86460

Исследование входных и выходных барьеров зарубежных рынков

Лекция

Мировой рынок и торговля

Чем она больше и чем больше абсолютные размеры импорта товаров и услуг тем данный рынок привлекательнее; Уровень валового внутреннего и валового национального продукта показатели национального дохода и реальных доходов населения; Инвестиционная политика как государственных так и частных инвесторов...

Русский

2015-04-07

37.5 KB

3 чел.

Исследование входных и выходных барьеров зарубежных рынков

С точки зрения анализа открытости зарубежных рынков процедура их анализа состоит из пяти этапов:

1. Составляется перечень всех привлекательных для экспортера рынков.

2. Проводится ранжирование внешних рынков по следующим критериям:

  •  Ввозная квота, к5оторая определяется как отношение объема ввоза импортной продукциик объему потребления данного вида товара в стране в определенный период времени (обычно за год). Чем она больше и чем больше абсолютные размеры импорта товаров и услуг, тем данный рынок привлекательнее;
  •  Уровень валового внутреннего и валового национального продукта, показатели национального дохода и реальных доходов населения;
  •  Инвестиционная политика, как государственных, так и частных инвесторов;
  •  Импортное регулирование, жесткость тарифных и нетарифных ограничений;
  •  Стабильность правового режима;
  •  Оценка географического положения страны и конкретного товарного рынка.

3. Оценивается уровень прибыльности рынков, для чего сравниваются цены на рынке со стоимостью товаров (с учетом замыкающих издержек).

4. Исследуется степень открытости для иностранных производителей и поставщиков.

Степень открытости рынка для международной торговли оценивается по степени проникновения импотной продукции, определяемой как удельный вес импортных поставок в общем объеме реализации продукции на внутреннем рынке.

Открытыми для международного проникновения конкурентов МАП РФ считает рынки, доля импортных поставок на которых превышает 20%.

5. Анализируются различные ограничения (рестрикции), связанные с деятельностью иностранных конкурентов, в частности баоьеры входа и выхода на зарубежный рынок.

В каждой стране имеется множество правил, регулирующих коммерческую деятельность в пределах ее границ (подзаконные акты). Например, в Японии насчитывается около 11 тысяч торговых предписаний.. Действующие в этой стране правила по безопасности автомобилнй обязывают автомобилестроителей использовать запчасти исключительно японскогопроизводства; правила в сфере здаравоохранения устанавливают противозаконность продажи аспирина или лекарств от простуды без присутствия врача.

Малайзия приняло постановления в области рекламы, согласно которым рекламные обращения не должны поощрять или пропагандировать чрезмерно роскошный образ жизни, а в Швеции запрещена всякая реклама в отношении детей.

Члены ЕС придерживаются порядка 10 тыс. правил специально оговаривающих процедуру производства и реализации товаров.

Существуют также правила относительно установления контактов с потребителями без их предварительного согласия с помощью телефона, факса и электронной почты, а также правила касающиеся рекламы игрушек, адресованной детям.

Важнейшую роль играют международные стандарты, которые становятся важнейшим инструментом маркетинговой стратегии компании, особенно если она придерживается стратегии стандартизации.

В рамках ВТО действует специальный комитет по техническим барьерам в торговле, который поддерживает контакты с Международной организацией по стандартизации.

Под техническими барьерами понимаются меры технической политики, относящиеся к стандартам и стандартизации, а также проверки соответствия стандартам, нормам безопасности, правилам сертификации.

Под барьерами входа на рынок понимают любые факторы и обстоятельства правового, организационного, технологического и экономического характера, препятствующие новым агентам вступить на данный товарный рынок и на равных конкурировать с уже действующими на нем местными производителями.

Однако главным критерием наличия барьеров входа на рынок является уровень конкуренции на нем. Эффективное конкурентное поведение участников рынка может бвть обеспечено лишь при условии свободы входа на рынок.  


