86614

Учетная политика и ее влияние на показатели баланса и отчета о прибылях и убытках

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Выбранная оргцией учетная политика оказывает существенное влияние на величину показателей себестоимости продукции прибыли налогов на прибыль добавленную стоимость и имущество показателей финансового состояния оргции. Учетная политика оргции – это принятая ею совокупность способов ведения бухгалтерского учета первичное наблюдение стоимостное измерение текущая группировка и итоговое обобщение фактов хоз. Учетная политика оргции формируется гл. оргции и утверждается руководителем оргции.

Русский

2015-04-08

32.2 KB

0 чел.

Учетная политика и ее влияние на показатели баланса и отчета о прибылях и убытках.

Выбранная орг-цией учетная политика оказывает существенное влияние на величину показателей себестоимости продукции, прибыли, налогов на прибыль, добавленную стоимость и имущество, показателей финансового состояния орг-ции. Учетная политика орг-ции – это принятая ею совокупность способов ведения бухгалтерского учета (первичное наблюдение, стоимостное измерение, текущая группировка и итоговое обобщение фактов хоз. деят-ти). Учетная политика орг-ции формируется гл. бухгалтером (бухг.) орг-ции и утверждается руководителем орг-ции. При этом утверждается: 1. рабочий план счетов бух. учета.2. формы первичных учетных док-ов. 3. порядок проведения инвентаризации активов и обязательств орг-ции, 4. методы оценки активов и обязательств, 5. правила документооборота и технология обработки учетной информации. 6. порядок контроля за хозяйственными операциями.

При формировании учетной политики орг-ции по конкретному направлению ведения и организации бух. учета осуществ. выбор одного способа из нескольких, допускаемых законодательством и нормативными актами по бухгалтерскому учету. Способы ведения бухгалтерского учета избранные орг-цией при формировании учетной политики, применяются с 1. января года, следующего за годом утверждения соответствующего организационно-распорядительного документа. Вновь созданная организация оформляет избранную учетную политику до первой публикации бухгалтер. отч-ти, но не позднее 90 дней со дня государственной регистрации. Принятая такой орг-цией учетная политика считается применяемой со дня приобретения прав юридического лица (государств. регистр-ции).

Изменение учетной политики орг-ции может производится в случаях: изменения законодательства РФ или нормативных актов по бух. учету.; разработки орг-цией новых способов ведения бухг-го учета. Изменение учетной политики должно быть обоснованным и оформляется в порядке, предусмотренным для учетной политики. Изменение учет. политики должно вводиться с 1 января года (начала финансового года), следующего за годом его утверждения. Последствия изменения учетной политики, оказавшие или способные оказать существенное влияние на финансовое положение, движение денежных средств или финансовые результаты деят-ти орг-ции, оцениваются в денежном выражении. Оценка производится на основ. выверенных организацией данных на дату, с которой применяется измененный способ ведения бухгалтерского учета. Отражение последствий изменения учетной политики заключается в корректировке включенных в бухг-кую отч-ть за отчетный период соответствующих данных за период, предшествующий отчетному.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45736. Диалектика просвещения. Философские фрагменты 23 KB
  В книге описывается саморазрушение просвещения и его возвращение к мифологии с которой оно боролось столетиями. Первый называется Понятие просвещения.
45737. Философические письма 42.5 KB
  Окидывая взглядом историю России Чаадаев обнаруживает в ней мрачное и тусклое существование где нет внутреннего развития. Чаадаев противник идеи множественности цивилизаций ибо неевропейские формы быта он рассматривает как нелепые отступления . Смысл же России Чаадаев видит в следующем: Мы жили и сейчас еще живем для того чтобы преподать какойто великий урок отдаленным потомкам Последующие письма Во втором письме Чаадаев подвергает критике православие за то что оно в отличие от западного христианства не способствовало освобождению...
45738. Шелер. Положение человека в космосе 37.5 KB
  Положение человека в космосе. Макс Шелер 18741928 Очерк Положение человека в космосе рассуждение о богоподобии человека. антроплогия имеет предметом определение человека его места. Сущность человека – переход от животного к божественному.
45739. Теоретические источники идей Шопенгауэра 39.5 KB
  Эти теории объединяет присутствующая в античной мифологии идея о том что мир в котором мы живем не является единственной реальностью что существует другая реальность которая не постигается разумом и наукой но без учета влияния которой становится противоречивой наша собственная жизнь. Опираясь на учение Канта Шопенгауэр пишет: Кантовский идеализм показывает что весь материальный мир с его телами протяженными в пространстве и находящимися посредством времени в отношении причинности друг к другу и всем с этим связанным не есть нечто...
45740. Давид Юм «Трактат о человеческой природе» 35.5 KB
  Ассоциация по сходству похожесть ассоциация по смежности в пространстве и времени ассоциация по причинности Юм выступает против понятия абстрактной идеи требуя ее элиминации из философского рассмотрения поскольку идеи выступают слабыми копиями впечатлений а для абстрактных идей невозможно указать какоелибо из впечатлений которое было бы их источником. В центре гносеологической концепции Юма анализ идеи причинности. Идея причинности образуется из следующих эмпирических отношений между объектами: смежности в пространстве и времени...
45741. Никомахова этика 22 KB
  Никомахова этикаАристотель утверждает что предметом его этики является счастье которое он определяет как деятельность души в полноте добродетели. Аристотель делит все добродетели на нравственные или этические и мыслительные или разумные или дианоэтические. Каждая из этических добродетелей представляет собой середину между крайностями; Аристотель называет такие этические добродетели: кротость мужество умеренность щедрость величавость великодушие честолюбие ровность правдивость любезность дружелюбие справедливость...
45742. Аристотель. (Метафизика) 30.5 KB
  Форма оформляет материя оформляется. Форма есть действительность материя – возможность. При этом материя как первоматерия едина форм же много: форма то что несет в себе суть вещи. Хотя сама материя вечна вещи дает она временность преходящесть ведь природа материи такова что она может быть и может не быть.
45743. Аристотель. «Категории» 29.5 KB
  Далее Аристотель сообщает о категориях или предикатах выделяемых на основании того как тот или иной предикат относится к сущности вещи.10 категорий главы 410Десятью категориями или наиболее общими родами классами являются по списку главы 4: Субстанции или сущность Слово предикат означает предикат сущности если соответствующая ему характеристика вещи ни на чём кроме себя не основана. Количество сколько пространственночисловые характеристики вещи. Эти свойства не совпадают с природой сущностью вещи.
45744. Бахтин. Эстетика словесного творчества 28.5 KB
  Содержание: 1От составителя 2 Искусство и ответственность 3Автор и герой в эстетической деятельности 4Проблема отношения автора к герою 5Пространственная форма героя 6Временное целое героя проблема внутреннего человека души 7 Смысловое целое героя 8 Проблема автора 9 Из книги Проблемы творчества Достоевского 10 Постановка проблемы романа воспитания 11 Проблема речевых жанров I . Опыт философского анализа 13 К переработке книги о Достоевском 14 Из записей 1970 1971 годов 15К методологии гуманитарных наук В книге...