86628

Отчет о прибылях и убытках: структура и содержание, порядок формирования разделов и статей

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Второй составляющей бухгалтерской отчетности явся отчет о прибылях и убытках который в соотв. Финансовый результат в отчете о прибылях и убытках определяется как разница между сальдо доходов и расходов отчетного периода нарастающим итогом с начала года до отчетной даты для чего используется счет прибылей и убытков .Отчет о прибылях и убытках явся по существу отчетом за определенный период месяц квартал год.

Русский

2015-04-08

29.99 KB

0 чел.

Отчет о прибылях и убытках (ф.№2): структура и содержание, порядок формирования разделов и статей. (Приказ Минфина №67н от 22.07.2003 г.).

Второй составляющей бухгалтерской отчетности яв-ся отчет о прибылях и убытках, который в соотв. с основн. задачей бухг. учета должен дать полную и достоверную информацию о деятельности организации. Финансовый результат в отчете о прибылях и убытках определяется как разница между сальдо доходов и расходов отчетного периода нарастающим итогом с начала года до отчетной даты, для чего используется счет прибылей и убытков .Отчет о прибылях и убытках яв-ся по существу отчетом за определенный период (месяц, квартал, год). В отчете о прибылях и убытках указываются в денежном выражении данные о доходах и расходах по обычным видам деятельности, операционных доходах и расходах, внереализационных доходах и расходах, чрезвычайных доходах и расходах. Отчет состоит из четырех граф: «Наименование показателя», «Код», «За отчетный период» и «За аналогичный период предшествующего года». Отчет о прибылях и убытках содержит детальную разбивку данных о доходах и расходах, предприятия. Включает в себя данные об общих доходах предприятия за период, затратах, связанных с получением этих доходов, и всех периодических доходах и расходах, не связанных с конкретными видами продукции.

С 2004г. Формы предоставления бухг. отч-ти регулируются Приказом Минфина РФ от 22.07.2003г. согласно которым ф.№2 имеет следующие разделы:

1) «Доходы и расходы по обычным видам деятельности»;

2) «Прочие доходы и расходы» (в т.ч. операционные доходы и расходы и внереализационные доходы и расходы)

3) «Прибыль (убыток) до налогооблажения»;

4) «Чистая прибыль (убыток) отчетного периода» При составлении отчета о прибылях и убытках (ф. №2) организации следует руководствоваться основными принципами, закрепленными в ПБУ9/99 и ПБУ 10/99, введенными в действие с 01.01.2000г.которые нормативно регламентируют вопросы формирования для целей бухгалтерского учета двух понятий: «доходы организации» и «расходы организации».Важность отчета о прибылях и убытках обусловлена рядом факторов. Во первых, этот отчет-динамический аспект деятельности предприятия, ее результаты и качество. Важность его подчеркивается процессом бухгалтерского учета, который сосредотачивает на нем свое внимание, зачастую отвергая баланс.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49872. ЦИФРОВЫЕ СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧИ НЕПРЕРЫВНЫХ СООБЩЕНИЙ 1.03 MB
  РАСЧЕТ ШИРИНЫ СПЕКТРА СИГНАЛА МОДУЛИРОВАННОГО ДВОИЧНЫМ КОДОМ РАСЧЁТ ОТНОШЕНИЙ МОЩНОСТЕЙ СИГНАЛА И ПОМЕХИ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАДАННОГО КАЧЕСТВА ПРИЁМА ИЗОБРАЖЕНИЕ ДВУХ ТАКТОВЫХ ИНТЕРВАЛОВ ИЛЛЮСТРИРУЮЩИХ ФОРМУ СИГНАЛА ПРИ ПЕРЕДАЧЕ СООБЩЕНИЯ СТРУКТУРНЫЕ СХЕМЫ ОПТИМАЛЬНОГО КОГЕРЕНТНОГО И НЕКОГЕРЕНТНОГО РАЗЛИЧИТЕЛЕЙ БИНАРНЫХ СИГНАЛОВ ЗАКЛЮЧЕНИЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ЗАДАНИЕ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ Исходными данными для выполнения работы являются: значение показателей степени k = 4; значение частоты fo 1800 Гц;...
49873. Расчет полосового активного фильтра первого порядка 502.5 KB
  Цель работы: изучить основные принципы работы полосового активного фильтра первого порядка. Провести расчет нестабильности параметров полосового фильтра в зависимости от нестабильности параметров элементов схемы. При объединении фильтра низких и фильтра высоких частот получается полосовой фильтр пропускающий сигналы в диапазоне частот от до ; Его схема и ЛАЧХ на Рис.
49875. Усилитель звуковой частоты 3.16 MB
  ВЫБОР ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ СТРУКТУРНОЙ СХЕМЫ УСИЛИТЕЛЯ. РАСЧЕТ АЧХ УСИЛИТЕЛЯ. По номинальному входному напряжению 100 мВ и внутреннему сопротивлению источника сигнала 700 Ом можно предположить что источником сигнала для данного усилителя является микрофон. ВЫБОР ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ СТРУКТУРНОЙ СХЕМЫ УСИЛИТЕЛЯ.
49877. Усилитель звуковой частоты. Расчет АЧХ усилителя 3.16 MB
  ВЫБОР ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ СТРУКТУРНОЙ СХЕМЫ УСИЛИТЕЛЯ. РАСЧЕТ АЧХ УСИЛИТЕЛЯ. По номинальному входному напряжению 20 мВ и внутреннему сопротивлению источника сигнала 250 Ом можно предположить что источником сигнала для данного усилителя является микрофон. ВЫБОР ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ СТРУКТУРНОЙ СХЕМЫ УСИЛИТЕЛЯ.
49879. Применение нейронных сетей при оценке платежеспособности заемщика банка Драгоценности Урала 1.99 MB
  Искусственные нейронные сети. Нейросети в финансах и банковском деле Нейронные сети и нейрокомпьютеры это одно из направлений компьютерной индустрии в основе которого лежит идея создания искусственных интеллектуальных устройств по образу и подобию человеческого мозга. Искусственный нейронные сети в значительной мере заимствуют принципы работы головного мозга.