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76866. Пути оттока лимфы от молочной железы 182.41 KB
  Они впадают в следующие лимфатические узлы. Непостоянные 15 межгрудные лимфатические узлы nodi lymphtici interpectorlis расположенные между большой и малой грудными мышцами. Выносящие из них сосуды направляются в предаортальные узлы но могут вливаться непосредственно в грудной проток и левый яремный ствол. Часть приносящих лимфатических сосудов обходит лимфатические узлы и напрямую вливается в выносящие сосуды или подключичные яремные и бронхомедиастинальные стволы что приводит к отдаленному метастазированию опухолевых клеток из...
76867. Лимфатические сосуды легких и грудные узлы 180.75 KB
  Приносящие лимфатические сосуды возникают на уровне легочных сегментов переходят в долевые и воротные покидая легкие вместе с венами вливаются в следующие висцеральные лимфатические узлы грудной полости. Бронхопульмональные nodi lymphtici bronchopulmonles 425 внутриорганные узлы располагаются у сегментарных и долевых бронхов внеорганные узлы находятся в корне легкого у главного бронха. Трахеобронхиальные узлы nodi lymphtici trcheobronchiles: верхние 114 и нижние 330 лежат над и под бифуркацией трахеи.
76868. Лимфатические сосуды и узлы органов брюшной полости 186.2 KB
  Из капиллярных сплетений начинаются приносящие лимфатические сосуды которые направляются к краям органа и вливаются в органные лимфатические узлы. Из сплетений приносящие лимфатические сосуды направляются к воротам органов где вступают в органные лимфатические узлы. Из них выходят выносящие сосуды большая часть которых вливается в межорганные и региональные лимфатические узлы меньшая в кишечные поясничные лимфатические стволы грудной проток.
76869. Лимфатические сосуды и узлы таза 179.97 KB
  Приносящие сосуды возникающие из внутриорганных лимфатических сплетений направляются к не многочисленным висцеральным лимфатическим узлам: 1 околомочепузырным собирающим лимфу не только от мочевого пузыря но и от простаты мочеточников и начального отдела уретры; 2 околоматочным расположенным в параметрии между листками широкой маточной связки и собирающим лимфу от матки и маточных труб; 3 околовлагалищным лежащим на передней и задней стенках влагалища; в эти узлы лимфа вливается из шейки матки влагалища и его предверия; 4...
76870. Органы иммунной системы 181.19 KB
  Основой всех иммунных органов является лимфоидная ткань: узелковая и диффузная создающая морфофункциональный клеточный комплекс лимфоцитов плазмоцитов макрофагов и других иммунных клеток. В костном мозге из стволовых клеток путем многократных делений до 100 раз и дифференцировки по трем направлениям эритропоэз гранулопоэз тромбоцитопоэз образуются форменные элементы крови эритроциты агранулоциты лимфо и моноциты тромбоциты а также Влимфоциты. Они участвуют в гуморальном иммунитете и становятся предшественниками...
76871. Центральные органы иммунной системы 184.18 KB
  Общая масса костного мозга medull ossium составляет 253 кг 4547 от массы тела около половины приходится на красный мозг medull ossium rubr столько же на желтый – medull ossium flv. В красном костном мозге благодаря многократному делению – более 100 раз росту и усложнению структуры стволовые клетки превращаются в эритроциты лейкоциты лимфо и моноциты тромбоциты. Влимфоциты образующиеся в красном мозге участвуют в реакциях гуморального иммунитета вырабатывая антитела.
76872. Периферические иммунные органы 184.32 KB
  В белой пульпе вокруг ветвей и веточек селезеночной артерии располагаются лимфоидные узелки сформированные в периартериальные лимфоидные влагалища вокруг пульпарных ветвей эллипсоидные диски с осевым смещением вокруг центральных веточек и гильзы вокруг кисточковых артериол. В петлях сети находятся лимфоидные узелки и диффузная лимфоидная ткань. Корковое вещество лежит под капсулой и содержит лимфоидные узелки в 051 мм диаметром часть из них имеет центры размножения.
76873. Селезенка (lien, splen) и ее строение 182.4 KB
  Селезенка lien splen располагается глубоко в преджелудочной сумке верхнего этажа брюшной полости проецируется в левой подреберной области на уровне IXXI ребер. Селезенка лиен сплен имеет: массу в 20 40 лет у мужчин 192 г у женщин 153 г; длину в 1014 см ширину в 610 см толщину в 34 см; цвет темнокрасный; поверхности: диафрагмальную выпуклую; висцеральную плоскую или слегка вогнутую с лежащим посредине углублением воротами; края: верхний передний острый нижний задний – тупой; концы: задний закругленный ...
76874. Значение нервной системы 184.15 KB
  Условно нервная система подразделяется: на центральную часть в составе головного и спинного мозга; на периферическую часть в составе черепных 12 пар и спинномозговых 31 пара нервов и образующих их корешков; нервных узлов нервных сплетений отдельных ветвей и их нервных окончаний в органах и тканях. Внутри головного мозга нейроны формируют скопления в виде крупных и мелких ядер и сети ретикулярной формации. Нервные волокна мозга подразделяются на ассоциативные комиссуральные и проекционные все они образуют проводящие пути для...