84016

Вклад Г. Эмерсона в развитие идеологии управления

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Двенадцать принципов производительности труда главный его труд. Его принципы так определены верны и незыблемы что могут быть приняты за мерило. Успешность этих предприятий определяется и измеряется степенью отклонения их организации от двенадцати принципов производительности . FincilTimes Двенадцать принципов производительности: Первый принцип точно поставленные идеалы или цели Второй принцип здравый смысл Третий принцип компетентная консультация Четвертый принцип дисциплина Пятый принцип справедливое отношение к...

Русский

2015-03-17

21.75 KB

18 чел.

Вклад Г. Эмерсона в развитие идеологии управления

Талантливым последователем Ф. Тейлора был Т. Эмерсон (1853--1931). В 1900 г. вышла его книга «Производительность как основание для управления и оплаты труда», а в 1912 г. -- «Двенадцать принципов производительности труда», главный его труд. В этой книге сформулированы двенадцать правил управления, обеспечивающих рост производительности труда. Они актуальны и сегодня.

"Его принципы так определены, верны и незыблемы, что могут быть приняты за мерило. С их помощью может быть обследовано любое производство, любое промышленное предприятие, любая банковская операция. Успешность этих предприятий определяется и измеряется степенью отклонения их организации от двенадцати принципов производительности". ("FinacialTimes")

Двенадцать принципов производительности:

Первый принцип - точно поставленные идеалы или цели

Второй принцип - здравый смысл

Третий принцип - компетентная консультация

Четвертый принцип - дисциплина

Пятый принцип - справедливое отношение к персоналу

Шестой принцип - быстрый, надежный, полный, точный и постоянный учет

Седьмой принцип - диспетчирование

Восьмой принцип - нормы и расписания

Девятый принцип - нормализация условий

Десятый принцип - нормирование операций

Одиннадцатый принцип - писаные стандартные инструкции

Двенадцатый принцип - вознаграждение за производительность