83748

Animals in our life

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Учитель предлагает вспомнить стихотворение Моя мечта которое учащиеся учили дома наизусть. Сначала учитель прочитывает стихотворение затем по одной строчке вместе с детьми после чего каждый учащийся читает по одной строчки стихотворения по цепочке.

Английский

2015-03-16

37.5 KB

0 чел.

План урока по теме “Animals in our life”.

Цели урока:

  1.  Закрепление изученного материала по теме «Животные в нашей жизни».
  2.  Тренировка лексических и грамматических навыков.
  3.  Развивать навыки аудирования, чтения.
  4.  развивать память, мышление, внимание.

Оборудование: интерактивная доска, диск с разработанной презентацией по теме «Животные в нашей жизни», DVD диск “Window on Britain 2”, activity bookWindow on Britain 2”.

Ход урока

  1.  Организационный момент

T: Good morning, children!

Pp: Good morning, Olesya Vladimirovna!

            T:  What is the date today?

Pp: Today is the…..

T: What is the weather like today?

Pp:  Today is cold, frosty, a little bit windy and snowy.

Вкратце учащиеся описывают какая сегодня погода. Затем класс делится на две группы, каждая группа выбирает капитана команды.

  1.  Фонетическая разминка

T; Let’s remember our poem “My Dream”. Listen to me, please.

Учитель предлагает вспомнить стихотворение «Моя мечта», которое учащиеся учили дома наизусть. Сначала учитель прочитывает стихотворение, затем по одной строчке вместе с детьми, после чего, каждый учащийся читает по одной строчки стихотворения по цепочке.

После этого каждая команда выбирает одного учащегося,  учащийся выходит к доске и читает стихотворение наизусть, учитель выбирает лучшего чтеца, команда получает один балл.

  1.  Активизация лексического материала

Учитель предлагает учащимся вспомнить, какие виды животных они знают. Учащиеся называют: wild animals (дикие животные), domestic animals (домашние животные- животные, которые живут на ферме), pets (домашние любимцы, живущие в квартире), также учащиеся вспоминают их названия. После этого учитель привлекает внимание учащихся на интерактивную доску. На слайдах со второго по шестой изображены животные разных видов,  участники из каждой команды по очереди  выходят к доске и подписывают названия специальным «умным пером», после этого ученики отодвигают каждую картинку, под которой написан правильный вариант и проверяют себя. Та команда, которая лучше всех справилась с заданием, получает два балла.

Затем учитель открывает седьмой слайд, на котором изображена таблица, состоящая из трёх колонок: первая колонка- wild animals (дикие животные), вторая колонка- domestic animals (домашние животные), третья колонка- pets (домашние любимцы). Задача учащихся распределить названия животных, написанных над таблицей, согласно их разновидности, для этого каждый участник команды по очереди выходит к доске, берёт «умное перо» и начинает двигать слово (название животного) по направлению к той разновидности, к которой это животное принадлежит. Участники команды, давшие больше правильных ответов, получают один балл.

Далее, учитель предлагает ученикам вспомнить лексику по теме «Животные в нашей жизни». Учитель называет слово или фразу по-английски, ученик поднимает руку и переводит на русский, после этого учитель называет слово или фразу по-русски ученик поднимает руку и переводит уже на английский:

to save endangered animals-спасать вымирающих животных

to fight against cruelty-бороться против жестокости

all over the world-по всему свету

to save the day-предотвращать что-либо плохое

world peace-мир во всём мире

all kinds of things-всевозможные вещи

Повторив лексику по теме «Животные в нашей жизни», учитель переходит к закреплению этой лексики и открывает восьмой слайд, на котором изображены две колонки: первая колонка фразы на английском языке, вторая колонка фразы на русском языке, все они расположены в неправильном порядке. Задача учащихся, соединить английскую фразу с её правильным переводом, для этого каждый участник команды по очереди выходит к доске, берёт «умное перо», проводит им по доске от фразы из левой колонки к правой. За каждый правильно соединённый перевод команда получает один балл.

