87132

Сдаточные документы после монтажных работ по заземляющему устройству КТП. Схема скрытных работ, протоколы измерений

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Схема скрытных работ протоколы измерений. ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ ПО ЗАЗЕМЛЯЮЩИМ УСТРОЙСТВАМ К документам по заземляющим устройствам относится акт освидетельствования скрытых работ по монтажу заземляющих устройств и присоединению к естественным заземляющим устройствам форма 24. Смонтированное электрооборудование должно быть полностью подготовлено к нормальной эксплуатации и в дальнейшем обеспечивать его надежную работу.

Русский

2015-04-17

29.97 KB

7 чел.

Сдаточные документы после монтажных работ по заземляющему устройству КТП. Схема скрытных работ, протоколы измерений.

При сдаче в эксплуатацию заземляющих устройств электроустановок монтажной организацией, кроме документации, указанной в п. 1,2.9 настоящих Правил, должны быть представлены протоколы приемо-сдаточных испытаний этих устройств.

ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ ПО ЗАЗЕМЛЯЮЩИМ УСТРОЙСТВАМ

К документам по заземляющим устройствам относится акт освидетельствования скрытых работ по монтажу заземляющих устройств и присоединению к естественным заземляющим устройствам (форма 24).

Смонтированное электрооборудование должно быть полностью подготовлено к нормальной эксплуатации и в дальнейшем обеспечивать его надежную работу. С этой целью при монтаже производят: пооперационный контроль качества вып. работ; подготовку, регулировку, наладку и испытание электрооборудования; внесение возможных изменений в проект, направленных на улучшение работы электроустановок во время эксплуатации. Все измерения, испытания и опробования, производимые монтажным и наладочным персоналом, оформляются соответствующими актами и протоколами, устанавливаемыми СНиП и отраслевыми правилами и нормами. Законченное монтажом электрооборудование сдается приемочной комиссии, которой представляется следующая приемо-сдаточная документация: утвержденная проектная документация и комплект рабочих чертежей и исполнительных схем электротехнической части с внесенными в них изменениями; комплект заводской документации; акты и протоколы по строительным работам, связанным с монтажом электротехнических устройств; акты и протоколы по электромонтажным и наладочным работам.

Приемо-сдаточная документация позволяет проконтролировать объем, правильность и качество внесенных изменений и выполненных монтажных и наладочных работ, а также проверить соответствие фактических параметров нормативным. Заключение о возможности ввода электрооборудования в эксплуатацию дается на основании рассмотрения всей приемо-сдаточной документации.

С целью обеспечения эффективной, экономной, надежной и безопасной работы электроустановок производятся надзор и контроль функционирования и показателей их работы, оперативные переключения, тех. обслуживание, ремонт и испытания, выполняемые в соответствии с приведенными нормативными документами. Эти работы проводятся специально обученным электротехническим персоналом. В результате произведенных работ в электрооборудовании и электроустановках происходят изменения, оказывающие влияние на их состояние. Оперативный и ремонтный персонал электроустановок и энергомеханической службы д. правильно вып. эти работы, знать состояние и все изменения, происшедшие в системе энергоснабжения и электрооборудования в результате выполненных оперативных переключений и ремонтов, обусловленных эксплуатацией, а также соответствие требованиям безопасности и эксплуатации. С этой целью порядок вып. указанных работ и состояние электрооборудования отражаются в эксплуатационных документах. Устанавливающими сроки проведения испытаний, ремонтов, ревизий и наладок электрооборудования; календарные графики проведения испытаний и планово-предупредительных ремонтов. Устанавливающими порядок регистрации показаний контрольно-измерительных приборов и счетчиков.

В процессе монтажа заземляющих устройств д. вып. оценка выполненных работ, результаты которой влияют на безопасность объектов, но в соответствии в принятой технологией становятся недоступным для контроля после начала выполнения последующих работ, а также выполненных строительных конструкций и участков инженерных сетей, устранение дефектов которых, выявленных контролем, невозможно без разборки или повреждения последующих конструкций и участков инженерных сетей. В указанных контрольных процедурах могут участвовать представители соответствующих органов государственного надзора, а также, при необходимости, независимые эксперты. Исполнитель работ не позднее чем за три рабочих дня извещает остальных участников о сроках проведения указанных процедур.

Результаты приемки работ, скрываемых последующими работами, в соответствии с требованиями проектной и нормативной документации оформляются актами освидетельствования скрытых работ.

После проведения индивидуальных испытаний электрооборудование считается принятым в эксплуатацию. При этом пусконаладочная организация передает заказчику протоколы испытаний электрооборудования повышенным напряжением, проверки устройств заземления и зануления, а также исполнительные принципиальные электрические схемы, необходимые для эксплуатации электрооборудования. Остальные протоколы наладки электрооборудования передаются в одном экземпляре заказчику в двухмесячный срок, а по технически сложным объектам - в срок до четырех месяцев после приемки объекта в эксплуатацию. Окончание пусконаладочных работ на третьем этапе оформляется актом технической готовности электрооборудования для комплексного опробования.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

60612. Методичні рекомендації щодо ефективності проблемного навчання 29 KB
  Ушинського що привчати учнів виконувати розумову працю необхідно поступово починаючи з молодших класів; будувати навчальний процес так щоб вивчення нового матеріалу спиралося на знання попереднього...