83838

Ампутация бедра. Этапы, техника операции

Доклад

Медицина и ветеринария

Проводят передний полуовальный разрез кожи имеющий основание несколько выше надмыщелков бедра и переходящий вниз до бугристости большеберцовой кости. При согнутом колене пересекают связку надколенника у места прикрепления ее к большеберцовой кости. Надколенник фиксируют к опилу бедренной кости тремя кетгутовыми швами проведенными через небольшие отверстия просверленные по краям бедренной кости.

Русский

2015-03-16

46.87 KB

1 чел.

Ампутация бедра. Этапы, техника операции.

Ампутация конечности делится на четыре этапа:

  1.  рассечение кожи и других мягких тканей;
  2.  распил костей;
  3.  обработка раны, перевязка сосудов, усечение нервов;
  4.  ушивание раны.

Костнопластическая ампутация бедра по Гритти—Шимановскому.

 Проводят передний полуовальный разрез кожи, имеющий основание несколько выше надмыщелков бедра и переходящий вниз до бугристости большеберцовой кости. При согнутом колене пересекают связку надколенника у места прикрепления ее к большеберцовой кости.

Кожный лоскут вместе с надколенником отпрепаровывают кверху. Пересекают боковые и крестообразные связки, отсекают переднюю часть капсулы сустава. На уровне суставной щели пересекают мышцы, сосуды, нервы и кожу задней поверхности подколенной ямки. Конечность удаляют. С суставной поверхности надколенника спиливают хрящевую поверхность. После обработки надколенника бедренную кость перепиливают над мыщелками в поперечном направлении. Надколенник фиксируют к опилу бедренной кости тремя кетгутовыми швами, проведенными через небольшие отверстия, просверленные по краям бедренной кости. Затем передний сухожильно-апоневротический лоскут подшивают кетгутовыми швами к заднему лоскуту (сухожилия двуглавой,полусухожильной и полуперепончатой мышц).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

72352. Общие принципы взаимодествия со СМИ на практике 114.03 KB
  Организация претендующая на широкую позитивную известность несомненно должна иметь план работы со СМИ работать по нему и ожидать того же от СМИ. Однако в работе с внеплановыми запросами СМИ гибкость может быть предпочтительнее жестко ограничительной политики.
72353. Менеджмент как наука управления. Цели и задачи менеджмента 13.83 KB
  В настоящее время менеджмент рассматривается в трех аспектах: как область профессиональной деятельности и обозначает функцию и людей ее выполняющих указывает на социальное или должностное положение; как область научного исследования задачи менеджмента как науки выделить цели и задачи управления...
72354. Критерии оценки эффективности компании по СО. Виды методов оценки PR 37.86 KB
  Проще говоря сколько было подготовлено информационных материалов сколько реализовано звонков в скольких СМИ были размещены статьи и т.
Рассмотрим некоторые методы по оценке эффективности инструментов PR: Распространение пресс-релизов компании
 Подходы: оценка количества подготовленных...
72355. Корпоративные мероприятия 15.92 KB
  Цели: создание в коллективе дружеского человеческого контакта в неформальной обстановке ощущения сопричастности общей цели и идее что в свою очередь способствует налаживанию внутрифирменных коммуникаций;создания чувства командности принадлежности к компании чувства единого целого...
72357. История и становление Российских СО 117.26 KB
  Особая функция менеджмента представляющая собой систему управления связями с общественностью. В Администрации Президента РФ появилось Управление по связям с общественностью. было создано первое корпоративное объединение Российская Ассоциация по связям с общественностью РАСО.
72358. Исследования в области СО. Качественные и количественные методы исследования 13.22 KB
  Качественные методы исследования в PR используются для изучения индивидуального аспекта восприятия PRсообщений имиджа PRкампании в целом. Результатом качественных методов исследования в PR являются неструктурированные текстовые материалы содержащие прямую речь которая в свою очередь...
72359. Регуляция мышечного тонуса, позы и движений: Учебно-методическое пособие 5.93 MB
  Любая поза тела за исключением лежания представляет собой результат непрерывной борьбы систем регуляции активности скелетных мышц с действием силы тяжести. Это осуществляется благодаря тоническому напряжению мышц тела которые крепятся к многочисленным подвижным звеньям скелета...