85261

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНО РЕГУЛИРУЕМОЙ СФЕРЕ

Лекция

Экономическая теория и математическое моделирование

Стоимость работ по подтверждению соответствия конкретного вида продукции, систем качества, систем управления качеством, систем управления окружающей средой, персоналом устанавливается назначенным органом по оценке соответствия согласно с этими Правилами и утверждается их руководством.

Русский

2015-03-24

23.13 KB

0 чел.

ТЕМА 13 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО ПОДТВЕРЖДЕ-НИЮ СООТВЕТСТВИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНО РЕГУЛИРУЕМОЙ СФЕРЕ

13.1 Общие положения

В соответствии статьи 19 Закона Украины «Про подтверждения соответствия» (2406-14), Кабинет Министров Украины постановлением от 11 апреля 2002 №485 утвердил «Правила определения стоимости работ по подтверждению соответствия в законодательно регулируемой сфере».

Все работы по подтверждению соответствия в законодательно регулируемой сфере оплачиваются отечественным или зарубежным производителем (поставщиком) продукции (товаров, работ, услуг) за свой личный счет.

Стоимость работ по подтверждению соответствия конкретного  вида продукции, систем качества, систем управления качеством, систем управления окружающей средой, персоналом устанавливается назначенным органом по оценке соответствия согласно с этими Правилами и утверждается их руководством.

13.2 Определение стоимости работ

Оплате подлежат:

принятие решения по заявке;

анализ технической документации (если это предусмотрено техническими регламентами);

отбор образцов продукции, их идентификация и испытания;

оценка состояния производства, систем качества (если не предусмотрено техническими регламентами);

анализ полученных результатов и принятие решения о выдаче (отказа в выдаче) сертификата о соответствии;

выдача сертификата о соответствии и приложений к нему;

осуществление инспекционного (технического) надсмотра за сертифицирован-ной продукцией (если не предусмотрено техническими регламентами).

Граничные нормативы трудоемкости работ по подтверждению соответствия конкретных видов продукции, которые проводятся назначенным органом по оценки соответствия, приведено в Приложении Ю.

Перечень работ по подтверждению соответствия конкретных видов продукции определяется соответствующим техническим регламентом.

Граничные нормативы трудоемкости работ по подтверждению соответствия услуг, которые проводятся назначенным органом по оценке соответствия, приведено в Приложении Я.

В случае надобности назначенные органы по оценке соответствия предоставляют заказчику в мере своей компетенции консультационные услуги, которые оплачиваются с расчетом: 1 час – не больше одного необлагаемого налогом минимума дохода граждан.

Граничные нормативы суммарной трудоемкости работ по сертификации систем качества, которые проводятся назначенным органом по оценки соответствия, приведено в Приложении АА.

Группы сложности продукции приведено в Приложении АБ.

Для определения граничных нормативов трудоемкости работ по сертификации систем качества продукции второй и третьей групп сложности к граничным нормативам, приведенных в Приложении АА, применяются коэффициенты 1,5 и 2 соответственно.

Граничные нормативы оплаты работ по подтверждению соответствия продукции, которая ввозится в Украину, приведено в Приложении АВ.

Оплата за выдачу сертификата о соответствии (свидетельства об обозначении соответствия), приложений к нему и/или его копий устанавливается в размере: 0,1хДхМ (Д - необлагаемый налогом минимум дохода граждан, М – число копий сертификата о соответствии). Отдельно оплачивается стоимость бланка.

13.3 Вопросы для самоконтроля

1 Какие виды работ по подтверждению соответствия подлежат оплате?

2 Чем осуществляется перечень работ по подтверждению соответствия конкретных видов продукции?

3 Какие группы сложности по видам продукции?


