86932

Государственное финансовое прогнозирование

Доклад

Финансы и кредитные отношения

Государственное финансовое прогнозирование прогнозирование экономического и социального развития важнейших финансовых показателей на макроуровне: Долгосрочное прогнозирование финансовой системы в соответствии с прогнозавми экономического и социального развития страны имеет концептуальное значение и разрабатывается на основе укрупненных показателей в нескольких вариантах 2 Разработка прогноза социальноэкономического развития страны и ее регионов на стратегический среднесрочный период и определение основных индикаторов...

Русский

2015-04-12

32.47 KB

1 чел.

Государственное финансовое прогнозирование.

Важнейшее условие успешного ведения хозяйства - перспективное планирование, а следовательно, и научное прогнозирование. Прогнозирование параметров натуральных показателей должно сопровождаться прогнозом финансовых ресурсов.

Государственное финансовое прогнозирование - прогнозирование экономического и социального развития, важнейших финансовых показателей на макроуровне:

1) Долгосрочное прогнозирование финансовой системы в соответствии с прогнозавми экономического и социального развития страны (имеет концептуальное значение и разрабатывается на основе укрупненных показателей в нескольких вариантах),

2) Разработка прогноза социально-экономического развития страны и ее регионов на стратегический (среднесрочный) период и определение основных индикаторов макроэкономического развития, играющих главную роль в формировании финансовых ресурсов и их использовании,

3) Прогнозирование мирового политического, социального, экономического развития, изменения мирохозяйственных приоритетов и связей на этой основе концепции развития финансовых отношений и возможных сценариев формирования финансовых ресурсов страны и их эффективного использования с учетом взаимодействия с мировым рынком и конкретными зарубежными странами,

4) Среднесрочное и краткосрочное прогнозирование экономического и социального развития страны и регионов и их финансового обеспечения,

5) Разработка конкретных прогнозов и программ по решению наиболее острых социальных и экономических проблем и их финансовому обеспечению.

Бюджетное прогнозирование является адресным и рассчитано на бюджетный период, т.е. не более чем на год.

Под прогнозом развития бюджета подразумевается комплекс вероятностных оценок возможных путей развития его доходной и расходной частей. Цель бюджетного прогнозирования — на основе сложившихся тенденций, конкретных социально-экономических условий и перспективных оценок разработать и обосновать оптимальные пути развития бюджета и на этой основе дать предложения по его укреплению.

Методы, используемые для прогноза развития бюджета.

1) метод экстраполяции, т.е. составление перспективы, исходя из практики за предшествующий период.

2) метод экспертных оценок, т.е. прогноз, строящийся на базе оценок, сделанных и обоснованных компетентными специалистами в отдельных отраслях науки и народного хозяйства. 

3) линии регрессии.



 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

82013. Значение в питании блюд из рыбы 2.94 MB
  В состав белков рыбы входят незаменимые аминокислоты необходимые организму для построения новых клеток и тканей поэтому белки рыбы называют полноценными. Мышцы вместе с жировой и соединительной тканью является основной съедобной частью рыбы которая составляет приблизительно половину всей массы.
82014. Устройство и ремонт контактно-транзисторной системы зажигания грузового автомобиля ЗИЛ-130 647 KB
  Роль автомобильного транспорта довольно велика в народном хозяйстве. Автомобиль служит для быстрого перемещения грузов и пассажиров по различным типам дорог и местности. Автомобильный транспорт играет важнейшую роль во всех сторонах жизни страны.
82015. Технологический процесс изготовления письменного стола 597 KB
  При конструировании моего изделия, следует учитывать и его стоимость. Мебель будет значительно дешевле, если её конструкция проста, а применяемые материалы недорогие. Важно так же чтобы материалы использовались рационально. Габариты и высота письменного стола, а так же размеры материала...
82016. Последовательность монтажных и санитарно-технических работ 1.29 MB
  Предполагается, что поскольку изначально при сборке механизмов основным этапом работ был подъем деталей, которые в древности были не только очень большими, но и тяжелыми, монтажниками называли тех людей, которые умели поднимать многотонные запчасти.
82017. Эффективность применения фунгицидов в защите картофеля от фитофтороза и альтернариоза 87.17 KB
  Проблема борьбы с фитофторозом и альтернариозом картофеля приобретает особую актуальность. Поэтому целью наших исследований было: подобрать наиболее эффективные препараты для опрыскивания картофеля против данных заболеваний и разработка более совершенной системы с учетом достижений науки и передового опыта.
82018. Проблемные аспекты занятости и трудоустройства инвалидов на примере Чеченской республики и пути их решения 104.12 KB
  На сегодняшний день в сознании людей еще жив стереотип о том, что человек с ограниченными возможностями не может и не желает трудиться, что он живет на попечении близких родственников и государства. Однако среди инвалидов есть те, кто желает трудиться и быть независимыми.
82019. Строительство GPON (Гигабитной пассивной оптической сети) сети доступа в городе Тирасполь 1.27 MB
  Нисходящий поток (от центра к абонентам) и восходящий поток (от абонента в центр) передаются в одном волокне на разных длинах волн. Нисходящий поток – широковещательный, для защиты информации используется шифрование с открытым ключом.
82020. Деятельность интернет-подразделения в организации ООО “АСК-2” 221.77 KB
  Целью дипломной работы является создание и продвижение проекта, изучение специфики и особенности интернет-бизнеса, основные проблемы в данной сфере, разработка интернет-подразделения в компании и оценка экономической целесообразности проекта.
82021. Изображение социальной манипуляции в романе М. Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы» 274.58 KB
  Целью нашей работы, прежде всего, является выявление социальных манипуляций среди персонажей романа «Господа Головлевы». На примере романа осуществляется попытка показать, как в литературном произведении осуществился процесс манипуляции, какими возможностями его изображения обладает художественный текст.