84688

Статус профессиональной дипслужбы во внешнеполитической системе, дипломаты и политическое руководство

Доклад

Международные отношения

Служба в аппарате внешнеполитического ведомства это особая разновидность федеральной государственной службы Российской Федерации. Это профессиональное осуществление целей и функций внешней политики России посредством исполнения государственных должностей федеральной государственной службы утвержденных в: центральном аппарате МИД РФ диппредставительствах и консульских учреждениях за рубежом представительствах при международных организациях представительствах МИД на территории РФ на отдельных государственных должностях госслужбы в...

Русский

2015-03-20

13.63 KB

2 чел.

Вопрос 35. Статус профессиональной дипслужбы во внешнеполитической системе, дипломаты и политическое руководство.

Служба в аппарате внешнеполитического ведомства – это особая разновидность федеральной государственной службы Российской Федерации.

Государственная служба – это профессиональная деятельность по обеспечению исполнения полномочий государственных органов.

Дипломатическая служба – это профессиональная деятельность граждан Российской Федерации в государственных органах, осуществляющих внешнеполитическую деятельность государства  в соответствии с Конституцией РФ, законодательством и международными договорами России, венскими конвенциями о дипломатических и консульских сношениях. Это профессиональное осуществление целей и функций внешней политики России посредством исполнения государственных должностей федеральной государственной службы, утвержденных в:

-центральном аппарате МИД РФ

-диппредставительствах и консульских учреждениях за рубежом

-представительствах при международных организациях

-представительствах МИД на территории РФ

-на отдельных государственных должностях госслужбы в организациях  и учреждениях, находящихся в ведении МИД РФ.

Дипломатическая служба – это особая сфера государственного управления  в области обеспечения суверенитета и международной безопасности страны, защиты интересов, прав и свобод граждан и юридических лиц РФ за рубежом. Тем самым обеспечивается:

А) исполнение функций и задач министерства иностранных дел в области отношений РФ с иностранными государствами и международными организациями

Б) координация деятельности в этой области иных федеральных и региональных органов государственной власти

В) защита российских интересов и создание благоприятной внешней среды, гарантирующей безопасность страны и прогресс её социально-экономического развития.

Дипломатическая служба осуществляется исключительно на федеральном уровне и только в рамках полномочий специального органа государственной власти – МИД РФ. Действующие нормативные акты РФ, федеральных органов всех ветвей государственной власти, а также законодательство субъектов РФ в части, касающейся международной деятельности, подлежит приведению в соответствие с законодательством о дипломатической службе.

Правовой основой деятельности дипслужбы является законодательство РФ о государственной службе, в частности, федеральный Закон «Об основах государственной службы» от 31 июля 1995 г., закон «О системе государственной службы РФ» от 27 мая 2003 г. В будущем планируется создать закон, непосредственно регулирующий деятельность дипломатов и дипслужбу – закон «О дипломатической службе» (в настоящее время законопроект обсуждается в Государственной Думе).

От четкой организации дипслужбы зависит состояние договорных отношений России как на двусторонней, так и на многосторонней основе, авторитет страны в международных организациях, участницей которых наша страна является, и, в конечном итоге, состояние международного мира и безопасности, а также уровень развития дружественных отношений и сотрудничества между народами.

Дипломатическая служба является важнейшим инструментом государственной власти и государственного управления. Профессионализм – её важнейшая отличительная черта. Работник дипломатической службы – это человек государственный, представляющий и защищающий государственные интересы, выступающий от имени и по поручению государства  в решении вопросов, относящихся  к  его компетенции. Главное его качество – добросовестность и профессионализм в служении государству и российскому обществу.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46142. Математика Древнего Египта 237.31 KB
  Действие над натуральными числами и дробями. Красные числа. При записи числа иероглифы единицы десятка сотни и т. Кроме обозначений целых чисел египтяне имели также специальные обозначения для дробей вида и дроби ; дроби обозначались специальными иероглифами а основные дроби вида обозначались знаком числа n над которым ставился знак рот “частьâ€: .
46143. Позакласна робота з математики у молодших класах 464.02 KB
  В позакласній роботі з математики з молодшими учнями велике місце займають ігри. Це головним чином дидактичні ігри, тобто ігри, зміст яких допомагає розвитку окремих операцій на мислення або засвоєнню рахівних прийомів, навиків в швидкості рахунку та інше. Цілеспрямоване включення гри в той чи інший вид позакласної роботи підвищує інтерес дітей до цієї роботи, підсилює ефект самого вивчення
46144. ПРОГРАММИРОВАНИЕ. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 543 KB
  Другой пример алгоритма поиск минимального числа х в последовательности из n чисел 12 . Процесс продолжается до тех пор пока не будут просмотрены все n чисел. ниже диапазон представления чисел в машине. Для представления команд в виде чисел необходимо иметь две кодирующие таблицы.
46145. Компьютерные информационные технологии в финансовом менеджменте 50.45 KB
  Информатизация это интенсивный процесс производства получения и использования информации в целях управления предприятием бизнеспроцессом и другими структурами. ИТ процессы преобразования переработки и передачи информации для получения нужного результата. Это требует в условиях возрастающих объемах информации перехода к работе со знаниями интеллектуализация. База данных взаимосвязанная совокупность файлов обеспечивающая эффективность работы с большими объемами информации.
46146. Особенности развития личности одаренного ребенка и его проблемы социализации 299.57 KB
  Понятие и определение одаренности у детей Сложности психического развития одаренных детей. Особенность адаптации одаренных детей Реальный уровень способностей одаренных детей не понимается окружающими и нормальный для такого ребенка процесс развития рассматривается как аномальная неприспособленность к жизни в обществе.
46147. Бизнес-план. Компьютерный клуб «Chicago» 337.5 KB
  В случае стабильного получения запланированной прибыли уже через несколько лет он будет иметь возможность открыть свои филиалы в любом районом центре Актюбинской области. Как давно вы увлекаетесь компьютерными играми меньше года от 1 до 3 лет более 3х лет 11. Ваш возраст от 6 до 16 лет от 16 до 25 лет от 25 и старше В анкетировании приняло участи 50 человек. Результаты анкетирования 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1 нет от 3 до 5 высокий уровень до 2 часов с 14 до 19 от 10 до 30 минут просто поиграть ction развлечение меньше...
46148. Учебник «Гидрология и гидротехнические сооружения» 2.96 MB
  Последние десятилетия характеризуются интенсивным развитием промышленности и сельского хозяйства ростом городов и населенных пунктов что повлекло за собой резкое увеличение потребления воды с ее забором из различных поверхностных природных источников: морей рек водохранилищ и озер а также из подземных источников. 16 км3 воды в 20 .25 раза больше воды требуется атомной электростанции. км3 воды.
46150. Первые математические теории в Древней Греции 212.45 KB
  В это время ученые пришли к мысли к которой возвращались затем не раз что математика является универсальным языком для выражения законов природы что все есть число. Проходит немного времени и начинается исследование законов самой логики что находит блестящее завершение в системе Аристотеля. В этой школе впервые была высказана гипотеза что земля имеет форму цилиндра и весит посередине вселенной Анаксиманур. Ионийцы...