83842

Первичная хирургическая обработка ран головы

Доклад

Медицина и ветеринария

При осмотре пациента с раной головы необходимо определить: 1 ее глубину 2 наличие в ране поврежденных артериальных сосудов 3 наличие или отсутствие повреждения костей свода черепа. Наличие или отсутствие костных повреждений необходимо уточнять не только при осмотре раны но и с использованием рентгенографии черепа и компьютерной томографии головы.

Русский

2015-03-16

48.42 KB

3 чел.

Первичная хирургическая обработка ран головы.

При осмотре пациента с раной головы необходимо определить: 1) ее глубину, 2) наличие в ране поврежденных артериальных сосудов, 3) наличие или отсутствие повреждения костей свода черепа. Полученные данные определяют хирургическую тактику. Наличие или отсутствие костных повреждений необходимо уточнять не только при осмотре раны, но и с использованием рентгенографии черепа и компьютерной томографии головы.

 При поверхностных, не кровоточащих ранах выполняются промывание перекисью водорода, обработка краев раствором йода и наложение асептической повязки.

 При глубоких ранах без повреждения костей черепа или сильно кровоточащих волосы на голове выбривают вокруг зоны операции. Рана обкалывается раствором новокаина, желательно с антибиотиком. Раневая полость промывается раствором перекиси водорода. Кровоточащие артериальные сосуды коагулируются или прошиваются Z-образными швами. Края ран по возможности не иссекаются, удаляются только явно нежизнеспособные размозженные ткани. Накладываются узловые швы через все слои (кожа, подкожная клетчатка, апоневроз). Вкол и выкол иглы на расстоянии 1 см от краев раны, расстояние между швами 1,5-2 см. 

 Раны в лобной области кпереди от линии роста волос для лучшего косметического эффекта могут быть ушиты в два слоя: первая линия швов — на лобную мышцу, вторая — непрерывный внутрикожный шов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

60841. Объемный свет в mental ray 3.39 MB
  В стандартных атмосферных эффектах 3d Max есть возможность визуализации объемного света, когда лучи источника света будут видны на сцене, но при пользовании mental ray возникают проблемы при назначении данного эффекта...
60846. Почему идёт дождь и дует ветер? 53.5 KB
  Тип урока: Изучение нового материала. дождь Тучи нагоняет Воет задувает. ветер Итак сегодня на уроке мы узнаем почему идёт дождь и дует ветер. Скажите что такое дождь и ветер это явления природы...
60847. Омоніми. Антоніми. Синоніми 52.5 KB
  Мета: поглибити знання учнів про групи слів за значенням; формувати вміння учнів правильно застосовувати омоніми синоніми та антоніми в текстах знаходити їх у реченнях; виховувати кращі людські якості на основі моралі яка міститься у прислів’ях та приказках....