85434

Разработка системы компьютерной обработки и описания изображений

Курсовая

Информатика, кибернетика и программирование

Исходные данные к проекту: Теоретическая информация о принципах работы с изображениями, алгоритмы обработки изображения. Основы контурного анализа. Описание алгоритмов выделения контура объекта на изображении. Перечень искомых результатов: Реализованный программный продукт для обработки изображений.

Русский

2015-03-25

81 KB

3 чел.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ

«ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Факультет      Компьютерных наук и технологий

Кафедра                        ПОИС                       Специальность         ПО

ЗАДАНИЕ НА КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

по дисциплине «Программирование и ОС для мобильных платформ»

Студенту     Шеремету Николаю Николаевичу             Группы      ПО-14м

Тема проекта:   Разработка системы компьютерной обработки и описания изображений.

Исходные данные к проекту: Теоретическая информация о принципах работы с изображениями, алгоритмы обработки изображения. Основы контурного анализа. Описание алгоритмов выделения контура объекта на

изображении.

Перечень искомых результатов:     Реализованный программный продукт для обработки изображений. Пояснительная записка.

Рекомендуемая литература Шикин A.B., Боресков A.B. Компьютерная графика. Динамика, реалистические изображения; Яншин. Обработка изображений на языке СИ для IBM PC: Учебник.  – Санкт-Петербург, 2010. – 200 с.

Дата выдачи задания          10.10.14

Дата защиты проекта          19.01.15

Руководитель

ст. преп. Бочаров Д.М.

(подпись)

(должность, Ф.И.О.)

 

(подпись)

(должность, Ф.И.О.)

Разработчик

Шеремет Н.Н.

(подпись)

(Ф.И.О.)

 

 

   

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

Этапы работы

Срок выполнения

1

Получение задания

10 октября 2014

2

Изучение теоретических сведений

12 октября 2014

3

Постановка задачи

14 октября 2014

4

Выбор способов программной реализации

17 октября 2014

5

Изучение алгоритмов обработки изображений

25 октября 2014

6

Разработка программного обеспечения

4 декабря 2014

7

Оформление пояснительной записки

18 декабря 2014

8

Защита курсового проекта

19 января 2015

Студент           _______________________________________    Шеремет Н.Н.  

                                (подпись)                                                     (Ф.И.О.)

Руководитель _____________________________________    Бочаров Д.М.

                                (подпись)                                                     (Ф.И.О.)

 

«____» ____________________ 20 ___ р.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32243. Объемно-блочное строительство 117.5 KB
  Монолитная и сборномонолитная строительные системы применяются преимущественно для возведения зданий повышенной этажности. Первые примеры возведения многоэтажных гражданских зданий с монолитными бетонными стенами и перекрытиями в нашей стране относятся к 80м гг. осваивали технологию возведения таких зданий то с середины 80х они составили интенсивно развивающуюся отрасль городского жилищного строительства. На архитектурнопланировочное и конструктивное решение монолитных и сборномонолитных зданий существенно влияет применяемый метод...
32245. Метод подъема этажей 243 KB
  Идея строительства многоэтажных зданий методом подъема готовых перекрытий впервые была высказана французским инженером Лафаргом однако в его время она не могла быть осуществлена изза отсутствия необходимого подъемного оборудования. в США было построено методом подъема перекрытий первое многоэтажное здание. Вскоре после проведения эксперимента по подъему перекрытий этот метод получил широкое распространение и стал применяться во многих странах Европы и Японии.
32247. Разборно-переставная опалубка состоит из отдельных элементов (щитов, коробов, элементов креплений и т. д.), которые собираются для возведения железобетонного сооружения или части его в каждом отдельном случае 27 KB
  Устойчивость щитов опалубки обеспечивается подкосами которые устанавливаются через каждые 3 4 м. Для установки верхнего яруса короба опалубки нижние доски удлиненных щитов делают несколько длиннее и опирают их на щиты опалубки нижнего яруса башмака. В верхней части опалубки делаются вырезы для примыкания прогонов или прогонов и балок. Внизу одного из щитов короба делают отверстие для прочистки опалубки от мусора перед бетонированием.
32248. Скользящая опалубка 47.5 KB
  Основными элементами скользящей опалубки являются щиты домкратные рамы рабочий пол подвесные подмости домкратные стержни устанавливаемые по оси стен домкраты.Домкратные рамы являются основными несущими элементами на них устанавливают щиты опалубки которые воспринимают давление бетонной смеси. На домкратные рамы устанавливают домкраты которые опираясь на стержни поднимают всю конструкцию опалубки. Щиты опалубки устанавливают так чтобы расстояние между ними увеличивалось книзу образуя конусность в пределах высоты щитов или 5 7 мм на...
32249. Подъемно-переставная опалубка 21 KB
  Наружные и внутренние шиты опалубки закрепляют на подъемной головке которая устанавливается и поднимается по шахтоподъемнику. На подъемной головке закрепляют также рабочую площадку подвесные леса бункера для бетонной смеси лебедку лифтов и тепляк с юбкой тепляка. Щиты соседних ярусов закрепляют с помощью поперечных накладок.
32250. Объемно-переставная опалубка 49 KB
  Опалубка состоит из пространственных секций Побразной формы которые при соединении образуют туннели опалубки на квартиру или во всю ширину здания. Секции опалубки имеют переменную ширину в зависимости от принятого шага стен и различную длину. Бетонную смесь укладывают между туннелями опалубки для образования стен и на секции при бетонировании перекрытий. При демонтаже секции опалубки как бы сжимаются для чего сдвигают внутрь забетонированного туннеля боковые щиты опалубки щиты стен перемещают вниз горизонтальный щит перекрытий.
32251. Катучая опалубка 28.5 KB
  Каждый блок катучей опалубки состоит из нескольких металлических рам смонтированных на тележках передвигаемых на рельсах. Внешний контур металлических ферм и опалубки должен строго соответствовать очертанию бетонируемых конструкций.Применение подъемнокатучей опалубки снижает стоимость железобетонных работ по устройству покрытия здания на 20.Использование катучей опалубки прямоугольного сечения вдвое ускорило производство работ и позволило снизить трудоемкость 1 м3 железобетонных работ на 046 чел.