86964

Формы и методы финансового контроля

Доклад

Финансы и кредитные отношения

Формы финансового контроля вторая классификация по регламенту осуществления: 1 Обязательный осуществляется в законодательном порядке 2 Инициативный осуществляется по инициативе предприятия прокуратуры казначейства налоговой службы и т. Формы финансового контроля третья классификация по времени осуществления: 1 Предварительный до совершения финансовой операции бюджет финансовый план 2 Текущий в момент совершения финансовой операции предупреждает возможные злоупотребления при получении и расходовании средств 3...

Русский

2015-04-12

31.32 KB

0 чел.

Формы и методы финансового контроля.

Формы финансового контроля (вторая классификация - по регламенту осуществления):

1) Обязательный (осуществляется в законодательном порядке),

2) Инициативный (осуществляется по инициативе предприятия, прокуратуры, казначейства, налоговой службы и т.д.)

Формы финансового контроля (третья классификация - по времени осуществления):

1) Предварительный - до совершения финансовой операции (бюджет, финансовый план),

2) Текущий - в момент совершения финансовой операции, предупреждает возможные злоупотребления при получении и расходовании средств,

3) Последующий - совершения финансовой операции (анализ отчетности, оценка результатов)

Методы финансового контроля:

1) Проверки - проводятся по отдельным направлениям, сферам или проблемам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за какой-то отчетный период (например, целевое использование выделенных средств).

2) Обследования - определяется состояние предприятия и перспективы развития,

3) Надзор - специальные органы контролируют субъектов, имеющих лицензию на занятие той или иной деятельностью на предмет соблюдения ими нормативов этой деятельности,

4) Анализ финансового состояния - годовой отчетности, ликвидности, финансовой деятельности, обеспеченности собственным капиталом,

5) Наблюдение (мониторинг)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

19996. Что, где, когда, интеллектуальная игра по профилактике курения 35.5 KB
  Хорошо известно, что красота и здоровье обратно пропорциональны распространению курения. Красивым и здоровым хотят быть все. Однако далеко не все спешат расстаться с привычкой курить, или просто допускают возможность курить от случая к случаю. Так ли это безобидно для здоровья? Сегодня в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» мы хотим затронуть эту тему. Итак, мы начинаем.
19997. Берегите здоровье! 94.61 KB
  о начала игры команды в специальном протоколе проставляют количество баллов за каждый вопрос темы. При правильном ответе команда получает, а при неправильном - штрафуется на указанное количество баллов.
20000. Здоровое поколение 36.5 KB
  Эта программа проводится на дискотеке. Перед началом танцевальной программы с участниками проводится игра «Крестики-нолики» на тему «Здоровый образ жизни». Зал зрительно делится на две равнозначные половины – это команды. Одна – «крестики», другая – «нолики»
20002. Сказ о том как царевнуМенделевну выдавали замуж и что из этого вышлоИли Замуж не напасть кабы замужем н. 54.5 KB
  Действующие лица: Скоморох Царь ЦаревнаМенделевна Нянька Дворецкий Заморский граф Табакян Яговна Медичка Звучит заставка к мультфильму Пластилиновая ворона. Жил во граде энтом царь Делото ведь было в старь. Кликнул царь по Интернету Выходит царь и кричит в рупор: Царь: Так и так невеста есть И добра у ней не счесть. Вызвал Царь к себе Царевну.
20004. Дорожите жизнью, такой красивой 45.5 KB
  На полу раскладываются соответствующие плакаты. Если вы согласны с их ответами на вопросы то переходите в их область. Но при этом нельзя переходить от ответа дважды при решении одного вопроса.