84477

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ВЫБОРА РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ УПАКОВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Доклад

Журналистика, издательское дело, полиграфия и СМИ

Например практически каждый год пополняется список запрещенных веществ попадающих в пищевые продукты из упаковки. Часть заказчиков пищевой упаковки выдвигает свои особые требования которые могут быть более жесткими чем обычные например как это до недавнего времени делала копания Nestle. В то же время потребители упаковки заинтересованы в максимальном снижении цены на упаковку поэтому перед производителем упаковки стоит нелегкая задача создать минимальный по цене продукт соответствующий всем требованиям и при этом остаться в прибыли.

Русский

2015-03-19

46.7 KB

5 чел.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ВЫБОРА РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ УПАКОВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Глоссарий

«Краска»

В целях сокращения и упрощения текста под словом «краска» подразумеваются не только краски, но и чернила, лаки, грунты и клея

LO (Low Odor)

низкий запах

LM (Low migration)

низкая миграция

OML (Overall Migration Limit)

общее количество мигрирующих веществ

SML (Specific Migration Limit)

ДКМ (Допустимое Количество Миграции) вещества

QM (Maximal Quantity)

Максимальное содержание или ПДК (Предельно Допустимая Концентрация) вещества

1 PPM

=1 мг/кг, Промилле, ‰

1 PPB

= 1 мкг/кг (μg/Kg)

GMP (Good Manufacturing Practice)

Надлежащая Производственная Практика

Введение

Первоначально во время активного развития промышленности люди не думали о том, что используемые новые технологии могут причинить вред здоровью. В погоне за прибылью и объемами производства они использовали самые дешевые и доступные компоненты, не задумываясь о последствиях. Так появились в пищевых продуктах и сырье для них такие вредные для здоровья группы веществ, как корма с гормональными добавками, удобрения, консерванты, антибиотики, генномодифицированные продукты и многие другие вещества. Когда же выяснилось, что современные достижения могут причинить не только вред здоровью, но и привести к смерти человека, ряд химических веществ оказались под запретом. В частности для использования не только пищевой индустрии, но и в других отраслях обычно запрещены такие вещества, как:

  1.  Соединения тяжелых металлов (Свинец, Ртуть и т.п.)
  2.  Другие токсичные элементы (Мышьяк, Барий и т.п.)
  3.  Канцерогенные ароматические вещества (бензол, антрацен, фталаты и т.п.)
  4.  Формальдегид и другие альдегиды
  5.  Фенолы
  6.  Диоксины и фураны и т.п.

Когда же речь идет о пищевых продуктах, то список запрещенных веществ значительно расширяется. Пищевые продукты подлежат сертификации и регулярным проверкам на наличие вредоносных факторов. Однако не стоит забывать, что токсичное вещество может попасть в пищевой продукт извне. Например, практически каждый год пополняется список запрещенных веществ, попадающих в пищевые продукты из упаковки.

  1.  Минеральное масло (1992)
  2.  BADGE (1996)
  3.  ESBO (2003)
  4.  ITX (2005)
  5.  Бисфенол A (2008)
  6.  4-метил бензофено (2009)

Как известно, чтобы продукт питания благополучно добрался до конечного потребителя, необходимо его упаковать в соответствующую тару. Так как упаковка непосредственно контактирует с пищевым продуктом, то она и является наиболее вероятным источником загрязнения, но, в то же время, она и защищает продукт питания от прочих внешних воздействий. Таким образом, упаковка сама не должна причинять вред и защищать продукт от внешних воздействий.

Производители продуктов питания заинтересованы в том, чтобы их продукция хорошо продавалась и соответствовала всем актуальным законодательным нормам. В связи с этим они выдвигают требования, чтобы упаковка соответствовала требованиям законодательства страны, где продается и производится продукт питания. Кроме того, международные компании стремятся соответствовать наиболее жестким требованиям, чтобы их продукция обладала одинаковым качеством по всему миру. Часть заказчиков пищевой упаковки выдвигает свои, особые требования, которые могут быть более жесткими, чем обычные, например, как это до недавнего времени делала копания Nestle.

