86205

Проектирование здания ресторана Серебристая гавань

Курсовая

Архитектура, проектирование и строительство

Работа ресторана осуществляется в две смены. Общая численность сотрудников 25-30 человек. Работа ресторана предусмотрена на доставленных продуктах питания. Столовая посуда многоразового использования.

Русский

2015-04-03

36.5 KB

1 чел.

4

                                             Общая часть

Ресторан “Серебристая гавань”  находится в городе Сочи.

      Место расположения связано с очень большим количеством отдыхающих, как в летнее, так и в зимнее время.

Климатический район IIIБ.

Ветровая нагрузка: W0 = 0,5 (50) кПа (кгс/м2)

Снеговая нагрузка: S0 = 0,38 (38) кПа (кгс/м2)

Температура воздуха наиболее холодной пятидневки: -3ºС.

       Работа ресторана осуществляется в две смены. Общая численность сотрудников 25-30 человек. Работа ресторана предусмотрена на доставленных продуктах питания. Столовая посуда многоразового использования. Проектируемый ресторан – пункт общественного питания с неограниченным ассортиментом различного приготовления блюд.

Предполагаемый ассортимент блюд: холодные закуски, мясные, рыбные блюда, гарниры, горячие напитки, ликероводочная продукция, кондитерские изделия.

                                 Технико-экономические показатели

  1.  Этажность - 3
  2.  Площадь застройки – 864м2
  3.  Общая площадь – 3024м2
  4.  Строительный объем – 35683,2м3

                          Архитектурно-планировочные решения

Здание ресторана трехэтажное без подвала, с террасой, расположенной на третьем этаже. Общая длина здания в осях 1-10 составляет 48м, ширина в осях

Д - А – 18м.

На первом и втором этажах расположены:

  1.  Входная группа помещений, состоящая из: коридора, гардероба, лестничной клетки и санузлов.
  2.  Блок общественного питания: обеденная зона, кухня, мойки столовой и кухонной посуды, склад продуктов.

На втором этаже имеется балкон. Также предусмотрен санузел для обслуживающего персонала.

На третьем этаже расположены:

    1. Комната администратора, комната обслуживающего персонала, санузлы.

    2. Терраса, которая защищена от дождя  и солнца прозрачным пластиковым стеклом.  Этот навес опирается на несвязанные с основной конструкцией дома высокие деревянные стойки.   

Связь между этажами осуществляется по лестничной клетке, расположенной при входе в ресторан.

                     

                          Конструктивные решения

Конструктивная схема здания – здание из кирпича марки М125 на растворе марки В75.

Фундаменты – монолитные под колонны и фундаментные балки под наружные стены.

Фундаменты внутренних стен – ленточные из фундаментных блоков и подушек.

Колонны сечением 300х300 мм из монолитного железобетона.

Перемычки – сборные, железобетонные.

Лестничные клетки – сборные, железобетонные.

Перекрытия –  железобетонная плита толщиной 220мм.

Кровля – парапетная с покрытием из трех слоев бикроста по защитному слою гравия толщиной 20мм.

Утеплитель – минераловатные прошивные маты толщиной 200мм.

Окна и витражи из стеклопакетов индивидуального изготовления.

Навес – поликарбонат сотовый.

Наружная отделка здания:

Цоколь – облицовка декоративным камнем.

      Стены  - отделка структурной штукатуркой. 

      Отделка помещений:

      Стены – пластиковые панели, в помещениях повышенной влажности – облицовка керамической плиткой.

      Полы – паркет, линолеум, керамическая плитка.

                                                   Список литературы

  1.  СНиП 23-01-99 «Строительная климатология»
  2.  СНиП 2.01.07-85* «Нагрузки и воздействия»
  3.  СНиП 3.03.01 -81 «Несущие и ограждающие конструкции»

