84686

Роль иностранного языка в работе дипломата

Доклад

Международные отношения

Роль иностранного языка в работе дипломата. Роль иностранного языка в работе чрезвычайно важна. Профессиональное владение иностранными языками может пригодиться дипломату во многих сферах его дипломатической деятельности. Знание в совершенстве языка страны пребывания значительно расширяет количество источников информации печатные издания на иностранном языке интернетресурсы телевидение радио и т.

Русский

2015-03-20

12.06 KB

7 чел.

Вопрос 32. Роль иностранного языка в работе дипломата.

Роль иностранного языка в работе чрезвычайно важна. Недаром знание одного, а то и двух иностранных языков является не только желательным, но даже обязательным для сотрудников МИДа. В МГИМО и Дипломатической Академии, где готовят основные и пожалуй лучшие кадры для министерства иностранных дел изучению иностранных языков уделяется большое внимание. Профессиональное владение иностранными языками может пригодиться дипломату во многих сферах его дипломатической деятельности. Как известно, основной задачей работы посольства и дипломатических сотрудников является добыча «всеми законными способами» (как записано в Венской конвенции 1961 года) информации, ее анализ и передача в центр. Знание в совершенстве языка страны пребывания значительно  расширяет количество источников информации (печатные издания на иностранном языке, интернет-ресурсы, телевидение, радио и т.д.). К тому же, для установления хороших долгосрочных контактов с представителями иностранных государств необходимо знание его родного языка. Если общаться с представителем другого народа (особенно, азиатского) на его родном языке, это практически гарантированно польстит его, покажет уважение и заинтересованность дипломата в нем. А это приведет к доверительным и тесным связям и как следствие появится надежный источник информации.

Нередко дипломаты участвуют в различных конференциях, устраивают приемы и посещают их. А любой прием или конференция – огромный шанс обзавестись новыми контактами и знакомствами, а также получить важную, а порой и необходимую информацию. Без знания языка страны пребывания это зачастую бывает сложно и проблематично, а если сотрудник не владеет даже «языком международного общения» английским, то добиться чего-либо представляется просто невозможным.

К тому же, дипломату часто приходится заниматься не только дипломатической деятельностью, а работать в качестве переводчика, когда в страну, где он аккредитован, пребывает делегация, либо посол, не владеющий местным языком.

Как мы видим из вышесказанного, работа дипломата без знания иностранных языков просто не представляется возможным. Именно поэтому министерством иностранных дел и ставятся такие высокие планки приема на работу, включающие помимо всего прочего и экзамены на знания иностранного языка. А дипломат, чтобы стать по-настоящему ценным и незаменимым сотрудником посольства должен в совершенстве владеть минимум 2 иностранными языками и постоянно совершенствовать свое умение.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26133. Нематериальные активы как объект учета, нормативное регулирование и учет их движения 21.54 KB
  НМА регламентируются ПБУ 14 2007Учет нематериальных активов. НМА объекты не имеющие физически осязаемой формы но используемые организацией при прве продукции или управления процессом прва в течении срока превышающего 1 год. При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве НМА необходимо единовременное выполнение следующих условий: 1 отсутствие материальновещественной физической структуры; 2 возможность идентификации выделения отделения от другого имущества; 3 испие в прве продукции при выполнении работ или оказании...
26138. Элиминирование как элемент методики анализа 17.39 KB
  Для осущия этой задачи используется прием элиминирования кот. Элиминирование представляет собой логический прием при помощи кот. Цепные подстановки При нем опряется дополнительная условная величина кот. При нем наименование показателей по кот.