84686

Роль иностранного языка в работе дипломата

Доклад

Международные отношения

Роль иностранного языка в работе дипломата. Роль иностранного языка в работе чрезвычайно важна. Профессиональное владение иностранными языками может пригодиться дипломату во многих сферах его дипломатической деятельности. Знание в совершенстве языка страны пребывания значительно расширяет количество источников информации печатные издания на иностранном языке интернетресурсы телевидение радио и т.

Русский

2015-03-20

12.06 KB

6 чел.

Вопрос 32. Роль иностранного языка в работе дипломата.

Роль иностранного языка в работе чрезвычайно важна. Недаром знание одного, а то и двух иностранных языков является не только желательным, но даже обязательным для сотрудников МИДа. В МГИМО и Дипломатической Академии, где готовят основные и пожалуй лучшие кадры для министерства иностранных дел изучению иностранных языков уделяется большое внимание. Профессиональное владение иностранными языками может пригодиться дипломату во многих сферах его дипломатической деятельности. Как известно, основной задачей работы посольства и дипломатических сотрудников является добыча «всеми законными способами» (как записано в Венской конвенции 1961 года) информации, ее анализ и передача в центр. Знание в совершенстве языка страны пребывания значительно  расширяет количество источников информации (печатные издания на иностранном языке, интернет-ресурсы, телевидение, радио и т.д.). К тому же, для установления хороших долгосрочных контактов с представителями иностранных государств необходимо знание его родного языка. Если общаться с представителем другого народа (особенно, азиатского) на его родном языке, это практически гарантированно польстит его, покажет уважение и заинтересованность дипломата в нем. А это приведет к доверительным и тесным связям и как следствие появится надежный источник информации.

Нередко дипломаты участвуют в различных конференциях, устраивают приемы и посещают их. А любой прием или конференция – огромный шанс обзавестись новыми контактами и знакомствами, а также получить важную, а порой и необходимую информацию. Без знания языка страны пребывания это зачастую бывает сложно и проблематично, а если сотрудник не владеет даже «языком международного общения» английским, то добиться чего-либо представляется просто невозможным.

К тому же, дипломату часто приходится заниматься не только дипломатической деятельностью, а работать в качестве переводчика, когда в страну, где он аккредитован, пребывает делегация, либо посол, не владеющий местным языком.

Как мы видим из вышесказанного, работа дипломата без знания иностранных языков просто не представляется возможным. Именно поэтому министерством иностранных дел и ставятся такие высокие планки приема на работу, включающие помимо всего прочего и экзамены на знания иностранного языка. А дипломат, чтобы стать по-настоящему ценным и незаменимым сотрудником посольства должен в совершенстве владеть минимум 2 иностранными языками и постоянно совершенствовать свое умение.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

832. Особенности понятия материя 219.5 KB
  Бытие, как предельно общая абстракция. Формы движения материи. Их качественная специфика и взаимосвязь. Реляционная и субстанциальная концепции пространства и времени. • Качественное многообразие форм пространства-времени в неживой природе. Реляционная и субстанцианальная концепции пространства и времени.
833. Централизованное специализированное предприятие для текущего ремонта автомобилей 363 KB
  План организации рельефа, подсчёт красных и чёрных точек. Объемно-планировочное решение здания. Отделка фасада. Внутренняя отделка помещений. Санитарно-техническое и инженерное оборудование. Колонны каркаса и фахверка.
834. Визначення основних параметрів та режимів роботи валкової жатки 3.57 MB
  Характеристика умов роботи валкової жатки. Існуючі технології схеми валкових жаток. Висота встановлення осі мотовила над різальним апаратом. Винос мотовила відносно різального апарата.
835. Стандартизация свойств. Физические, механические, физико-химические свойства 81.93 KB
  Стандартизация свойств. Марки материалов. Физическое состояние строительных материалов. Свойства материалов по отношению к различным физическим воздействиям. Способность материала поглощать водяные пары из воздуха. Коэффициент линейного температурного расширения (КЛТР).
836. Корреляционная зависимость между реальной заработной платой и безработицей в России с июля 2008-2009 годов 250.5 KB
  Социально-экономическое явление, предполагающее отсутствие работы у людей, составляющих экономически активное население. Влияние реальной заработной платы получаемой россиянами на безработицу в России за промежуток времени равный одному году с июля 2008 года по июнь 2009 года.
837. Использование компьютерной графики в профессиональной деятельности 161.5 KB
  Раскрыть назначение, состав и возможности программ подготовки графических документов на ПЭВМ. Получить представление о принципах графического моделирования для решения идентификационных задач. Назначение, функции, состав и возможности программ подготовки графических документов на ПЭВМ. Графическое моделирование для решения практических задач.
839. Теория культурологии 183 KB
  Основные культурологические теории прошлого и современности. Концепции происхождения и сущности культуры европейских просветителей. Теория культурно-исторических типов Н.Я. Данилевского. Теория культурно-исторических типов и локальных цивилизаций П.А. Сорокина.
840. Системы управления базами данных 95 KB
  Совокупность структурированных данных, относящихся к некоторой предметной области, и хранящаяся в файлах. Физическая и логическая организация данных. Основные понятия реляционной модели данных. Проектирование БД. Понятие информационного объекта.