8561

Типовой проект Соглашения РФ о поощрении и взаимной защите капиталовложений

Доклад

Логика и философия

В соглашениях с участием России в большинстве случаев термин «капиталовложения» означает любые имущественные ценности, которые вкладываются инвестором одной Договаривающейся стороны на территории другой Договаривающейся стороны в любой правовой форме в соответствии с законодательством последней

Русский

2016-09-07

32.5 KB

0 чел.

Типовой проект Соглашения РФ о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Титовой проект соглашения между РФ и правительствами иностранных государств о поощрении и взаимной защите капиталовложений первоначально утвержден постановлением Правительства РФ от 1992 г. в целях создания рамочного образца правового регулирования иностранных инвестиций в соответствии с заключаемы международным договором с конкретным государством. В 2001 г. указанное постановление утратило силу, взамен Постановления Правительства РФ от 2001 г. утверждён новый проект типового соглашения между РФ и правительствами иностранных государств о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

В соглашениях с участием России в большинстве случаев термин «капиталовложения» означает любые имущественные ценности, которые вкладываются инвестором одной Договаривающейся стороны на территории другой Договаривающейся стороны в любой правовой форме в соответствии с законодательством последней. Этот термин включает, в частности:

- движимое и недвижимое имущество, а также любые вещные права (заклад, залог,

ипотека);

- акции, облигации и другие ценные бумаги, а также вклады и иные формы участия;

- права на интеллектуальную собственность ; авторские права и права на промышленную

собственность, такие как на изобретения, товарные знаки, промышленные образцы и

фирменные наименования, ноу-хау и другие;

- права на осуществление предпринимательской деятельность, предоставляемые на

основе закона, договора или любых лицензий и разрешений, выдаваемых в соответствии

с законодательством;

- права на разведку и исследование, разработку природных ресурсов.

В соглашениях с участием России предусмотрено, что каждая из Договаривающихся сторон поощряет на своей территории капиталовложения инвесторов другой Договаривающихся стороны и допускает такие капиталовложения в соответствии со своим законодательством, а также гарантирует в соответствии со своим законодательством защиту капиталовложений, осуществленных на её территории инвесторами другой Договаривающейся стороны.

Устанавливая режим капиталовложений, соглашения с участием России исходят из того, что иностранным инвестициям предоставляется в соответствии с законодательством равноправный режим, исключающий применение мер дискриминационного характера, которые могли бы препятствовать управлению и распоряжению капиталовложениями. Обычно иностранные инвестиции получают режим не менее благоприятный, чем тот, который предоставляется собственным инвесторам или инвесторам любого третьего государства, т. е. Национальный режим и режим наиболее благоприятствуемой нации. Вместе с тем положения большинства двусторонних соглашений с участием России предусматривают, что каждая из Договаривающихся сторон оставляет за собой право определять отрасли и сферы деятельности, в которых деятельность иностранных инвесторов исключается или ограничивается. Что касается положений в отношении предоставления режим наиболее благоприятствуемой нации, то, как правило, они не обязывают Договаривающиеся стороны распространять данный режим на иностранных инвесторов в части льгот или преимуществ, которые Договаривающаяся сторона предоставляет или предоставит в будущем:

- в связи с участием в зане свободной торговли, таможенном или экономическом союзе

либо подобных международных соглашениях

- в силу соглашений РФ с государствами, ранее входившими в состав СССР, в области экономического сотрудничества, а также соглашений об избежании двойного налогообложения или других договорённостей по вопросам налогообложения, соглашений об облегчении приграничной торговли.

Соглашения с участием России предусматривают беспрепятственный перевод платежей в связи с капиталовложениями, осуществленными иностранными инвесторами на территории России. Перевод платежей в соответствии с соглашениями осуществляется без задержки в свободно конвертируемой валюте по рыночному валютному курсу, применяемому на дату перевода в соответствии с действующим валютным регулированием государства, на территории, которой капиталовложения осуществлены.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46920. Complex sentence, its definition and composition. The two approaches to the principles of classification of subordinate clauses. Connection of the clauses in a complex sentence 37 KB
  Subordination is usually defined as a non-symmetrical relation, that is, in a complex sentence with a minima composition of two clauses, one is the basic element, whereas the other is a constituent or part of the first. The first one is called the main (or principal) clause, the second the subordinate clause
46922. Subordinate clauses of primary nominal positions 37 KB
  Subordinte cluses of primry nominl positions. Cluses of primry nominl positions The subject cluse. The predictive cluse. The object cluse.
46923. Балканская война (1912-1913) 37 KB
  Слабость Османской империи проявлявшаяся в аннексии АвстроВенгрией Боснии и Герцеговины захвате Италией Триполитании и Киренаики нацосв движения в Македонии Албании и на о. Балканский союз направлен и против АвстроВенгрии освободительные задачи. АвстроВенгрия и Германия заинтересованности в сохранении Османской империи которая все в большей степени подпадала под германское влияние негативно. Россия поддержала образование Балканского союза Англии и Франции двойственным боязнью усиления позиций России на Ближнем Востоке...
46924. События в Сараево 28 июня 1914 37 KB
  5 июля во время встречи германского и австрийского императоров в Потсдаме кайзер одобрил план расправы с Сербией т. Пуанкаре в Петербург 20 июля было принято окончательное решение о том что в случае чрезвычайных обстоятельств Россия поддержит Сербию и в свою очередь будет поддержана Францией. В день отъезда Пуанкаре из России 23 июля 1914 австрийский посол барон Гизль вручил сербскому премьеру Пашичу ноту носившую характер ультиматума Принятие австрийских требований означало бы отказ Сербии от политической самостоятельности. Однако 25...
46926. Языковая норма 37 KB
  Различают нормы письменные и устные. Письменные языковые нормы это прежде всего орфографические и пунктуационные нормы. Устные нормы:грамматические лексические и орфоэпические. Грамматические нормы это правила использования форм разных частей речи а также правила построения предложения.