87136

Разбивка трассы ЛЭП, рытьё котлован. Монтаж опор, раскатка провода и монтаж. Контроль стрелы провиса, оформление, окончание и сдача этапов работ

Доклад

Архитектура, проектирование и строительство

Монтаж проводов тросов выполняется отдельно на каждом участке ВЛ ограниченном двумя ближайшими анкерными опорами анкерном пролете и состоит из следующих основных операций: раскатки проводов включая их соединения и подъем на опоры; натяжения проводов с регулировкой стрелы провеса; крепления проводов к изоляторам опор. Раскатка проводов проводится с помощью тягового механизма трактора и может осуществляться двумя способами: установкой барабана с проводом на стационарном в начале монтируемого участка и закреплением конца провода у...

Русский

2015-04-17

79.14 KB

6 чел.

Разбивка трассы ЛЭП, рытьё котлован.

Монтаж опор, раскатка провода и монтаж.

Контроль стрелы провиса, оформление, окончание и сдача этапов работ.

Сдача объекта заказчику. Используемая при монтаже техника.

Разбивкой трассы ВЛ называют комплекс работ по определению на местности проектных направлений линии и мест установки опор.

Трасса должна быть проложена на местности так, чтобы после сооружения линии обеспечивались: нормальные условия движения транспорта и пешеходов, удобства эксплуатационного обслуживания и ремонта всех элементов линии.

Разбивку трассы воздушной линии начинают с того, что при помощи теодолита определяют направление первого прямолинейного участка линии, а затем по этому направлению устанавливают две вешки: одну в начале участка, а другую - на расстоянии 200 - 300 м от нее (в зависимости от условий видимости).

По полученному направлению в местах размещения опор, указанных в проекте, устанавливают временно вешки, которые визируют с концов участка линии для проверки правильности расположения их в створе сооружаемой ВЛ, а затем эти вешки удаляют, заменяя пикетными знаками.

Произведенную разбивку трассы на местности сверяют с проектом. Имеющиеся отклонения от проекта устраняют или согласовывают с проектной организацией, а затем приступают к рытью котлованов под опоры

Земляные работы

Закрепление опор линий электропередачи может осуществляться как непосредственным заглублением их в грунт, так и при помощи различных видов фундаментов, наибольшее распространение из которых получили железобетонные сборные фундаменты, закапываемые в грунт. В слабых грунтах могут применяться незаглубленные фундаменты.

Производство земляных работ на строительной площадке разрешается только после выполнения геодезических работ по разбивке земляных сооружений и установки соответствующих разбивочных знаков. Разбивку земляных сооружений производят при помощи геодезических инструментов (нивелира, теодолита). К разбивке земляных сооружений приступают после расчистки полосы от деревьев, пней, кустарников и удаления растительного слоя.

При разбивке котлована для массивных фундаментов под технологическое оборудование определяют их контур на местности и на углах устанавливают обноску. Натянутые проволоки между противоположными обносками обозначают положение бровок котлована. На обносках указывают глубину котлована.

Монтаж проводов (тросов) выполняется отдельно на каждом участке ВЛ, ограниченном двумя ближайшими анкерными опорами (анкерном пролете), и состоит из следующих основных операций:

  1.  раскатки проводов, включая их соединения и подъем на опоры;
  2.  натяжения проводов с регулировкой стрелы провеса;
  3.  крепления проводов к изоляторам опор.

Раскатка проводов проводится с помощью тягового механизма (трактора) и может осуществляться двумя способами:

установкой барабана с проводом на стационарном в начале монтируемого участка и закреплением конца провода у движущегося вдоль трассы трактора (рис. 2,б);

Натяжение проводов (рис. 6,а) выполняют с помощью тягового механизма (трактора, лебедки). При натяжении проводов необходимо следить за прохождением через монтажные ролики мест соединений проводов, у пересекаемых проезжих дорог должны быть выставлены сигнальщики.

