектностроительной организацией другими юридическими или физическими лицами получившими в установленном порядке лицензию на право проектирования данного вида объектов в соответствии с законодательством. Разработка проектной документации может вестись в одну или две стадии. В состав проектной документации при двухстадийном проектировании входят архитектурный и строительный проекты а при одностадийном строительный проект с выделением утверждаемой...

Русский

2015-03-15

31.71 KB

2 чел.

Дать пояснения о стадийности разработки ПСД (проектно-сметной документации)

Проектно-сметная документация — это система взаимосвязанных документов, разработанных в соответствии с установленными правилами,

нормативной документацией, служащая основой для строительства. Она состоит из графических, текстовых или машинноориентированных документов, определяющих устройство, технологию создания и порядок сдачи в эксплуатацию строительных объектов. Проектная документация должна содержать такую наиболее существенную информацию:

1) представление функции (принципиальная схема, пояснение действия, результаты расчетов и т.д.);

2) техническая реализация функции (конструктивное исполнение, монтаж оборудования и т.д.);

3) реализация капитальных вложений с подразделением затрат на оборудование, проектирование, строительство, монтаж, ввод в эксплуатацию и т.д.;

4) технико-экономические показатели выбранного варианта.

Проектная документация на строительство объектов производственного назначения и инженерной инфраструктуры регламентируется строительными нормами. Для разработки проектной документации заказчик должен заключить договор с проектной или проектно-строительной организацией, другими юридическими или физическими лицами, получившими в установленном порядке лицензию на право проектирования данного вида объектов в соответствии с законодательством. Обязательной частью договора является задание на проектирование, которое разрабатывается заказчиком с привлечением проектировщиков. В задании обосновывается целесообразность инвестиций в сооружение проектируемого объекта, устанавливаются технические условия на присоединение объекта к источникам энергоснабжения, инженерным сетям и коммуникациям, приводятся исходные данные по оборудованию.

Разработка проектной документации может вестись в одну или две

стадии. В состав проектной документации при двухстадийном

проектировании входят архитектурный и строительный проекты, а при

одностадийном — строительный проект с выделением утверждаемой

архитектурной части.

Как правило, разработку проектной документации следует выполнять в две стадии. При этом архитектурный проект, разрабатываемый на первой стадии, является документацией, обеспечивающей представление о материальном образе объекта, его территориальном размещении, физических параметрах, художественно-эстетических качествах и технико-экономических показателях. В составе архитектурного проекта предусматривается раздел «Инженерное оборудование, сети и системы», в котором должны содержаться основные решения по электроснабжению, электрооборудованию, электрическому освещению, молниезащите, диспетчеризации и автоматизации управления инженерными сетями. В число основных графических документов проекта входят принципиальные схемы электроснабжения, планы и профили инженерных сетей, планы и схемы электроснабжения и электрооборудования.

На второй стадии на основе утвержденных архитектурного и

градостроительного проектов, а также проведения инженерных изысканий и научно-технических исследований разрабатывается строительный проект. Состав проекта должен соответствовать составу рабочей документации на строительство объектов, определяемому межгосударственными и национальными стандартами, он уточняется заказчиком и разработчиком в договоре на проектирование. В строительный проект в виде отдельных разделов входит рабочая документация электрической части проектируемого объекта, включающая рабочие чертежи, эскизные чертежи общих видов нетиповых изделий, опросные листы, спецификации и т.д.  проекте так же указывается щита от токов аномальных режимов, составляется монтажная схема.

Одностадийное проектирование может предусматриваться для

технически несложных объектов, а также строящихся по проектам

массового и повторного применения. В этом случае строительный

проект помимо рабочей документации содержит утверждаемую архитектурную часть, разрабатываемую в сокращенном объеме по отношению к составу архитектурного проекта.

