85060

Инфекции, передаваемые половым путем

Конспект урока

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Познакомить учащихся с признаками основных инфекций передаваемых половым путем ИППП и причинами их распространения. Обсудить основные меры профилактики ИППП. Основные меры по профилактике ИППП. Самый высокий уровень заболеваемости ИППП отмечается в группе 20 21летних затем 15 19летних.

Русский

2015-03-23

30.46 KB

3 чел.

Урок 27. Инфекции, передаваемые половым путем

Цель урока. Познакомить учащихся с признаками основных инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), и причинами их распространения. Обсудить основные меры профилактики ИППП.

Изучаемые вопросы

  1.  Инфекции, передаваемые половым путем, и основные причины их распространения.
  2.  Характеристика основных инфекций, передаваемых половым путем.
  3.  Основные меры по профилактике ИППП.

Рекомендации по изложению учебного материала

1. Познакомить учащихся с понятием «инфекции, передаваемые половым путем» и основными причинами их распространения.

Самый высокий уровень заболеваемости ИППП отмечается в группе 20—21-летних, затем 15—19-летних. Риск заражения ИППП возрастает с увеличением числа половых партнеров и частоты половых контактов. К беспорядочной половой жизни более склонны лица нравственно незрелые или отвергающие нормы общепринятой морали. Для них цель общения — это увеселительное времяпрепровождение, обязательным условием которого является половая связь. Обычно в таких случаях половая связь возникает на основе искусственно вызванного полового влечения (употребление алкоголя, наркотиков и др.).

  1.  Остановиться на характеристике наиболее распространенных ИППП: сифилис, гонорея, генитальный герпес, хламидиоз, трихомоноз.
  2.  Обсудить с учащимися правила, соблюдение которых направлено на профилактику ИППП.
  3.  Лучшим правилом профилактики ИППП следует считать воздержание от случайных половых контактов.
  4.  Необходимо выработать в себе твердую установку: думать о безопасности до, а не после полового контакта.
  5.  Если появились явные признаки болезней или возникают опасения по поводу ИППП, не раздумывайте и обращайтесь к врачу. Если после обследования выявлено венерическое заболевание, необходимо привлечь к лечению и вашего полового партнера.

Подчеркнуть, что сознательное заражение другого лица венерической болезнью является уголовно наказуемым (статья 121 УК РФ, 1997 г.). Оно наказывается значительным штрафом, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

В заключение урока подчеркнуть: лучшим правилом профилактики ИППП следует считать воздержание от случайных половых контактов.

Контрольные вопросы

  1.  Какие существуют наиболее распространенные ИППП?
  2.  При каком образе жизни возрастает вероятность заразиться?
  3.  Какие меры профилактики существуют от заражения ИППП?
  4.  Какое уголовное наказание предусмотрено в Уголовном кодексе РФ за сознательное заражение другого лица венерической болезнью?
  5.  Почему наркоманы более других подвержены риску заразиться венерической болезнью?

