87006

Совершенствование экономических взаимоотношений в льняном подкомплексе

Лекция

Экономическая теория и математическое моделирование

Это повысит их ответственность за конечные результаты; обеспечит гарантию права выбора партнера; позволит соблюдать приоритет требований потребителей; наладит выгодные отношения между производителями сырья и переработчиками. Принимая во внимание специфику льнозаводов и их зависимость от поставщиков сырья наряду с акционированием предприятий необходимо решать проблемы связанные с созданием сырьевых зон модернизацией производства и совершенствованием технологий. Привлечение поставщиков сырья к приватизации должно способствовать: превращению...

Русский

2015-04-12

26.35 KB

0 чел.

Совершенствование экономических взаимоотношений в льняном подкомплексе

Совершенствование экономических отношений в льняном подкомплексе следует проводить с ориентацией на потребительские рынки (внутренний и внешний) сырья и готовой продукции. Для достижения указанной цели необходимо осуществить переход всех льноводческих структур на прямые связи. Это повысит их ответственность за конечные результаты; обеспечит гарантию права выбора партнера; позволит соблюдать приоритет требований потребителей; наладит выгодные отношения между производителями сырья и переработчиками.

Соблюдению данных требований должны быть подчинены все элементы механизма рыночных отношений: формы собственности, хозяйствования и интеграции, ценообразования, кредитования и налогообложения, равноценное распределение доходов предприятий и первичных производственных коллективов.

В целях укрепления как экономической самостоятельности, так и ответственности за конечный результат необходимо более широко развивать интеграционные процессы, вовлекая в них предприятия всех форм собственности. Выбор форм хозяйствования следует осуществлять в зависимости от производственной мощности, численности работающих, состояния материально-технической базы, эффективности работы льнозавода и уровня развития льноводства в сложившейся сырьевой зоне.

Становлению рыночных отношений и укреплению хозяйственных связей между льносеющими хозяйствами и перерабатывающими заводами должны способствовать директивные документы об акционировании льноперерабатывающих предприятий. Принимая во внимание специфику льнозаводов и их зависимость от поставщиков сырья, наряду с акционированием предприятий необходимо решать проблемы, связанные с созданием сырьевых зон, модернизацией производства и совершенствованием технологий. Механизм акционирования определяется конкретными экономическими условиями.

Привлечение поставщиков сырья к приватизации должно способствовать: превращению нынешних антагонистов в партнеров, работающих на достижение единой цели, поскольку прибыль перерабатывающих предприятий распределяется пропорционально вложенному капиталу; обеспечению равномерного доступа структурных формирований к конечному продукту; мобилизации средств. Ряд заводов еще до начала акционирования объединяли свои интересы и финансовые средства для проведения сева и уборки льна, выделяя деньги на приобретение гербицидов, закупку семян, удобрений, техники. Многие льнозаводы приняли на себя выращивание сырья собственными силами и средствами на землях присоединенных СПК и госхозов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34596. Столетняя война 17.15 KB
  Столетняя война наименование длительного военного конфликта между Англией и Францией 13371453 вызванного стремлением Англии вернуть принадлежавшие ей на континенте Нормандию Мен Анжу и др. а также династическими притязаниями английских королей на французский престол. война между Англией и Францией. причины войны: стремление Франции вытеснить Англию с югозапада страны провинция Гиень и ликвидировать этот последний оплот английской власти на франц.
34597. Династия Тюдоров. Генрих VII 19.17 KB
  Генрих VII Генрих VII Тюдор 28 января 1457 – 21 апреля 1509 – король Англии и государь Ирландии 1485 – 1509. Родители: Эдмунд Тюдор 1й граф Ричмонд; единоутробный брак короля Генриха VI Маргарита Бофорт. 1471 – гибель Генриха VI и принца Уэльского Генрих – почти единственный родственник Ланкастеров. Генрих поклялся в Ренне в случае захвата власти жениться на дочери Эдуарда IV Елизавете Йоркской.
34598. Реформация, противостояние католиков и протестантов 12.42 KB
  Первоначально Генрих VIII был противником Реформации книга против Лютера В защиту 7 таинств 1521 г. Генрих был женат на Екатерина Арагонской единственный ребенок – девочка Мария Тюдор. Поняв что мальчиков не будет Генрих решил добиться развода однако Папа Римский Климент VII на это не согласился. Генрих обвинил английское духовенство в неповиновении статуту статут запрещал признавать любое лицо назначенное Папой без утверждения королем заставил духовенство признать себя главой церкви Англии.
34599. Мария Тюдор 20.58 KB
  Известна как Мария Кровавая Мария Католичка. Мария была единственным выжившим ребенком Генриха от его первой жены Екатерины Арагонской. Франциск I король Франции стремился укрепить свои позиции через свадьбу Марии и французского дофина решение принято осенью 1518 Мария должна выйти замуж по достижении дофином 14летнего возраста если у Генриха не появится наследник мужского пола то корону наследует Мария.
34600. Война с Испанией. «Непобедимая Армада» 33.5 KB
  Непобедимая Армада. Однако в том же 1587 году английская эскадра адмирала Френсиса Дрейка совершила налет на Кадис где базировалась Непобедимая Армада и уничтожила около 100 кораблей. 20 мая 1588 года Непобедимая Армада в составе шести эскадр вышла в море из устья реки Тахо. Армада подвергалась постоянным нападениям более легких и маневренных английских судов адмирала Дрейка.
34601. Культура Англии в XIV –XV в. 20.06 KB
  В конце 14 века оформился единый английский язык. Однако в 14 – 15 веках среди английской знати особенно при дворе была широко распространена литература на французском языке. Огромную роль в развитии английской литературы сыграли Кентерберийские рассказы Джеффри Чосера вторая половина 14 века. В 70е годы 15 века в Англии появилось книгопечатание.
34602. Династия Стюартов: Яков I 20.19 KB
  Династия Стюартов: Яков I Яков VI Шотландский Яков I Английский; 19 июня 1566 – 1625 – король Шотландии Англии первый государь правивший Шотл. Шотландия 24 июля 1567 – восстание отец Якова умер убийцей считали Марию. 29 июля 1567 Стерлинг – Яков коронован Ш. Яков правил при регентском совете с 29 июля 1567 самостоятельно – с 12 марта 1578.
34603. Долгий парламент. Гражданская война (XVII в.) 40.5 KB
  Долгого парламента 16401653 гг. В состав Долгого парламента входило 516 членов Палаты общин и 150 – Палаты лордов. Немало было депутатов бывших членами памятного парламента 1628 г. Положение англиканской церкви стало первым объектом политической атаки парламента и вынужденных уступок короны.
34604. Британия в эпоху Просвещения 19.89 KB
  Поскольку мир по Беркли не есть нечто объективное существующее реально вне нас и независимо от нас не материя поскольку все вещи теперь предстают как комплексы ощущений причем наших ощущений постольку философские идеи Д. Беркли объявлялось ими противоестественным на согласующимся с истинами здравого смысла.