8561

Типовой проект Соглашения РФ о поощрении и взаимной защите капиталовложений

Доклад

Логика и философия

В соглашениях с участием России в большинстве случаев термин «капиталовложения» означает любые имущественные ценности, которые вкладываются инвестором одной Договаривающейся стороны на территории другой Договаривающейся стороны в любой правовой форме в соответствии с законодательством последней

Русский

2016-09-07

32.5 KB

0 чел.

Типовой проект Соглашения РФ о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Титовой проект соглашения между РФ и правительствами иностранных государств о поощрении и взаимной защите капиталовложений первоначально утвержден постановлением Правительства РФ от 1992 г. в целях создания рамочного образца правового регулирования иностранных инвестиций в соответствии с заключаемы международным договором с конкретным государством. В 2001 г. указанное постановление утратило силу, взамен Постановления Правительства РФ от 2001 г. утверждён новый проект типового соглашения между РФ и правительствами иностранных государств о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

В соглашениях с участием России в большинстве случаев термин «капиталовложения» означает любые имущественные ценности, которые вкладываются инвестором одной Договаривающейся стороны на территории другой Договаривающейся стороны в любой правовой форме в соответствии с законодательством последней. Этот термин включает, в частности:

- движимое и недвижимое имущество, а также любые вещные права (заклад, залог,

ипотека);

- акции, облигации и другие ценные бумаги, а также вклады и иные формы участия;

- права на интеллектуальную собственность ; авторские права и права на промышленную

собственность, такие как на изобретения, товарные знаки, промышленные образцы и

фирменные наименования, ноу-хау и другие;

- права на осуществление предпринимательской деятельность, предоставляемые на

основе закона, договора или любых лицензий и разрешений, выдаваемых в соответствии

с законодательством;

- права на разведку и исследование, разработку природных ресурсов.

В соглашениях с участием России предусмотрено, что каждая из Договаривающихся сторон поощряет на своей территории капиталовложения инвесторов другой Договаривающихся стороны и допускает такие капиталовложения в соответствии со своим законодательством, а также гарантирует в соответствии со своим законодательством защиту капиталовложений, осуществленных на её территории инвесторами другой Договаривающейся стороны.

Устанавливая режим капиталовложений, соглашения с участием России исходят из того, что иностранным инвестициям предоставляется в соответствии с законодательством равноправный режим, исключающий применение мер дискриминационного характера, которые могли бы препятствовать управлению и распоряжению капиталовложениями. Обычно иностранные инвестиции получают режим не менее благоприятный, чем тот, который предоставляется собственным инвесторам или инвесторам любого третьего государства, т. е. Национальный режим и режим наиболее благоприятствуемой нации. Вместе с тем положения большинства двусторонних соглашений с участием России предусматривают, что каждая из Договаривающихся сторон оставляет за собой право определять отрасли и сферы деятельности, в которых деятельность иностранных инвесторов исключается или ограничивается. Что касается положений в отношении предоставления режим наиболее благоприятствуемой нации, то, как правило, они не обязывают Договаривающиеся стороны распространять данный режим на иностранных инвесторов в части льгот или преимуществ, которые Договаривающаяся сторона предоставляет или предоставит в будущем:

- в связи с участием в зане свободной торговли, таможенном или экономическом союзе

либо подобных международных соглашениях

- в силу соглашений РФ с государствами, ранее входившими в состав СССР, в области экономического сотрудничества, а также соглашений об избежании двойного налогообложения или других договорённостей по вопросам налогообложения, соглашений об облегчении приграничной торговли.

Соглашения с участием России предусматривают беспрепятственный перевод платежей в связи с капиталовложениями, осуществленными иностранными инвесторами на территории России. Перевод платежей в соответствии с соглашениями осуществляется без задержки в свободно конвертируемой валюте по рыночному валютному курсу, применяемому на дату перевода в соответствии с действующим валютным регулированием государства, на территории, которой капиталовложения осуществлены.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49516. Расчет установки Сушилка Кипящий слой 199.5 KB
  Сушилка кипящего слоя Сушилка кипящего слоя используется для непрерывной и периодической сушки самых разных сыпучих материалов: от песка и химических реактивов до пластмассовой дроблёнки и древесных опилок. Для увеличения производительности сушилка может компоноваться из нескольких секций Сушилка кипящего слоя выгодно отличается от сушилок других типов экономичностью компактностью и надёжностью. Конструирование сушилок кипящего слоя. Сушильные установки кипящего слоя состоят из сушильной камеры газораспределительного...
49517. Проектирование участка внутризоновой единой сети связи Российской Федерации 561.49 KB
  В данном курсовом проекте будет произведено проектирование участка внутризоновой единой сети связи Российской Федерации. Структура проектируемой сети представляет собой кольцо SDH с центральной станцией – г. Новосибирск. Также на сети имеется участок PDH на многомодовом оптическом кабеле.
49518. Линейная автоматическая система управления 1.18 MB
  Анализ объекта управления Идентификация объекта управления получие параметров передаточной функции kоб Тоб tоб Построение амплитудно-частотной и фазовочастотной характеристики объекта Блоксхема автоматизированного проектирования Выводы Список использованной литературы Задание Цель работы: для заданного объекта регулирования требуется спроектировать АСР с заданным типом регулятора ПИрегулятор.
49519. Защита понижающего трансформатора 172 KB
  Основные защиты реагируют на все виды повреждений трансформатора и действуют на отключение выключателей со всех сторон без выдержки времени. Резервные защиты резервируют основные защиты и реагируют на внешние к. Резервные защиты от междуфазных повреждений имеют несколько вариантов исполнения: а МТЗ максимальная токовая защита без пуска по напряжению; б МТЗ с комбинированным пуском по напряжению; в МТЗ обратной последовательности с приставкой для действия при симметричных к. Резервные защиты...
49520. Эконометрика. ОҚУ-ӘДІСТЕМЕЛІК КЕШЕН 220.5 KB
  “Эконометрика” пәнінің бағдарламасы ҚР Білім және ғылым министрлігі бекіткен жоғары кәсіптік білім берудің Жалпыға міндетті білім беру стандартының дипломдандырылған мамандарды (бакалавр) дайындау деңгейіне және міндетті минимум мазмұны талаптарына
49521. Сушильный барабан для сушки шлака 234.5 KB
  Материал уложен на решетку продуваемую газом со скоростью необходимой для создания кипящего слоя Температура материала максимальная температура нагрева В зависимости от свойств высушиваемого материала. В зависимости от свойств высушиваемого материала. Расход тепла кДж кг 58008000 50006000 Расход электроэнергии кВтч т 57 1015 Напряжение по влаге m0 Кг влаги м3 ч 50150 150200 Время сушки материала 2040 мин 1020 секунд Область применения Сушка кусковых материалов Сушка зернистых и сыпучих некомкующихся материалов сведения взяты...