86597

Публичная бухгалтерская отчетность - элемент рыночной экономики

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Учете организации созданные за счет частных общественных и и государственных средств обязаны публиковать годовую бухгалтерскую отчетность. Отчетность публикуется после. Бухгалтерский баланс может публиковаться в сокращенной форме которая разрабатывается на основе ПБУ 4 99 Бухгалтерская отчетность организации .

Русский

2015-04-08

30.81 KB

0 чел.

Публичная бухгалтерская отчетность - элемент рыночной экономики.

В соответствии со ст. 16 Закона о бухгалт. учете организации созданные за счет частных, общественных и и государственных средств обязаны публиковать годовую бухгалтерскую отчетность. Порядок публикации отчетности определен Приказом Минфина РФ от 28.11.1996 №101.Статьей 16 Закона о БУ предусмотрено, что публичность заключается в ее публикации в газетах и журналах, доступных пользователям бухгалтерской отчетности, либо распространяется среди брошюр, буклетов.

Отчетность публикуется после: 1. проверки и подтверждения ее аудиторской фирмой 2. утверждение ее общим собранием акционеров. Публикации подлежат бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. Бухгалтерский баланс может публиковаться в сокращенной форме, которая разрабатывается на основе ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации ». Сокращенная форма может включать в себя лишь итоговые показатели по разделам, предусмотренным ПБУ 4/99, при наличии одновременно следующих показателей: 1. валюты бухгалтерского баланса на конец отчетного года, не превышающей установленный законодательством РФ размер.2. выручки от реализации товаров, услуг за год, не превышающей установленный законодательством РФ размер.

Предусмотренные ПБУ 4/99 группы статей бухгалтерского баланса, по которым отсутствуют показатели, могут приводиться кроме случаев, когда показатели имели место в году предшествовавшему отчетному. Форма отчета о прибылях и убытках представляемая для публикации должна включать все показатели, предусмотренные ПБУ 4/99. Допускается: не включать в форму отчета промежуточные итоги, предусмотренные ПБУ 4/99, не приводить статьи отчета по которым отсутствуют показатели, кроме случаев когда показатели имели место в году предшествовавшем отчетному. Отчет о прибылях и убытках должен включать в себя сведения о решении общего собрания акционеров о распределении прибыли или покрытии убытков общества. Бухгалтерская отчетность публикуется в миллионах рублей.

Для публикации предоставляют: полное наименование общества с указанием организационно-правовой формы, отчетную дату и отчетный период, валюту и формат числовых показателей, полные наименования должностей лиц, подписавших отчетность, их фамилии и инициалы, дату ее утверждения общим собранием, место нахождения исполнительного органа общества, в котором заинтересованный пользователь может ознакомиться с бухгалтерск. отчетностью и получить копию, сведения об органе государственной статистики. Вместе с отчетностью должна публиковаться информация о результатах аудита в отчетном году. В пояснительной записке к годовому бухгалтерскому отчету необходимо раскрыть осуществляемые природоохранные мероприятия, проводимые организацией, их влияние на уровень капиталовложений и прибыли в отчетном году и охарактеризовать финансовые последствия для будущих периодов. При изменении вступительного баланса на начало года объясняют его причины, раскрывают способы ведения бухгалтерского учета. При оценки финансового состояния на краткосрочную перспективу могут быть приведены показатели, удовлетвоиртельности структуры баланса.

При характеристики платежеспособности следует обратить внимание на показатели: наличие денежных средств на банковских счетах, убытки, просроченные дебиторская и кредиторская задолженности, кредиты и займы. Если бухгалтерская отчетность При полной публикации отчетность должна включать в себя итоговую часть, а аудиторское заключение приводиться полностью.

