83608

Приведение однофазной нагрузки к условной трехфазной мощности

Доклад

Энергетика

Если неравномерность превышает 15 то расчетная нагрузка определяется по одной из рассмотренных ниже методик: При числе однофазных приемников до трех условная трехфазная номинальная мощность Р3усл определяется: при включении электроприемников на фазное напряжение: Р3усл= 3Р1ф.нб мощность наиболее загруженной фазы; при включении на линейное напряжение: Р3усл= Р1ф.нб для одного электроприемника Р3усл= 3Р1ф.

Русский

2015-03-15

35.82 KB

17 чел.

Приведение однофазной нагрузки к условной трехфазной мощности

При неравномерности распределения нагрузки по фазам не выше 15% расчет ведется как для трехфазных нагрузок (сумма всех однофазных нагрузок).

Если неравномерность превышает 15%, то расчетная нагрузка определяется по одной из рассмотренных ниже методик:

- При числе однофазных приемников до трех условная трехфазная номинальная мощность Р(3)усл определяется:

• при включении электроприемников на фазное напряжение:

Р(3)усл= 3*Р(1)ф.нб

где  Р(1)ф.нб  – мощность наиболее загруженной фазы;

• при включении на линейное напряжение:

Р(3)усл= (1)ф.нб  – для одного электроприемника

Р(3)усл= 3*Р(1)ф.нб – для двух и трех ЭП

условная трехфазная номинальная мощность может быть определена и

по мощности двух наиболее загруженных плеч Рном1 и Рном2:

Расчетная нагрузка однофазных ЭП, включенных на фазное или линейное напряжение при числе их более трех при одинаковом коэффициенте использования и cosϕ, определяется по соотношениям:

Ррасч= 3*Кми(1)ф.нб

Qрасч= 3*Qм* Q(1)ф.нб

где, Ки – коэффициент использования, Км – коэффициент максимума

Если число однофазных электроприемников с различными коэффициентами использования и cosф более трех и при включении их на фазные и линейные напряжения они распределены по фазам по возможности равномерно, то расчет ведется через средние нагрузки за наиболее загруженную смену по каждой фазе.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48856. Проектирование линейной автоматической системы управления 2.6 MB
  Дана структурная схема объекта регулирования, имеющего два канала управления, состоящая из совокупности элементарных звеньев. Передаточные функции звеньев и их параметры известны.
48857. РЕШЕНИЕ ОБЫКНОВЕННЫХ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ 221.5 KB
  В данной курсовой работе требуется вычислить дифференциальное уравнение способами Эйлера и Эйлера модифицированный: Результаты вычислений должны содержать: точное значение уравнения приближенные значения графики Решение обыкновенных дифференциальных уравнений. Одношаговыми являются метод Эйлера и методы Рунге Кутта. Метод Эйлера Иногда этот метод называют методом РунгеКутта первого порядка точности. Метод Эйлера.
48858. ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 1.61 MB
  Учебное пособие подготовлено с учетом требований Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения. В содержании учебного пособия учтены последние изменения в законодательстве РФ, регламентирующем организацию и деятельность правоохранительных органов...