86866

Исследование цепи трехфазного тока при соединении потребителей электроэнергии звездой и треугольником

Лабораторная работа

Физика

Напряжения на фазах потребителя будут одинаковыми, если отсутствует напряжение смещения нейтрали. Напряжение смещение нейтрали равно нулю при равномерной (симметричной) нагрузке фаз или при наличии нулевого провода. Рассмотрим это условие.

Русский

2015-04-11

66.5 KB

3 чел.

Лабораторная  работа 3

Исследование цепи трехфазного  тока при соединении потребителей                                              электроэнергии звездой и треугольником

Цель работы

  Для симметричного приемника (żА= żВ= żС) основные формулы для расчета выглядят следующим образом:

     1. при соединении приёмников звездой (напряжение смещения нейтрали равно нулю):

фазные напряжения:

фазные токи:

ток в нейтральном проводнике:

при соединении приёмников треугольником:

фазные напряжения  

фазные токи:

линейные токи: 

мощность, потребляемая цепью:

   При несимметричном режиме работы расчет 3-фазной системы ведется методом двух узлов.

    При соединении приемника звездой с нейтральным проводом (рис.3,а)  напряжение смещения нейтрали:                               (В)

где   ;   ;      (См).

     Фазные напряжения

     ;            ;                 (В)

      Линейные токи и ток в нейтральном проводе:

        ;               ;                    (А);

     по первому закону Кирхгофа                       (А)

      Из вышеприведенного следует, что при наличии напряжения смещения нейтрали даже при симметричной системе э.д.с., напряжения на фазах потребителя будут различными.

      Напряжения на фазах потребителя будут одинаковыми, если отсутствует напряжение смещения нейтрали. Напряжение смещение нейтрали равно нулю при равномерной (симметричной) нагрузке фаз или при наличии нулевого провода. Рассмотрим это условие.

     При наличии нулевого провода сопротивление ,  а   ,         тогда,      , следовательно  , т.е. напряжения на фазах потребителя одинаковые, а токи зависят от величины сопротивления фаз потребителя

        ;                  ;                 (А)

     Ток в нулевом проводе определяется геометрической суммой токов в фазах.

     Если в цепи     ,  то   , то получается схема соединения звездой без нейтрального провода  (рис.1.1,б), для которой    

(В)

     По первому закону Кирхгофа            (А).

     При неравномерной нагрузке фаз отсутствие нейтрального провода приводит к неодинаковым напряжениям на каждой фазе потребителя. Следовательно, нулевой провод служит для выравнивания напряжения на фазах потребителя, соединенного звездой при неравномерной нагрузке.

     При неравномерной нагрузке и соединении приемника треугольником к каждой фазе потребителя приложено линейное напряжение  и  если фазные токи

        ;                      ;                             (А)

      Активная и реактивные мощности приемника равны суммам соответствующих мощностей трех фаз.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28986. DBS модель 31 KB
  На компьютере клиенте находится представительские прикладные функции которые реализует прикладной компонент реализуемый на компьютере сервере в виде хранящих процедур. Компонент доступа к информационным ресурсам связан с ядром БД так же находится на компьютере сервере совместно с прикладным. Пользователь через компонент представления вызывает необходимые процедуры из прикладного компонента. Прикладной компонент формируется внутри SQLзапрос компонента доступа извлекает необходимую информацию из БД обрабатывает ее и отправляет ее через...
28987. AS модель 32.5 KB
  Компонент представления расположен на ПКклиенте. Прикладной компонент выполняется на сервере приложений отдельный удаленный ПК. Доступ к информационным ресурсам необходимый для решения прикладных задач обеспечивается аналогично RDAмодели: SQL запрос к компоненту доступа обратно на сервере приложения обрабатываются данных где происходит их обработка и результат отправляется на ПКклиент. Отличия от RDA модели и от DBS модели заключаются в том что прикладной компонент вынесен на отдельный ПК группу ПК так называемое трехзвенная схема.
28988. FS модель 30.5 KB
  Суть: один из ПК сети является файлсервером ПК сервер содержит файлы с данными работает под управлением сетевой ОС. Пользователь забирает файл с данными с ПКсервера и обрабатывает в своем приложении. Файловый сервер обеспечивает доступ к файлом и БД предоставляет в общее пользование дисковое пространство для хранения информации и данных а так же сетевое оборудование. ограниченное колво операций с файлами; 3.
28989. Способы связи ПК и соответствующие виды компьютерных сетей. Виды взаимодействия (доступа) ПК в сети 23 KB
  Виды взаимодействия доступа ПК в сети. образуются распределенные корпоративные компьютерные сети соединённые каналами связи нескольких локальных сетей доступ из вне строго регламентирован; глобальные сети общего доступа совокупность ЛВС и индивидуальных ПК; специальные сети пример: сеть банкоматов сеть кассовых аппаратов сеть телеконференций. Сетевой ресурс ресурс одного компьютера доступный с другим ПК в сети информация программы сетевое оборудование. Сервер ПК сети который представляющий сетевой ресурс.
28990. Локальные компьютерные сети: типы, классификации, состав 30 KB
  Для создания сети компьютеры должны быть связаны линейными связями: витая пара оптиковолоконный кабель беспроводные радиоканалы WIFI. Применяемые технические средства и топологии сети определяет скорость передачи информации в такой сети. Работу сети организует системный администратор который назначает пользователю сетевой ресурс права доступа к нему а так же имя и пароль пользователю.
28991. Звезда шина 63.5 KB
  Топология физическое расположение компьютеров узлом коммутации и линий связи в сети а также их организационное взаимодействие. Все ПК подключены к единому узлу коммутации.
28992. Кольцо 44.5 KB
  Кольцо. ПК подключены к повторителям кот соединены шиной данных в однонаправленное кольцо. Обмен: Кольцо бывает тактированное и маркерное.
28993. Глобальная сеть Интернет 84.5 KB
  Магистральный канал основная часть сети Интернет является совокупностью марштрутизаторов и высокоскоростных каналов связи оптоволокно или спутниковый радиоканал 2. Серверы сети узлы сети содержащие информационные ресурсы сети. программ агентов извлекающих информацию и передающих ей в сети.
28994. Адресация в сети Интернет. Протоколы сети Интернет 32.5 KB
  Протоколы сети Интернет. Основные протоколы: Сетевой протокол соглашение о способах и методах передачи данных между компьютерами. TCP IP набор сетевых протоколов разных уровней модели сетевого взаимодействия DOD используемых в сетях. Протоколы работают друг с другом в стеке.