84694

Сотрудники других ведомств в Посольстве (Экономические и торговые советники, специализированные атташе)

Доклад

Международные отношения

Сотрудники других ведомств в Посольстве Экономические и торговые советники специализированные атташе. А военный атташе Б старший помощник военного атташе В помощник военного атташе Г атташе по вопросам науки техники и др. ЕСотрудники других ведомств в посольстве экономические и торговые советники специализированные атташе и др. Особую категорию дипломатических кадров представляют аккредитуемые при посольстве военные военноморские военновоздушные атташе представители военного ведомства назначившей их страны при военном...

Русский

2015-03-20

13.16 KB

1 чел.

Вопрос 33. Сотрудники других ведомств в Посольстве (Экономические и торговые советники, специализированные атташе).

А) военный атташе

Б) старший помощник военного атташе

В) помощник военного атташе

Г) атташе по вопросам науки, техники и др.

Д) торгпреды.

Е)Сотрудники других ведомств в посольстве (экономические и торговые советники, специализированные атташе и др.).

Особую категорию дипломатических кадров представляют аккредитуемые при посольстве военные (военно-морские, военно-воздушные) атташе – представители военного ведомства назначившей их страны при военном ведомстве страны пребывания. При этом они не только представляют военные ведомства своего государства и осуществляют контакты с соответствующими силовыми ведомствами страны пребывания,  но и исполняют функции советника посла по военным вопросам. В зависимости от необходимости и по договоренности  с властями страны пребывания военные атташе могут представлять ведомства трех родов войск и подразделяться на военных, военно-морских и военно-воздушных атташе. Военные атташе и их помощники пользуются всеми привилегиями и иммунитетами наравне с дипломатическим составом посольства  и миссий. В российских посольствах они заносятся в список дипломатического персонала, причем военный атташе следует в нем после советника посольства перед первым секретарем, а его помощник – перед вторым секретарем посольства.

Порядок аккредитования военных атташе регулируется ст.7 Венской Конвенции, которая, в частности, предусматривает, что государство пребывания может предложить, чтобы имена военных атташе сообщались заранее. На практике  аккредитующее государство обычно сообщает сведения о военных атташе без запроса страны аккредитования.

В странах, где имеются торговые представительства, их руководитель – торгпред, по договоренности со страной пребывания может быть занесен в дипломатический список посольства, причем в списке он также следует после советника-посланника или советника, который остается временным поверенным в делах в отсутствие посла.

Торгово-экономические отделы посольств обеспечивают работу межправительственных комиссий по двустороннему сотрудничеству, вырабатывают рекомендации о целесообразности их проведения и наполнении повестки дня. Возглавляет отдел советник посольства, руководит и контролирует его деятельность Посол. В структуре посольств ведущих развитых государств, таких как Великобритания, США, Франция, Япония также существует торгово-экономический отдел со схожими функциями, нацеленными  в соответствии с традициями и сложившейся практикой на защиту интересов «национальных торговцев». Он, как правило, комплектуется из сотрудников внешнеполитического ведомства и министерства торговли. В тех странах, где это имеет смысл, в штатное расписание посольств вводятся должности советников-посланников по экономическим вопросам.

Все специализированные сотрудники и военные атташе подчиняются только своим непосредственным начальникам, а не послу, однако они обязаны согласовывать с ним свои действия в соответствии с положением о координирующей роли МИДа.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50362. Основные конфликтологические теории. (К. Маркс, Р. Дарендорф, Л. Козер) 15.7 KB
  Ральф Дарендорф в своей «теории конфликта» исходил из того, что в каждом обществе существуют осевые линии социальных конфликтов. Конфликт, по его мнению, рождается из того, что одна группа или один класс сопротивляются «давлению» или господству противоположной им социальной силы.
50363. Изучение теории погрешностей и кинематики материальной точки 2.22 MB
  Экспериментальные точки не должны сливаться друг с другом; Масштабы вдоль осей следует выбирать так чтобы основная часть графика имела наклон близкий к и лежала в средней части между осями; Если на графике необязательно иметь начало координат начало и конец разметки по осям должны соответствовать минимальным и максимальным значениям аргумента и функции; Десятичные множители удобнее отнести к единице измерения тогда деления на Ося будут помечены цифрами 123 и т. На график наносятся все полученные в измерениях точки выносные...