  1.  Активизация навыков аудирования

Учитель предлагает просмотреть небольшой отрывок по теме «Животные в нашей жизни» (DVD диск “Window on Britain 2”), учащиеся смотрят отрывок дважды, внимательно слушая и запоминая детали, затем, открывается девятый слайд, на котором размещены задания к просмотренному видео, учащиеся должны составить правильное предложение, на это задание им отводится две минуты, после чего, один из участников каждой команды выходит к доске, берёт «умное перо» и начинает двигать фразу из правой колонки к той части предложения, которой она соответствует, затем ученик читает и переводит предложение. Команда, которая правильно справилась с заданием получает один балл.

  1.  Активизация грамматических навыков

Учащиеся вспоминают грамматический материал Present Perfect-Настоящее Завершённое время. Ученики должны ответить: Present Perfect- это действие, которое завершилось в прошлом, а результат этого действия нам важен сейчас. Образуется при помощи вспомогательных глаголов have, has + 3 форма глагола, также Present Perfect употребляется с наречиями: already, never,ever. just, not yet, recently. После этого учитель переходит к  десятому слайду, который прикрыт «шторкой», опускает её и позволяет учащимся проверить всё сказанное.

Чтобы закрепить и проверить знания учеников по этой теме, учитель предлагает выполнить задания на одиннадцатом слайде. В этом задании пропущены слова have, has и их нужно вставить в пропуски. Учащиеся начинают вспоминать, что has употребляется толь в третьем лице единственного числа, в остальных же случаях употребляется have. На это задание отводится две минуты, после чего, один ученик от команды выходит к доске, нажимает на панели интерактивной доски кнопку клавиатуры, берёт «умное перо» и начинает впечатывать нужное слово, затем читает и переводит предложение. Команда не допустившая ни одной ошибки получает два балла.

Следующее задание (двенадцатый слайд): расставить слова в нужном порядке, чтобы получилось предложение. На слайде четыре предложения, каждая команда получает по два предложения, на это задание отводится две минуты. По окончании выполнения задания, один участник из команды выходит к доске, берёт «умное перо» и начинает передвигать слова, расставляя их в нужном порядке, учащиеся команд внимательно следят и исправляют ошибки если их допустил участник другой команды. За каждое правильно составленное предложение команда получает один балл.

