83824

Пространство Пирогова – Парона. Вскрытие флегмон предплечья

Доклад

Медицина и ветеринария

Вскрытие флегмон предплечья. Между мышцами третьего и четвертого слоя располагается глубокая часть переднего фасциального ложа предплечья или клетчаточное пространство Пароны Пирогова. brchiordilis; медиально собственная фасция предплечья сросшаяся с локтевой костью; вверху место прикрепления к межкостной перепонке m. Флегмона предплечья Вскрытие флегмоны предплечья выполняет бригада состоящая из хирурга и ассистента.

Русский

2015-03-16

50 KB

12 чел.

Пространство Пирогова – Парона. Вскрытие флегмон предплечья.

Пространство Пирогова – Парона.

Между мышцами третьего и четвертого слоя располагается глубокая часть переднего фасциального ложа предплечья, или клетчаточное пространство Пароны - Пирогова.

Стенками пространства Пароны-Пирогова являются:

— спереди — задняя (глубокая) поверхность m. flexor pollicis longus и m. flexor digitorum profundus;

сзади — membrana interossea и m. pronator quadratus со своей фасцией;

 — латерально — передняя лучевая межмышечная перегородка, отделяющая пространство от m. brachioradialis;

— медиально — собственная фасция предплечья, сросшаяся с локтевой костью;

— вверху — место прикрепления к межкостной перепонке m. flexor pollicis longus и m. flexor digitorum profundus.

Нижней стенки у пространства Пароны — Пирогова нет: оно переходит в канал запястья, canalis carpi, куда идут сухожилия поверхностного и глубокого сгибателей пальцев, а также длинного сгибателя большого пальца кисти. Это обстоятельство придает пространству большое практическое значение, так как именно сюда распространяются гнойные процессы из латерального и среднего ложа кисти.

Флегмона предплечья

Вскрытие флегмоны предплечья выполняет бригада, состоящая из хирурга и ассистента. Задачей ассистента является обеспечение достаточного обзора операционного поля, остановка кровотечения и пр.

Положение больного: на спине с отведённой на 90о конечностью.

Обезболивание: наркоз

Доступ: производят в зависимости от локализации гнойника. Рассекают кожу и подкожно-жировую клетчатку.

При поверхностных флегмонах разрез производят линейно по оси конечности через центр инфильтрата.

При межмышечной флегмоне переднего фасциального ложа предплечья и при межкостно-мышечной флегмоне переднего фасциального ложа доступ осуществляют из разреза длинной разреза длиной до 10 см в проекции промежутка между лучевым сгибателем кисти и длинной ладонной мышцей.

При флегмоне заднего фасциального ложа (межмышечная, межкостно-мышечная) разрез выполняют со стороны разгибательной поверхности предплечья вдоль оси конечности.

Оперативный приём: при флегмонах предплечья заключается во вскрытии гнойника и его дренировании.

Межмышечную флегмону фасциального ложа после осуществления доступа и рассечения по зонду собственной фасции вскрывают путём разведения крючками Фарабефа соответствующих мышц и сухожилий.

После вскрытия гнойника и эвакуации гноя при любых флегмонах предплечья обязательным этапом операции является проведение пальцевой и визуальной ревизии раны. При выявлении затёков и карманов и смежных клетчаточных пространствах их необходимо вскрыть.

Выход из операции: завершение операции при флегмонах предплечья заключается в туалете раны 3% раствором перекиси водорода и её рыхлом тампонировании и дренировании, после чего на предплечье накладывают асептическую повязку.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

82820. Выбор видеокарты 768.62 KB
  Задачи наилучшего выбора изучает теория принятия решений. С ее помощью можно научиться осуществлять выбор более обоснованно, эффективно используя имеющуюся в наличии информацию о предпочтениях.
82821. Декарбоксилирование Бартона 410.5 KB
  Декарбоксилирование Бартона - радикальная реакция, в которой карбоновую кислоту сначала преобразуется в гидроксамат эфира (как правило, называют эфир Бартона). Затем продукт нагревают в присутствии радикального инициатора и подходящего донора водорода для завершения восстановительного...
82822. Учения Фомы Аквинского о взаимоотношении церкви и государства 90 KB
  История политологии процесс постоянного обновления и обогащения ее теоретико-методологического и методического арсеналов. Августин происходил из небогатой провинциальной семьи и в молодости испытал влияние матери-христианки Моники но долгое время сохранял религиозную индифферентность.
82823. Экономическое развитие Древней Греции и Рима 34.45 KB
  Основными источниками пополнения рядов рабов были: 1 военнопленные и захваченные в плен мирные жители; 2 продаваемые правящей аристократией варварских народов соплеменники; 3 рожденные рабами дети; 4 люди захваченные пиратами и похитителями.
82824. Организация работы на посту сезонного технического обслуживания автомобилей 22.28 KB
  Организация работ по техническому обслуживанию легковых автомобилей строится в зависимости от их принадлежности к государственному или индивидуальному сектору. Организация работ по техобслуживанию автомобилей может быть бригадной или агрегатно-участковой.
82825. Химия в экстремальных и экзотических условиях 60.5 KB
  Современная химия расширяя свои горизонты активно вторгается в области которые для классической химии не представляли интереса или были недостижимы. Лазерные ударные волны в химии средство исследования поведения вещества в экстремальных условиях....
82826. Университеты мира 136 KB
  В большинстве Университетов Великобритании высшее образование получают в течение 3-4 лет и все оценки за экзаменационные, научные и другие творческие работы выставляются по 100 балльной шкале. На каждом курсе, как правило, обязательными являются 4 предмета.
82827. Международные организации по стандартизации 72.97 KB
  В области международной стандартизации работают Международная организация по стандартизации ИСО Международная электротехническая комиссия МЭК и Международный союз электросвязи МСЭ. Ниже рассматривается деятельность ИСО и МЭК как наиболее крупных международных организаций по стандартизации...
82828. Індійська філософія 194.13 KB
  Аспект часу в історії філософської думки Індії завжди відігравав лише підпорядковану роль. Тому немає історії індійської філософії, а будь-яка історична періодизація розглядалася як умовність. Але філософія залишається невід’ємною частиною життя індійця - завжди сучасною і завжди життєво...