86202

Проектирование предприятия торгово-бытового обслуживания Универсам

Курсовая

Архитектура, проектирование и строительство

Кладка стен выполнить из глиняного каркасного кирпича М75 на цементнопесчаном растворе М50 толщиной 640мм с утеплителем – пеноизол группы Л24. Кирпичные перегородки выполнить толщиной 120мм из каркасного кирпича М50 на растворе М25 под штукатурку армировать через три ряда кладки по высоте. Стойки козырьков выполнить из металлических труб грунтовать ГФ21 окрасить эмалью по металлу колер RAL 5005серый. Экраны козырьков выполнить из панелей фасадной ПФ1А фирмы rdquo;ИНСИrdquo; колер RAL 1014.

Русский

2015-04-03

76 KB

3 чел.

1.Введение

1.1.Общая часть.

Предприятие торгово-бытового обслуживания “Универсам” является одной из систем общественного обслуживания населения в городе Миассе. Экономическая эффективность обслуживания предполагает, с одной стороны, максимально приближение торгово-бытовых объектов к потребителю, а с другой стороны - создание крупных кооперативных центров с набором различных услуг. В соответствии с выполняемой функцией предприятие торгово-бытового обслуживания “Универсам”  входит в группу городского значения. Он  является – предприятием торговли. К участку предприятие торгово-бытового обслуживания “Универсам” прилегают основные транспортные узлы и магистрали, чем и характеризуется его транспортной доступностью для жителей города. А также пешеходная доступность жителей микрорайона. Размещение рынка обеспечивает удобные подходы и подъезды к нему. На предрыночной  территории предусмотрены стоянки личного автотранспорта. Предприятие представлено различными комплексными приемными пунктами, мастерскими мелкого ремонта, парикмахерскими, а также крупными объектами городского значения.

   

2.Технико-экономические показатели.

  1.  Этажность - 3
  2.  Нормируемая площадь - 1154м2
  3.  Полезная площадь -1307м2
  4.  Общая площадь -1398м2
  5.  Строительный объем:  выше отметки 0.000 - 3815м3

                                           ниже отметки 0.000 -1321м3 

6.  Площадь застройки -103м3

3.Снеговая нагрузка

Снеговая нагрузка подсчитана для  Ш снегового района в соответствии СНиП 2.01.07-85; коэффициент надежности по нагрузке для снега принимается в зависимости от отношения g н / s (п. 5.7 СНиП 2.01.07-85) он равен 1.8.Нормативная нагрузка равна 1.88 , кН/м2

4.Архитектурно-планировочные решения.

Здание состоит из нескольких форм: два сплоченных куба в центре которых расположен цилиндр.

Здание предприятия торгово-бытового обслуживания “Универсам” 3 этажное с подвалом. Объемно-планировочное решение здания отвечает главным и вспомогательным функциям. Основные группы помещения: торговые, кладовые, подсобные, помещения администрации и персонала, технические помещения размещены рационально в соответствии с элементами и направлением функционально-технологического процесса. Размещение и взаимосвязи помещений организованны по смешанной схеме. В здание используется вертикальное зонирование. Складские и подсобные помещения размещены в неудобных для покупателя зонах - в конце этажа, и в подвале. Связь между этажами осуществляется по лестничной клетке. Высота торгового зала 3,3м, подсобные и складские помещения также равны 3,3м. Расстояние между осями (А-Ж) 22,88м, осями (1-8) 33,0м.   

                      

5.Конструктивные решения.

Кладка стен выполнить из глиняного каркасного кирпича М75 на цементно-песчаном растворе  М50, толщиной 640мм, с утеплителем – пеноизол группы Л24. Кирпичные перегородки выполнить толщиной 120мм из каркасного кирпича М50 на растворе М25  под штукатурку армировать  через три ряда кладки по высоте. Стены и перегородки в местах примыкания к железобетонным конструкциям закреплены к ним стальными каркасами при помощи сварки. Все кирпичные перегородки толщиной 120мм, а также кирпичные стены толщиной 250мм, под которые не предусмотрены фундаменты, устанавливаются на утолщенную бетонную подготовку.                  

Фундаменты – ленточные из фундаментных блоков, и столбчатого типа.

Перемычки – сборные, железобетонные.

Лестничные клетки – сборные, железобетонные.

Перекрытия –  железобетонная плита толщиной 220мм.

Кровля – парапетная с покрытием из трех слоев рубероида по слою цементно- песчаной стяжке 50мм.

Утеплитель – минераловатные прошивные маты толщиной 250мм.

Окна и витражи из стеклопакетов индивидуального изготовления. Заполнение оконных блоков и витражей – стеклопакетом с тройным остеклением. Стекло тонированное, колер – серый.

Наружная отделка здания.

Цоколь – облицовка керамической плиткой (керамический гранит, серия BASIC тип Ottawa pol).

Стены – отделка декоративной штукатуркой, и окрасить фасадной краской, колер по каталогу RAL 5005 (розовый).

Крыльца и наружные лестницы облицевать плиткой керамический гранит тип Vancouver Structurato.

Стойки козырьков выполнить из металлических труб, грунтовать ГФ-21, окрасить эмалью по металлу, колер RAL 5005(серый).

Экраны козырьков выполнить из панелей фасадной ПФ-1А фирмы ”ИНСИ”, колер RAL 1014.

