83630

Перечислить основные виды спецификаций и что отражает экспликация на чертеже

Доклад

Энергетика

Описание спецификации дается в ГОСТ 2. Над основной надписью помещаются графы спецификации. В основной надписи спецификации указывают наименование сборочной единицы масштаб ее изображения. Спецификации первого типа чаще используются в конструкторскотехнологических подразделениях а второго на сборочных участках и при работе по заказам.

Русский

2015-03-15

30.3 KB

6 чел.

Перечислить основные виды спецификаций и что отражает экспликация на чертеже.

Экспликацией - называется таблица содержащая название всех сооружений объекта. Порядковый номер объекта, указанный в экспликации проставляется на изображении самого объекта. Таким образом можно узнать где и какое сооружение распологается на чертеже.

  Спецификация - представляется в виде таблицы, содержит перечень материала и деталей, необходимых для устройства отдельных узлов и элементов конструкций, название соответствующих ГОСТов и технических документов которым должны отвечать эти материалы и детали, марки и количество материала (стали, бетона и т.д.), общая масса изделия и другие технические данные. Описание спецификации дается в ГОСТ 2.108-68, ГОСТ 2.105-79 и ГОСТ 2.113-73. Она выполняется на листе формата А4, который оформляется внутренней рамкой и содержит основную надпись чертежа размером 40 мм х 185 мм (рис. 233, а). Над основной надписью помещаются графы спецификации. Допускается спецификацию сборочной единицы совмещать с чертежом, если он выполнен на листе формата А4. На учебных чертежах сборочных единиц разрешается уменьшать размеры основной надписи и заполнять спецификацию в сокращенном виде. В основной надписи спецификации указывают наименование сборочной единицы, масштаб ее изображения. Часто на учебных чертежах сборочных единиц масштаб изображения не проставляется. Всегда есть возможность вывода в виде HTML-страниц по меньшей мере двух типов спецификаций, а именно: иерархической структуры и подетального общего списка. Спецификация первого типа - это полное дерево сборки изделия, т.е. построчная распечатка всех составляющих, сгруппированных в виде иерархического списка, где вхождение подсборки в сборку обозначается добавлением еще одного абзаца в строку вывода. Спецификация второго типа – список наименований комплектующих с подсчетом количества каждой комплектующей в составе целого изделия. Спецификации первого типа чаще используются в конструкторско-технологических подразделениях, а второго - на сборочных участках и при работе по заказам. Оба типа спецификаций являются исключительно полезными механизмами получения наиболее достоверной информации в наиболее ранние сроки.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78228. Начало монашества в Церкви. Святой Иоанн Златоуст и блжаженный Августин 47.5 KB
  Монашество в Церкви. Причины появления (Обмирщение в церковной жизни). Формы монашества. Родина монашества – Египет. Отшельничество. Св. Антоний Великий (251–356 гг.) Общежительство.Св. Пахомий Великий (286–346 гг.) Скитская жизнь.Св. Макарий Великий (300–391 гг.) Значение монашества.
78229. ПАРАМЕТАБОЛИЗМ 130 KB
  Ферментативное взаимодействие белков с углеводами наблюдается в норме в результате чего образуются сложные белки гликопротеины. Интенсивно гликируются как правило альбумины и глобулины эти белки плазмы крови содержат много фруктозоамина а также белки находящиеся в инсулиннезависимых тканях. Это коллаген кристаллины белки хрусталика глаза некоторые другие белки. Долгоживущие белки также подвергаются карбомоилированию с последствиями характерными для сахарного диабета например катаракта.
78230. ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ 71.5 KB
  В соединительной ткани различают: МЕЖКЛЕТОЧНОЕ (ОСНОВНОЕ) ВЕЩЕСТВО, КЛЕТОЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ВОЛОКНИСТЫЕ СТРУКТУРЫ (коллагеновые волокна). Особенность: межклеточного вещества гораздо больше, чем клеточных элементов.
78235. Византийский стиль в архитектуре 64 KB
  Византийский стиль в архитектуре. Центрально-купольная базилика Св. Софии в Константинополе – модель Космоса. Эстетика парения – основа архитектуры крестово-купольного византийского храма. Порядок размещения декора – свидетельство единства Церкви земной и небесной.
78236. БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА 181.5 KB
  Углеводы составляют основной источник энергии в питании человека - самая дешевая пища. В развитых странах около 40 потребления углеводов приходится на рафинированные сахара, а 60 составляет крахмал. В менее развитых странах доля крахмала возрастает.