86892

Чистая текущая стоимость: экономическое содержание и способ расчета

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Показатель чистой текущей стоимости NPV представляет собой разность между совокупными доходами от проекта и совокупными расходами связанными с проектом. Если: NPV 0 то проект следует принять; NPV = 0 то проект является ни прибыльным ни убыточным; NPV 0 то проект следует отвергнуть.

Русский

2015-04-12

43.59 KB

3 чел.

21 Чистая текущая стоимость: экономическое содержание и способ расчета

Под чистой текущей стоимостью (net present value — NPV) понимается разница между общей суммой дисконтированных потоков будущих поступлений денежных средств, генерируемых данным проектом, и общей суммой инвестиций (invest cost — IС).

где ? FVn — общая сумма будущих поступлений от проекта;

r — доходность проекта;

IС — сумма инвестиций.

Показатель чистой текущей стоимости (NPV) представляет собой разность между совокупными доходами от проекта и совокупными расходами, связанными с проектом. Разность может быть больше нуля, равна нулю или меньше нуля.

Если:

NPV > 0, то проект следует принять;

NPV = 0, то проект является ни прибыльным, ни убыточным;

NPV < 0, то проект следует отвергнуть.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47695. Грузовые перевозки. Методические указания 875 KB
  Практические работы предназначены для студентов специальности "Организация перевозок и управление на транспорте (автомобильный транспорт)" и предполагают использование экономико-математических методов для решения задач организации и планирования грузовых автомобильных перевозок
47696. ФИЗИКА. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ 3.96 MB
  Для замечаний преподавателя на страницах тетради оставлять поля. Напряженность электрического поля. Теорема Гаусса для электростатического поля в вакууме. Применение теоремы Гаусса к расчету поля.
47698. Методические указания. Инженерная графика 1.67 MB
  В приложении приведены условные графические обозначения энергетического оборудования а также других элементов входящих в тепловые схемы. Тепловые схемы широко используются в технической и учебной литературе выполняются в курсовых и дипломных проектах при проведении тепловых расчетов энергетического оборудования. Назначение и принцип работы основного энергетического оборудования электростанций Назначение и принцип работы энергетического оборудования рассмотрим на примере тепловой схемы конденсационной электрической станции КЭС.9...