87134

Техника безопасности при производстве электромонтажных работ. Командировочный персонал. Наряд, подготовка рабочего места, перерыв, допуск повторный; сдача работ

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Наряд подготовка рабочего места перерыв допуск повторный; сдача работ. Нахождение посторонних лиц а также работников в нетрезвом состоянии на территории монтажной площадки в производственных санитарнобытовых помещениях и на рабочих местах запрещается. К командированному персоналу относятся работники организаций направляемые для выполнения работ в действующих строящихся технически перевооружаемых реконструируемых электроустановках не состоящий в штате организаций заказчиков работ.

Русский

2015-04-17

30.95 KB

1 чел.

Техника безопасности при производстве электромонтажных работ. Командировочный персонал.

Наряд, подготовка рабочего места, перерыв, допуск повторный; сдача работ.

Методы и способы безопасного производства ЭМР и ПНР опред. в ППР, который разрабатывают для каждого объекта.

На все виды ЭМР и ПНР разрабатывают и утверждают в установленном порядке инструкции по безопасным методам труда.

Административно-технический персонал, бригадиры и члены бригады должны обеспечивать высокую трудовую дисциплину в бригаде, соблюдать требования правил внутреннего трудового распорядка, правил ТБ и выполнять указания, полученные при инструктажах. Все лица, участвующие в электромонтажном и наладочном производстве, нарушившие требования правил ТБ, несут персональную ответственность в зависимости от степени и характера нарушения в дисциплинарном, административном или уголовном порядке. Нахождение посторонних лиц, а также работников в нетрезвом состоянии на территории монтажной площадки, в производственных, санитарно-бытовых помещениях и на рабочих местах запрещается.

К командированному персоналу относятся работники организаций, направляемые для выполнения работ в действующих, строящихся, технически перевооружаемых, реконструируемых электроустановках, не состоящий в штате организаций - заказчиков работ. Они должны иметь удостоверения о проверке знаний норм и правил работы в электроустановках с отметкой о группе, присвоенной комиссией командирующей организации.

Командирующая организация в сопроводительном письме должна указать цель командировки, а также работников, которым м.б. предоставлено право выдачи наряда, которые м.б. назначены ответственными руководителями, производителями работ, наблюдающими, членами бригады, и подтвердить группы этих работников.

Командированные работники по прибытии на место должны пройти вводный и первичный инструктажи по электробезопасности, ознакомлены с эл. схемой и особенностями электроустановки. В электроустановках напряжением выше 1000 В инструктаж командированных работников должен проводить работник, имеющий группу V, из числа административно-технического персонала или группу IV - из числа оперативного персонала, в электроустановках напряжением до 1000 В - работник, имеющий группу IV.

Наряд выписывается в двух, а при передаче его по телефону, радио - в трех экземплярах. Допускающему и производителю работ (наблюдающему) м.б. выдано несколько нарядов и распоряжений для поочередного допуска и работы по ним. Выдавать наряд разрешается на срок не более 15 календарных дней со дня начала работы. Наряд м.б. продлен 1 раз на срок не более 15 календарных дней со дня продления. При перерывах в работе наряд остается действительным. Продлевать наряд может работник, выдавший наряд, или другой работник, имеющий право выдачи наряда на работы в электроустановке.

Наряды, работы по которым полностью закончены, должны храниться в течение 30 суток, после чего они м.б. уничтожены. Если при выполнении работ по нарядам были аварии, инциденты или несчастные случаи, то эти наряды хранят в архиве организации вместе с материалами расследования.

При перерыве в работе в течении раб. дня (на обед, по условиям производства работ) бригада удаляется с раб. места и наряд остается у производителя работ. Ни один из членов бригады не имеет права после перерыва приступить к работе самостоятельно. Допуск бригады после такого перерыва осуществляет производитель работ единолично без оформления в наряде.

Ни во время перерыва в работе бригады, ни в теч. рабочего дня дежурный персонал не имеет права вносить в схему установки изменения, влияющие на условия производства работы в отношении мер безопасности. Только в аварийных случаях с ведома администрации цеха разрешается изменять схему или включать в работу выведенное в ремонт оборудование в отсутствие ремонтной бригады при условии немедленного извещения руководителя и производителя работ о происшедших изменениях. До прибытия производителя работ и возвращения им наряда в месте производства работ д.б. расставлены лица, обязанные не допускать бригаду к их продолжению.

