87105

ЭЛЕМЕНТЫ ЭЛЕКТРОННОЙ СХЕМЫ

Реферат

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Цель катушки индуктивности или катушка индуктивности состоит в том чтобы вставить индуктивность в схему. Эффект индуктивности состоит в том чтобы выступить против любого изменения в существующем электрическом токе в схеме.

Русский

2015-04-17

38.47 KB

0 чел.

ЭЛЕМЕНТЫ ЭЛЕКТРОННОЙ СХЕМЫ

Резисторы. Резистор - элемент схемы, разработанный, чтобы вставить сопротивление в схему. Резистор может иметь низкую стоимость или высокую.

Резисторы в электронных схемах сделаны множества размеров и форм. Они обычно классифицируются, как фиксирующиеся, регулирующиеся или переменные, в зависимости от их производства и использования.

Величину сопротивления маленьких фиксированных резисторов иногда обозначается кодовым цветом.

Резисторам требуется нести сравнительно высокий ток и рассеивать большую мощность, обычно они имеют провода керамического типа.

Регулирующиеся и переменные резисторы. Регулирующийся резистор обычно имеет тип провода с металлическим воротником, который может быть перемещен вдоль провода сопротивления, чтобы изменить ценность сопротивления, помещенного в схему. Чтобы изменить сопротивление, полоса контакта должна быть ослаблена и перемещена в желаемое положение и затем сжата так, чтобы это не уменьшалось. Таким образом, резистор становится для всех практических целей фиксированного резистора во время операции.

Переменный резистор устроен так, что он может быть изменен в величине в любое время оператором электронной схемы. Это изменение обычно происходит при вращении маленькой кнопки регулирования или при поворачивании регулировочного винта. Переменные резисторы обычно известны как реостаты или потенциометры.

Нужно указать, что использование резистора любого типа нужно очень тщательно рассматривать. Способность фиксированного резистора, реостата или потенциометра должна быть такова, чтобы они могли взаимодействовать с током через схему без повреждения, вычисляя ток посредством Закона Ома.

Катушки индуктивности. Цель катушки индуктивности или катушка индуктивности, состоит в том, чтобы вставить индуктивность в схему. Эффект индуктивности состоит в том, чтобы выступить против любого изменения в существующем электрическом токе в схеме. Сопротивление электрическому току в переменном напряжении катушкой индуктивности называют индуктивным реактансом и измеряют в Омах.

Катушки индуктивности сделаны во многих формах и проектах. Катушка индуктивности, используемая в чрезвычайно высокочастотных схемах, может состоять только из одного поворота или даже меньше чем одного поворота провода. С другой стороны, катушка индуктивности, используемая в качестве дроссельной катушки в низкочастотной схеме или в схеме фильтра, может содержать много поворотов провода и также быть витой на железном основе, чтобы увеличить индуктивность.

Катушки индуктивности часто используются в радио в связи с конденсаторами, чтобы обеспечить настроенные схемы. Эти настроенные схемы являются самыми ценными в радио и телевидении, потому что отфильтровывают нежелательные частоты и передают желаемые частоты.

Катушки индуктивности оценены величиной henrys. Один henry - сравнительно большая индуктивность. Поэтому, многие катушки индуктивности, используемые в электронных схемах, оценены в millihenrys. Один millihenry (mh) тысячный из henry. Один henry - индуктивность катушки, которая произведет заднее напряжение 1 В, когда текущее изменение тока будет сопоставимо 1 ампера в секунду.

Конденсаторы. Конденсатор может быть определен как устройство, состоящее из двух или больше пластин проводника, отделенных от друг друга диэлектриком, и использовал для получения и хранения электрического заряда. Эффект конденсатора в электрической цепи состоит в том, чтобы противостоять любому изменению в существующем напряжении.

Конденсаторы обычно используются в переменном токе схемы, чтобы уменьшить перепада напряжений и тока. Электрические перепады высокого напряжения, развиваемые время от времени, когда цепь разомкнута или повторно связана, как тогда, когда выключатель включен или напротив. Эти переходные напряжения обычно вызываются индуктивностью схемы. В постоянном токе обходят конденсатор, часто используется, чтобы заблокировать постоянный ток, но разрешить поток переменного тока. В действительности переменный ток, кажется, течет через конденсатор, но фактически хранится сначала на одной пластине конденсатора и затем на другой.

