84694

Сотрудники других ведомств в Посольстве (Экономические и торговые советники, специализированные атташе)

Доклад

Международные отношения

Сотрудники других ведомств в Посольстве Экономические и торговые советники специализированные атташе. А военный атташе Б старший помощник военного атташе В помощник военного атташе Г атташе по вопросам науки техники и др. ЕСотрудники других ведомств в посольстве экономические и торговые советники специализированные атташе и др. Особую категорию дипломатических кадров представляют аккредитуемые при посольстве военные военноморские военновоздушные атташе – представители военного ведомства назначившей их страны при военном...

Русский

2015-03-20

13.16 KB

0 чел.

Вопрос 33. Сотрудники других ведомств в Посольстве (Экономические и торговые советники, специализированные атташе).

А) военный атташе

Б) старший помощник военного атташе

В) помощник военного атташе

Г) атташе по вопросам науки, техники и др.

Д) торгпреды.

Е)Сотрудники других ведомств в посольстве (экономические и торговые советники, специализированные атташе и др.).

Особую категорию дипломатических кадров представляют аккредитуемые при посольстве военные (военно-морские, военно-воздушные) атташе – представители военного ведомства назначившей их страны при военном ведомстве страны пребывания. При этом они не только представляют военные ведомства своего государства и осуществляют контакты с соответствующими силовыми ведомствами страны пребывания,  но и исполняют функции советника посла по военным вопросам. В зависимости от необходимости и по договоренности  с властями страны пребывания военные атташе могут представлять ведомства трех родов войск и подразделяться на военных, военно-морских и военно-воздушных атташе. Военные атташе и их помощники пользуются всеми привилегиями и иммунитетами наравне с дипломатическим составом посольства  и миссий. В российских посольствах они заносятся в список дипломатического персонала, причем военный атташе следует в нем после советника посольства перед первым секретарем, а его помощник – перед вторым секретарем посольства.

Порядок аккредитования военных атташе регулируется ст.7 Венской Конвенции, которая, в частности, предусматривает, что государство пребывания может предложить, чтобы имена военных атташе сообщались заранее. На практике  аккредитующее государство обычно сообщает сведения о военных атташе без запроса страны аккредитования.

В странах, где имеются торговые представительства, их руководитель – торгпред, по договоренности со страной пребывания может быть занесен в дипломатический список посольства, причем в списке он также следует после советника-посланника или советника, который остается временным поверенным в делах в отсутствие посла.

Торгово-экономические отделы посольств обеспечивают работу межправительственных комиссий по двустороннему сотрудничеству, вырабатывают рекомендации о целесообразности их проведения и наполнении повестки дня. Возглавляет отдел советник посольства, руководит и контролирует его деятельность Посол. В структуре посольств ведущих развитых государств, таких как Великобритания, США, Франция, Япония также существует торгово-экономический отдел со схожими функциями, нацеленными  в соответствии с традициями и сложившейся практикой на защиту интересов «национальных торговцев». Он, как правило, комплектуется из сотрудников внешнеполитического ведомства и министерства торговли. В тех странах, где это имеет смысл, в штатное расписание посольств вводятся должности советников-посланников по экономическим вопросам.

Все специализированные сотрудники и военные атташе подчиняются только своим непосредственным начальникам, а не послу, однако они обязаны согласовывать с ним свои действия в соответствии с положением о координирующей роли МИДа.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

80021. Компьютерная модель робота Phoenix 5.48 MB
  Разработка фиксированных алгоритмов не позволяет создавать действительно гибкие универсальные системы, поэтому растет интерес к системам с нечеткой логикой и нейронным сетям. Эти системы работают по принципам, заложенным в человеческую систему мышления.
80022. ОПТИМИЗАЦИЯ РАЗДЕЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ КАТИОННЫХ И АМФОТЕРНЫХ ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В СЫРЬЕ И МОЮЩИХ СРЕДСТВАХ МЕТОДАМИ ТСХ И ВЭЖХ 11.92 MB
  Катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) и амфотерные поверхностно-активные вещества (АМФПАВ) широко используются в различных моющих, антистатических и антисептических средствах. Природные и синтетические ПАВ являются обязательными компонентами большинства современных технологических процессов и препаратов.
80023. Разработка ультразвукового измерителя дальности 3.03 MB
  Для экспериментальной проверки предложенных решений была собрана плата основного модуля и установлена в выбранный ранее корпус. На корпусе были смонтированы разъём питания, подключения линии CAN и один разъём для подключения комплекта излучатель-приёмник.
80027. Сравнение регуляторов LQR и MPC с наблюдателем высокого порядка 1.24 MB
  Чтобы понять как все происходит внутри колонны требуется рассмотреть некоторые тонкости. Первый элемент который необходим для работы колонны это сырьевой насос перекачивающий сырую нефть из складского резервуара в систему. Внутри ректификационной колонны находится набор тарелок в которых проделаны...
80029. Оценка доходности и ликвидности в ВТБ 24 1.21 MB
  Основная цель деятельности коммерческого банка -– получение максимальной прибыли при обеспечении устойчивого длительного функционирования и прочной позиции на рынке. Поэтому прибыли и факторы влияющие на ее динамику занимает одно из центральных мест в анализе деятельности коммерческого банка.