Для пробного включения оборудования в работу до полного окончания ремонта бригада д.б. удалена с места работы, руководитель работ д. возвратить старшему дежурному цеха наряд с оформлением в нем ежедневного окончания работы и снять временные ограждения, запирающие устройства и знаки безопасности.

Подготовка рабочего места и допуск бригады после пробного включения производятся заново. В этом случае руководитель работ расписывается в той же строке наряда, что и производитель работ, а ответственный из дежурного персонала других цехов, участвующих в повторной подготовке рабочего места, расписывается как допускающий по наряду.

После полного окончания работы производитель работ д. удалить бригаду с рабочего места, снять установленные бригадой временные ограждения, переносные плакаты безопасности, флажки и заземления, закрыть двери электроустановки на замок и оформить в наряде полное окончание работ.

Производитель работ д. сообщить дежурному оперативному персоналу или работнику, выдавшему наряд, о полном окончании работ.

Наряд, после оформления полного окончания работ, производитель работ д. сдать допускающему, а при его отсутствии - оставить в отведенном для этого месте. Если передача наряда после полного окончания работ затруднена, то с разрешения допускающего или работника из числа оперативного персонала производитель работ может оставить наряд у себя.

Допускающий после получения наряда, в котором оформлено полное окончание работ, д. осмотреть рабочие места и сообщить работнику из числа вышестоящего оперативного персонала о полном окончании работ и о возможности включения электроустановки.

Окончание работы по наряду или распоряжению после осмотра места работы д.б. оформлено в журнале учета работ по нарядам и распоряжениям и оперативного журнала.



 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64862. Періодизація розвитку української культури. Джерела. Культура на українських землях у найдавніші часи. Стародавня культура східних слов’ян 7.01 MB
  Україна — промислово-аграрна країна. Вона є одним з провідних експортерів деяких видів сільськогосподарської продукції і продовольства, зокрема, соняшникової олії. Народно-господарський комплекс країни включає такі види промисловості як важке машинобудування, чорна та кольорова металургія...
64863. СОДЕРЖАНИЕ И СУЩНОСТЬ МАРКЕТИНГА 94 KB
  Исходной идеей лежащей в основе маркетинга является идея человеческих нужд где под термином нужда понимается ощущение нехватки человеком чего-либо. Вторая исходная идея маркетинга потребность нужда принявшая специфическую форму в соответствии...
64865. Правление первых Славянских князей 36 KB
  В это время Ярослав который имел все права на престол нанимает Шведскую дружину но тут ему не повезло: Шведы прибыв в Новгород напились и устроили массовое изнасилование Новгородок. Часть Шведов была перебита но Новгородцы помирились с князем Ярославом...
64866. Древнерусские праздники и обряды 34.5 KB
  Святки имя беса который являлся во время зимних развлечений и игр. В печах в это время тушили все очаги и разводили в них новый огонь называвшийся Колядин огонь. В каждой крестьянской семье совершались торжественные обрядовые трапезы характеризующиеся наличием ритуальной...
64867. Русская литература и жанровая система первой трети XIX века 37.5 KB
  Русская литература первой трети 19 века Это время А. В истории русской литературы это время будут еще называть золотым веком русской поэзии. В это время на всероссийском престоле находится Александр I сместивший Павла I.
64868. Философия: смысл и значение 76 KB
  Научная картина мира. Образ Я это точка вокруг которой сфера мира. В этом определении фиксируется единство в сознании человека трех образов: образ мира образ себя и образ себя в мире. Универсалии категории культуры предельно обобщенная система...
64869. Цель и содержание курса ОБЖ. Основные задачи курса, роль в подготовке специалиста. Законодательные акты 19.44 KB
  Формирования ГО предназначены для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при угрозе и возникновении ЧС в мирное и военное время. Формирования ГО создаются по территориально-производственному принципу в организациях в районах городах областях и подразделяются на территориальные и объектовые.