83606

Пояснения о стадийности разработки ПСД (проектно-сметной документации)

Доклад

Энергетика

Для разработки проектной документации заказчик должен заключить договор с проектной или проектностроительной организацией другими юридическими или физическими лицами получившими в установленном порядке лицензию на право проектирования данного вида объектов в соответствии с законодательством. Разработка проектной документации может вестись в одну или две стадии. В состав проектной документации при двухстадийном проектировании входят архитектурный и строительный проекты а при одностадийном строительный проект с выделением утверждаемой...

Русский

2015-03-15

31.71 KB

1 чел.

Дать пояснения о стадийности разработки ПСД (проектно-сметной документации)

Проектно-сметная документация — это система взаимосвязанных документов, разработанных в соответствии с установленными правилами,

нормативной документацией, служащая основой для строительства. Она состоит из графических, текстовых или машинноориентированных документов, определяющих устройство, технологию создания и порядок сдачи в эксплуатацию строительных объектов. Проектная документация должна содержать такую наиболее существенную информацию:

1) представление функции (принципиальная схема, пояснение действия, результаты расчетов и т.д.);

2) техническая реализация функции (конструктивное исполнение, монтаж оборудования и т.д.);

3) реализация капитальных вложений с подразделением затрат на оборудование, проектирование, строительство, монтаж, ввод в эксплуатацию и т.д.;

4) технико-экономические показатели выбранного варианта.

Проектная документация на строительство объектов производственного назначения и инженерной инфраструктуры регламентируется строительными нормами. Для разработки проектной документации заказчик должен заключить договор с проектной или проектно-строительной организацией, другими юридическими или физическими лицами, получившими в установленном порядке лицензию на право проектирования данного вида объектов в соответствии с законодательством. Обязательной частью договора является задание на проектирование, которое разрабатывается заказчиком с привлечением проектировщиков. В задании обосновывается целесообразность инвестиций в сооружение проектируемого объекта, устанавливаются технические условия на присоединение объекта к источникам энергоснабжения, инженерным сетям и коммуникациям, приводятся исходные данные по оборудованию.

Разработка проектной документации может вестись в одну или две

стадии. В состав проектной документации при двухстадийном

проектировании входят архитектурный и строительный проекты, а при

одностадийном — строительный проект с выделением утверждаемой

архитектурной части.

Как правило, разработку проектной документации следует выполнять в две стадии. При этом архитектурный проект, разрабатываемый на первой стадии, является документацией, обеспечивающей представление о материальном образе объекта, его территориальном размещении, физических параметрах, художественно-эстетических качествах и технико-экономических показателях. В составе архитектурного проекта предусматривается раздел «Инженерное оборудование, сети и системы», в котором должны содержаться основные решения по электроснабжению, электрооборудованию, электрическому освещению, молниезащите, диспетчеризации и автоматизации управления инженерными сетями. В число основных графических документов проекта входят принципиальные схемы электроснабжения, планы и профили инженерных сетей, планы и схемы электроснабжения и электрооборудования.

На второй стадии на основе утвержденных архитектурного и

градостроительного проектов, а также проведения инженерных изысканий и научно-технических исследований разрабатывается строительный проект. Состав проекта должен соответствовать составу рабочей документации на строительство объектов, определяемому межгосударственными и национальными стандартами, он уточняется заказчиком и разработчиком в договоре на проектирование. В строительный проект в виде отдельных разделов входит рабочая документация электрической части проектируемого объекта, включающая рабочие чертежи, эскизные чертежи общих видов нетиповых изделий, опросные листы, спецификации и т.д.  проекте так же указывается щита от токов аномальных режимов, составляется монтажная схема.

Одностадийное проектирование может предусматриваться для

технически несложных объектов, а также строящихся по проектам

массового и повторного применения. В этом случае строительный

проект помимо рабочей документации содержит утверждаемую архитектурную часть, разрабатываемую в сокращенном объеме по отношению к составу архитектурного проекта.

