85261

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНО РЕГУЛИРУЕМОЙ СФЕРЕ

Лекция

Экономическая теория и математическое моделирование

Стоимость работ по подтверждению соответствия конкретного вида продукции, систем качества, систем управления качеством, систем управления окружающей средой, персоналом устанавливается назначенным органом по оценке соответствия согласно с этими Правилами и утверждается их руководством.

Русский

2015-03-24

23.13 KB

0 чел.

ТЕМА 13 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО ПОДТВЕРЖДЕ-НИЮ СООТВЕТСТВИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНО РЕГУЛИРУЕМОЙ СФЕРЕ

13.1 Общие положения

В соответствии статьи 19 Закона Украины «Про подтверждения соответствия» (2406-14), Кабинет Министров Украины постановлением от 11 апреля 2002 №485 утвердил «Правила определения стоимости работ по подтверждению соответствия в законодательно регулируемой сфере».

Все работы по подтверждению соответствия в законодательно регулируемой сфере оплачиваются отечественным или зарубежным производителем (поставщиком) продукции (товаров, работ, услуг) за свой личный счет.

Стоимость работ по подтверждению соответствия конкретного  вида продукции, систем качества, систем управления качеством, систем управления окружающей средой, персоналом устанавливается назначенным органом по оценке соответствия согласно с этими Правилами и утверждается их руководством.

13.2 Определение стоимости работ

Оплате подлежат:

принятие решения по заявке;

анализ технической документации (если это предусмотрено техническими регламентами);

отбор образцов продукции, их идентификация и испытания;

оценка состояния производства, систем качества (если не предусмотрено техническими регламентами);

анализ полученных результатов и принятие решения о выдаче (отказа в выдаче) сертификата о соответствии;

выдача сертификата о соответствии и приложений к нему;

осуществление инспекционного (технического) надсмотра за сертифицирован-ной продукцией (если не предусмотрено техническими регламентами).

Граничные нормативы трудоемкости работ по подтверждению соответствия конкретных видов продукции, которые проводятся назначенным органом по оценки соответствия, приведено в Приложении Ю.

Перечень работ по подтверждению соответствия конкретных видов продукции определяется соответствующим техническим регламентом.

Граничные нормативы трудоемкости работ по подтверждению соответствия услуг, которые проводятся назначенным органом по оценке соответствия, приведено в Приложении Я.

В случае надобности назначенные органы по оценке соответствия предоставляют заказчику в мере своей компетенции консультационные услуги, которые оплачиваются с расчетом: 1 час – не больше одного необлагаемого налогом минимума дохода граждан.

Граничные нормативы суммарной трудоемкости работ по сертификации систем качества, которые проводятся назначенным органом по оценки соответствия, приведено в Приложении АА.

Группы сложности продукции приведено в Приложении АБ.

Для определения граничных нормативов трудоемкости работ по сертификации систем качества продукции второй и третьей групп сложности к граничным нормативам, приведенных в Приложении АА, применяются коэффициенты 1,5 и 2 соответственно.

Граничные нормативы оплаты работ по подтверждению соответствия продукции, которая ввозится в Украину, приведено в Приложении АВ.

Оплата за выдачу сертификата о соответствии (свидетельства об обозначении соответствия), приложений к нему и/или его копий устанавливается в размере: 0,1хДхМ (Д - необлагаемый налогом минимум дохода граждан, М – число копий сертификата о соответствии). Отдельно оплачивается стоимость бланка.

13.3 Вопросы для самоконтроля

1 Какие виды работ по подтверждению соответствия подлежат оплате?

2 Чем осуществляется перечень работ по подтверждению соответствия конкретных видов продукции?

3 Какие группы сложности по видам продукции?


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77133. СОВЕТСКОЕ ИСКУССТВО 1917–1920 ГОДА 137.5 KB
  Достаточно вспомнить что в 20е годы ХХ века ожили передвижнические традиции: художественная жизнь страны требовала искусства остросоциального и понятного самым широким не подготовленным эстетически массам.
77134. ИСКУССТВО 30-Х ГОДОВ 122.5 KB
  Жанр портрета должен был оставаться одним из ведущих поскольку реалистическое искусство всегда и прежде всего исследование человека его души его психологии. Конечно одна и та же тема может быть развита и раскрыта по-разному как в картинах Петрова-Водкина и Дейнеки пейзажах Рылова...
77136. ИСКУССТВО В 1941-1945 ГОДАХ 120.5 KB
  В течение войны было организовано много выставок среди них две всесоюзные Великая Отечественная война Героический фронт и тыл и 12 республиканских. В первые два года войны плакат имел драматическое даже трагическое звучание.
77137. ИСКУССТВО СЕРЕДИНЫ 40-Х КОНЦА 50-Х ГОДОВ 141.5 KB
  Художественная жизнь в эти годы необычайно активна. Местные передвижные, городские, республиканские, межреспубликанские выставки перемежаются со всесоюзными, обычно приуроченными к знаменательным датам. Например, в 1947 году всесоюзная выставка проходила в залах Третьяковской галереи.
77138. ИСКУССТВО РОСИИ 1960-Х ГОДОВ 160 KB
  На рубеже 50-60-х годов активизируется художественная жизнь страны. В 1957 году состоялся Первый Всесоюзный съезд советских художников, собравший делегатов от более чем 7000 художников и искусствоведов, на котором были подведены итоги прошедшего и определены...
77139. ИСКУССТВО РОССИИ 70 – 80-Х ГОДОВ 119 KB
  Конечно, каждое новое поколение отличается от предыдущего, и те, кто вступил на стезю искусства в 70-80-е годы, работают и видят мир иначе, чем те, кто, скажем, менял лицо советского искусства в 60-е.
77140. ИСКУССТВО РОССИИ РУБЕЖА ХХ – XXI ВЕКОВ 43 KB
  Так называемое постсоветское искусство конца II тысячелетия от Рождества Христова укладывается в слишком малые временные рамки чтобы можно было отобрать для по возможности объективной исторической картины какие-либо имена.
77141. ЖИВОПИСЬ РУБЕЖА XIX –ХХ ВЕКОВ 334.5 KB
  С кризисом народнического движения, в 1990-е годы, «аналитический метод реализма XIX века», как его называют в отечественной науке, себя изживает. Многие из художников-передвижников испытывали творческий упадок, ушли в «мелкотемье» развлекательной жанровой картины.