83813

Анализ действующей налоговой системы, современного налогового законодательства и направления налоговой реформы

Доклад

Налоговое регулирование и страхование

Основные направления налоговой политики принимаются ежегодно Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов принимаются и рассматриваются одновременно с проектом закона о федеральном бюджете на текущий период 3 года и утверждаются на заседании правительства РФ. Политики: Поддержка инвестиций Развитие человеческого капитала Повышение предпринимательской активности.

Русский

2015-03-16

40.05 KB

3 чел.

Анализ действующей налоговой системы, современного налогового законодательства и направления налоговой реформы.

Основные направления налоговой политики принимаются ежегодно ("Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов") принимаются и рассматриваются одновременно с проектом закона о федеральном бюджете на текущий период (3 года) и утверждаются на заседании правительства РФ.

Приоритеты сегодняшней нал.политики- создание эффективной, стабильной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Цели нал. Политики:

  1.  Поддержка инвестиций
  2.  Развитие человеческого капитала
  3.  Повышение предпринимательской активности.

Современная налог.система РФ должна сохранить свою конкурентноспособность по сравнению с налог.системами гос-в, ведущих на мировом рынке борьбу за привлечение инвестиций, а процедуры налогового администрирования должны быть максимально комфортными для добросовестных налогоплательщиков.

Важнейшие факторы нал.политики- необходимость поддержания сбалансированности бюджетной системы РФ и в то е время необходимость сохранить неизменность налог.нагрузки по секторам экономики, кот. Достигнут её оптимального уровня.

3 главных основных направления:

  1.  Ввести налог с продаж
  2.  Повысить НДС
  3.  Повысить НДФЛ

Основные направления нал.политики на 2014-2015 г.г.:

1.Сохранение бюджетной устойчивости.

2.Поддержание предпринимательской и инвестиционной активности.

3. Необходимость противостоять глобальным угрозам- главным образом размыванию налогооблагаемой базы с использованием абшорных и низконалоговых юрисдикциях..

4. Стабильность!!!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

65778. Белоруссия и Литва в составе Российской империи (РИ) 20.57 KB
  Территория современной Беларуси окончательно вошла в состав Российской Империи 26 января 1797 года в день состоявшегося деюре упразднения польского государства. После присоединения Беларуси к России имперское правительство начало проводить политику направленную на нивелировку...
65779. Национальный вопрос во внутренней политики Российского государства (1905-1917 гг.) 48 KB
  В начале 20 в. в национальной политике России существовало 3 болевые точки: а) Польский вопрос (не получил развития в ходе революции, т.к. национальное движение формировалось не по национальному признаку, а по классовому); б) Украинский вопрос, представлявший для России вопрос внешнеполитический...
65780. Источники права. Понятие нормативно-правового акта и его виды 30.5 KB
  Для понимания процессов правообразования а также для понимания того откуда брать право в решении юридических дел необходимо обратиться к источникам права. Об источниках права говорят прежде всего как о факторах питающих появление и действие права.
65782. Язык и речь. Формы и типы речи 23.42 KB
  Таким образом речь это язык в действии реализация конкретного языка. Речь отражает опыт говорящего его состояние. Мимика и жестикуляция в подавляющем большинстве случаев только сопровождают звуковую речь придавая ей добавочные эмоции либо смысловые оттенки.
65783. Позитивистская традиция в философии науки 27 KB
  Позитивисты видели роль философии в развитии науки исследования закономерностей языка науки. Позитивизм наиболее широко распространенное течение западной философии второй половины XIXXX веков утверждающее что источником подлинного положительного позитивного знания могут быть лишь отдельные...
65785. Способы и критерии типологизации экономических систем. Формационные и цивилизационные подходы к исследованию экономических систем 39.5 KB
  Первичная архаичная формация включала в себя первобытно-общинный и азиатский способы производства. Азиатский способ производства был характерен для многих народов но долго сохранялся лишь в странах Азии до начала XX в. Проблема азиатского способа производства в течение двух последних столетий остается дискуссионной.