84694

Сотрудники других ведомств в Посольстве (Экономические и торговые советники, специализированные атташе)

Доклад

Международные отношения

Сотрудники других ведомств в Посольстве Экономические и торговые советники специализированные атташе. А военный атташе Б старший помощник военного атташе В помощник военного атташе Г атташе по вопросам науки техники и др. ЕСотрудники других ведомств в посольстве экономические и торговые советники специализированные атташе и др. Особую категорию дипломатических кадров представляют аккредитуемые при посольстве военные военноморские военновоздушные атташе представители военного ведомства назначившей их страны при военном...

Русский

2015-03-20

13.16 KB

1 чел.

Вопрос 33. Сотрудники других ведомств в Посольстве (Экономические и торговые советники, специализированные атташе).

А) военный атташе

Б) старший помощник военного атташе

В) помощник военного атташе

Г) атташе по вопросам науки, техники и др.

Д) торгпреды.

Е)Сотрудники других ведомств в посольстве (экономические и торговые советники, специализированные атташе и др.).

Особую категорию дипломатических кадров представляют аккредитуемые при посольстве военные (военно-морские, военно-воздушные) атташе – представители военного ведомства назначившей их страны при военном ведомстве страны пребывания. При этом они не только представляют военные ведомства своего государства и осуществляют контакты с соответствующими силовыми ведомствами страны пребывания,  но и исполняют функции советника посла по военным вопросам. В зависимости от необходимости и по договоренности  с властями страны пребывания военные атташе могут представлять ведомства трех родов войск и подразделяться на военных, военно-морских и военно-воздушных атташе. Военные атташе и их помощники пользуются всеми привилегиями и иммунитетами наравне с дипломатическим составом посольства  и миссий. В российских посольствах они заносятся в список дипломатического персонала, причем военный атташе следует в нем после советника посольства перед первым секретарем, а его помощник – перед вторым секретарем посольства.

Порядок аккредитования военных атташе регулируется ст.7 Венской Конвенции, которая, в частности, предусматривает, что государство пребывания может предложить, чтобы имена военных атташе сообщались заранее. На практике  аккредитующее государство обычно сообщает сведения о военных атташе без запроса страны аккредитования.

В странах, где имеются торговые представительства, их руководитель – торгпред, по договоренности со страной пребывания может быть занесен в дипломатический список посольства, причем в списке он также следует после советника-посланника или советника, который остается временным поверенным в делах в отсутствие посла.

Торгово-экономические отделы посольств обеспечивают работу межправительственных комиссий по двустороннему сотрудничеству, вырабатывают рекомендации о целесообразности их проведения и наполнении повестки дня. Возглавляет отдел советник посольства, руководит и контролирует его деятельность Посол. В структуре посольств ведущих развитых государств, таких как Великобритания, США, Франция, Япония также существует торгово-экономический отдел со схожими функциями, нацеленными  в соответствии с традициями и сложившейся практикой на защиту интересов «национальных торговцев». Он, как правило, комплектуется из сотрудников внешнеполитического ведомства и министерства торговли. В тех странах, где это имеет смысл, в штатное расписание посольств вводятся должности советников-посланников по экономическим вопросам.

Все специализированные сотрудники и военные атташе подчиняются только своим непосредственным начальникам, а не послу, однако они обязаны согласовывать с ним свои действия в соответствии с положением о координирующей роли МИДа.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

72701. Исследование демографической структуры популяции 263 KB
  Популяция представляет собой группу организмов одного и того же вида, занимающих определенную территорию и обладающих особыми признаками, которые поддаются статистической обработке. Эти признаки - плотность, рождаемость, смертность, биотический потенциал, расселение...
72702. Определение относительной и абсолютной влажности воздуха 277 KB
  Насыщенный пар. В закрытом сосуде жидкость и ее пар могут находиться в состоянии динамического равновесия, когда число молекул, вылетающих из жидкости, равно числу молекул, возвращающихся в жидкость из пара, т. е. когда скорости процессов испарения и конденсации одинаковы.
72703. Определение емкости батареи конденсаторов 754 KB
  Цель работы: Определить емкость батареи конденсаторов при их последовательном и параллельном соединении. Приборы, принадлежности и материалы: конденсаторы для соединения их в батарею, вольтметр, амперметр, реостат, источник переменного тока.
72704. Технологія створення та редагування таблиць 334 KB
  Мета: Познайомитися з технологією створення та редагування електронної таблиці. Навчитися настроювати зовнішній вигляд вікна процесора Excel. Отримати навички введення даних до таблиці, познайомитися з основними операціями роботи з найпростішими формулами.
72705. ИЗУЧЕНИЕ ПРИНЦИПОВ ПОСТРОЕНИЯ МНОГОКАНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧИ С ЧАСТОТНЫМ РАЗДЕЛЕНИЕМ КАНАЛОВ 208.5 KB
  Рассчитать и построить схемы преобразования спектров в аппаратуре мультиплексирования и демультиплексирования указав границы частотных диапазонов занимаемых канальными и групповым сигналами. Разработать методику проведения и выполнить измерения помехозащищенности передаваемых...
72706. АТОМНІ ЕЛЕКТРИЧНІ СТАНЦІЇ 32.5 KB
  Особливості експлуатації АЕС обумовлені специфікою їх технологічної схеми. Однією з особливостей сучасних паротурбінних АЕС є їх робота на насиченому та слабо перегрітому парі з порівняно невисокими тисками пари перед турбіною 65 МПа.
72709. РЕЗЬБОВОЙ МИКРОМЕТР СО ВСТАВКАМИ 1.49 MB
  Комплексный метод служит для оценки годности резьбы. При этом учитываются погрешности всех параметров резьбы. Контроль резьбы калибрами прост и удобен.