83813

Анализ действующей налоговой системы, современного налогового законодательства и направления налоговой реформы

Доклад

Налоговое регулирование и страхование

Основные направления налоговой политики принимаются ежегодно Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов принимаются и рассматриваются одновременно с проектом закона о федеральном бюджете на текущий период 3 года и утверждаются на заседании правительства РФ. Политики: Поддержка инвестиций Развитие человеческого капитала Повышение предпринимательской активности.

Русский

2015-03-16

40.05 KB

2 чел.

Анализ действующей налоговой системы, современного налогового законодательства и направления налоговой реформы.

Основные направления налоговой политики принимаются ежегодно ("Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов") принимаются и рассматриваются одновременно с проектом закона о федеральном бюджете на текущий период (3 года) и утверждаются на заседании правительства РФ.

Приоритеты сегодняшней нал.политики- создание эффективной, стабильной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Цели нал. Политики:

  1.  Поддержка инвестиций
  2.  Развитие человеческого капитала
  3.  Повышение предпринимательской активности.

Современная налог.система РФ должна сохранить свою конкурентноспособность по сравнению с налог.системами гос-в, ведущих на мировом рынке борьбу за привлечение инвестиций, а процедуры налогового администрирования должны быть максимально комфортными для добросовестных налогоплательщиков.

Важнейшие факторы нал.политики- необходимость поддержания сбалансированности бюджетной системы РФ и в то е время необходимость сохранить неизменность налог.нагрузки по секторам экономики, кот. Достигнут её оптимального уровня.

3 главных основных направления:

  1.  Ввести налог с продаж
  2.  Повысить НДС
  3.  Повысить НДФЛ

Основные направления нал.политики на 2014-2015 г.г.:

1.Сохранение бюджетной устойчивости.

2.Поддержание предпринимательской и инвестиционной активности.

3. Необходимость противостоять глобальным угрозам- главным образом размыванию налогооблагаемой базы с использованием абшорных и низконалоговых юрисдикциях..

4. Стабильность!!!