84714

Категории дипломатических представительств и классы их глав

Доклад

Международные отношения

дипломатические представительства и консульские учреждения России ее представительства при международных межгосударственных межправительственных организациях представительства министерства на территории РФ а также подведомственные министерству предприятия учреждения и организации созданные для обеспечения его деятельности на территории России. Постоянное представительство РФ при международной организации является государственным органом внешних сношений осуществляющим представительство РФ в соответствующей международной организации....

Русский

2015-03-20

15.1 KB

1 чел.

Вопрос 20. Категории дипломатических представительств и классы их глав.

В систему МИД входят загранпредставительства, т.е. дипломатические представительства и консульские учреждения России, ее представительства при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, представительства министерства на территории РФ, а также подведомственные министерству предприятия, учреждения и организации, созданные для обеспечения его деятельности на территории России.

Загранпредставительства условно можно разделить на три категории:

  1. дипломатические представительства, т.е. представительства одного государства в другом;
  2. представительства в международных (межгосударственных, межправительственных) организациях;
  3. непостоянные или специальные миссии, т.е. выполняющие специальное поручение или представительскую функцию.

Посольство РФ является государственным органом внешних сношений РФ, осуществляющим представительство РФ в государстве пребывания. Посольство учреждается по решению Правительства в связи с установлением на основании указа Президента дипотношений с соответствующим иностранным государством на уровне посольств. Посольство входит в систему МИД России.

Посольство осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента, постановлениями и распоряжениями Правительства, Положением о МИД РФ, Положением о Чрезвычайном и Полномочном После РФ в иностранном государстве, Положением о Посольстве РФ (от 28 октября 1996 г.), нормативными актами и указаниями МИДа, а также Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

Посольство обеспечивает проведение единой политической линии РФ в отношениях с государством пребывания и в этих целях осуществляет в установленном порядке координацию деятельности и контроль за работой находящихся в государстве пребывания представительств федеральных органов исполнительной власти, российских государственных учреждений, организаций и предприятий, их делегаций и групп специалистов, а также представительств субъектов, открываемых а территории отдельных субъектов, административно-территориальных образований.

Постоянное представительство РФ при международной организации является государственным органом внешних сношений, осуществляющим представительство РФ в соответствующей международной организации. Постоянное представительство учреждается, если это допускается правилами соответствующей международной организации, в месте нахождения штаб-квартиры международной организации или ее отделения по решению Правительства. Постоянное представительство входит в систему МИДа.

Постоянное представительство осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента, постановлениями и распоряжениями Правительства, Положением о Министерстве иностранных дел РФ, Положением о Постоянном представителе РФ при международной организации, Положением о Постоянном представительстве РФ при международной организации (от 29 сентября 1999 г.), нормативными актами и указаниями МИДа России, а также международными договорами РФ, правилами международной организации, ее соглашениями с государством пребывания и с учетом законодательства государства пребывания.

Постоянное представительство обеспечивает проведение единой политической линии РФ в международной организации, осуществляет координацию участия в деятельности органов международной организации федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, российских государственных учреждений, организаций и предприятий, их делегаций и групп специалистов.

К категориям специальных миссий относятся лица и делегации, направляемые государством с каким-либо временным поручением. Статус таких миссий регламентируется специальной Конвенцией 1969 г. (вступила в силу 21 июня 1985 г.). Она определяет миссию как имеющую представительный и временный характер, посылаемую государством для рассмотрения определенных вопросов или выполнения определенной задачи. Ее правовой характер как диппредставительства, выполняющего определенную задачу, позволяет направлять миссию даже в государства, с которыми не поддерживаются дипломатические и консульские отношения.

Возглавлять миссию может глава государства или правительства, министр иностранных дел или иное лицо, даже не занимающее дипломатического поста, но имеющее полномочия для ее выполнения. Нередко такие миссии выполняют послы по особым поручениям. Миссии прекращают свою деятельность по завершении своей задачи или по требованию страны, в отношении которой осуществлялась эта деятельность.

Миссии направляются с целью представительства на официальных торжественных церемониях, информации правительства принимающей стороны о позиции направляющего государства по тем или иным международным вопросам, для участия в переговорах и подписания соглашений.

Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 года определяет 3 класса глав представительств. Представительства могут быть на уровне послов (папских нунций), посланников (интернунций) и поверенных в делах. На сегодняшний день в основном дипломатические отношения устанавливаются в классе послов. Отношения на уровне поверенных в делах практически не устанавливаются. И в данном случае надо четко различать поверенного в делах от временного поверенного в делах. Поверенный в делах сам является главой представительства, а временный поверенный в делах лишь заменяет посла или посланника во время его отпуска, командировки или болезни.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81459. Основные углеводы животных, их содержание в тканях, биологическая роль. Основные углеводы пищи. Переваривание углеводов 160.55 KB
  Переваривание углеводов Гликоген главный резервный полисахарид высших животных и человека построенный из остатков Dглюкозы. Его молекула построена из ветвящихся полиглюкозидных цепей в которых остатки глюкозы соединены α1 4гликозидными связями. При гидролизе гликоген подобно крахмалу расщепляется с образованием сначала декстринов затем мальтозы и наконец глюкозы. Крахмал разветвлённый полисахарид состоящий из остатков глюкозы гомогликан.
81460. Глюкоза как важнейший метаболит углеводного обмена. Общая схема источников и путей расходования глюкозы в организме 139.63 KB
  Общая схема источников и путей расходования глюкозы в организме Глюкоза является альдогексозой. Циклическая форма глюкозы предпочтительная в термодинамическом отношении обусловливает химические свойства глюкозы. Расположение Н и ОНгрупп относительно пятого углеродного атома определяет принадлежность глюкозы к D или Lряду. В организме млекопитающих моносахариды находятся в Dконфигурации так как к этой форме глюкозы специфичны ферменты катализирующие её превращения.
81461. Аэробный распад — основной путь катаболизма глюкозы у человека и других аэробных организмов. Последовательность реакций до образования пирувата (аэробный гликолиз) 220.81 KB
  Все ферменты катализирующие реакции этого процесса локализованы в цитозоле клетки. Реакции аэробного гликолиза Превращение глюкозо6фосфата в 2 молекулы глицеральдегид3фосфата Глюкозо6фосфат образованный в результате фосфорилирования глюкозы с участием АТФ в ходе следующей реакции превращается в фруктозо6фосфат. В ходе этой реакции катализируемой фосфофруктокиназой фруктозо6фосфат превращается в фруктозо16бисфосфат. Продукты реакции альдольного расщепления изомеры.
81462. Распространение и физиологическое значение аэробного распада глюкозы. Использование глюкозы для синтеза жиров в печени и в жировой ткани 103.86 KB
  Использование глюкозы для синтеза жиров в печени и в жировой ткани. Основное физиологическое назначение катаболизма глюкозы заключается в использовании энергии освобождающейся в этом процессе для синтеза АТФ. Энергия выделяющаяся в процессе полного распада глюкозы до СО2 и Н2О составляет 2880 кДж моль.
81463. Анаэробный распад глюкозы (анаэробный гликолиз). Гликолитическая оксиредукция, пируват как акцептор водорода. Субстратное фосфорилирование. Распространение и физиологическое значение этого пути распада глюкозы 121.38 KB
  Реакции анаэробного гликолиза При анаэробном гликолизе в цитозоле протекают все 10 реакций идентичных аэробному гликолизу. Восстановление пирувата в лактат катализирует лактатдегидрогеназа реакция обратимая и фермент назван по обратной реакции. С помощью этой реакции обеспечивается регенерация ND из NDH без участия митохондриальной дыхательной цепи в ситуациях связанных с недостаточным снабжением клеток кислородом. Таким образом значение реакции восстановления пирувата заключается не в образовании лактата а в том что данная...
81464. Биосинтез глюкозы (глюконеогенез) из аминокислот, глицерина и молочной кислоты. Взаимосвязь гликолиза в мышцах и глюконеогенеза в печени (цикл Кори) 215.46 KB
  Глюконеогенез процесс синтеза глюкозы из веществ неуглеводной природы. Его основной функцией является поддержание уровня глюкозы в крови в период длительного голодания и интенсивных физических нагрузок. Эти ткани могут обеспечивать синтез 80100 г глюкозы в сутки.
81465. Представление о пентозофосфатном пути превращений глюкозы. Окислительные реакции (до стадии рибулозо-5-фосфата). Распространение и суммарные результаты этого пути (образование пентоз, НАДФН и энергетика) 135.5 KB
  Окислительные реакции до стадии рибулозо5фосфата. Распространение и суммарные результаты этого пути образование пентоз НАДФН и энергетика Пентозофосфатный путь называемый также гексомонофосфатным шунтом служит альтернативным путём окисления глюкозо6фосфата. Пентозофосфатный путь состоит из 2 фаз частей окислительной и неокислительной.
81466. Свойства и распространение гликогена как резервного полисахарида. Биосинтез гликогена. Мобилизация гликогена 173.81 KB
  Биосинтез гликогена. Мобилизация гликогена. Таким образом в молекуле гликогена имеется только одна свободная аномерная ОНгруппа и следовательно только один восстанавливающий редуцирующий конец.
81467. Особенности обмена глюкозы в разных органах и клетках: эритроциты, мозг, мышцы, жировая ткань, печень 110.65 KB
  Метаболизм глюкозы в эритроцитах. В эритроцитах катаболизм глюкозы обеспечивает сохранение структуры и функции гемоглобина целостность мембран и образование энергии для работы ионных насосов. Около 90 поступающей глюкозы используется в анаэробном гликолизе а остальные 10 в пентозофосфатном пути.