86640

Капитал и резервы - III раздел баланса, состав статьей, порядок формирования

Доклад

Бухгалтерский учет и финансовый аудит

Капитал и резервы III раздел баланса состав статьей порядок формирования. Раздел III баланса Капитал и резервы характеризует состав и структуру собственного капитала включающего различные по своему экономическому содержанию порядку формирования и использования источники финансирования деятельности организации. Раздел состоит из статей: уставный капитал; собственные акции выкупленные акционеры; добавочный капитал; резервный капитал; нераспределенная прибыль непокрытый убыток. В статье Уставный капитал показывается в соответствии с...

Русский

2015-04-08

30.25 KB

0 чел.

. Капитал и резервы - III раздел баланса, состав статьей, порядок формирования.

Раздел III баланса «Капитал и резервы» характеризует состав и структуру собственного капитала, включающего различные по своему экономическому содержанию, порядку формирования и использования источники финансирования деятельности организации. Раздел состоит из статей:

уставный капитал; собственные акции, выкупленные акционеры; добавочный капитал; резервный капитал; нераспределенная прибыль (непокрытый убыток).

В статье «Уставный капитал» показывается в соответствии с учредительными документами величина уставного или складочного капитала. Увеличение или уменьшение уставного (складочного) капитала, произведенные в соответствии с определенным порядком, отражаются в бух/учете и отчетности после внесения изменений в учредительные документы. При заполнении данной статьи используется информация, учитываемая на счете 80.

По статье «Собственные акции, выкупленные у акционеров» показывается стоимость собственных акций, выкупленных у акционеров, или стоимость долей участников, выкупленных обществом. Указанная статья перенесена из актива баланса в его пассив и стала контрпассивной статьей по отношению к статье «Уставный капитал». Отражается дебетовое сальдо счета 81. При подсчете итога по разделу III баланса сумма, указанная по данной строке, берется со знаком «минус».

По статье «Добавочный капитал» отражаются эмиссионный доход акционерного общества, прирост стоимости имущества при дооценке внеоборотных средств, присоединения сумм использованных целевых инвестиционных средств и курсовых разниц, связанных с формированием уставного капитала при вкладе доли в валюте. Добавочный капитал м.б. уменьшен на суммы переоценки ОС, списываемых на счет 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» при выбытии ОС, ранее подвергавшихся переоценке. Заполняется статья по данным счета 83.

По группе статей «Резервный капитал» отражается та часть собственного капитала, которая по своей природе является страховым фондом, предназначенным для покрытия возможных убытков и других потерь, возникающих в процессе хозяйственной дея-ти, а также погашения облигаций АО при отсутствии или недостаточной прибыли отчетного года на эти цели. Отдельными позиция-ми по этой группе статей выделяются резервы, образованные в соответствии с законодательством, и резервы, образованные в соответствии с учредительными документами. Информационным источником заполнением статей этой группы являются данные счета 82.

Статья «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» показывает нераспределенную прибыль отчетного периода в сумме нетто, исчисляемую как разница между выявленным финансовым результатом за отчетный период и суммой налогов и иных обязательных платежей за отчетный период в соответствии с законодательством РФ. Если у предприятия есть «Непокрытый убыток», то показывается убыток организации за отчетный период как разница между выявленным финансовым результатом за отчетный период и причитающейся к уплате суммой налогов и иных аналогичных обязательных платежей.

Непокрытые убытки отражаются в балансе как отрицательные показатели и уменьшают величины собственного капитала организации. Отражается сальдо счета 84.