64


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26109. Попередельный метод учета затрат на производств и калькулирование себестоимости продукции 39.5 KB
  Объектом калькулирования продукт каждого передела. Сущность метода заключается в том что прямые затраты в текущем учете отражаются не по видам продукции а по переделам. Особенностями организации учета при этом методе является: открытие аналитических счетов к синтетическому счету 20 для каждого передела 20. Учет затрат на производство ведется без бухгалтерских записей при передаче полуфабриката из одного передела в другой.
26110. Позаказный метод учета затрат на производств и калькулирование себестоимости продукции 28 KB
  проблема распределения косвенных расходов между отдельными производственными заказами выполняемыми в отчетном периоде решается с помощью бюджетной ставки распределения косвенных расходов. Бюджетная ставка предварительный норматив который рассчитывается бухгалтерской службой накануне отчетного периода по следующему алгоритму: определяется сумма ожидаемых косвенных расходов предстоящего периода выбирается база для распределения косвенных расходов и прогнозируется ее величина. Расчет бюджетной ставки путем деления суммы прогнозируемых...
26111. Калькулирование сокращенной себестоимости по системе «директ-кост» 31.5 KB
  Общехозяйственные расходы так же исключаются из калькулирования они являются периодическими и полностью включаются в себестоимость реализованной продукции. В конце отчетного периода указанные общехозяйственные расходы списываются Д90 2 К26. Операционная прибыль = маржинальный доход постоянные расходы. в маржинальный доход включаются постоянные расходы и операционная прибыль.
26112. Анализ безубыточности производства 34 KB
  Прибыль = выручка себестоимость Прибыль = выручка совокупные переменные расходы совокупные постоянные расходы Прибыль = объем реализации цена реализации за единицу объем реализации удельные переменные совокупные постоянные Прибыль = объем реализации цена реализации за единицу удельные переменные совокупные постоянные т. точка безубыточности = 0 то Объем реализации цена реализации за единицу удельные переменные совокупные постоянные = 0 объем реализации в точке безубыточности х х = совокупные постоянные ...
26113. Концепция бухгалтерской (финансовой) отчетности в России и международной практике 37.5 KB
  Концепция бухгалтерской финансовой отчетности в России и международной практике Структура ответа: Сущность и назначение бухгалтерских отчетов пользователи отчетности адреса и сроки ее представления. Нормативное регулирование бухгалтерской отчетности. Виды отчетности и ее состав. Формы отчетности установлены приказом Минфина РФ №66Н от 02.
26114. Учетная политика организации и ее роль в составе отчетности 58.5 KB
  Структура ответа: Понятие учетной политики в соответствии в ПБУ 1 2008. Стоимостного измерения текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности согласно пункта 2 ПБУ 1.9 ПБУ 1 2008. Согласно ПБУ 1 2008 в случае изменения учетной политики организация должна раскрыть в пояснениях к отчетности следующую информацию: причина изменений содержание изменений порядок отражения последствий изменений в БО сумма корректировок по каждой статье БО размер корректировки относящийся к предшествующим отчетным периодам.
26115. Бухгалтерский баланс как форма БФО 48.5 KB
  По данной статье по счету 04 не учитываются расходы на НИОКР Результаты исследований и разработок Регламентируется ПБУ 17 02 показывается сальдо по Д04 части НИОКР минус сальдо по К05 относящуюся к НИОКР ОС Регламентируется ПБУ 6 01 и методическими указаниями по учету ОС. Относится так же суммы незавершенного строительства сальдо Д08 и 07 в части затрат относящихся к строительству объекта ОС Доходные вложения в МЦ Указывается сальдо Д03 где учтено имущество переданное в лизинг за минусом сальдо К02 в части амортизация по имуществу...
26116. Отчет о прибылях и убытках как форма БФО 27.5 KB
  Торговые организации показывают себестоимость проданных товаров по покупной стоимости Д90 2 К41 покупная себестоимость Валовая прибыль убыток выручка себестоимость продаж Коммерческие расходы Это расходы на продажу. Торговые организации по этой статье отчета указывают сумму издержек обращения за отчетный период: Д90 2 К44 Управленческие расходы Это статья заполняется если учетной политикой предусмотрено списание общехозяйственных расходов как расходов отчетного периода непосредственно в Д90 2 Д90 2 К26 Прибыль убыток от продаж...
26117. Роль и значение БУ в системе управления предприятием и его регулирование в РФ 35 KB
  Структура ответа: Место БУ в системе хозяйственного учета. Он занимает особое место в системе учета. Бухгалтерский учет занимает особое место в системе хозяйственного учета и в отличие от других видов учета: строго документален основанием для любой бухгалтерской записи должен служить специально оформленный документ; является сплошным и непрерывным во времени так как при ведении бухгалтерского учета необходимо фиксировать все без исключения факты хозяйственной деятельности; отражает все объекты и хозяйственные операции помимо натуральных и...