Как много других электронных единиц, конденсаторы произведены в большом разнообразии размеров и стилей. Немного очень конденсаторы низкой способности являются просто крошечными вафлями металла, отделенного изолятором; большие конденсаторы могут взвесить несколько фунтов. Фиксированные конденсаторы имеют два общих типа. Каждый - сухой конденсатор, который состоит из металлических пластин, отделенных сухим диэлектриком, таких как слюда, или вощеная бумага и другой - электролитический конденсатор, диэлектрик которого - химическая паста или один электролит. Электролитический конденсатор эффективный только в одном направлении. Это означает, что должны быть связаны таким способом, что положительные и отрицательные полярности правильны. Если это будет связано наоборот, то ток будет течь через конденсатор и разрушать его. Фиксированные конденсаторы и сухого, и электролитического типа произведены в большом разнообразии форм и размеров. Электролитические конденсаторы отмечены, чтобы указать на правильный метод связи в схему.

Единица емкости - farad. У конденсатора, который сохранит 1 кулон электричества под e. m. f. 1 В, есть емкость 1 farad. farad - чрезвычайно высокая ценность емкости; поэтому конденсаторы, используемые в стандартных электронных схемах, оценены in9microfarads (1 MF = миллионный из farad) или micromicrofarads (1 MF = миллионный из microfarad).

ПРИНЦИПЫ НАСТРОЙКИ

Резонансные схемы. В дизайне и операции электронных систем резонансные схемы обеспечивают ключ к контролю за частотой. Когда определенная частота должна быть произведена, необходимо установить схему, которая является резонансной в той частоте. Кроме того, когда определенная частота должна быть передана через схему и устраненных других, необходимо иметь схему, которая является резонансной в частоте, которая будет передана. Когда определенная частота должна быть заблокирована, необходимо поместить в схему резонансную схему бака, которая заблокирует частоту, для которой это резонансное. Резонансные схемы являются самыми важными в радио-и телевизионных приемниках и передатчиках.

Фильтры. Особенности резонансных схем, как просто описано, делают их очень полезными для фильтрации различных частот в электронной схеме. Среди типов фильтров, используемых в электронных схемах, фильтры высоких частот, фильтры нижних частот и полосовые фильтры. Фильтр высоких частот имеет тенденцию передавать частоты в более высоких диапазонах и уменьшать или уменьшать ток в частотах в низких диапазонах. Фильтр нижних частот передаст частоты в более низких диапазонах и уменьшит или уменьшит частоты тока более высоких диапазонов. Полосовой фильтр позволит определенной группе частот проходить и уменьшит ток в частотах ниже или выше ряда групп. Фильтр может быть сделан настраивающейся схемой, делая или индуктивность или переменную емкости. Типичная настраивающая схема состоит из переменного конденсатора, используемого с фиксированной индуктивностью. В некоторых случаях, однако, конденсатор починен, и индуктивность настроена посредством "слизняка" или подвижной основы. Настраивающиеся схемы обычно разрабатываются, чтобы иметь довольно высокую селективность, то есть, они позволяют только очень узкой группе частот встречать и отклонять всех других.

 ЭЛЕКТРОННАЯ ТРУБА

Можно заявить, что современная электронная промышленность родилась с изобретением электронной трубы. Первые открытия в электронно-ламповых явлениях были сделаны Томасом Эдисоном в 1883 во время его экспериментов с лампой накаливания. Эдисон обнаружил, что горячая нить лампы накаливания испускает электроны, которые проходят к другому электроду в лампочке и таким образом создают фактический электрический ток с нити на другой электрод или пластину.

Диодная труба. Электронная труба, также названная вакуумным клапаном, состоит из стеклянного или металлического вложения, в котором электроды помещены и запечатаны или в газообразном, или в эвакуированной атмосфере. Самой простой из электронных труб является диод, у которого есть два операционных электрода. Один из них - горячий катод, который испускает электроны, и другой пластина или анод. Катод может быть непосредственно нагрет или косвенно нагрет. Труба с непосредственно горячим катодом использует горячую нить для катода, в этом случае нить покрыта специальным материалом, который значительно увеличивает число испускаемых электронов. Если у трубы есть косвенно горячий катод, катод состоит из металлической трубы в центре, которого нить или нагреватель. Нагреватель изолирован от металлической трубы. За пределами трубы катода покрыт испускающим электрон материалом, таким как окись бария, окись стронция или ториевая окись.

Основное преимущество диодной трубы состоит в том, что она разрешает поток тока в одном направлении только, то есть, от горячего катода до анода. Если переменный ток будет применен к катоду, то труба проведет только во время одной половины каждого цикла, то есть, в то время как катод отрицателен и анод, или пластина положительная.

