86997

Экономика элеваторных, мукомольно-крупяных и хлебокондитерских организаций

Лекция

Экономическая теория и математическое моделирование

Комбикормовая промышленность осуществляет производство комбиркомов для различных видов и групп животных, белково-витаминные добавки, обагатительные смеси (премиксы).

Русский

2015-04-12

24.81 KB

0 чел.

Экономика элеваторных, мукомольно-крупяных и хлебокондитерских организаций

Первичную очистку зерна и семян выполняют после предварительной очистки и сушки зернового вороха.

Показатель убыли массы зерна Х(%) при сушке рассчитываются по формуле:

Х=100(а-в)/(100-в)

где а и в - влажность зерна до и после сушки, %

Массу зерна после сушки Р2 (т) определяют по формуле:

Р2=(100-а)Р1/(100-в), где

Р1 - масса зерна до сушки.

Муомольно-крупяная промышленность занимается переработкой зерна, т.е. измельчение злаков различных культур с целью получения муки, крупы и т.д.

Главными задачами развития мукомольно-крупяной промышленности является:

1. Полное использование имеющихся производственных мощностей

2. Завершение реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий

Выход разных видов крупы поределяется природными особенностями и качеством сырья.

Комбикормовая промышленность осуществляет производство комбиркомов для различных видов и групп животных, белково-витаминные добавки, обагатительные смеси (премиксы).

Производство комбикормов осуществляют комбикормовые заводы, а также кобинаты хлебопродуктов.

В н.в. в РБ вырабатывается комбикорм более, чем по 100 рецептам.

Отечественные технологии кормопроизводства отстают от зарубежных по такой важной составляющей как процент зерна в тонне комбикорма.

Союзная программа комбикорм

Хлебокондитерская промышленность - это сотавная часть пищевой промышленности, которая представлена хлебозаводами, цехами и кондитерскими фабриками.

В 2006-2010гг. в РБ была реализована отраслевая прогрмма развития организации хлебопродуктов, направленная на повышение конкурентоспособности продукции и включающая реконструкцию, техническое перевооружение, модернизацию действующих производств, установку современного энергосберегающего оборудования.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47539. Компютерне запезчення телекомунікацій. Методичні вказівки 1.1 MB
  Сортировку оборудования содержащегося в БД NetCrcker можно производить разными способами: Dtbse Hierrchy Types сортировка по типам оборудования Dtbse Hierrchy Vendors сортировка по фирмамизготовителям Например Вам необходим в сетевом проекте сервер компании Cry Reserch C916. Для этого в разделе Supercomputers выберем г–ппу с оборудованием компании Cry Reserch а в нижнем окне Devices сервер C916. Двойной щелчок левой кнопкой мыши вызовет страницу свойств сервера и вы увидите полный набор его технических характеристик в т....
47540. Методические рекомендации. Государственное и муниципальное управление 644 KB
  Обязанности выпускника в ходе выполнения квалификационной работы Выбор темы выпускной квалификационной работы Структура и содержание выпускной квалификационной работы Оформление выпускной квалификационной работы
47541. Методические указания. Государственное и муниципальное управление 327.5 KB
  Анализ нормативноправовой базы управления Анализ системы управления организацией. Объектами профессиональной деятельности специалиста и практики студента в соответствии с ГОС являются: различные организации и подразделения в системе государственного и муниципального управления; процессы экономической политической организационной и социальной жизни общества; проблемы функционирования и развития государства и его региональных и муниципальных образований; проблемы взаимодействия человека и общества.65 в ходе практики должен быть...
47543. Методические указания. Менеджмент 102.5 KB
  Управление персоналом : учебное пособие Н. Психология делового общения : учебное пособие Г. Психология конфликта : учебное пособие Н. Деловое общение : учебное пособие сост.
47545. Методические рекомендации.Организация обслуживания в общественном питании 500.5 KB
  Характеристика проектируемого предприятия Составление меню проектируемого предприятия Сервисная деятельность предприятия Маркетинговая деятельность предприятия