Расходы связанные с публикацией включаются в себестоимость продукции как затраты связанные с управлением производством. Суммы возмещения расходов на копирование и пересылку бухгалтерской отчетности поступающие от заинтересованных пользователей зачисляются на счет прибылей и убытков. Отчетность должна публиковаться не позднее 1 июня.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76863. Лимфатические сосуды и узлы головы и шеи 182.17 KB
  Они формируются из однослойной сети кожных лимфатических капилляров и посткапилляров и впадают в поверхностные лимфатические узлы расположенные на границе головы и шеи. Поверхностные лимфатические узлы головы. Они принимают лимфу от лобной теменной височной областей наружного уха слуховой трубы верхней губы и от околоушной железы а направляют её в поверхностные и глубокие шейные узлы.
76864. Лимфатические сосуды и узлы руки 180.47 KB
  По поверхностным сосудам оттекает лимфа от кожи подкожной клетчатки поверхностной фасции поверхностных мышц используя крупные и длинные лимфатические сосуды трех групп латеральной медиальной и средней. Латеральные лимфатические сосуды 510 начинаются от кожи IIII пальцев латеральной поверхности кисти предплечья плеча проходят вместе с цефалической веной и впадают в подмышечные лимфатические узлы латеральную группу. Медиальные лимфатические сосуды 515 начинаются на IVV пальцах медиальной поверхности кисти предплечья...
76865. Лимфатические сосуды и узлы ноги 179.36 KB
  sphen mgn а впадают в поверхностные паховые лимфатические узлы. Задние приносящие сосуды 35 начинаются от лимфатических сетей кожи подошвы пятки сопровождают малую подкожную вену и вливаются в подколенные лимфатические узлы. Глубокие приносящие сосуды начинаются из капиллярных лимфатических сетей мышц суставных капсул наружной оболочки эпиневрия периферических нервов надкостницы и проходят вместо с глубокими венами стопы голени бедра вливаясь в паховые лимфатические узлы.
76866. Пути оттока лимфы от молочной железы 182.41 KB
  Они впадают в следующие лимфатические узлы. Непостоянные 15 межгрудные лимфатические узлы nodi lymphtici interpectorlis расположенные между большой и малой грудными мышцами. Выносящие из них сосуды направляются в предаортальные узлы но могут вливаться непосредственно в грудной проток и левый яремный ствол. Часть приносящих лимфатических сосудов обходит лимфатические узлы и напрямую вливается в выносящие сосуды или подключичные яремные и бронхомедиастинальные стволы что приводит к отдаленному метастазированию опухолевых клеток из...
76867. Лимфатические сосуды легких и грудные узлы 180.75 KB
  Приносящие лимфатические сосуды возникают на уровне легочных сегментов переходят в долевые и воротные покидая легкие вместе с венами вливаются в следующие висцеральные лимфатические узлы грудной полости. Бронхопульмональные nodi lymphtici bronchopulmonles 425 внутриорганные узлы располагаются у сегментарных и долевых бронхов внеорганные узлы находятся в корне легкого у главного бронха. Трахеобронхиальные узлы nodi lymphtici trcheobronchiles: верхние 114 и нижние 330 лежат над и под бифуркацией трахеи.
76868. Лимфатические сосуды и узлы органов брюшной полости 186.2 KB
  Из капиллярных сплетений начинаются приносящие лимфатические сосуды которые направляются к краям органа и вливаются в органные лимфатические узлы. Из сплетений приносящие лимфатические сосуды направляются к воротам органов где вступают в органные лимфатические узлы. Из них выходят выносящие сосуды большая часть которых вливается в межорганные и региональные лимфатические узлы меньшая в кишечные поясничные лимфатические стволы грудной проток.
76869. Лимфатические сосуды и узлы таза 179.97 KB
  Приносящие сосуды возникающие из внутриорганных лимфатических сплетений направляются к не многочисленным висцеральным лимфатическим узлам: 1 околомочепузырным собирающим лимфу не только от мочевого пузыря но и от простаты мочеточников и начального отдела уретры; 2 околоматочным расположенным в параметрии между листками широкой маточной связки и собирающим лимфу от матки и маточных труб; 3 околовлагалищным лежащим на передней и задней стенках влагалища; в эти узлы лимфа вливается из шейки матки влагалища и его предверия; 4...
76870. Органы иммунной системы 181.19 KB
  Основой всех иммунных органов является лимфоидная ткань: узелковая и диффузная создающая морфофункциональный клеточный комплекс лимфоцитов плазмоцитов макрофагов и других иммунных клеток. В костном мозге из стволовых клеток путем многократных делений до 100 раз и дифференцировки по трем направлениям эритропоэз гранулопоэз тромбоцитопоэз образуются форменные элементы крови эритроциты агранулоциты лимфо и моноциты тромбоциты а также Влимфоциты. Они участвуют в гуморальном иммунитете и становятся предшественниками...
76871. Центральные органы иммунной системы 184.18 KB
  Общая масса костного мозга medull ossium составляет 253 кг 4547 от массы тела около половины приходится на красный мозг medull ossium rubr столько же на желтый medull ossium flv. В красном костном мозге благодаря многократному делению более 100 раз росту и усложнению структуры стволовые клетки превращаются в эритроциты лейкоциты лимфо и моноциты тромбоциты. Влимфоциты образующиеся в красном мозге участвуют в реакциях гуморального иммунитета вырабатывая антитела.