Низ козырьков подшить панелью фасадной ПФ-1А, предусмотреть точечные светильники.

Ограждения наружных лестниц выполнить из гнутозамкнутых профилей.

Ограждения кровли центрального фонаря выполнить из гнутозамкнутых профилей.

Наружные двери для покупателей на главных фасадах выполнить остекленными из алюминиевых профилей с порошковым покрытием.

Наружные двери служебного назначения выполнить из металла декоративной облицовкой.   

                     


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33891. Развитие искусства во второй половине 40-х – начале 50-х гг 52 KB
  Тема войны – Непринцев Отдых после боя Неменский сестры наши Костецкий Возвращение Лактионов Письмо с фронта. Тема восстановления Яблонская Хлеб Весна. Выдающиеся произведения: тема войны – Некрасов В окопах Сталинграда Фадеев Молодая гвардия Казакевич звезда Полевой Повесть о настоящем человеке Твардовский Дом у дороги. Овечкин – Районные будни тема деревни.
33892. Внешняя политика СССР в послевоенный период: отношения с Западными странами. Холодная война 54 KB
  Внешняя политика СССР в послевоенный период: отношения с Западными странами. Внешнеполитическая доктрина СССР – против поддержки социалистических стран – принцип мирного сосуществования. тезис о враждебности капиталистического окружения СССР. Сначала у СССР была мирная внешнеполитическая доктрина затем ужесточилось так же и у США.
33893. СССР и страны Центральной и Восточной Европы в послевоенный период. Роль СССР в формировании мировой системы социализма 35 KB
  СССР и страны Центральной и Восточной Европы в послевоенный период. Роль СССР в формировании мировой системы социализма. В 19451946 существовали коалиционные правительства в Западной Европе потом постепенно произошел переход к коммунистическим режимам: Румыния – отречение Михая Болгария – конституция 1947 и усиление позиций коммунистов Польша – отставка коалиционного правительства Венгрия – победа коммунистов на выборах Чехословакия – сопротивление события 1948 надежда сохранить отношения и с СССР и с Западом. В сентябре...
33894. Поиск путей обновления общественно-политической жизни в СССР в 1953-1955 гг 37 KB
  Маленков председатель Совмина глава министерства Берия – МВД МГБ зам председателя совмина Каганович – первый заместитель председателя Совета Министров СССР с 1952 года член Президиума ЦК КПСС Молотов – МИД Булганин – министр обороны Ворошилов – председатель президиума верховного совета. После этого большую власть получил Маленков заявление о группе В нужно поднимать деревню. На ней учредили пост 1 секретаря на который избрали Хрущева доклад Хрущева о с х Январь 1955 – пленум ЦК КПСС слушалось дело Маленкова которого обвинили в...
33895. ХХ съезд КПСС и его историческое значение. Борьба с оппозицией в послевоенный период 27.5 KB
  Первоначально преодоление культа личности сводилось к перестройке пропаганды 1953 но Маленков заявил что дело не только в этом ведь этот вопрос связан с вопросом коллективного руководства.1956 – доклад Хрущева О культе личности и его последствиях. Идея попытки преодолеть культ личности принадлежит Маленкову а не Хрущеву. Все идеи доклада были повторены в постановлении ЦК: в стране сложился культ личности Сталина вопрос о причинах свелся к личным качествам Сталина опубликованы последние работы Ленина культ личности не...
33896. Индустриальное развитие страны в 50-х гг 53.5 KB
  Индустриальное развитие страны в 50х гг. широкое развитие получает НТП. Индустриальное развитие шло по пятилеткам – 19511955 пятая 19561960 шестая. Достижения в транспорте – воздушный реактивные самолеты в пассажирских перевозках водный суда на подводных крыльях морской атомный ледокол сухопутный переход на электровозы и электрички автомобильный примитивное развитие трубопроводный трубопровод Дружба.
33897. Сельское хозяйство СССР в 50-х гг 27.5 KB
  Еще на XIX съезде заявили что продовольственная проблема решена но это было ложью. Вопрос о насыщении с х техникой и снабжении кадрами для этой техники проблема кадров инженернотехнического профиля. В январе 1955 на пленуме Хрущев поставил задачу подъема животноводства проблема кормов. Проблема раскрестьянивания – одна из главных в нашей историографии.
33898. Попытки перестройки системы управления народным хозяйством в 50-х – первой половине 60-х гг 38 KB
  Попытки перестройки системы управления народным хозяйством в 50х – первой половине 60х гг. Попытка усовершенствования структуры управления – рычага АКС: признано что главный порок экономики – чрезмерная централизация управления многоступенчатость управления до 6 звеньев огромное количество чиновников отрыв аппарата от управления производством. Вопросы реформирования управления промышленность ставились на XX съезде. С 1957 началась реформа управления промышленностью.
33899. Развитие искусства в период «оттепели». Международные культурные связи 30 KB
  Развитие искусства в период оттепели. проявилась ограниченность развитие связей с заграницей международный конкурс Чайковского в 1958 с 1956 проводиться в Москве кинофестиваль в 1956 выставка Дрезденской галереи в Москве 1957 –фестиваль молодежи в Москве новые произведения антисталинсткой направленности Солженицын. качественные изменения в материальной базе культуры радиофикация электрификация развитие телевидения. развитие альтернативного искусства в литературе.