В то же время потребители упаковки заинтересованы в максимальном снижении цены на упаковку, поэтому перед производителем упаковки стоит нелегкая задача — создать минимальный по цене продукт, соответствующий всем требованиям, и при этом остаться в прибыли.

Упаковка бывает разная и изображение на ней может наноситься различными способами печати. В зависимости от того, каким образом напечатанное изображение контактирует с пищевым продуктом, зависят и требования к краске или лаку. Для красок на основе органических растворителей и на водной основе характерны различные источники загрязнения пищевых продуктов, но для конечного потребителя важно не то, какой природы использовались краски, а насколько упаковка безвредна.

Если изображение непосредственно контактирует с пищевым продуктом, то есть вступает в прямой контакт, то тут требования должны быть максимально жесткие. Все вещества, остающиеся в лакокрасочном слое после высыхания, должны быть сертифицированы для прямого контакта. Так как список подходящих для такого применения веществ весьма ограничен, то создать краску с прямым контактом с пищевыми продуктами очень сложно и одобренных рецептур немного. Кроме того, в подавляющем большинстве случаев, нет необходимости в изображении внутри упаковки, поэтому рекомендуется, чтобы изображение вообще не вступало в прямой контакт с пищевыми продуктами, а наносилось только на внешнюю сторону упаковки. Это называется непрямой контакт с пищевыми продуктами. Для красок и лаков с непрямым контактом выдвигаются определенные требования по соответствию нормам низкой миграции (LM) и низкого запаха (LO).

Только стекло и металл могут гарантировать отсутствие миграции с внешней стороны упаковки и извне. Наиболее критичная ситуация с миграцией наблюдается для картонной упаковки, так как в гибкой упаковке используются полимерные подложки, которые сами по себе являются хорошим бартером против миграции. Картон легко пропускает нежелательные вещества через свои поры, поэтому в дальнейшем мы акцентируем наше внимание на примерах тестирования картонной упаковки, но все сказанное будет справедливо и для упаковки из других субстратов.

Не стоит забывать, что кроме первичной упаковки, внутренняя сторона которой непосредственно контактирует с пищевым продуктом, существует вторичная и третичная. Если во вторичной или третичной упаковке содержатся токсичные вещества, то они могут проникнуть в продукт питания, в случае недостаточных барьерных свойства первичной упаковки. Поэтому производители вторичной и третичной упаковки также должны следить, чтобы производимая ими упаковка не представляла опасности для здоровья человека.

Требования к краскам

В Октябре 2005, Европейская ассоциация производителей печатных красок EuPIA (European Printing Inks Association) издала «Руководство по печатным краскам для пищевой упаковки, по стороне, не контактирующей с продуктами питания»(EuPIA Guideline on Printing Inks applied to the non-food contact surface of food packaging materials and articles). В руководстве определяются правила выбора сырья для производства печатных красок для пищевой упаковки. Руководство не является законом, но соответствие ему требуют все европейские потребители красок для пищевой упаковки. Сырьё должно выбираться в соответствии с Дополнением 1 «Схема выбора сырья для красок» согласно «списку запрещённых веществ для печатных красок и родственных продуктов» от EuPIA. Обязательно соблюдение любых действующих норм SML или QM и соблюдение OML (60 мг/кг). Сырьё не должно принадлежать к одной из категорий:

• классифицируемых как «канцерогенные», «мутагенные», или «токсичные для репродуктивной функции» категорий 1 и 2, согласно требованиям Директивы 67/548/EEC и Положению (EC) N°1272/2008 об опасных веществах

Примечание: Категория веществ 3 может использоваться только после того, как исследования на миграцию покажут, что уровень миграции соответствует опубликованным SML, или ниже 10 ppb.

• Классифицируемых как токсичные (T) или очень токсичные (T+)

• Все вещества, упомянутые в Постановлении REACH (EC) N° 1907/2006, Часть VIII, и дополнениях, если их использование в красках для упаковки может привести к нарушению главы 3 Постановления.

