83864

Пункция перикарда и ушивание раны сердца. Техника выполнения

Доклад

Медицина и ветеринария

Пункция перикарда Показания: с диагностической или лечебной целями преимущественно при выпотных перикардитах. Ушивание раны сердца оперативный доступ обычно по ходу раневого канала; продольное вскрытие перикарда широким разрезом кпереди от диафрагмального нерва; наложение узловых или Побразных швов на рану; освобождение полости перикарда от сгустков крови; ушивание перикарда редкими швами.

Русский

2015-03-16

46.5 KB

0 чел.

Пункция перикарда и ушивание раны сердца. Техника выполнения.

Пункция перикарда

 Показания: с диагностической или лечебной целями, преимущественно при выпотных перикардитах.

Техника пункции по Ларрею

Прокол слева между мечевидным отростком и реберной дугой под углом 45° к поверхности тела на глубину 1-1,5 см толстой иглой; наклонение иглы книзу, почти параллельно грудине, и продвижение в передненижний отдел перикардиальной полости (ощущение пульсации иглы); извлечение экссудата из перикардиальной полости.

Техника пункции по Марфану

Точка прокола находится под верхушкой мечевидного отростка, вне проекции внутренней грудной артерии.

Ушивание раны сердца

  1.  оперативный доступ (обычно - по ходу раневого канала);
  2.   продольное вскрытие перикарда широким разрезом кпереди от диафрагмального нерва;
  3.   наложение узловых или П-образных швов на рану;
  4.  освобождение полости перикарда от сгустков крови;
  5.  ушивание перикарда редкими швами.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23765. Отрицание общих высказываний 39 KB
  Что вы ещё знаете о высказываниях Высказывания бывают разного вида. Какие бывают высказывания Высказывания бывают общие высказывания о существовании и высказывания не относящиеся ни к одному ни к другому виду. Индивидуальное задание: Постройте отрицание следующего высказывания: Сумма простого числа и составного является составным числом. то его можно отнести к высказываниям о существовании.
23766. Урок математики Отрицание общих высказываний 38.5 KB
  Основные цели: тренировать способность к построению отрицания общих высказываний; повторить и закрепить приёмы устных и письменных вычислений с десятичными дробями приближения чисел с точностью до данного разряда с недостатком и избытком признаки делимости. Здравствуйте ребята Какую тему мы начали изучать Отрицание общих высказываний. Сегодня мы продолжим работать с отрицанием высказываний.
23771. Понятие отрицания 43.5 KB
  2 Придумайте ряд из пяти чисел начиная с 43 так чтобы каждое последующее число было на 17 больше предыдущего. 43; 6; 77; 94; 111 Какое число в полученном ряду является лишним Объясните почему Учащиеся могут назвать число 6 т. его целая часть выражена двузначным числом. Представьте данное число в виде обыкновенной дроби.
23772. Понятие отрицания 31.5 KB
  Здравствуйте ребята С чем мы познакомились на прошлом уроке С отрицанием высказываний с законом исключённого третьего. Сегодня мы продолжим работать с отрицанием высказываний. Можно ли утверждать что отрицание утверждения: Число делящееся на 15 делится на 9 построено верно Число делящееся на 15 может не делится на 9. Отрицание построено верно т.