Домашнее задание

  1.  Изучите § 8.2 учебника.
  2.  Продумайте свое поведение в повседневной жизни и в различных жизненных ситуациях, которые обеспечивали бы вам надежную профилактику заражения ИППП.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31195. Принципы квантования сигналов по времени амплитуде 36 KB
  Точность представления аналоговых сигналов в дискретной форме тем выше чем меньше интервал квантования. В теории передачи информации для обоснования выбора шага квантования аналоговых сигналов обычно используют теорему В.5 fmx где fmx максимальная частота спектра сигналов.
31196. Цифровые сейсморазведочные станции типа „Прогресс” 43 KB
  В станциях Прогресс123 форматор кодов вырабатывает специальный формат С1 записи на магнитную ленту который немного отличается от упоминавшегося ранее формата SEGB. ЦСС Прогресс 3 могла работать во всех режимах станций Прогресс 1 Прогресс 2 и дополнительно работать с источниками вибрационного действия. Для этого в ЦСС Прогресс 3 предусмотрена возможность осуществления операции свертки вычисление функции взаимной корреляции ФВК сейсмических сигналов по каждому каналу с опорным сигналом свипом вибратора в месте излучения.
31197. Профильные системы наблюдений 2D 33.5 KB
  Системы наблюдений на продольных профилях изображают либо на плоскости годографа простые системы либо на обобщенной плоскости системы высокой кратности. Для понимания сущности конкретной профильной системы наблюдений высокой кратности в отечественной сейсморазведке найдено достаточно простое и эффективное средство анализ графического изображения такой системы наблюдений на обобщенной плоскости Гамбурцев 1959. Базы приема с профиля наблюдений проектируются в этой системе координат на проведенные лучи.
31198. Система наблюдений с неортогональной геометрией ЛПП и ЛПВ 28 KB
  Съемки на основе использования схем зигзаг зеркальный зигзаг или двойной зигзаг популярны при работах на территориях где имеется хороший доступ для проезда групп вибраторов. Профили возбужденияю располагаются между соседними приемными линиями образуя одиночный зигзаг. При работах по схеме зеркальный зигзаг каждый второй профиль возбуждения представляет собой зеркальное отображение предыдущего профиля возбуждения. Отрабатывая площадь по схеме двойной зигзаг можно получить весьма хорошее распределение удалений и азимутов.
31199. Системы наблюдений с нерегулярным плановым расположениемлиний приема или возбуждения 33 KB
  Одной из первых систем наблюдений в сейсморазведке 30 была применена петлевая система. Кратность сейсмических наблюдений при таких работах может быть достаточно высокой. Эта система наблюдений может оказаться весьма удобной при работах в городах промышленных узлах и природных заказниках.
31200. Система наблюдений с ортогональной геометрией ЛПП и ЛПВ 31 KB
  Для полного понимания особенностей той или иной системы наблюдений всегда принято расчитывать и приводить графические материалы иллюстрирующие качественные особенности конкретной системы наблюдений в виде изображения основных параметров системы распределения кратности удалений Хгшп и Хтах азимутов подхода лучей и др. Однако кроме рассмотренных выше систем наблюдений с ортогональной геометрией основанных на крестовой расстановке существует еще большое количество и других достаточно оригинальных систем наблюдений этого типа обладающих...
31201. Система наблюдений с параллельной геометрией ЛПП и ЛПВ 30 KB
  Система наблюдений по технологии ШП реализуемая на суше с применением линейных станций ограниченной канальности представляет собой совокупность из профилей возбуждения расположенных параллельно и симметрично одному профилю приема рис. В результате суммарная кратность перекрытий на профиле наблюдений Ро1ат г= Ро1а^ РоМу будет равна 32. Линии проекций общих глубинных точек на поверхность наблюдений параллельны линиям возбуждения.
31202. Сейсмические форматы и запись на магнитную ленту 30 KB
  По рекомендации SEG Общества геофизиковразведчиков в сейсморазведочных станциях в качестве стандартных для 9дорожечных магнитофонов при записи на ленту приняты следующие основные мультиплексные форматы: SEGB с длиной сейсмического слова 25 байта; SEGD с длиной сейсмического слова 4 байта. В качестве демультиплексных форматов в сейсморазведке по рекомендации SEG в настоящее время наиболее широко используются следующие: SEGD801520битный формат с длиной сейсмического слова в 25 байта; SEGD804832битный формат с длиной...
31203. Сейсморазведочная аппаратура первого поколения 30 KB
  Сейсморазведочная станция СС30 6056 конструкции 1956 года содержала уже 60 сейсмических каналов группы по 15 каналов с раздельными фильтрами НЧ и ВЧ. Она была смонтирована в виде набора блоков два блока усилителей по 12 каналов осциллограф пульт управления блок питания переносная фотолаборатория соединительные кабели. Сейсморазведочная станция СС605 содержала 60 сейсмических каналов и была первой отечественной широкодиапазонной станцией приспособленной для регистрации колебаний в диапазоне от 15 до 350 Гц.