• Пигменты и красители на основе Сурьмы, Мышьяка, Кадмия, Хрома VI, Свинца, Ртути, Селена.

Все пигменты, используемые для производства упаковочных красок, должны соответствовать спецификации постановления Европейского Союза AP (89)-1 или национальным рекомендациям по использованию пигментов в пластиках, контактирующих с пищевыми продуктами. Тем не менее, нерастворимые бариевые пигменты могут использоваться, если конечная упаковка соответствует специфичному лимиту миграции (SML) в 1 мг Бария/Кг продукта.

Ряд крупных заказчиков вводят свои требования к упаковке и, в частности, к печатным краскам. Например, руководство или Протокол Nestle — это ряд требований, предъявляемых Nestle с целью недопущения снижения качества пищевых продуктов, связанного с использованием некачественных упаковочных материалов. Введение Протокола — прямой результат обнаружения в пищевых продуктах вредных веществ, например ITX. В протоколе содержится список разрешенных и запрещённых веществ. Задача производителя краски поддерживать соответствие рецептуры Протоколу и установленным значениям низкой миграции. Сырьё, используемое в формулах должно быть из «Позитивного» списка Nestle, не следует использовать сырьё из «Негативного» списка.

Масляные краски

УФ / ЭЛ краски

Водные краски и краски на основе растворителей

Не содержат минеральных масел. Сделаны на основе природных масел и эфиров с минимальной миграцией и запахом Не содержат сиккативов на основе кобальта

Только разрешенные фотоинициаторы (Таблица 2). Соответствие ограничениям на мономеры и олигомеры (Табица 3)

Ацетилацетонат Титана (AAT) запрещен. Фталатные пластификаторы запрещены. Растворители согласно списку (Таблица 4) Нитроцеллюлоза не должны использоваться для упаковки продуктов, подвергающихся нагреванию.

Не используются пигменты на основе триарилметана (таблица 1).

Результаты теста на миграцию должны быть ниже:

Законодательных ограничений, или 10 ppb (мкг/кг продукта питания или модельной среды)

Подготовка к печати пищевой упаковки

При составлении дизайна упаковки следует избегать прямого контакта запечатанной стороны упаковки с продуктом питания. Также следует избегать насыщенных плашек и высокой оптической плотности красок. Изображение должно содержать минимальное количество краски, чтобы уменьшить вероятность миграции и отмарывания.

Кроме того, необходимо учитывать нагрев, охлаждение, стерилизацию и пастеризацию, если упаковка вместе с продуктом питания подвергается такой обработке, так как повышение температуры способствует миграции, а охлаждение способствует появлению конденсата и экстракции веществ в него. Условия и срок хранения также должны учитываться.

Для прямого контакта необходимы специальные краски, созданные именно для такого применения. Для непрямого контакта также следует использовать одобренные дл этого краски.

Хотя сырьё для печатных красок, наносимых на не контактирующую с продуктом питания сторону пищевой упаковки, выбирается по возможности из соответствующего списка (например, из директивы 2002/72/EC…), они не разрабатываются, не производятся и не предназначаются для прямого контакта и они не полностью сделаны из материалов, предназначенных для этих целей. Это особенно важно для высыхания краски, так как любое, даже невидимое, отмарывание на оборотную сторону, контактирующую с пищевыми продуктами, может привести к загрязнению продукта питания веществом, одобренным для непрямого контакта, но запрещенным для прямого контакта. Таким образом, типография должна подобрать такие условия печати, чтобы исключить отмарывание и обеспечить полное высыхание краски.

