87006

Совершенствование экономических взаимоотношений в льняном подкомплексе

Лекция

Экономическая теория и математическое моделирование

Это повысит их ответственность за конечные результаты; обеспечит гарантию права выбора партнера; позволит соблюдать приоритет требований потребителей; наладит выгодные отношения между производителями сырья и переработчиками. Принимая во внимание специфику льнозаводов и их зависимость от поставщиков сырья наряду с акционированием предприятий необходимо решать проблемы связанные с созданием сырьевых зон модернизацией производства и совершенствованием технологий. Привлечение поставщиков сырья к приватизации должно способствовать: превращению...

Русский

2015-04-12

26.35 KB

1 чел.

Совершенствование экономических взаимоотношений в льняном подкомплексе

Совершенствование экономических отношений в льняном подкомплексе следует проводить с ориентацией на потребительские рынки (внутренний и внешний) сырья и готовой продукции. Для достижения указанной цели необходимо осуществить переход всех льноводческих структур на прямые связи. Это повысит их ответственность за конечные результаты; обеспечит гарантию права выбора партнера; позволит соблюдать приоритет требований потребителей; наладит выгодные отношения между производителями сырья и переработчиками.

Соблюдению данных требований должны быть подчинены все элементы механизма рыночных отношений: формы собственности, хозяйствования и интеграции, ценообразования, кредитования и налогообложения, равноценное распределение доходов предприятий и первичных производственных коллективов.

В целях укрепления как экономической самостоятельности, так и ответственности за конечный результат необходимо более широко развивать интеграционные процессы, вовлекая в них предприятия всех форм собственности. Выбор форм хозяйствования следует осуществлять в зависимости от производственной мощности, численности работающих, состояния материально-технической базы, эффективности работы льнозавода и уровня развития льноводства в сложившейся сырьевой зоне.

Становлению рыночных отношений и укреплению хозяйственных связей между льносеющими хозяйствами и перерабатывающими заводами должны способствовать директивные документы об акционировании льноперерабатывающих предприятий. Принимая во внимание специфику льнозаводов и их зависимость от поставщиков сырья, наряду с акционированием предприятий необходимо решать проблемы, связанные с созданием сырьевых зон, модернизацией производства и совершенствованием технологий. Механизм акционирования определяется конкретными экономическими условиями.

Привлечение поставщиков сырья к приватизации должно способствовать: превращению нынешних антагонистов в партнеров, работающих на достижение единой цели, поскольку прибыль перерабатывающих предприятий распределяется пропорционально вложенному капиталу; обеспечению равномерного доступа структурных формирований к конечному продукту; мобилизации средств. Ряд заводов еще до начала акционирования объединяли свои интересы и финансовые средства для проведения сева и уборки льна, выделяя деньги на приобретение гербицидов, закупку семян, удобрений, техники. Многие льнозаводы приняли на себя выращивание сырья собственными силами и средствами на землях присоединенных СПК и госхозов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45174. Русь в структуре золотоордынского управления 25.5 KB
  Ордынское иго надолго затормозило экономическое развитие Руси разрушило ее сельское хозяйство подорвало русскую культуру привело к падению роли городов в политической и экономической жизни Руси к резкому сокращению населения страны особенно городского. Дань 14 различных видов и тягостей истощала экономику Руси мешала ей оправиться после разорения. Значительно ухудшилось международное положение Руси были разорваны древние торговые и культурные связи Руси с соседними странами. Под власть Литвы попали западнорусские города Смоленск...
45175. Великое Княжество Литовское 41 KB
  Образование Великого княжества Литовского было ускорено необходимостью объединиться для борьбы с агрессией немецких крестоносцев усилившейся с начала XIII в. Вхождение в состав Великого княжества Литовского русских украинских белорусских земель с более развитыми общественными отношениями и культурой содействовало дальнейшему развитию общественноэкономических отношений в Литве. Это а также различия в уровне общественноэкономического развития и этническая неоднородность отдельных частей Великого княжества Литовского обусловили отсутствие...
45176. Механизмы и институты власти в Московском централизованном государстве 15- начале 16 вв 149.93 KB
  Он был главой Российского государства и обладал широким кругом прав: издавал законы осуществлял государственное руководство имел судебные полномочия. С падением власти удельных князей великий князь стал подлинным властелином всей территории государства. Централизация государства явилась внутренним источником усиления великокняжеской власти а падение Золотой Орды внешним. Власть великого князя была ещё ограничена другими органами раннефеодального государства прежде всего Боярской думой.
45178. Причнина, как управленческая модель 89 KB
  Историк Скрынников считает что во время политики опричнины погибло около четырех тысяч человек а Кобрин пятнадцать тысяч. Правление Ивана Грозного; истоки политики опричниныПодходило к концу правление Василия III.1 Сущность опричниныПроводимые реформы ограничивающие власть феодалов стали встречать их сопротивление несогласие с царской политикой неподчинение воле царя. Все кто жил на территории опричнины но не были опричниками выселялись.
45179. История государственного управления 86.42 KB
  Со смертью бездетного царя Федора Ивановича пресеклась многовековая династия Рюриковичей. Избрание было абсолютно легитимным но сам процесс становления авторитета нового царя у знати приказных людей и широких слоев русского общества легитимация династии требовали значительного времени. Успешными оказались внешнеполитические акции царя отвоевание в 1590 1593 гг. Ответственность за бедствия обрушившиеся на страну в массовом сознании возлагались на царя и объяснялись Божьим наказанием за его неправедность.
45180. Эволюция Земских соборов 95 KB
  Эволюция Земских соборов. Земский собор Совет всей земли высшее сословно-представительское учреждение Российского царства с середины XVI до конца XVII века собрание представителей всех слоёв населения кроме крепостных крестьян для обсуждения политических экономических и административных вопросов. Земский собор существовал в условиях сословно-представительной монархии. Последним земским собором принято считать собрание состоявшееся в 1683 1684 годы по вопросу о вечном мире с Речью Посполитой.
45181. Правление Петра I 17.15 KB
  Были введены: Коллегия чужестранных иностранных дел заменила Посольский приказ то есть ведала внешней политикой. Военная коллегия Воинская комплектование вооружение снаряжение и обучение сухопутной армии. Адмиралтейств коллегия военно-морские дела флот. Вотчинная коллегия заменила Поместный приказ то есть ведала дворянским землевладением рассматривались земельные тяжбы сделки на куплю-продажу земли и крестьян сыск беглых.
45182. Эпоха дворцовых переворотов 16.01 KB
  После его смерти столкнулись представители родовой знати Голицыны Долгорукие признававшие наследником князя Петра и чиновная власть сделавшая ставку на Екатерину I и выигравшая эту борьбу с помощью гвардейских полков. императором согласно ее завещанию провозглашается внук Петра I Петр II а к Верховному тайному совету фактически к А. В ходе обсуждения возможных кандидатов на престол выбор пал на курляндскую герцогиню Анну Иоанновну дочь брата Петра I Ивана Алексеевича.