83920

Выбор способа операции, хирургический риск, операции по стандарту и протоколу. Паллиативные и радикальные операции

Доклад

Медицина и ветеринария

Паллиативные и радикальные операции. Выбор способа операции зависит от органа на котором будет проводиться оперативное вмешательство от локализации нервных стволов и сосудов по отношению к данному органу и т. Хирургический операционный риск опасность для пациента во время операции представляют как сама оперативная травма и связанные с ней осложнения кровотечения перитонит и т.

Русский

2015-03-16

48.39 KB

0 чел.

Выбор способа операции, хирургический риск, операции по стандарту и протоколу. Паллиативные и радикальные операции.

Хирургическая операция – механическое воздействие на ткани больного с лечебной или диагностической целью. Выбор способа операции зависит от органа, на котором будет проводиться оперативное вмешательство, от локализации нервных стволов и сосудов по отношению к данному органу и т. д.

Хирургический (операционный) риск - опасность для пациента во время операции представляют как сама оперативная травма и связанные с ней осложнения (кровотечения, перитонит и т. п.), так и обезболивание.

Операционный риск делят на:

1) незначительный;

2) умеренный;

3) относительно умеренный;

4) высокий;

5) чрезвычайный (вмешательство только по жизненным показаниям).

Для оценки операционного риска имеют значение следующие факторы:

1) объем и длительность оперативного вмешательства (операции 1-й, 2-й, 3-й, 4-й категорий);

2) вид оперативного вмешательства;

3) характер основного заболевания;

4) наличие сопутствующих заболеваний и их тяжесть;

5) пол (для мужчин при всех прочих равных условиях риск выше);

6) возраст;

7) квалификация анестезиолога и хирургической бригады, оснащение операционной.

Паллиативные операции – операции, направленные на облегчение состояния больного и устранение болезненных расстройств, но не ликвидирующие причину заболевания (например, обтурационная опухоль по поводу рака толстой кишки с метастазами в печень, когда будет выполнена операция устранения непроходимости кишечника путём наложения колостомы и т.д.)

Радикальные операции – операции, направленные на удаление патологического очага и устранения расстройств, вызванных данным заболеванием (гастроэктомия при раке желудка).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28606. Оператор присваивания 11.4 KB
  Оператор присваивания помещает значение выражения в место отведённое переменной. та же самая переменная принимает другое значение то старое значение переменной стирается на свободное место записывается новое значение. меняющая своё значение по ходу программы.
28607. Порядковые типы 17.27 KB
  Значения этого типа занимают 4 байта и находятся в диапазоне от 2147483648 до 2147483647. Тип byte беззнаковый целый. Значения этого типа занимают 1 байт и находятся в диапазоне от 0 до 255.
28608. Программа на языке Паскаль 15.13 KB
  Заголовок программы содержит имя программы например: Program PRIM; Описания могут включать в себя: раздел подключаемых библиотек модулей; раздел описания меток; раздел описания констант; раздел описания типов; раздел описания переменных; раздел описания процедур и функций. Раздел описания модулей определяется служебным словом USES и содержит имена подключаемых модулей библиотек как входящих в состав системы Turbo Pascal так и написанных пользователем. Раздел описания модулей должен быть первым среди разделов описаний. Все метки...