84711

Коллегия МИД России.

Доклад

Международные отношения

Коллегия МИД России. В МИД образуется коллегия в составе министра председателя коллегии его заместителей по должности а также других руководящих работников системы министерства. Коллегия рассматривает наиболее важные вопросы деятельности МИД и принимает соответствующие решения. В целях выработки наиболее обоснованных предложений по вопросам внешней политики государства МИД может образовывать научноконсультативные методические и экспертные советы.

Русский

2015-03-20

11.35 KB

1 чел.

Вопрос 17. Коллегия МИД России.

В МИД образуется коллегия в составе министра (председателя коллегии), его заместителей (по должности), а также других руководящих работников системы министерства. Коллегия рассматривает наиболее важные вопросы деятельности МИД и принимает соответствующие решения.

Решения коллегии принимаются большинством голосов ее членов в форме постановлений и проводятся в жизнь, как правило, приказами министра. В случае разногласий между министром и коллегией министр проводит в жизнь свое решение, докладывая в установленном порядке о возникших разногласиях Президенту РФ или Правительству РФ, а члены коллегии, имеющие особое мнение по принятому решению, также могут сообщить о нем соответственно Президенту или в Правительство РФ.

В целях выработки наиболее обоснованных предложений по вопросам внешней политики государства МИД может образовывать научно-консультативные, методические и экспертные советы. Состав советов и положения о них утверждаются министром иностранных дел РФ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69568. IP-туннели 2.31 MB
  Технология NT предназначена для организации взаимодействия с узлов с автономными адресами с узлами расположенными в Интернет. Но технология NT не позволяет обеспечить прозрачный обмен произвольным IP трафиком между узлами в Интернет и узлами с автономными адресами в обоих...
69569. IPv6 2.05 MB
  ак известно, возникновение и первоначальное развитие протокола IP (Internet Protocol) осуществлялось в рамках первых исследовательских сетей начала 70-х годов, однако со временем IP превратился в основной протокол сетевого уровня. На сегодняшний день размер глобальной IP-сети...