Производитель упаковки должен тщательно подойти к выбору расходных материалов. Все компоненты упаковки должны соответствовать требованиям. Например, если для печати будет использоваться макулатурный картон, сырье для которого было запечатано масляными красками, то в этом картоне уже будут содержаться минеральные масла, и тогда использование краски без минеральных масел окажется бессмысленным, так как продукт питания будет загрязнен мигрирующими маслами из картона. Кроме подбора запечатываемого материала, краски, лака и клея следует использовать подходящие смывки и добавки в увлажнение. Снижение изопропилового спирта в увлажняющем растворе при офсетной печати также необходимо. Печатное и послепечатное оборудование должно быть в хорошем состоянии, исключающем загрязнение продукта смазками, грязью и т.п. Также следует регламентировать условия хранения и транспортировки сырья и готовой продукции.

После подбора расходных материалов и подготовки производства проводится тестовая печать. Печатные оттиски анализируются в лаборатории и, если результат положительный, то можно приступать к промышленному производству упаковки.

Производитель печатной краски отвечает за поставку продукта, предназначенного для данного применения как части цепочки производства пищевой упаковки. Он не отвечает за процесс производства упаковки, как только краска покинула завод производителя. Производитель краски отвечает за соответствие состава краски требованиям, указанным ранее. Более того, из-за сложности процесса, все участники производства пищевой упаковки, должны обмениваться имеющей значение информацией, при соблюдении конфиденциальности, если это требуется, для того чтобы быть уверенными в том, что краска соответствует заданной цели и соответствовать требованиям законодательства. Члены EuPIA предоставляют стандартное официальное письмо о составе для упаковочных печатных красок.

Соответствие лимитам миграции должно проверяться на конечном упаковочном изделии, и это зона ответственности производителей упаковки и её содержимого. Предоставление официальное письма от производителя краски важно для этой процедуры, так как облегчает расшифровку полученных результатов. Производитель упаковки отвечает за условия изготовления упаковки и за соответствие самой упаковки всем требованиям. В интересах производителя упаковки доказать низкую миграцию, так как предоставив результаты заказчикам он получает конкурентное преимущество относительно тех поставщиков, которые не могут обеспечить надлежащее качество.

В целях мониторинга стабильности качества производимая упаковка должна регулярно тестироваться на предмет миграции. Кроме того. периодически выходят новые законы и обновляются старые, поэтому производителю упаковки, как и производителю краски, необходимо следить за последними новшествами в правилах изготовления упаковки для пищевых продуктов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70104. Статистический анализ параметров и показателей надежности 55.77 KB
  Цель работы Ознакомиться с методами статистического анализа надежности систем. Исходные данные В соответствии с вариантом получаем выборочные значения: N=40
70107. Автоматизация проектирования схем, содержащих триггеры и счётчики 2.15 MB
  Используя программу Electronics Workbench собрать схему для исследования асинхронного RSтриггера с инверсными входами базис ИНЕ на каждом входе поставить контакт реле составить полную таблицу истинности работы триггера.
70108. Многотабличные запросы 127.5 KB
  В секции FROM указывается источник данных – таблица или итоговый набор. Секция может содержать несколько источников, разделенных запятыми. Результат подобного перечисления функционально эквивалентен перекрестному объединению.
70109. Подготовка к установке OC Windows XP в среде VirtualBox 69.5 KB
  Анализ аппаратного обеспечения ПК Определите и запишите основные технические характеристики и конфигурацию вашего ПК в виде: Тип модель процессора его тактовая частота объем кеша Тип материнской платы и ёё тактовую частоту Тип оперативной памяти ёё объем и частоту работы...
70111. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ 2.17 MB
  Цель работа Оценка эффективности защитного заземления в трехфазной трехпроводной сети с изолированной нейтралью и в трехфазной четырехпроводной сети с заземленной нейтралью напряжением до 1000 В. Оценить эффективность защитного заземления в трехфазной...
70112. Визначення моменту інерції тіла за періодом крутильних коливань 64 KB
  Моментом інерції матеріальної точки відносно осі обертання називається добутком маси цієї точки на квадрат відстані від осі. Моментом інерції системи (тіла) відносно осі обертання називається фізична величина, яка дорівнює сумі добутків мас n матеріальних точок на квадрати їх відстаней до даної осі...