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

19945. Охрана полезных моделей (ОПМ) 22.96 KB
  Лекция №6 Тема: охрана полезных моделей ОПМ. 1891 год – первый закон об охране полезных моделей в Германии. В качестве полезной модели может быть зарегистрирована любая форма конфигурация или расположение элементов созданного объекта инструмента прибора которые п
19946. Комплекс испытательных средств для исследования ползучести и состава газообразных продуктов деления 329.83 KB
  Рассмотреть комплекс испытательных средств для исследования ползучести и состава газообразных продуктов деления, взаимосвязи его систем с облучательными устройствами и испытуемыми образцами. Обратить внимание на унификацию узлов установок, их объединение в облучательное устройство в зависимости от поставленных задач. Представить схему измерений комплекса и его элементы, параметры при испытании топливных композиций. Познакомить слушателей с газовым стендом, спектрометрическим комплексом и электроосадителем.
19947. Технология производства образцов диоксида урана двух партий 141.84 KB
  Изучались образцы диоксида урана двух технологий. Один тип образцов (тип с) по традиционной для реакторов ВВЭР технологии. Другой (тип f) изготовлен во Франции по технологии DCI и исследовался в соответствии с межгосударственной программой. Такие образцы, обладая повышенной пластичностью, предназначены для твэлов реакторов, способных работать в режимах покрытия пиковых нагрузок в электросетях.
19948. Качественные представления о двухстадийном диффузионном переносе ГПД. Обзор физических моделей и их сопоставление 47.3 KB
  Обосновать необходимость разработки двухстадийной диффузионной модели миграции ГПД для объяснения полученных экспериментальных результатов. Представить краткий обзор моделей двухстадийного переноса. Рассмотреть систему диффуравнений, условия однозначности и решение стационарной задачи.
19949. Частные случаи решения задачи и их сопоставление с экспериментальными результатами 41.7 KB
  Рассмотреть частные случаи решения задачи и сопоставить их с экспериментальными результатами. Обосновать дополнительные гипотезы о связях между параметрами переноса и необходимость их введения при решении задачи по восстановлению параметров по экспериментальным данным. Представить методику определения энергий активации и предэкпоненциальных членов коэффициентов диффузии.
19950. Связи между параметрами переноса и влияние на них дополнительных гипотез 57.09 KB
  Рассмотреть связи между параметрами переноса и влияние на них дополнительных гипотез. Представить методику определения предэкпонентных членов коэффициентов диффузии. Обосновать желание использовать дополнительные экспериментальные материалы по выходу ГПД в низкотемпературной области. Предложить модель для описания выхода ГПД при низкой температуре. Поставить и решить соответствующую задачу. Сопоставить расчет с экспериментом.
19951. Предположение о равенстве зернограничных параметров переноса в низкотемпературной и высокотемпературной области для образца с (Топливо ВВЭР) 93.93 KB
  Ввести предположение о равенстве зернограничных параметров переноса в низкотемпературной и высокотемпературной области для образца с (Топливо ВВЭР). Рассмотреть связи (аналитическая и графическая форма) между параметрами переноса и влияние на них указанного выше предположения. Представить численные значения параметров переноса и погрешности их восстановления. Сопоставить полученные результаты с данными других авторов.
19952. Результаты экспериментальных исследований влияния деформации ползучести на выход ГПД 59.44 KB
  Познакомить слушателей с результатами экспериментальных исследований влияния деформации ползучести на выход ГПД. Предложить диффузионно-конвективную модель для описания выхода ГПД при наличии пластической деформации. Поставить и решить стационарную задачу. Сопоставить аналитическое решение с экспериментом.
19953. Современный этап развития ядерной энергетики. Реакторы на тепловых и быстрых нейтронах 87.44 KB
  Конкретные пути решения задач, поставленных Президентом, представлены в «Стратегии развития ядерной энергетики России до середины XXI века», принятой Минатомом России в 2000-м году и одобренной Правительством РФ. В последующие годы были разработаны и приняты к исполнению ряд конкретных программ по направлениям. Некоторые из них включают разделы связанные непосредственно с решением проблем экологии и выводом АЭС из эксплуатации, эти задачи обеспечиваются значительной финансовой поддержкой.