87011

МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ)

Лекция

Экономическая теория и математическое моделирование

З/п - это экономическая категория, характеризующая отношения между работником и нанимателем как на уровне общества в целом, так и в рамках конкретной организации.

Русский

2015-04-12

29.96 KB

1 чел.

МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ)

1. Сущность заработной платы и ее функции

2. Место и роль тарифной системы в организации материального стимулирования труда работников

3. Формы и системы оплаты труда

4. Сущность бестарифной системы оплаты труда

5. Регулирование оплаты труда

1 вопрос

З/п - это экономическая категория, характеризующая отношения между работником и нанимателем как на уровне общества в целом, так и в рамках конкретной организации.

В современной экономической науке существует 2 основных подхода к определению сущности з/п:

1. Основывается на марксистской теории, которая определяет зарплату как цену рабочей силы.

2. В основе теории производительности лежит концепция трех факторов производства и трех источников дохода французского экономиста Ж.-Б.Сэя

Концепция Сэя основывается на том, что способность производить стоимость обеспечивается 3 факторами:

1. Труд - з/п

2. Капитал - процент на капитал

3. Земля - земельная рента

2 вопрос

З/п - это совокупность вознаграждений в денежной и натуральной форме, полученных работником в зависимости от количества и качества затраченного им труда и результатов деятельности всего предприятия.

Номинальная з/п - сумма денежных средств, получаемых работником за результаты своего труда.

Индекс реальной зарплаты - определяется путем деления индекса начисленной среднемесячной номинальной зарплаты на индекс потребительских цен на товары и услуги.

Функции зарплаты на макроуровне:

1. Социальная - определение имущественного положения работника в обществе

2. Компенсирующая

3. Покупательная

Функции зарплаты на микроуровне:

1. Воспроизводственная

2. Стимулирующая

3. Учетно-производственная

В основе большинства систем оплаты труда лежит тарифная система, которая предназначена для установления обоснованных различий в оплате труда работников в зависимости от уровня их квалификации и сложности выполняемых работ, общих условий труда и отраслевых особенностей.

Основные элементы тарифной системы:

1. Единая тарифная сетка

2. Тарифные коэффициенты

3. Ставка первого разряда

4. Тарифно-квалификационные и квалификационные справочники

5. Тарифные ставки (оклады)

Тарифный разряд характеризует уровень квалификации работников.

Тарифные коэффициенты - это относительные величины, они отражают во сколько раз тарифные ставки второго и последующих разрядов выше тарифной ставки первого разряда.

Тарифная ставка - это абсолютный размер оплаты труда работника в единицу времени.

Тарифная ставка первого разряда в масштабах страны устанавливается государством и является минимальным ориентиром для предприятий всех форм собственности.

Функции тарифной системы:

1. Выступает в качестве метода и средства регулирования труда со стороны государства

2. Выступает в качестве метода и средства оценки конкретных видов труда в зависимости от его качественных особенностей и условий, в которых он совершается.

3 вопрос

Существует 2 формы оплаты труда:

1. Сдельная - начисление заработка работнику путем умножения сдельной расценки на количество произведенной продукции или выполненный обхем работ.

При сдельной форме оплаты труда мерой труда выступает количество произведенной продукции, за которую начисляется зарплата.

2. Повременная - работник получает зарплату за отработанное время. Рабочее время может отражаться в часах, сменах, днях.

Размер зарплаты определяется путем умножения тарифной ставки на количество отработанного времени.

Система оплаты труда - это комплекс условий, показателей, порядок оплаты труда работников. Сюда входит:

1. Определение источников зарплаты и порядок формирования фонда оплаты труда

2. Показатели начисления основной, дополнительной оплаты труда и премирования работников

3. Структура зарплаты

4. Расчет расценок

5. Условия и сроки вознаграждения за труд.

Сдельная форма оплаты труда делится на:

1. Прямая сдельная

2. Сдельно-премиальная

3. Сдельно-прогрессивная - предусмотрено разработка дифференцированных расценок за единицу продукции размер которых зависит от уровня выполнения установленных норм выработки. За продукцию произведенную в пределах установленной нормы заработок начисляется по прямым сдельным расценкам, а за продукции произведенную сверх установленной норм - по повышенным расценкам.

4. Аккордная - расценка устанавливается за весь объем произведенной продукции или выполненных работ. Общий размер аккордной формы зарплаты рассчитывается на основании установленных норм выработки или времени и расценок за единицу продукции.

При любой системе оплаты труда темпы роста его производительности должны превышать темпы роста его оплаты.

4 вопрос

Бестарифная система организации оплаты труда призвана обеспечить непосредственную зависимость зарплаты работников от конечного результата деятельности как организации вцелом, так и конкретного структурного подразделения.

При организации оплаты по бестарифной системе не применяются

5 вопрос

Правительство большинства стран оставляют да собой полномочия по регулированию рынка труда, и в частности его оплаты. Но также существует ряд различий.

В основе различий лежат социальные, политические, экономические факторы и традиции.

Можно выделить: законодательные, экономические, административные и согласительные методы регулирования.

Регулирование зарплаты в условиях рыночной экономики представляет собой сочетание и определенное взаимодействие 3 звеньев: государственное вмешательство, коллективно-договорное регулирование,

Главная функция государства - обеспечение гарантированного минимума доходов населения. Для этого оно с помощью соответствующих актов может устанавливать минимальную зар.плату, обязывать предпринимателей корректировать оплату труда в связи с ростом цен, проводить определенную налоговую политику.