Проектная документация передается заказчику в копии в пяти

экземплярах. Первый экземпляр проекта хранится в архиве проектной

организации. По договоренности между разработчиком и заказчиком

может быть осуществлена передача документации на магнитных

носителях информации ЭВМ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29630. Выборочный метод в социологическом исследовании. Основные понятия выборочного метода 27 KB
  Одной из задач которые стоят перед социологом при проведении исследования является сбор необходимых эмпирических данных об объекте исследования. Множество элементов составляющих объект исследования называют генеральной совокупностью ГС. Основная идея выборочного метода заключается в том чтобы закономерности полученные при изучении относительно небольшой группы людей ВС распространить на весь объект исследования ГС. Выборочный метод позволяет не только сократить временные и материальные затраты на...
29631. Объем выборки, факторы, влияющие на объем выборочной совокупности 21 KB
  Существует способы математического определения для объёма выборки. Опытным путём установлено что объём выборки колеблется от 3961000 1200 человек. Чем более дробный мы предполагаем сделать анализ тем при прочих равных условиях мы должны брать большой объём выборки.
29632. Класс строго вероятностных способов формирования выборочной совокупности. Механический отбор 26.5 KB
  Способы построения выборки делятся на 2 крупных класса: Случайные вероятностные это такие способы отбора когда каждый элемент генеральной совокупности имеет известную чаще всего равную вероятность быть выбранным. Для реализации случайного отбора необходимо иметь основу выборки списки элементов генеральной совокупности. Строго говоря лишь вероятностные выборки являются репрезентативными следовательно только для них может быть рассчитана статистическая погрешность. Механический отбор где элементы генеральной совокупности...
29633. Класс строго вероятностных способов формирования выборочной совокупности. Гнездовой отбор 52 KB
  Гнездовой отбор. Способы построения выборки делятся на 2 крупных класса: Случайные вероятностные это такие способы отбора когда каждый элемент генеральной совокупности имеет известную чаще всего равную вероятность быть выбранным. Неслучайные все остальные способы отбора. Для реализации случайного отбора необходимо иметь основу выборки списки элементов генеральной совокупности.
29634. Квотная выборка в социологическом исследовании 24 KB
  Способы построения выборки делятся на 2 крупных класса: Случайные вероятностные это такие способы отбора когда каждый элемент генеральной совокупности имеет известную чаще всего равную вероятность быть выбранным. Неслучайные все остальные способы отбора. Для реализации случайного отбора необходимо иметь основу выборки списки элементов генеральной совокупности. К вероятностным способам отбора относят: Простой случайный отбор в рамках которого элементы отбираются либо с помощью таблицы случайных чисел либо с помощью...
29635. Стратифицированный отбор единиц наблюдения в социологическом исследовании 27 KB
  Способы построения выборки делятся на 2 крупных класса: Случайные вероятностные это такие способы отбора когда каждый элемент генеральной совокупности имеет известную чаще всего равную вероятность быть выбранным. Неслучайные все остальные способы отбора. Для реализации случайного отбора необходимо иметь основу выборки списки элементов генеральной совокупности.
29636. Многоступенчатый способ формирования выборочной совокупности 25 KB
  Этапы построения выборки. 1один алгоритм выборки зависит от сложности объекта об общих теоретических построения выборки. В случае если полная основа выборки недоступна т.е случайный отбор невозможен значимыевыбор задачи исследования с точки зрения критерия для построения и стратифицированной или квотной выборки чаще всего выступают со.
29637. Опросные методы в социологическом исследовании. Назначение, классификация видов 25 KB
  Опросы можно классифицировать по разным основаниям: По форме контакта. Спрашиваются и отвечающего опросы делятся на: интервью и анкетирования Интервью непосредственный контакт. По характеру респондентов опросы делятся на:1Массовые респондентом выступают представители объекта исследования. б выборочные 4 по процедуре опросы бывают: групповые и индивидуальные.
29638. Опрос как процесс, фазы опроса. Способы создания мотивации к участию в опросе 30 KB
  Метод опроса применяется когда необходимо получить информацию о явлениях и процессах которые недоступны прямому наблюдению и недостаточно полно отражены в анализируемых документах. Достоинства метода опроса. С помощью метода опроса мы можем за относительно короткий период опросить большое число респондентов и достаточно быстро получить большие объемы информации.