а) б)

Рис. 2.6. Натяжение проводов (а) и монтажный график (б) 

При натяжении проводов регулируются их стрела провеса f-расстояние между прямой, соединяющей точки подвеса провода на опорах и низшей точкой провисания провода. Регулировка стрелы провеса выполняется по монтажным графикам

Приемо-сдаточная документация 

В процессе сдачи объекта генеральный подрядчик представляет рабочим комиссиям следующую приемо-сдаточную документацию:

  1.  различные списки, перечни, ведомости, справки, паспорта, сертификаты и т.д. (п. 3.5 «а» и «в» СНиП 3.01.04-87);
  2.  исполнительную документацию.

Исполнительная документация подразделяется на:

исполнительную проектную документацию (п. 3.5 «б» СНиП 3.01.04-87);

  1.  исполнительную производственную документацию (по п. 3.5 «г», «д», «е», «ж», «з», «к» СНиП 3.01.04-87).

После окончания работы рабочей комиссии приемо-сдаточная документация передается заказчику (дирекции строящегося объекта).

Текущая документация подразделяется на:

обязательную;

рекомендуемую.

Исполнительная производственная документация - это совокупность документов (актов, журналов, заключений и др.), оформляемых в процессе сооружения объекта участниками строительства и заинтересованными организациями в целях юридического подтверждения:

Исполнительная производственная документация должна оформляться непосредственно по ходу работ, без отставания. На завершающих этапах строительства документация должна быть оформлена:

до начала продувок и промывок трубопровода - на все огневые и предшествующие им работы на продуваемом (промываемом) участке;

до начала испытаний - на все работы, включая монтаж, планировку и ограждение крановых узлов;


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

902. Теория эволюции 464.5 KB
  Представления о живой природе в древнем мире и средние века. Трансформизм как этап в истории биологии. Дарвин о формах, закономерностях и причинах изменчивости. Мутации как основной материал для эволюционного процесса. Внутривидовые отношения как форма борьбы за существование и как фактор естественного отбора.
903. Производственная логистика 78 KB
  Сущность и задачи производственной логистики. Типы организации производства. Система планирования в потребности в материалах. Система точно в срок и микро логистическая система капвап. Методы выравнивания производства
904. Утворення Української козацької держави та її зовнішньо-політичні відносини 170 KB
  Концепція полівасалітетної підлеглості Б. Хмельницького та українсько російські відносини середини XVII століття. Розбудова Української державності в середині XVII століття.
905. Методы и методические приемы производственного обучения 163.5 KB
  Обобщение теоретических сведений и методические особенности планирования по его задачи методические приемы производственного обучения. Анализ передового педагогического опыта. Методические особенности планирования производственного обучения в ПТУЗ.
906. Стресс в жизни 132.5 KB
  Перегрузка или слишком малая рабочая нагрузка. Личностные факторы развития стрессовых ситуаций. Причины стрессового напряжения. Как человеческий организм реагирует на стресс. Методы профилактики стресса. Релаксационные упражнения.
907. Расчет потребности и оценка уровня использования оборотных средств 495.5 KB
  Теоретические основы планирования оборотных средств предприятия. Обзор современных методов планирования оборотных средств. Расчет потребности в основных средствах и сумм амортизационных отчислений. Пути повышения эффективности использования оборотных средств и оценка основных технико-экономических показателей работы предприятия.
908. Воронежская дистанция электроснабжения (ЭЧ-4) 159.5 KB
  Воронежская дистанция электроснабжения. Ремонтно-ревизионный участок. Структура дистанции электроснабжения юго-восточной железной дороги. Основные экономические показатели работы дистанции электроснабжения. Должностная инструкция начальника района контактной сети.
909. Триггеры и простые цифровые устройства с ячейками памяти 198.5 KB
  Знание отличительных особенностей различных по функциональному назначению триггеров, навыки применения их для построения простых цифровых устройств, владение временными диаграммами для представления принципа действия и изменения состояния устройств во времени.
910. Особенности психолого-педагогического обследования детей с нарушением ОДА 102 KB
  Особенности психологического обследования ребёнка с ДЦП. Кондуктивный метод лечения ДЦП. Особенности организации обследования: учет характера двигательного нарушения и возможности его влияния на активность ребенка, подбор рефлексозапрещающей позиции и наиболее удобного положения головы и туловища.