Проектная документация передается заказчику в копии в пяти

экземплярах. Первый экземпляр проекта хранится в архиве проектной

организации. По договоренности между разработчиком и заказчиком

может быть осуществлена передача документации на магнитных

носителях информации ЭВМ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34523. Пути развития послевоенной американской драматургии 19.82 KB
  Н а убогую окраину огромного города в дом к Стэнли Ковальскому приезжает сестра его жены Бланш Дюбуа. Бланш осталась в поместье и боролась за его существоавние. Позади неудачное замужество муж оказался гомосексуалистом покончил с собой узнав что Бланш раскрыла его тайну; потеря честного имени; в отчаянии Бланш приезжает к сестре. Когда она уезжает в родильный дом Стэнли насилует Бланш и Бланш сходит с ума.
34524. Американский антивоенный роман 15.26 KB
  Его первый роман Пункт 22 1962 роман о войне но одновременно романметафора по словам автора об Америке 50х и 60х и 70х. Главный герой романа капитан Йоссариан вынужден жить в одной палатке с мертвецом: солдат давно погиб но его не признают погибшим ибо отсутствует соответствующий документ. В языке и в композиции романа не случайно преобладает прием навязчивого повтора dej vu.
34525. Личностная пробле6матика в американском романе 60-70х гг. Поиск героя (Д.Апдайк, С.Белооу, У.Стайрон, Д.Гарднер и др) 20.93 KB
  Гарднер и др Проза Апдайка относится к числу самой популярной в послевоенное десятилетие. Апдайка Кентавр принадлежит одновременно к мифологическому и вместе с тем растущему из земли искусству. Но упорядочивать роман Апдайка таким способом нельзя:. Но книга Апдайка не ребус рассчитанный лишь на изощренную сообразительность и специальные знания.
34526. «Черный юмор» в литературе США (Д.Хеллер, К.Воннегут, Д,Барт, Данливи и др.) 18.72 KB
  1н из них Билли Пилигрим становится процветающим оптометристом в провинц. Билли совершает путь пилигрима наоборот от главного самого страшного в жизни события все глубже в духовное небытие и дальше на фантастическую планету Тральфамадор где культивируется философия нивочтоневмешательства. Такова структура данного момента отвечают Тральфамадорцы на все почему Билли. Билли в общемто и сам всегда жил по тральфамадорским правилам.
34527. Своеобразие сюжетно-композиционной организации романа Гарднера «Осенний свет» 17.46 KB
  Роман Осенний свет 1976 состоит из двух книг. Лучшее произведение Гарднера роман Осенний свет где автор виртуозно стыкует будничную житейскую историю ссоры между братом и сестрой на вермонтской ферме и сенсационный боевик о кровавом соперничестве двух контрабандистских шаек. И пожалуй что в романе Гарднера Осенний свет отчётливо заявляет о своем присутствии семейная мысль.
34528. Проблематика общества потребления и её воплощение в французской литературе (Ж. Перек) 18.44 KB
  Жорж Перек 1936 1982 стал известен благодаря публикации романа Вещи 1965. Перек сначала написал роман Исчезновение 1969 в котором рассказывается о всевозможных исчезновениях но самым главным остается исчезновение буквы е из текста романа. Вслед за тем появился роман Возвращающиеся 1972 где наряду с другими возвращающимися обнаружилась буква е употребляемая где попало лишнее е и в названии романа. Перека относится к шозизму характерному для 60 х годов французской литературы 20 века рассмотрим концепт романа и его...
34529. Своеобразие драматургии Пиранделло 19.53 KB
  в том же году писатель женится на Антуаньетте Портулато дочери компаньона отца от брака с которой у него было двое сыновей и дочь. Теоретические и эстетические взгляды на искусство писатель изложил в двух книгах 1908 г. писатель работал в основном в жанре романа и новеллы: однако после 1915 г. Писатель срывал со своих персонажей маски освобождал от иллюзий придирчиво исследовал их интеллект и личность.
34530. Литературный процесс 1 половины 20 в. Общие тенденции развития 15.11 KB
  20 века изобилие экспериментов в литературе изобретаются новые формы новые приемы новые религии. Модернизм 20 века вступает в новую стадию которая называется авангардизм. Реализм 20 века отличается тем что использует ранее несовместимые приемы. В литературе складывается концепция человека.
34531. Своеобразие критического реализма первой половины 20 века 16.97 KB
  Литература стремится проникнуть в сферу иррационального подсознания. Массовая литература=паралитература Она не является искусством это популярная коммерческая литература приносящая моментальный доход является удобным средством манипулирования сознанием. Массовая литература оказала сильное влияние на реализм благодаря развитию книгопечатания. Масс литература превратила духовные ценности в массовый товар рассчитана на массовость и примитивность.