Транзистор соединения состоит из трех основных секций и может быть произведен как одна часть. В транзисторе n-p-n-структуры кристалл состоит из раздела германия n-типа и другого большего раздела германия n-типа. Один конец этого транзистора называют эмитентом, маленькую секцию p-типа называют основой, и другой конец называют коллекционером. На коллектор оказывают влияние уверенный относительно основы; следовательно обычно не будет никакого электрического тока через соединение основы коллекционеру. Уверенный коллектор отвлечет электроны далеко от соединения, и отрицательная основа отвлечет отверстия далеко от соединения, и таким образом, не сможет быть никакой передачи отверстий или электронов в этом пункте. Так как эмитент отрицателен относительно основы, электроны будут вытекать из эмитента к основе, и отверстия переместятся от основы до эмитента. Это приводит к существенному потоку электронов от эмитента к основе, и так как основа очень тонкая, эти электроны преодолевают основу и в положительно заряженного коллектора.

Результат состоит в том, что будет течь существенный ток коллектора. Этот ток коллектора изменится в соответствии с изменениями электрического тока через соединение эмитента к основе. Вообще говоря, мы можем считать эксплуатацию этого транзистора подобной той из трубы триода с эмитентом, представляющим катод, основа, представляющая сетку контроля и коллектора, представляющего пластину.Преимущества транзистора - его очень небольшой размер и вес, факт, что никакая власть не необходима для нагревания его и его сравнительно прочной конструкции.

Literature.

http://ru.wikipedia.org/

http://www.studfiles.ru/


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40550. Артикуляторный аспект фонетики. Строение и функции речевого аппарата. Артикуляционная база языка 11.1 KB
  Органы речи – те органы которые участвуют в образовании звуков речи. Органы речи делятся на: дыхательные органы – легкие бронхи трахея. Все органы речи делятся на: активные и пассивные.
40551. Звук и фонема. Учение о фонеме Ленинградской фонологической школы 25 KB
  Звук и фонема. Звук и фонема. Термин фонема ввели представители Казанской ФШ Бодуэн де Куртэне 8090 гг. Фонема – звукэталон – тип который служит для различия форм слов.
40553. Конфліктологія як наука і навчальна дисципліна 58.5 KB
  Предметом конфліктології є ідеальна модель конфліктної взаємодії, теорія, основою якої виступає понятійний апарат з його центральною ланкою - категорією конфлікту.
40554. Менингококк 17.01 KB
  Neisseri meningitidis грамотрицательный диплококк. Виды Neisseri отличаются друг от друга способностью использовать те или иные сахара в качестве источника энергии. Neisseri meningitidis как правило ферментирует глюкозу и мальтозу но не ферментирует сахарозу и лактозу.
40555. Вивчення мікрофлори природних еконіш 16.09 KB
  Нашою метою стало провести дослідження: мікрофлори водного середовища мікрофлори повітряного середовища мікрофлори людини мікрофлори кисломолочних продуктів. Для цього ми поставили наступні завдання: Визначити ЗМЧ індекс БГКП і зробити морфологокультуральний опис мікроорганізмів води озера Нивки; Визначити ЗМЧ повітря аудиторії 620 біологічного факультету; Зробити морфоцитологічний опис мікрофлори зубного нальоту; Зробити морфологокультуральний опис мікрофлори ротоглотки; Визначити чутливість мікроорганізмів ротоглотки...
40556. Бактерії у водних екосистемах 16.03 KB
  Навіть бактерії які населяють сухі грунти живуть у воді що міститься у капілярах грунту. Це гетеротрофні бактерії особливістю життєдіяльності яких є вивільнення C N P S та інших елементів з органічних речовин і переведення їх у неорганічну форму з виділенням СО2. Найважливішим у цьому процесі є те що бактерії переводять органогенні елементи у єдину доступну для рослинпродуцентів форму – неорганічну NH4 PO43 SO42 CO2 таким чином замикаючи колообіг речовин всередині екосистеми.
40557. Расчет и конструирование одноэтажного промышленного здания 1.1 MB
  Расчёт прочности двухветвевой колонны крайнего ряда. Крайние и средние колонны проектируются сквозными двухветвевыми так как высота здания более 12м. Колонны имеют длину от обреза фундамента до верха подкрановой консоли Н1=14401514=128 м; от верха подкрановой консоли до низа стропильной конструкции в соответствии с габаритом мостового крана согласно стандарту на мостовые краны высотой подкрановой балки рельса размером зазора Н2=1401501523 = 4 м. Высота колонны с высотой анкеровки Н3=Н09=16809=177 м.
40558. Проектирование корпоративной информационной системы предприятия 2.74 MB
  Корпоративная информационная система КИС система DNS сервер клиентская станция автоматизированное рабочее место АРМ программное и аппаратное обеспечение сервис домен адресное пространство. Цель курсовой работы – ознакомиться с методами и технологиями проектирования корпоративной информационной системы предприятия КИС. В процессе выполнения курсовой работы необходимо на основе анализа исходных данных и ознакомления с существующими аналогами проектируемых КИС разработать структуру КИС иерархию взаимодействия отдельных элементов...