84694

Сотрудники других ведомств в Посольстве (Экономические и торговые советники, специализированные атташе)

Доклад

Международные отношения

Сотрудники других ведомств в Посольстве Экономические и торговые советники специализированные атташе. А военный атташе Б старший помощник военного атташе В помощник военного атташе Г атташе по вопросам науки техники и др. ЕСотрудники других ведомств в посольстве экономические и торговые советники специализированные атташе и др. Особую категорию дипломатических кадров представляют аккредитуемые при посольстве военные военноморские военновоздушные атташе представители военного ведомства назначившей их страны при военном...

Русский

2015-03-20

13.16 KB

2 чел.

Вопрос 33. Сотрудники других ведомств в Посольстве (Экономические и торговые советники, специализированные атташе).

А) военный атташе

Б) старший помощник военного атташе

В) помощник военного атташе

Г) атташе по вопросам науки, техники и др.

Д) торгпреды.

Е)Сотрудники других ведомств в посольстве (экономические и торговые советники, специализированные атташе и др.).

Особую категорию дипломатических кадров представляют аккредитуемые при посольстве военные (военно-морские, военно-воздушные) атташе – представители военного ведомства назначившей их страны при военном ведомстве страны пребывания. При этом они не только представляют военные ведомства своего государства и осуществляют контакты с соответствующими силовыми ведомствами страны пребывания,  но и исполняют функции советника посла по военным вопросам. В зависимости от необходимости и по договоренности  с властями страны пребывания военные атташе могут представлять ведомства трех родов войск и подразделяться на военных, военно-морских и военно-воздушных атташе. Военные атташе и их помощники пользуются всеми привилегиями и иммунитетами наравне с дипломатическим составом посольства  и миссий. В российских посольствах они заносятся в список дипломатического персонала, причем военный атташе следует в нем после советника посольства перед первым секретарем, а его помощник – перед вторым секретарем посольства.

Порядок аккредитования военных атташе регулируется ст.7 Венской Конвенции, которая, в частности, предусматривает, что государство пребывания может предложить, чтобы имена военных атташе сообщались заранее. На практике  аккредитующее государство обычно сообщает сведения о военных атташе без запроса страны аккредитования.

В странах, где имеются торговые представительства, их руководитель – торгпред, по договоренности со страной пребывания может быть занесен в дипломатический список посольства, причем в списке он также следует после советника-посланника или советника, который остается временным поверенным в делах в отсутствие посла.

Торгово-экономические отделы посольств обеспечивают работу межправительственных комиссий по двустороннему сотрудничеству, вырабатывают рекомендации о целесообразности их проведения и наполнении повестки дня. Возглавляет отдел советник посольства, руководит и контролирует его деятельность Посол. В структуре посольств ведущих развитых государств, таких как Великобритания, США, Франция, Япония также существует торгово-экономический отдел со схожими функциями, нацеленными  в соответствии с традициями и сложившейся практикой на защиту интересов «национальных торговцев». Он, как правило, комплектуется из сотрудников внешнеполитического ведомства и министерства торговли. В тех странах, где это имеет смысл, в штатное расписание посольств вводятся должности советников-посланников по экономическим вопросам.

Все специализированные сотрудники и военные атташе подчиняются только своим непосредственным начальникам, а не послу, однако они обязаны согласовывать с ним свои действия в соответствии с положением о координирующей роли МИДа.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

51049. Динамические характеристики морских стационарных буровых платформ 494.63 KB
  Основные определения: Период собственных колебаний Т это время шитого цикла одного свободного затухающего колебания верхнего сечения стержня. Круговая частота собственных колебаний Ω представляет собой число полных свободных колебаний за время 2π секунд и связана с периодом соотношением Ω=2π Т. Экспериментально величины Т и Ω определяются путём обработки осциллографической записи свободных затухающих колебаний. Натуральный логарифм отношения двух последовательных амплитуд свободного затухающего колебательного движения называется...