83606

Пояснения о стадийности разработки ПСД (проектно-сметной документации)

Доклад

Энергетика

Для разработки проектной документации заказчик должен заключить договор с проектной или проектностроительной организацией другими юридическими или физическими лицами получившими в установленном порядке лицензию на право проектирования данного вида объектов в соответствии с законодательством. Разработка проектной документации может вестись в одну или две стадии. В состав проектной документации при двухстадийном проектировании входят архитектурный и строительный проекты а при одностадийном строительный проект с выделением утверждаемой...

Русский

2015-03-15

31.71 KB

1 чел.

Дать пояснения о стадийности разработки ПСД (проектно-сметной документации)

Проектно-сметная документация — это система взаимосвязанных документов, разработанных в соответствии с установленными правилами,

нормативной документацией, служащая основой для строительства. Она состоит из графических, текстовых или машинноориентированных документов, определяющих устройство, технологию создания и порядок сдачи в эксплуатацию строительных объектов. Проектная документация должна содержать такую наиболее существенную информацию:

1) представление функции (принципиальная схема, пояснение действия, результаты расчетов и т.д.);

2) техническая реализация функции (конструктивное исполнение, монтаж оборудования и т.д.);

3) реализация капитальных вложений с подразделением затрат на оборудование, проектирование, строительство, монтаж, ввод в эксплуатацию и т.д.;

4) технико-экономические показатели выбранного варианта.

Проектная документация на строительство объектов производственного назначения и инженерной инфраструктуры регламентируется строительными нормами. Для разработки проектной документации заказчик должен заключить договор с проектной или проектно-строительной организацией, другими юридическими или физическими лицами, получившими в установленном порядке лицензию на право проектирования данного вида объектов в соответствии с законодательством. Обязательной частью договора является задание на проектирование, которое разрабатывается заказчиком с привлечением проектировщиков. В задании обосновывается целесообразность инвестиций в сооружение проектируемого объекта, устанавливаются технические условия на присоединение объекта к источникам энергоснабжения, инженерным сетям и коммуникациям, приводятся исходные данные по оборудованию.

Разработка проектной документации может вестись в одну или две

стадии. В состав проектной документации при двухстадийном

проектировании входят архитектурный и строительный проекты, а при

одностадийном — строительный проект с выделением утверждаемой

архитектурной части.

Как правило, разработку проектной документации следует выполнять в две стадии. При этом архитектурный проект, разрабатываемый на первой стадии, является документацией, обеспечивающей представление о материальном образе объекта, его территориальном размещении, физических параметрах, художественно-эстетических качествах и технико-экономических показателях. В составе архитектурного проекта предусматривается раздел «Инженерное оборудование, сети и системы», в котором должны содержаться основные решения по электроснабжению, электрооборудованию, электрическому освещению, молниезащите, диспетчеризации и автоматизации управления инженерными сетями. В число основных графических документов проекта входят принципиальные схемы электроснабжения, планы и профили инженерных сетей, планы и схемы электроснабжения и электрооборудования.

На второй стадии на основе утвержденных архитектурного и

градостроительного проектов, а также проведения инженерных изысканий и научно-технических исследований разрабатывается строительный проект. Состав проекта должен соответствовать составу рабочей документации на строительство объектов, определяемому межгосударственными и национальными стандартами, он уточняется заказчиком и разработчиком в договоре на проектирование. В строительный проект в виде отдельных разделов входит рабочая документация электрической части проектируемого объекта, включающая рабочие чертежи, эскизные чертежи общих видов нетиповых изделий, опросные листы, спецификации и т.д.  проекте так же указывается щита от токов аномальных режимов, составляется монтажная схема.

Одностадийное проектирование может предусматриваться для

технически несложных объектов, а также строящихся по проектам

массового и повторного применения. В этом случае строительный

проект помимо рабочей документации содержит утверждаемую архитектурную часть, разрабатываемую в сокращенном объеме по отношению к составу архитектурного проекта.

Проектная документация передается заказчику в копии в пяти

экземплярах. Первый экземпляр проекта хранится в архиве проектной

организации. По договоренности между разработчиком и заказчиком

может быть осуществлена передача документации на магнитных

носителях информации ЭВМ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

2247. Расчет симметричных и несимметричных коротких замыканий в электроэнергетической системе 695.23 KB
  Расчет реактивных сопротивлений в именованных единицах приближенным методом. Расчет реактивных сопротивлений в относительных единицах точным методом. Построение векторных диаграмм токов и напряжений. Расчет симметричных КЗ в точке K4. Построение векторных диаграмм токов и напряжений
2248. Эффективность разработки электронного изделия 530.79 KB
  Определение затрат на материалы и комплектующие изделия. Определение основных показателей технологичности. Технико-экономические расчёты по определению ресурсов. Разработка сетевого графика технической подготовки производства нового изделия. Определение технико-экономических показателей производства.
2249. Разработка организационной структуры управления объектом сферы услуг, как целеустремленной системой на примере блинной Солнцепек 143.39 KB
  Теоретические основы методологии системного анализа. Системный анализ и моделирование объекта исследования. Предложения по совершенствованию устойчивости функционирования системы.
2250. Проектирование понизительной подстанции электроснабжения электрифицированной железной дороги. 1.13 MB
  Распределительное устройство 110 кВ промежуточной транзитной подстанции. Составление расчетной схемы и схемы замещения. Расчёт токов короткого замыкания. Выбор основного оборудования и токоведущих элементов подстанции. Выбор устройств защиты от перенапряжения.
2251. Сервисный центр по ремонту и обслуживанию офисной техники с использованием средств Microsoft Access 991.23 KB
  Описание бизнес-процесса при помощи методологии структурного анализа и проектирования (SADT). Создание форм с помощью конструктора. Структура таблицы и типы данных.
2252. Мероприятие: В стране невыученных уроков 19.84 KB
  Внеклассное мероприятие посвященное ко дню учителя, отображающее учеников которые не хотят учить уроки.
2253. Экономическая теория прав собственности 16.42 KB
  Современная экономическая теория получила развитие направление называемое неоинституционализм. Одним из важнейших направлений этого подхода является экономическая теория прав собственности. У истоков стоял такой известнейший экономист Рональд Коуз.
2254. Экономическое право 17.74 KB
  Право собственности на природные ресурсы. Право природного пользования. Правовые формы использования природных ресурсов.
2255. Строительная механика. Специальный курс. Применение метода граничных элементов 6.82 MB
  В учебном пособии изложен новый метод расчета статически определимых и статически неопределимых стержневых и пластинчатых систем на статические и динамические нагрузки, а также на устойчивость. Приведено большое количество характерных типовых задач и примеров с краткими указаниями к их решению. Значительное место уделено математической постановке задач и их решению с помощью персональных компьютеров.