В РБ на государственном уровне устанавливаются: ставка первого разряда, минимальная зарплата, минимальный потребительский бюджет.

Минимальная зарплата - это гарантированный минимум зарплаты, устанавливаемый государством в законодательном порядке, ниже которого не может оплачиваться труд рабочих и служащих.

Месячная минимальная зарплата в РБ составляет 1660000 рублей. Часовая минимальная зарплата - 9890 рублей.

С 1 июля 2014 составляет:

Месячная - 1756730 руб

Часовая - 10 460 руб.

Минимальный потребительский бюджет - расходы на приобретение набора потребительских товаров и услуг для удовлетворения основных физиологических и социально-культурных потребностей человека.

Бюджет прожиточного минимума. Черта абсолютной бедности в РБ определяется БПМ, который представляет собой стоимостную величину минимального набора товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23099. Явище обертання площини поляризації падаючого світла в речовинах 96 KB
  Явище обертання площини поляризації падаючого світла в речовинах. Якщо лінійно поляризоване світло проходить через плоскопаралельний шар речовини то в деяких випадках площина поляризації світла виявляється повернутою відносно свого вихідного положення. Це явище називається обертанням площини поляризації або оптичною активністю. Кут поворота площини поляризації залежить від довжини хвилі.
23100. Квантування енергії лінійного гармонічного осцилятора 202.5 KB
  Тоді гамільтоніан для такої системи буде: Класичний гармонічний осцилятор має розв’язки: і де А амплітуда ω – частота δ – початкова фаза коливань. Перетворимо це рівняння введемо безрозмірні величини та З урахуванням останнього рівняння Шредігера перепишеться як 1 Асимптотична поведінка розв’язку рівняння 1 при х→∞: Тоді 2 причому uzобмежена на нескінченності. Шукаючи розв’язок у вигляді степеневого ряду знаходимо рекурентну формулу для коефіцієнтів ряду: Розв’язки можуть бути або парними або непарними тобто або...
23101. Хвильові властивості частинок. Хвилі де Бройля 5.02 MB
  Хвилі де Бройля. Тобто інколи відбувається прояв як хвилі інколи як частинки. Тоді можна отримати вираз для хвилі де Бройля . Оберемо напрям вздовж за напрям розповсюдження хвилі де фаза хвилі що пересувається у просторі з фазовою швидкістю що шукається з умови що переміщується так щоб фаза залишалась постійною .
23102. Принципова схема лазера. Властивості лазерного випромінювання. Типи лазерів та їх застосування 51.5 KB
  При падінні хвилі з власною частотою переходу системи: змінюються заселеності рівнів N1 i N2 кількість атомів в одиниці об’єму що знаходяться на 1 та на 2 енергетичних рівнях відповідно. dN12=BN1dt ; кількість частинок що перейшли з 1 рівня на 2 dN21= AN2dt BN2dt кількість частинок що перейшли з 2 рівня на 1 де Акоеф. Крім того в стаціонарному режимі при умові термодинамічної рівноваги виконуються рівняння: N1N2=N=const кількість частинок в системі є сталою. В дворівневій системі не можна забезпечити умову N2 N1 бо навіть в...
23103. Рівняння Шредингера. Інтерпретація хвильової функції 49 KB
  Рівняння Шредингера. Для цього необхідне рівняння: 1. Рівняння повинно бути лінійним і однорідним хвиля задовольняє принц. Це рівняння Шредингера.
23104. Співвідношення невизначеності Гейзенберга, приклади його проявів 74.5 KB
  Нехай стан частинки опивується хв. Остаточно Співвідношення невизначеностей проявляється при будьякій спробі вимірювання точного положення або точного імпульса частинки. Виявляється що уточнення положення частинки впливає на те що збільшується неточність в значенні імпульса і навпаки. Часто втрачає зміст ділення повної енегрії частинкияк квантового об’єкту на потенціальну і кінетичну .
23105. Сестринский процесс при холециститах 25.25 MB
  Воспаление желчного пузыря регистрируется почти у 10% населения планеты, причем в 3-4 раза чаще холециститом страдают женщины. Большинство людей не следят за своим рационом, ведут сидячий образ жизни.
23106. Теорія молекули водню. Обмінна взаємодія 371 KB
  Оскільки гамільтоніан не залежить від спінових змінних то хвильова функція зображається добутком спінової функції на просторову . За допомогою хвильової функції знаходимо середнє значення повного гамільтоніана системи: де кулонівський інтеграл К характаризує ел. наближені хвильові функції Кулонівський інтеґрал К є малим числом і головну роль відіграє обмінний інтеґрал який у ділянці малих є додатною величиною а при змінює знак. Таким чином для симетричної просторової функції є можливим зв'язаний стан системи і теорія...
23107. Прискорювачі заряджених частинок та принципи їх роботи 62.5 KB
  При непрямих методах прискорення електричне поле індукується змінним магнітним полем або використовується змінне електричне поле у вигляді біжучих або стоячих хвиль. Ідея прискорення заряджених частинок електричним полем яке породжується змінним магнітним полем. Основна складова – потужний електромагніт обмотка якого живиться змінним струмом з частотою сотні МГц. При зміні маг потока з’являється вихрове ел поле і на кожний електрон в камері діє сила eE.