В годовом ББ данные по группам статей «Резервный капитал», «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» показываются с учетом рассмотрения итогов деятельности организации за отчетный год, принятых решений о покрытии убытков, выплате дивидендов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29781. Цепь посылки вызова абонента АТС по СЛ с коммутатора П-194М по принципиальной схеме 354 KB
  Для обеспечения диапазонной кварцевой стабилизации частоты в возбудителе применена частотная автоматическая подстройка частоты генератора плавного диапазона по эталонному кварцевому калибратору источнику сетки опорных частот. Структурная схема возбудителя по назначению и принципу работы может быть разделена на три части: Тракт высокой частоты состоящий из генератора плавного диапазона частотного модулятора с компенсирующим усилителем и усилителя высокой частоты т. устройств обеспечивающих генерирование усиление и частотную...
29782. Цепь дистанционного управления радиостанцией П-194М по принципиальной схеме 77.5 KB
  После ответа требуемого абонента телефонист переводит ключ ОВ в среднее положение. При этом абоненты остаются соединенными шнуровой парой коммутатора, а приборы рабочего места от цепи разговора отключаются. Разговорные токи между абонентскими телефонными аппаратами пройдут по цепи
29783. Назначение и принцип работы источников вызова П-194М по принципиальной схеме 82 KB
  Назначение и принцип работы источников вызова П194М по принципиальной схеме. Источники вызова их назначение и принцип работы. Вызывные приборы рабочего места телефониста предназначены для посылки вызова абоненту. Вызывной трансформатор служит для понижения напряжения сети переменного тока 127 220 В до напряжения 80В используемого для посылки вызова абоненту.
29784. Назначение и ТТХ линейного телеграфного коммутатора П-190(192) 63.5 KB
  Назначение и ТТХ линейного телеграфного коммутатора П190192. Назначение состав и основные тактикотехнические характеристики коммутатора П190. НАЗНАЧЕНИЕ Комплект линейнотелеграфного коммутатора П190 предназначен для оборудования линейнотелеграфных кроссов и аппаратных а также для каблирования вводов узлов связи. Комплект коммутатора предназначен для работы в диапазоне температур окружающего воздуха от 0 до f50C также при относительной влажности воздуха не выше 95 о и температуре 25С.
29785. Классификация полевых кабелей связи. Конструкция и маркировка кабелей 63.5 KB
  Полевые кабели связи. Современные кабели связи классифицируются по ряду признаков в зависимости от назначения и области применения условий прокладки и эксплуатации спектра передаваемых частот конструкции материала и формы изоляции системы скрутки рода защитных покровов. В первую очередь кабели связи подразделяются на две основные группы: полевые и стационарные. Стационарные кабели предназначены для продолжительной службы; они обладают высокими и стабильными электрическими характеристиками и большой дальностью связи.
29786. Назначение, конструкция и ТТХ легкого полевого кабеля П-274М (внутриузлового кабеля ПТРК-5х2, кабеля дальней связи П-296М) 647 KB
  Назначение конструкция и ТТХ легкого полевого кабеля П274М внутриузлового кабеля ПТРК5х2 кабеля дальней связи П296М. Стальные проволоки выполняют роль грузонесущего элемента и обеспечивают необходимую прочность кабеля на разрыве. № п п Характеристика Кабель П274М П2 П268 П4 1 Емкость кабеля число пар 1 1 1 2 2 Наружный диаметр изолированной ТПЖ не более мм 23 17 34 22 3 Наружный диаметр оболочки кабеля мм 40 1 73 4 Прочность на разрыв кг 80 80 130 150 5 Строительная длина м на ТК2 П280М1 барабане типа Б...
29787. Принцип формирования линейного спектра сигналов аппаратуры П-327-2 по структурной схеме 72 KB
  Эксплуатационные измерения основных параметров кабелей. Измерение параметров полевых линий связи по постоянному и переменному току Эксплуатационные измерения линий связи проводятся с целью установления соответствия их параметров нормам а так же определения характера и места повреждения в случае аварии на линии. Эксплуатационные измерения производятся при:...
29788. Назначение и ТТХ основных средств механизации прокладки полевых кабелей связи 250.5 KB
  К ним относятся катушки кабельные барабаны станки комплект П280 для намотки кабеля шесты для подвески кабеля шанцевый инструмент.8 предназначены для прокладки кабелей дальней связи П296 и П270 а также кабеля П272 по поверхности земли и в грунт с барабанов; заглубления в грунт кабеля предварительно проложенного по поверхности земли; извлечения кабеля из грунта или снятия кабеля проложенного по поверхности земли. Глубина прокладки кабеля до 50 см от поверхности земли.; скорость прокладки кабеля 4 6 км ч; скорость снятия...
29789. Назначение и ТТХ измерительного прибора П-321М 103.5 KB
  Сигнал с передающего телеграфного аппарата ПЕР. В передатчике имеются генератор средняя несущая частота которого выбрана равной 3150 Гц и модулятор изменяющий частоту этого генератора на 55 гц или минус 55 Гц в зависимости от полярности сигнала на входе передатчика. Модулированный по частоте сигнал с уровнем 0 Нп подается на разделительные гнезда ТГФ блока фильтров. сигнал подается на полосовой фильтр передачи ПФ ПЕР.