8373

Великая китайская стена. Архитектурное сооружение

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Великая китайская стена Эта очень однородная традиционная архитектура повторяется на протяжении веков установлением типов простых прямоугольных зданий невысокого силуэта, построенных в соответствии с канонами пропорций и методов строительства, котор...

Русский

2013-02-10

27.5 KB

0 чел.

Великая китайская стена

Эта очень однородная традиционная архитектура повторяется на протяжении веков установлением типов простых прямоугольных зданий невысокого силуэта, построенных в соответствии с канонами пропорций и методов строительства, которая изменяется с каждой династией и периодом, и варьируется от одного региона к другому. Камень и кирпич использовались для структур требующих прочности и постоянства, таких как укрепления, корпус стены, гробницы, пагоды, и мосты. В противном случае здания были в основном построены на деревянных каркасе из колонн и балок, поддерживаемых платформой, со сдерживающими завесами или оградительными стенами. Наиболее характерной особенностью китайского дома была плитка покрывающая двускатную крышу, высокую и изогнутую вверх с широко нависающими карнизами опирающихся на несколько квадратных кронштейнах. Отдельные крыши над крыльцом, окружающие главное здание или, в случае пагоды, сформированной на каждом этаже, создающей отличительные ритмические горизонтальные эффекты.

Император Цинь Ши Хуан Ди стал первым правителем единого Китая во втором веке до нашей эры. В  невероятной амбициозной попытке объединить страну, он приказал построить стену прямо напротив его северной границы, от моря на востоке до северо-западного края, для того, чтобы не пустить народы Севера. Несколько частей старой стены, построены с седьмого века с той же целью, были присоединены, но на сегодняшний день большая часть стены более новая.

Великая стена растягивается на 1395 км, но у нее так много петель и ветви, что общая длина может быть около 4000 км.

Башни

Сторожевые башни около 30 квадратных футов. В целом, 25000 по длине стены плюс 15000 других отдельно от нее.

Добыча

Из всех древних цивилизаций, Китаяй показал наибольший доступный диапазон строительных материалов: С древнейших времен использовался сырцовый кирпич, древесина и камень , а затем печеный кирпич и черепица, и так далее.

Структура

Сторожевые башни 46 футов в высоту, в то время как сама стена среднем 23 футов. 20 - 23 фута шириной у основания, сужается кверху, но достаточно широкая для продолжительной проезжей части. Стена, после окончания, была более 3700 миль. На востоке большая часть все еще остается в довольно хорошем состоянии.

Цинь приказал, чтобы любой работник оставлял щель между камнями достаточно большую, чтобы вставить гвоздь,  должен быть повешен на спорт.

Тачки

Материал, используемый для создания стен был вырыт рабами из карьеров. Камни использовались для наружных стен и проезжей части и должны были быть декорированны, что и было сделано местными каменщиками. Китайцы изобрели тачку в третьем веке нашей эры, что позволило рабочим работать намного быстрее, чем раньше.