84686

Роль иностранного языка в работе дипломата

Доклад

Международные отношения

Роль иностранного языка в работе дипломата. Роль иностранного языка в работе чрезвычайно важна. Профессиональное владение иностранными языками может пригодиться дипломату во многих сферах его дипломатической деятельности. Знание в совершенстве языка страны пребывания значительно расширяет количество источников информации печатные издания на иностранном языке интернетресурсы телевидение радио и т.

Русский

2015-03-20

12.06 KB

6 чел.

Вопрос 32. Роль иностранного языка в работе дипломата.

Роль иностранного языка в работе чрезвычайно важна. Недаром знание одного, а то и двух иностранных языков является не только желательным, но даже обязательным для сотрудников МИДа. В МГИМО и Дипломатической Академии, где готовят основные и пожалуй лучшие кадры для министерства иностранных дел изучению иностранных языков уделяется большое внимание. Профессиональное владение иностранными языками может пригодиться дипломату во многих сферах его дипломатической деятельности. Как известно, основной задачей работы посольства и дипломатических сотрудников является добыча «всеми законными способами» (как записано в Венской конвенции 1961 года) информации, ее анализ и передача в центр. Знание в совершенстве языка страны пребывания значительно  расширяет количество источников информации (печатные издания на иностранном языке, интернет-ресурсы, телевидение, радио и т.д.). К тому же, для установления хороших долгосрочных контактов с представителями иностранных государств необходимо знание его родного языка. Если общаться с представителем другого народа (особенно, азиатского) на его родном языке, это практически гарантированно польстит его, покажет уважение и заинтересованность дипломата в нем. А это приведет к доверительным и тесным связям и как следствие появится надежный источник информации.

Нередко дипломаты участвуют в различных конференциях, устраивают приемы и посещают их. А любой прием или конференция – огромный шанс обзавестись новыми контактами и знакомствами, а также получить важную, а порой и необходимую информацию. Без знания языка страны пребывания это зачастую бывает сложно и проблематично, а если сотрудник не владеет даже «языком международного общения» английским, то добиться чего-либо представляется просто невозможным.

К тому же, дипломату часто приходится заниматься не только дипломатической деятельностью, а работать в качестве переводчика, когда в страну, где он аккредитован, пребывает делегация, либо посол, не владеющий местным языком.

Как мы видим из вышесказанного, работа дипломата без знания иностранных языков просто не представляется возможным. Именно поэтому министерством иностранных дел и ставятся такие высокие планки приема на работу, включающие помимо всего прочего и экзамены на знания иностранного языка. А дипломат, чтобы стать по-настоящему ценным и незаменимым сотрудником посольства должен в совершенстве владеть минимум 2 иностранными языками и постоянно совершенствовать свое умение.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

66924. ГЕОГРАФІЧНИЙ ЧЕМПІОНАТ «УКРАЇНО МОЯ» 62 KB
  Як говорить М.Рильський: Хто не знає минулого, той не вартий майбутнього. Регіон, що об’єднує територію Харківської, частково Сумської і Луганської областей. Слобожанщина. Регіон, розташований на півдні Івано - Франківської області. Покутня. З. Назва регіону пов’язана з назвою ооласті. Волинь.
66926. Чернобыль – наши раненые души... 57.5 KB
  Здравствуйте уважаемые гости ВЕДУЩИЙ 2: Добрый день дорогие ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции ВЕДУЩИЙ 1: Мы рады приветствовать Вас сегодня 14 декабря в день чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
66927. ВОСПИТАНИЕ ЧЕСТИ 175.96 KB
  В современных условиях школа призвана не столько воспитывать, сколько перевоспитывать подрастающее поколение: ведь ни для кого не секрет, что телевидение воспитывает гораздо сильнее, чем можно было предполагать на заре его возникновения.
66928. Рольова гра «Судимо Чіпку» 60 KB
  Мета: 1) у ході гри визначитись зі ставленням до головного героя роману Панаса Мирного «Хіба ревуть воли, як ясла повні?», оцінивши його вчинки, мотиви поведінки; 2) перевірити знання учнів з правознавства про адміністративну та кримінальну відповідальність; 3) розвивати в учнів аналітичні здібності; уміння грамотно, послідовно висловлювати свої думки...
66929. Поріс чорнобилем Чорнобиль - бідою нашою поріс 72.64 KB
  У ці дні ми привертаємо увагу, як української так і світової громадськості, до страждань людей, які зазнали і продовжують зазнавати дії радіації, а це 3 міл. ІОО тис. наших співвітчизників і жителів інших держав: Білорусії та Росії. Серед них і ті, хто захистив світ від страшної біди ціною свого здоров'я...
66930. Мужність і біль Чорнобиля 55 KB
  Вступне слово вчителя. 26 квітня 2010 року виповнилося 24 роки з дня найстрашнішої за наслідками катастрофи минулого тисячоліття. Чотири букви – ЧАЕС – стали символом трагедії, яка доторкнулася до мільйонів людей, накрила їх крилом безжалісної радіації, перетворюючи свої жертви в безпомічних людей.
66931. Дзвони Чорнобиля 54.5 KB
  Коли пара під великим тиском зруйнувала частину паропроводів потік води та пари викликав хімічні реакції з розігрітим графітом та цирконієм унаслідок чого утворилися горючі грози тиск яких був достатнім для підняття кришки реактора.
66932. Чорнобильська балада 57.5 KB
  Мета. Виховувати почуття співчутливості, критичне ставлення до історичних подій. Розвивати почуття гордості за свій народ. Прищеплювати любов до рідного краю. Обладнання. Стіл, накритий вишитим рушником, свічка, живі квіти, фотографії пожежників, магнітофон, фонограми...