84714

Категории дипломатических представительств и классы их глав

Доклад

Международные отношения

дипломатические представительства и консульские учреждения России ее представительства при международных межгосударственных межправительственных организациях представительства министерства на территории РФ а также подведомственные министерству предприятия учреждения и организации созданные для обеспечения его деятельности на территории России. Постоянное представительство РФ при международной организации является государственным органом внешних сношений осуществляющим представительство РФ в соответствующей международной организации....

Русский

2015-03-20

15.1 KB

1 чел.

Вопрос 20. Категории дипломатических представительств и классы их глав.

В систему МИД входят загранпредставительства, т.е. дипломатические представительства и консульские учреждения России, ее представительства при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, представительства министерства на территории РФ, а также подведомственные министерству предприятия, учреждения и организации, созданные для обеспечения его деятельности на территории России.

Загранпредставительства условно можно разделить на три категории:

  1. дипломатические представительства, т.е. представительства одного государства в другом;
  2. представительства в международных (межгосударственных, межправительственных) организациях;
  3. непостоянные или специальные миссии, т.е. выполняющие специальное поручение или представительскую функцию.

Посольство РФ является государственным органом внешних сношений РФ, осуществляющим представительство РФ в государстве пребывания. Посольство учреждается по решению Правительства в связи с установлением на основании указа Президента дипотношений с соответствующим иностранным государством на уровне посольств. Посольство входит в систему МИД России.

Посольство осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента, постановлениями и распоряжениями Правительства, Положением о МИД РФ, Положением о Чрезвычайном и Полномочном После РФ в иностранном государстве, Положением о Посольстве РФ (от 28 октября 1996 г.), нормативными актами и указаниями МИДа, а также Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

Посольство обеспечивает проведение единой политической линии РФ в отношениях с государством пребывания и в этих целях осуществляет в установленном порядке координацию деятельности и контроль за работой находящихся в государстве пребывания представительств федеральных органов исполнительной власти, российских государственных учреждений, организаций и предприятий, их делегаций и групп специалистов, а также представительств субъектов, открываемых а территории отдельных субъектов, административно-территориальных образований.

Постоянное представительство РФ при международной организации является государственным органом внешних сношений, осуществляющим представительство РФ в соответствующей международной организации. Постоянное представительство учреждается, если это допускается правилами соответствующей международной организации, в месте нахождения штаб-квартиры международной организации или ее отделения по решению Правительства. Постоянное представительство входит в систему МИДа.

Постоянное представительство осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента, постановлениями и распоряжениями Правительства, Положением о Министерстве иностранных дел РФ, Положением о Постоянном представителе РФ при международной организации, Положением о Постоянном представительстве РФ при международной организации (от 29 сентября 1999 г.), нормативными актами и указаниями МИДа России, а также международными договорами РФ, правилами международной организации, ее соглашениями с государством пребывания и с учетом законодательства государства пребывания.

Постоянное представительство обеспечивает проведение единой политической линии РФ в международной организации, осуществляет координацию участия в деятельности органов международной организации федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, российских государственных учреждений, организаций и предприятий, их делегаций и групп специалистов.

К категориям специальных миссий относятся лица и делегации, направляемые государством с каким-либо временным поручением. Статус таких миссий регламентируется специальной Конвенцией 1969 г. (вступила в силу 21 июня 1985 г.). Она определяет миссию как имеющую представительный и временный характер, посылаемую государством для рассмотрения определенных вопросов или выполнения определенной задачи. Ее правовой характер как диппредставительства, выполняющего определенную задачу, позволяет направлять миссию даже в государства, с которыми не поддерживаются дипломатические и консульские отношения.

Возглавлять миссию может глава государства или правительства, министр иностранных дел или иное лицо, даже не занимающее дипломатического поста, но имеющее полномочия для ее выполнения. Нередко такие миссии выполняют послы по особым поручениям. Миссии прекращают свою деятельность по завершении своей задачи или по требованию страны, в отношении которой осуществлялась эта деятельность.

Миссии направляются с целью представительства на официальных торжественных церемониях, информации правительства принимающей стороны о позиции направляющего государства по тем или иным международным вопросам, для участия в переговорах и подписания соглашений.

Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 года определяет 3 класса глав представительств. Представительства могут быть на уровне послов (папских нунций), посланников (интернунций) и поверенных в делах. На сегодняшний день в основном дипломатические отношения устанавливаются в классе послов. Отношения на уровне поверенных в делах практически не устанавливаются. И в данном случае надо четко различать поверенного в делах от временного поверенного в делах. Поверенный в делах сам является главой представительства, а временный поверенный в делах лишь заменяет посла или посланника во время его отпуска, командировки или болезни.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33645. ПРОТОКОЛЫ РАЗРЕШЕНИЯ АДРЕСОВ ARP 35.5 KB
  ПРОТОКОЛЫ РАЗРЕШЕНИЯ АДРЕСОВ RP. Для доставки дейтаграммы в локальной сети нужно определить физический адрес узла назначения. Именно для этого существует процедура автоматического определения физических адресов. Протокол разрешения адресов ddress Resolution Protocol RP обеспечивает метод динамической трансляции между IPадресом и соответствующим физическим адресом на основе широковещательных рассылок.
33646. Атаки на протокол ARP 38 KB
  Атаки на протокол RP Протокол разрешения адресов RP. Функционально протокол RP состоит из двух частей. Одна часть протокола определяет физические адреса другая отвечает на запросы при определении физических адресов. Протокол RP работает различным образом в зависимости от того какой протокол канального уровня работает в данной сети протокол локальной сети Ethernet Token Ring FDDI с возможностью широковещательного доступа одновременно ко всем узлам сети или же протокол глобальной сети Х.
33647. ПРОТОКОЛ ICMP. ФОРМАТЫ СООБЩЕНИЙ ICMP 35 KB
  Если маршрутизатор обнаруживает ошибку он уничтожает дейтаграмму но одновременно с помощью ICMP отсылает сообщение об ошибке отправителю для принятия мер по ее устранению. 8бит тип сообщение 8 бит поле кода конкретизирует назначение сообщения 16 бит контрольная сумма. Сообщение Получатель недостижим посылается маршрутизатором если он не может доставить IPдейтаграмму по назначению. В это сообщение включается IPзаголовок отвергнутой IPдейтаграммы и ее первые 64 бита.
33648. Атаки сетевого уровня на протокол IP и его защита 119 KB
  В качестве примера можно привести известную утилиту Nmp некоторые режимы которой позволяют задать поддельные адреса отправителя пакетов. Посылка специфических пакетов где определённым образом заполнены поля заголовка отвечающие за фрагментацию может приводить к зависанию или понижению производительности узла. Исправление этих ошибок это установка пакетов обновления программного обеспечения. Большое число одинаковых фрагментированных пакетов вызывают замораживание машины на время атаки.
33649. Атаки на протокол ICMP и его защита 27.5 KB
  Атаки на протокол ICMP и его защита Поскольку протокол ICMP служит для передачи различных управляющих служебных сообщений поэтому всегда был популярной мишенью для атаки. Атака Sping Jolt Атака состоит в посылке нескольких дефрагментированных пакетов ICMP IСМР_ЕСНО больших размеров по частям. Для устранения уязвимости необходимо применить патч icmpfix который зависит от версии Windows NT и установленного пакета обновления. Атака ICMP Request Атака заключается в посылке пакета ICMP Subnet Msk ddress Request по адресу сетевого интерфейса...
33650. Протокол IPSec 43.5 KB
  Протокол IPSec Шифрование данных на сетевом уровне представлено группой протоколов IPSec основанных на современных технологиях электронной цифровой подписи и шифрования данных. Протокол IPSec включает в себя: протокол аутентификации uthentiction Heder АН который привязывает данные в составе пакета к своеобразной подписи позволяющей удостовериться как в подлинности отправителя так и в целостности принятых от него данных; протокол Encpsulted Security Pylod ESP отвечающий за шифрование содержимого отдельных пакетов и даже...
33651. Протокол ESP 42 KB
  Протокол IKE Протокол IKE обеспечивает распределение ключей и согласование протоколов между участниками обмена. Протокол IKE решает три задачи: согласование алгоритмов шифрования и характеристик ключей которые будут использоваться в защищенном сеансе; непосредственный обмен ключами в том числе возможность их частой смены; контроль выполнения всех достигнутых соглашений. Протокол IKE функционирует в два этапа: Установление защищенного соединения для процедуры обмена IKE S. Два из них основной и агрессивный относятся к первому...
33652. Режимы работы IPSec 30 KB
  Каждое из них определяет различные параметры IPSecсоединения такие как алгоритмы шифрования и аутентификации которые будут использованы при обмене информацией между системами сеансовые ключи шифрования и т. Алгоритмы шифрования IPSec это набор протоколов в которых используются алгоритмы аутентификации и шифрования. На сегодня определены два алгоритма аутентификации и семь алгоритмов шифрования. Алгоритм шифрования DES Dt Encryption Stndrd с явно заданным вектором инициализации Initiliztion Vector IV применяют в протоколе ESP по...
33653. Виртуальные частные сети 30.5 KB
  Виртуальные частные сети Виртуальная частная сеть VPN это технология обеспечивающая безопасную связь по открытой общей сети. Истинная частная сеть принадлежность оборудования сети предприятия и гарантия конфиденциальности информации передаваемой по этой сети. Такие сети не очень распространены. Корпоративные данные практически не доступны для абонентов не являющихся пользователями корпоративной сети или сотрудниками провайдера.