В конце урока учитель подводит итоги, считает баллы и называет победившую команду.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81435. Кофакторы ферментов: ионы металлов и коферменты. Коферментные функции витаминов (на примере витаминов В6, РР, В2) 115.95 KB
  Коферментные функции витаминов на примере витаминов В6 РР В2. Большинство ферментов для проявления ферментативной активности нуждается в низкомолекулярных органических соединениях небелковой природы коферментах и или в ионах металлов кофакторах. В ряде случаев ион металла может способствовать присоединению кофермента.
81436. Ингибиторы ферментов. Обратимое и необратимое ингибирование. Конкурентное ингибирование. Лекарственные препараты как ингибиторы ферментов 104.53 KB
  К ингибиторам следует относить вещества вызывающие снижение активности фермента. Следует отметить что все денатурирующие агенты также вызывают уменьшение скорости любой ферментативной реакции вследствие неспецифической денатурации белковой молекулы поэтому денатурирующие агенты к ингибиторам не относят. Ингибиторы способны взаимодействовать с ферментами с разной степенью прочности. Обратимое ингибирование Обратимые ингибиторы связываются с ферментом слабыми нековалентными связями и при определённых условиях легко отделяются от фермента.
81437. Регуляция действия ферментов: аллостерические ингибиторы и активаторы. Каталитический и регуляторный центры. Четвертичная структура аллостерических ферментов и кооперативные изменения конформации протомеров фермента 112.37 KB
  Поскольку конечный продукт структурно отличается от субстрата он связывается с аллостерическим некаталитическим центром молекулы фермента вызывая ингибирование всей цепи синтетической реакции. Ферменты для которых и субстрат и модулятор представлены идентичными структурами носят название гомотропных в отличие от гетеротропных ферментов для которых модулятор имеет отличную от субстрата структуру. Взаимопревращение активного и неактивного аллостерических ферментов в упрощенной форме а также конформационные изменения наблюдаемые при...
81438. Регуляция активности ферментов путем фосфорилирования и дефосфорилирования. Участие ферментов в проведении гормонального сигнала 107.64 KB
  Участие ферментов в проведении гормонального сигнала. Оказалось что активность ряда ключевых ферментов обмена углеводов в частности фосфорилазы гликогенсинтазы и др. Уровень активности ключевых ферментов обмена углеводов и соответственно интенсивность и направленность самих процессов обмена определяются соотношением фосфорилированных и дефосфорилированных форм этих ферментов.
81439. Различия ферментного состава органов и тканей. Органоспецифические ферменты. Изменение ферментов в процессе развития 101.32 KB
  Однако в характере метаболизма химическом составе и строении различных тканей и различных организмов имеются и бесспорные различия. Различия в химическом составе органов и тканей тоже зависят от их ферментного состава в первую очередь от тех ферментов которые участвуют в процессах биосинтеза. Не исключено что и более очевидные различия касающиеся строения и формы тех или иных органов и тканей также имеют энзимологическую природу: Известно что строение и форма находятся под контролем генов; контроль осуществляется путем образования...
81440. Изменение активности ферментов при болезнях. Наследственные энзимопатии. Происхождение ферментов крови и значение их определения при болезнях 148.67 KB
  Происхождение ферментов крови и значение их определения при болезнях. В основе многих заболеваний лежат нарушения функционирования ферментов в клетке энзимопатии. Проявление альбинизма связано с недостаточностью фермента тирозингидроксилазы тирозиназы одного из ферментов катализирующего метаболический путь образования меланинов Накопление субстратовпредшественников.
81441. Применение ферментов для лечения болезней. Применение ферментов как аналитических реагентов при лабораторной диагностике (определении глюкозы, этанола, мочевой кислоты и т.д.). Иммобилизованные ферменты 119.31 KB
  Применение ферментов как аналитических реагентов при лабораторной диагностике определении глюкозы этанола мочевой кислоты и т. Один путь – использование ферментов в качестве избирательных реагентов для открытия и количественного определения нормальных или аномальных химических веществ в сыворотке крови моче желудочном соке и др. например выявление при помощи ферментов глюкозы белка или других веществ в моче в норме не обнаруживаемых.
81442. Обмен веществ: питание, метаболизм и выделение продуктов метаболизма. Органические и минеральные компоненты пищи. Основные и минорные компоненты 112.57 KB
  Но она является незаменимым элементом в пище людей которые нуждаются во внешних источниках аскорбиновой кислоты известной как витамин C в контексте питания. гипервитаминоза. Дважды Нобелевскийлауреат Лайнус Полинг о витамине B3 известном также как ниацин и ниацинамид както сказал: Меня ошеломила его очень низкая токсичность при том что он оказывает такое значительное физиологическое влияние. Витамины биотин витамин B7 витамин H холин витамин Bp фолат фолиевая кислота витамин B9 витамин M ниацин витамин B3 витамин...
81443. Основные пищевые вещества: углеводы, жиры, белки, суточная потребность, переваривание; частичная взаимозаменяемость при питании 107.95 KB
  Углеводы выполняют структурную функцию то есть участвуют в построении различных клеточных структур выполняют пластическую функцию хранятся в виде запаса питательных веществ а также входят в состав сложных молекул. Углеводы являются основным энергетическим материалом. Углеводы участвуют в обеспечении осмотического давления и осморегуляции.