86626

Отчет об изменениях капитала (ф. №3): содержание и техника составления

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Данный отчет раскрывает информацию о наличии и изменениях собственного капитала и резервов организации на начало и конец предшествующих и отчетного периодов. Данные об изменениях капитала приведены по видам капитала. Причинами увеличения собственного капитала являются: дополнительный выпуск акций переоценка активов изменение номинальной стоимости акций реорганизация юрид.

Русский

2015-04-08

30.99 KB

1 чел.

Отчет об изменениях капитала (ф. №3): содержание и техника составления (приказ Минфина от 22.07.2003 г.).

Данный отчет раскрывает информацию о наличии и изменениях собственного капитала и резервов организации на начало и конец предшествующих и отчетного периодов. В пояснениях к ББ и отчету о прибылях и убытках д. приводиться дополнительные данные об изменениях в капитале (уставном, резервном, добавочном). Данные об изменениях капитала приведены по видам капитала. Причинами увеличения собственного капитала являются: дополнительный выпуск акций, переоценка активов, изменение номинальной стоимости акций, реорганизация юрид. лица (слияние, присоединение), доходы, которые в соответствии с правилами ведения учета относятся на увеличение капитала. Уменьшение капитала м. происходить за счет: уменьшения номинала акций, уменьшения количества акций, реорганизация юрид. лица (разделения, выделения), расходов, которые в соответствии с правилами ведения учета относятся на уменьшение капитала.

Раздел I. Изменение капитала. В строках данного раздела показываются суммы уставного, резервного, добавочного капитала и нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) на указанные даты, как сальдо по счетам 80, 83, 82 и 84. В этом разделе также приводятся данные об изменении размера собственных средств как обороты по счетам 80, 83, 82 и 84. При этом данные по оборотам указанных счетов приводятся за 2 отчетных периода: предыдущий и отчетный. В столбце «Уставный капитал» показывается величина УК, зафиксированная в учредительных документах. Если в предшествующем и отчетном периодах были изменения УК (увеличение или уменьшение), то соответствующая сумма отражается в соответствующих строках данного столбца, если эти изменения были внесены в учредительные документы и произведена процедура их перерегистрации. Ос-таток на конец отчетного года в этом случае отражается с учетом изменений. Формируются эти данные на основе информации о состоянии и движении уставного (складочного) капитала, отражаемой на счете 80. Данные для столбца «Добавочный капитал» формируются с использованием кредитового оборота счета 83 в части прироста стоимости внеоборотных активов по результатам их переоценки; суммы разницы между продажной и номинальной стоимостью акций при их продаже, а данные дебетового оборота дадут информацию об уменьшении ДК в связи с направлением средств на увеличение УК или погашения убытка по результатам работы. В статье «Резервный капитал», сформированной по данным счета 82, отражаются остатки резервного капитала по периодам, направление указанного капитала в соответствии с законодательством РФ на покрытие убытков, на погашение облигаций, на выкуп акций. В столбце «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» показываются данные о нераспр. прибыли (непокр. убыток) прошлых лет и отчетного периода. Информационный источник – счет 84. по строке «Чистая прибыль» отражается сумма нераспределенной прибыли за год. Ее необходимо уменьшить на сумму дивидендов и отчислений в резервный фонд, указав их по соответствующим строкам. В столбце 7 «Итого» указываются сводные данные о движении собственного капитала организации путем суммирования каждой строке раздела.

Раздел II. Резервы. Приводятся данные о размерах резервов на различные цели: образованных в соответств. с законодательством или в соотв. с учред докум. (счет 82); оценочные резервы (счет 59), резервы предстоящих расходов (счет 96).

Раздел Справки. Отражаются данные о стоимости чистых активов, о направлениях использования поступлений из бюджета и внебюджетных фондов, полученных на цели, связанные с обычными видами деятельности и капитальными вложениями во внеоборотные активы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71170. Деятельность Ивана IV в 60 – 70 годы. Сущность опричнины, содержание опричнины 265.5 KB
  В силу неблагоприятных исторических условий, среди которых немаловажную роль играло страшное татарское нашествие, Русское государство несколько отставало в своем развитии от европейских стран. Губительные последствия иноземного ига давали о себе знать в течении длительного времени.
71172. Формирование мотивации и стимулирование труда в системе управления персоналом на примере ФГБУП “Дмитровский экскаваторный завод при спецстрое россии” 403 KB
  Неэффективная система мотивации может вызвать у работников неудовлетворенность что всегда влечет снижение производительности труда. Путь к эффективному управлению человеком лежит через понимание его мотивации.
71174. Пути совершенствования системы управления персоналом в АО «Желаевское КХП» 604 KB
  Актуальность темы научных исследований по изучению системы управления персоналом возникает во многих организациях и обусловлена развитием инфраструктуры рынка, изменением характера выполняемых работ и содержанием труда.
71175. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ ДЕТЕЙ СРЕДНЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА 84.75 KB
  Актуальность исследования. В настоящее время актуальной проблемой становится полноценное развитие детей уже с дошкольного возраста. Немаловажную роль в успешности психофизического и интеллектуального развития ребенка играет сформированная мелкая моторика.
71177. ПЕРСПЕКТИВИ ВИРІШЕННЯ ПРОБЛЕМ СТАЛОГО РОЗВИКУ КРАЇН ЗОНИ ЄВРО 482.9 KB
  У багатьох людей, саме словосполучення «сталий розвиток» викликає багато питань. Дійсно, не можна привести жодного прикладу сталого розвитку як якого-небудь об’єкта. Більш того, немає такого фізичного закону, на якому можна було б побудувати теорію сталого розвитку.