86480

Расчёт несимметричной трехфазной цепи со статической нагрузкой

Контрольная

Физика

При отсутствии нейтрального провода (случай) в формуле (1) подставляется YN=0. Величина тока в нулевом проводе в этом режиме равна нулю. Это условие позволяет выполнить проверку правильности расчёта данного режима...

Русский

2015-04-07

519.5 KB

1 чел.

Министерство путей сообщения

Российской Федерации

Дальневосточный государственный университет

Путей сообщения

Кафедра «ЭТЭЭМ»

Расчётно-графическая работа

На тему: Расчёт несимметричной трехфазной цепи со статической нагрузкой

190401    981    622

Выполнил: Ковальчук Д.А.

Проверил: Дривольский А.С.

Хабаровск

2010

Расчётная схема несимметричной цепи

Исходные данные для расчёта цепи

220

40

-

-

20

20

15

Примечание: Сопротивление линии

Определим сопротивление фаз статической нагрузки:

Определим фазные напряжения генератора, учитывая симметрию системы приложенных напряжений:

= 110 - j63,5

= -110 – j63,5

= 0 + j127

Напряжение между нулевыми (нейтральными) точками нагрузки и генератора UN называется напряжением смещения нейтрали и определяется по формуле

                                        (1)

где YA, YB, YC, YN – комплексные проводимости ветвей, которые можно найти, зная комплексные сопротивления, входящие в состав каждой ветви:

Фазные напряжения на ветвях цепи находят по формулам:

                                                          (2)

Фазные токи нагрузки, они же линейные токи, находят по формулам:

Ток в нулевом проводе

Фазные напряжения на нагрузке вычисляются по закону Ома:

Аналогично находятся падения напряжения на сопротивлениях линии:

Линейные напряжения на зажимах нагрузки равны:

Рассмотрим особенности расчета заданной цепи в предельных случаях при ZN=0 и .

При ZN=0, то есть , на основании формулы (1) имеем . Тогда, в соответствии с выражением (2), получаем фазные напряжения на ветвях цепи:

Фазные токи нагрузки (Линейные токи):

Ток в нулевом проводе:

Вычислим фазные напряжения на нагрузке по закону Ома:

Найдём потери напряжения на сопротивлениях линии:

Найдём линейные напряжения на зажимах нагрузки:

При отсутствии нейтрального провода (случай  ) в формуле (1) подставляется YN=0. Величина тока в нулевом проводе в этом режиме равна нулю. Это условие позволяет выполнить проверку правильности расчёта данного режима на основании первого закона Кирхгофа:

.

                                                          

Разложение нессиметричной трехфазной системы векторов на симметричные составляющие

- фазный множитель (оператор поворота)

- Коэффициент обратной последовательности напряжения

- Модуль напряжения обратной последовательности

Линейные напряжения на нагрузке:


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

54587. Информационные процессы. Конспект урока по информатике 8 класс 68 KB
  Требования к знаниям и умениям: Знать: Информационные процессы; Виды памяти; Передача информации; Обработка информации. Уметь: Приводить примеры ситуаций являющихся источником информации приёмником информации; Приводить различные примеры процесса обработки информации. Что такое информация для человека Назовите некоторые источники получения информации.
54588. Новые педагогические технологии на уроках иностранного языка 92.5 KB
  Попрежнему основными трудностями являются недостаток активной устной практики в расчете на каждого ученика группы отсутствие необходимой индивидуализации и дифференциации обучения. Учитывая специфику предмета иностранный язык эти технологии могут обеспечить необходимые условия для активизации познавательной и речевой деятельности каждого ученика группы предоставляя каждому ученику возможность осознать осмыслить новый языковой материал получить достаточную устную практику для формирования необходимых навыков и умений. Если в таких...
54589. НТР. Її вплив на структуру та розміщення світового господарства 44 KB
  Мета: сформувати в учнів систему знань про вплив НТР на галузеву структуру та територіальну організацію виробництва. Обладнання: схема Вплив НТР на світове господарство політична карта світу атласи підручники.
54590. NURBS (Non-Uniform Rational B-Splines) 1.18 MB
  Изза особенности строения NURBS поверхности всегда гладкие у них нет острых краев присущих полигонам поэтому они широко используются в органическом моделировании подобном созданию растительных форм для создания моделей животных людей машин и т. NURBS поверхности не состоят из сетки прямоугольников разбиение поверхностей на многоугольники происходит лишь на этапе рендеринга и предполагает использование оптимального алгоритма для сохранения гладкости. Существует два типа NURBS кривых и поверхностей: Point рис.
54591. Рыночное равновесие и его нарушение 19.06 KB
  Объемы покупок и продаж на рынке всегда равны между собой, так как это две стороны сделки. Однако это не означает, что рынок находится в равновесном состоянии при любом значении цен. Цены могут отражать как избыточное, так и дефицитное состояние рынка.
54592. Сущность и функции денег, их виды 19.64 KB
  Деньги – это особый товар, играющий роль всеобщего эквивалента, кроме того, деньги — это самое ликвидное средство обмена, то есть товар способный обмениваться на любые продукты человеческого труда.
54593. О. Генри «Дороги, которые мы выбираем» 4.09 MB
  Цели: Учить задумываться над смыслом прочитанного, формировать гуманитарную компетентность, развивать межпредметные связи- синтезировать знания английского языка, зарубежной литературы, географии, биологии,...
54594. О каких уроках мечтают дети? 43 KB
  Педагоги Григорьевской средней школы Нытвинского района Пермской области во время осенних каникул откликнулись на предложение учащихся самостоятельно подготовить и провести такие уроки о которых мечтают дети. Учащиеся назвали эти уроки Уроками Будущего в настоящем где учителями добровольно стали ученики средних общеобразовательных школ села Григорьевское Нытвинского района Пермской области и №639 ЮАО г. Было предложено 10 уроков: Урок Радости Урок Здоровья Урок танца Урок Сна Урок Игры Урок рисования Урок психологии Урок...
54595. Правда о Святом Царе Иоанне Васильевиче (Грозном) 1.45 MB
  Речь Царя Иоанна Васильевича перед Собором епископов русских. 50 Царь грядет У гроба Грознаго Царя А. Деяния великого Царя и жидовские козни. Через 387 лет в этом храме 15 марта 1917 года в день насильственного отрешения от Власти последнего Русского Царя Николая II умученного от жидов 417 июля 1918 года в Екатеринбурге произошло явление иконы Божией Матери Державная.